X



フランス在住・ひろゆき「僕の最高月収は5000〜6000万円。お金持ちは日本からの脱出が加速していくだろう」 [511976462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-P2zn)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:20:05.72ID:pXYTF5hb0?2BP(1000)

ひろゆき「お金持ちの日本脱出が加速していく」


ひろゆきは「ラトビア人」になろうとしていた

小山:ひろゆきさんは2015年からフランスにお住まいですが、フランスは生活費も高く、税制面で有利な国というわけでもありません。なぜフランスを選ばれたのでしょうか?


ひろゆき:そこは僕の彼女に聞いていただければ(笑)。僕から彼女に「住むならどの国がいい?」とたずねて、カナダ、フランス、ブラジル、ポルトガル、マレーシアのなかで選んでもらった答えがフランスだったんです。でも、この国って肉と野菜とワインがめちゃくちゃ安いので、毎日自炊していればそんなにお金はかかりませんよ。で、僕、その前はラトビア住人だったんです。
いまはずっと観光ビザを更新しながらフランスに住んでいるんですけど、このまま住み続けたら長期滞在資格が取れるんです。それが取れるとEU内で自由に住む場所を変えられるようになるんですよ。ちなみに僕、アメリカの10年ビザも持っていますし、マレーシアのMM2H(長期滞在ビザ)も持っています。

小山: ビザコレクターですか(笑)。

ひろゆき:僕のなかでは「いられる国」を増やしたいという感覚なんです。選択肢は多いほうがいいですからね。

小山: たしかに。自由とは選択肢が多い状態のことですからね。

ひろゆき:日本って毎年人口が減っているわけですけど、やっぱり人口と国力って比例しますからね。日本を脱出するかしないかは別として、いざというときの備えくらいはしておいたほうがいいと思いますよ。

だいたい僕も最高月収があったのって、15年くらい前ですから。2ちゃんねるの掲示板から生まれた小説『電車男』が売れたときに5000〜6000万円くらいあったかな。それが最高値ですよ。

ひろゆき:そうですよね。日本に住んでいるお金持ちの知り合いたちを見ていても、半分くらいは子どもをインターナショナルスクールに行かせていますよ。本人たちはいまのところ移住する気はないみたいですけど、次の世代はいつでも海外に飛び出せる準備を進めていると。「いよいよ日本脱出が加速していくのかぁ」と思いながら状況を眺めています。

小山: ちなみにひろゆきさんは資産のポートフォリオでも、通貨の分散は意識されていますか?

ひろゆき:意識していますね。とはいえ僕の投資って基本ほったらかしなので厳格には管理していませんけど、仮に僕が日本に住んでいたとしても外貨投資は絶対にしていますね。いまは円とドルとユーロがだいたい3分の1ずつになる感じで分散はさせています。

https://toyokeizai.net/articles/-/479360?display=b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:22:06.47ID:ZgNBhwiP0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-plCi)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:24:39.30ID:OBfBHNIVM
いまのほうがあるだろ
嘘しかいわんだろうし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-UJXY)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:25:27.03ID:p8IUHTmw0
賠償金はらえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:26:13.58ID:3O+Tvgjw0
日本以外でも仕事してんの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-V5Tg)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:27:47.84ID:Fm7HsZmv0
いつか心も日本から脱け出せるといいね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-TRe9)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:39:29.55ID:WXaVixVq0
リンチに遭ったら嗤う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:40:40.83ID:DAD0fnGI0
たらこは賠償金から逃げるのに脱出したんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:04.77ID:WziSSD1u0
>>8
ふふふ中国人と間違えたのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-7sh3)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:35.37ID:r7L7jKWj0
だったら早く賠償金を払えや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:22.86ID:i5SvSzoA0
>>10
問題無い貧乏人だけ増えてもそれはそれで地獄
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-8dWP)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:21.34ID:TVuk0m4k0
てめーはさっさと賠償金払えよたらこ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:57.08ID:iDWBuJM20
そんだけ稼いでなんで賠償金踏み倒してるんだろう
ゆたぼんだかの親父に言われてたよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-lH5q)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:12:45.25ID:2emuUPKw0
向こうで稼いで言えよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-2cew)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:14:31.59ID:DvZk+vmOa
で、賠償は終わったの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-lH5q)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:00.91ID:2emuUPKw0
日本の寄生虫ってこと?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-wjic)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:03.61ID:VDoqUj0i0
脱税してるクズが日本を憂いてるんだからしょうもないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:09.45ID:bxjWG6b80
こいつは賠償金から逃げてるだけだろ
日本に戻れない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:41:09.17ID:AAqp+fu+0
いつ逮捕されるのこいつ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-lH5q)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:41.94ID:HqVIL3gP0
嫁さんはカナダが良かったって話だけど
最終的に決めたのコイツだろ
ほんと適当だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:23.30ID:us+nrBvN0
そんなにあったんなら賠償金払ってやれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:59:24.80ID:JnUvKARr0
モンハンライズのキャラメイクで西村博之作れるのは有名
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:01:00.89ID:+TDqAjqU0
マイナンバーと口座紐付け義務化&賠償金の判決確定したら全部の口座情報を勝訴した側に開示、銀行に裁判所判決文を添えて提出すると自動的に口座引落になる法律が仮に出来たとしても
贈与税支払ってでも嫁に全財産を渡すでしょう

