X



長野のコース外で勝手にバックカントリースキーをして遭難した挙げ句税金で救助された40代男性二人に厳しい声。 『有刺鉄線で塞いどけ』 [456922303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (6段)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:17:08.90?2BP(2000)

スキー場のコース外を滑り行方不明の40代男性2人が救助要請 無事発見されるも厳しい声 | リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200018735
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:17:28.44
救助されたのは、神奈川県横浜市内の会社で役員を務める49歳男性と社員の45歳男性。2人は野沢温泉村のスキー場を訪れると、コース外に出て滑走する。その後、山林の中で迷ってしまった模様で、戻ることができなくなってしまった。

 午後5時40分すぎ、2人の知人から救助要請を受けた警察やスキー場職員、さらに遭難対策協議会の隊員が捜索に乗り出し、午後8時過ぎに山林で発見された。2人に怪我などはなかったという。

 このスキー場では、9日にもスノーボードで滑走していた兵庫県明石市の35歳の男性がコース外に出て、救助されるという事案が発生している。現状、故意に出たのか、迷ってしまったのかはわかっていない。警察はコース内を滑走するよう、注意を呼びかけている。

 コース外を滑った挙げ句に救助を受けたという事案に、「どうして外に出てしまうのか。故意に出たのなら、救助費用はもちろん、ペナルティで10倍くらいの金額を請求してもいいのでは」「自分勝手に外に出て迷いました、だから助けてくださいなんてちょっとおかしい。費用を税金でしていたら、本当に許せない」「救助する方も少なからず命を落とすリスクに晒される。そのことを被害者はわかっているのか」と怒りの声が上がる。

 また、「こういう事件が続くようなら、何らかの対策が必要になる」「コースの境界線にバラ線を設置してみてはどうか」「コース外に出た人間は救助しないとか、費用とペナルティを課すということをルール化した方がいい」という指摘も出ていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:18:10.46
冬山遭難 8割以上がバックカントリー 死者も 注意を|NHK 北海道のニュース
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220108/7000041943.html
本格的なウインタースポーツのシーズンを迎えましたが例年、道内ではバックカントリーと呼ばれる整備されていない冬山でスキー客などが遭難する事故が相次ぐことから、
警察は事前の準備を入念に行い、ルールを守るよう呼びかけています。

道警本部のまとめによりますと過去5年間に道内の冬山で遭難した人はあわせて321人に上り、
このうち8割以上を占める267人は整備されていないバックカントリーでスキーやスノーボードをしていて遭難しました。
また昨シーズン中は、冬山の遭難で3人が亡くなりましたが、いずれもバックカントリーを滑っていたということです。
警察はバックカントリーのスキー客などには立ち入りが禁止されているエリアには入らず、雪崩や立木への衝突に注意すること、
冬山の登山客には気象状況をこまめに確認し登山計画書を提出してから入山することなどを呼びかけています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:20:42.76
山の遭難は自腹やないんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:23:52.98
不惑にもなってこいつら恥ずかしくないのか
さすが一億総知的障害のバカジャップだぜ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:27:36.60
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=376370997
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=648039182
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=936394969
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=796571235
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=831566203
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=258779735
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>8-14
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:28:49.75
やらない奴はわからんだろうが
これ麻薬と一緒なんだ
白い粉目当てでイケナイと分かっていてもやってしまうw

バックカントリーを滑りきったときって脳汁出まくりの快感
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:32:42.84
スキースノボーってオッサンしかやらなくなったのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:33:23.00
ペナルティで10倍…どういう発想だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:34:48.47
死ねばよかったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:36:48.61
本人たちは覚悟決めてやってるんだから救助要請した奴が悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:43:47.26
弱者叩き気持ちええ〜
上級の血税ちゅーちゅーには口を閉ざしてるくせに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:44:33.98
10倍って何の10倍なんだよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:44:59.94
>>13
え、弱者かこれ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:45:36.14
 
   日本の雪質は世界的にも有名らしいから、もっとそういう所を整備して観光資源にブラッシュアップしてけばいいのに・・・
   観光立国を目指すなら ね。

 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:47:30.14
スマホ持ってたらGPSで帰れるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:47:48.83
テスト
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 06:49:11.17
>>13
弱者といわれる人たちは、そもそもスキーに行く余裕なんて無いんじゃないか?
ある程度余裕のある連中がスキーに行って身勝手にコース外に出て遭難して税金で捜索してやるくらいなら
真面目に生きてる弱者に税金もっと使ってあげた方がいいと思うわ
それに、上級の税金チューチューもそれはそれで批判してる人間は多い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:16:54.22
>>21
上級のボーダーラインがどんどん下がってきてるな。

まぁ、会社員ってだけで、結婚してるだけでもう上級ってことか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:36.38
遭難対策協議会の隊員は有料では
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:34:59.64
遊びで怪我すると査定下がるとこに居たからなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:41.75
なんでバカってコース外が好きなの?w
そのまま人生もコースアウトしとけばよかったのにw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:09.12
野沢ってバックカントリーやたら遭難するけどなんかあるの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:47.85
まあ、コース外滑る奴は自己責任で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:48.50
救助料と迷惑料請求しとけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:33.70
>>2
> 午後5時40分すぎ、2人の知人から救助要請を受けた警察やスキー場職員、さらに遭難対策協議会の隊員が捜索に乗り出し、午後8時過ぎに山林で発見された。2人に怪我などはなかったという。

遭対協は有料だぞ
https://www.yamareco.com/modules/diary/34604-detail-174746
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:44.04
>>26
朝っぱらから誹謗中傷とかだいぶ末期だと思うぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:08.22
遭難してるやつ見つけたら救助の前に一筆かかせろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:25.05
安倍晋三が税金ジャブジャブしてたのは容認してたのに一般国民が趣味のスキーで遭難したのを救助するのに、税金の無駄がー自分で払わせろーってなるのはなんで?
なんで日本人ってこんな自罰的なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 08:34:53.43
クルーザーで子どもをひき殺した社長みたいな半グレだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:00.48
>>37
マジレスするとそんなことない
保険だって警察や消防でかかった費用は出さない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:28.25
>>5
いや、こういうことに果敢に挑戦できるバックアップが整備されてる社会こそが文化資本の高い社会だろ
ジャップにはそれが圧倒的に欠けている
エコノミックアニマルのゴミは一生労働だけしてろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:57.39
>>5
それって「40歳を超えてようやくことを始めるのに躊躇がなくなった」って意味だろ
60にして耳従う、70にして欲するところに従い矩を超えずだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:03:05.67
>>41
いやー、迷ってコース外出ちゃいましたエヘヘ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:37:42.01
こんなことやって遊ぶなら専用のGPS機器持ったり山岳アプリくらい入れとけよ
金あるくせにそういうところはケチるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況