X



オミクロン株って結局、危険なウイルスなの?? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-RtnE)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:31:35.08ID:dTofhdSz0
アメリカの当日公表の新規感染者と死者で見ると0.33%の致死率らしい
インフルエンザの致死率は0.001%
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-LCHw)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:31:40.25ID:qiyvkuuC0
39度出るみたいだし、インフルエンザだな。
ただここから進化するかもしれん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:22.59ID:qitEMp9u0
後遺症ブレインフォグ率4割とかなんとか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-tHOD)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:45:38.33ID:JKcUE0dg0
後遺症で一生頭痛じゃ 人生終わりだから
インフルエンザとかいう連中はバカ過ぎる
特にブラマヨとかの芸人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-bgIT)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:49:33.12ID:/AJB/13Y0
オミクロンが凶毒化して感染力維持したら医療スタッフがダウンして医療崩壊起こして世界経済止まるよ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-1zvT)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:30.72ID:HqlmTHJR0
K防疫に嫉妬する日本人
気持ち悪い国だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:53:36.13ID:qSMOz6paa
過去もそうだけどなんで進化するごとに弱くなるの?
猛毒に特化しすれば最強になれるのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yq0R)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:33.29ID:mt08ShI90
>>14
ウイルスが意思を持っているわけではなくて、環境に最適化(残ったウイルスが流行する)するから

老人が防衛すると、老人にかかりやすい株は感染拡大できなくなって死滅していき、若者に移りやすい株が蔓延することになる

強毒化したやつもあったんだろうが、強毒化してると感染を広げる前に宿主殺しちゃうので広がらない
エボラが世界規模の流行しないのはそのせい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-LyKT)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:02.87ID:k31yT2uc0
日本人はコロナに自然感染した割合が極端に少なく、
自然免疫もなく淘汰もされてないグループなんで他の国との比較はできない
未接種者も2割はいるし、高齢者でも1割は射ってないからな

この辺の大半が全員感染するとしたら結構な事態にはなりかねん
入院率1%切ってたとしても再来週には医療はパンクするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況