もしも俺がひろゆきなら「賠償金乞食に金をやるくらいなら贈与税払ったほうがいいじゃないですか」と煽りコメントを生放送して実行するわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ltAw)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:05:45.51ID:RADtpKzC0
円で!ドルで!ユーロで!
って、帝愛のジジイかよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:07:40.34ID:K4/pK4rR0
お前ら撃沈w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-gcCp)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:13:53.14ID:0kDRan+ya
俺は逆だなー
貴族と奴隷の差が激しいのが日本だからさ
自営業で2000万収入あったら日本に居たいわ
他人に雇われてるなら海外に行った方がいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-+zr6)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:35:43.94ID:/4SJv9210
賠償金踏み倒して海外で資産誤魔化してる奴が地上波で堂々とご意見番やってる最近は異常だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:04.68ID:f5p6XYLJ0
貯金あるなら2ちゃんねる奪還に燃えていたあの時期は一体なんだったのだろうか?
無様に特許庁へ行き「2ちゃんねる」を商標登録までしてたのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-lH5q)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:23.75ID:HqVIL3gP0
日本に居られなくなっただけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:38:06.43ID:5G2V9gsU0
賠償金云々は芸スポにスレが立った時も言われてたな
何食わぬ顔でサンジャポ出てくるの辞めてほしいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:40:58.13ID:GTfMtbJs0
不細工で貧相な日本人に産まれたのに外国に行けるのは凄いと思う
あいつらの顔と体を見たら普通は惨めになるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-FR3t)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:57:44.97ID:DoCXIvc60
賠償金払えよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:48.36ID:mG6by/LY0
ひろゆきは借金大魔王
毎月7億ぐらい借金している
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-FG19)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:18.92ID:+gWpnRbh0
金あるのに裁判費用出さんのか

なんで??
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-lsTP)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:27.46ID:SkxMobLR0
金持ってるの公言してたらフランスで狙われるんじゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:17.34ID:MLhbrexQ0
賠償金払いたくないから国外逃亡してるだけだよね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-Jfub)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:42.36ID:Sycz283Y0
>>46
払わないのが普通だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-aEr6)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:58.19ID:SOoH1XuN0
>>46
むしろお前らが死ね死ね書いたのが原因だから払えよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mqwz)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:33:38.47ID:gHA7NFJA0
>>29
民事なら債権者が時効期間内に請求すれば
それによって何回でも時効延長できる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-qrKl)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:07.31ID:vmuOAOkSr
最近フランスから脱出する金持ちが激増てニュースみた
EU脱退したイギリスより深刻て
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:13.09ID:AGk1Jpw/0
電車男の権利ってひろゆきにあったのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-c3jj)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:20:51.49ID:V+2YPqui0
>>20 後者
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:37.70ID:T0VD7tpS0
お前は膨れ上がった賠償金が払えないから外国に逃げてるだけ定期
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-it+p)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:59.96ID:Hohx55dR0
賠償金はいいから踏み倒したオフ会キャンセル料払えよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-FKF2)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:27:49.05ID:dEF3RNKU0
脱出したところで日本に依存しているんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdSn)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:31.53ID:GKWmG1uF0
>>6
観光ビザで仕事はできない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GdSn)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:55.32ID:GKWmG1uF0
>>29
日本を離れてる間は時効停止なんだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-GdSn)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:13.41ID:28Rd/8x3a
>>34
自営で売上二千万円しかないんじゃ商売畳んだ方がいいぞw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-8xXV)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:35:52.90ID:8TcUNgHe0
賠償金を逃げるために国外に行った中年を持て囃す日本のテレビ局
終わってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-Yu9Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:47:16.13ID:yUGqviZr0
こいつの思考物言いでアメリカ行かないのはなんか理由があると思う10年ビザあるなら1番マウント取れるだろアメリカとか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-sPFB)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:15:12.71ID:DPw7+KkJM
昔から信用できなかったけど
YouTube始めてからテキトーさが加速してる気がする
馬鹿にウケるよう合わせてるうちに本当に馬鹿になってる
一時期のホリエモンがそうだったわ
あっちは焼肉屋の実業に主軸移して多少マシになったから
ひろゆきもビジネスやるべきだと思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-sPFB)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:35:43.84ID:DPw7+KkJM
フランスはわりとオタク文化に理解ある人がいるから
あっちのお金持ちに気に入られてコネでもあるんじゃね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-lH5q)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:07:54.86ID:vOhD0EWEd
日本に住みたいんでしょー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:50.58ID:96VTB2R50
有能が脱出加速するのは分かるが、ひろゆきみたいに脱出しても日本に未練たらたらなタイプが言うと説得力ねえな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-GzzP)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:47.31ID:UOxmCMpH0
地球からは逃れられない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:20.96ID:D1vk68OV0
ひろゆきに嫉妬出来ないスレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況