X



【朗報】品川埠頭にハラール対応のコンビニ爆誕 「入管の待ち時間に食べます」とムスリムも大喜び [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-dvdG)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:43.42ID:wiojuOk6a●?2BP(3500)

「コンビニで初めて『ハラール』見た」 店の売り上げに起きた変化



そのコンビニエンスストアでは、様々な国や地域の言語が飛び交っていた。

 品川駅からバスで約10分の「ローソン品川埠頭(ふとう)店」(東京都港区)は、客のおよそ7割を外国人が占める。

 正面に、在留期間の更新や難民認定申請などのために多くの外国人が連日訪れる東京出入国在留管理局(東京入管)があるためだ。

 その特殊な立地ゆえに、同店では一般的なコンビニとは違った工夫が凝らされている。

 その一つが、店内の一角にある輸入品のインスタント食品やスナック菓子などがずらりと並ぶ棚だ。

 来日して8年ほどのバングラデシュ出身の30代男性は、一般的なコンビニでは水やシャケのおにぎりくらいしか買わないが、この棚の商品を見て驚いた。

 「日本のコンビニで初めて『ハラール』を見た」

 それは、イスラム教の戒律に従った「ハラール食品」のコーナーだった。

 男性は棚からパキスタン製のスナック菓子を2袋購入し、「入管の待ち時間に食べます」と喜んだ。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1D41QKQ17ULEI004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220112001045_comm.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-EXlQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:27.02ID:cSNF93pp0
そもそも日本食はハラルと相性いいからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-4/Ga)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:27.15ID:fYat6EClM
ハラルフードってクソ不味いよな
ヴィーガンはあれより不味い飯食ってるんだろか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff27-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:24:19.79ID:plYofDBJ0
とんかつ弁当
0008福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:40.98ID:mIrf3PAPd
>>4
基本の味付けが醤油、酒、味醂じゃん…
醤油も安物はアルコール入ってるし…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-6fk0)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:11.21ID:NR6vp8j80
イスラム教のハラールって時の権力者が信者の信仰心と己の絶対的権力を試す為に神を利用して思い付きで決めた感が強いんだけどwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW ffa2-5wUe)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:04.03ID:vR7VXlTb0
入管で殺されるのに?
意味ないよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:22.37ID:MqVWOtXh0
>>10
砂漠で豚肉は痛むからやめとけ
砂漠でアルコールは酔って寝ると凍死するからやめとけ

っていう生活の知恵をいってもきかねぇ池沼共に神の言葉として押し付けた話
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:36:43.25ID:5ITRUkyL0
ハラールビジネスはまだ儲かると思うわ

ハラール認証ないと買わないって人もいるわけだしそういう店がない地域に出店すれば良い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-aX+O)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:11.67ID:ITRwJ5rpp
最後の晩餐がコンビニとは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-J4yV)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:13.20ID:QM9dFbqzH
対コロナの手指アルコール消毒はどうやってんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5a-ZH8L)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:56.14ID:Bhu5frY70
羊さばくときに礼拝しないといけないやつ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-3gbM)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:41.11ID:MqVWOtXh0
>>17
ムスリムを雇ってハラルフードを作るけど、実際のオーナーは外国人とか今後流行りそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:26.09ID:mGRHlryK0
ハラール偽装問題
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:13.16ID:119U/ELy0
>>32
> 定住しない遊牧民には適さないということで禁止した

なるほど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:48.08ID:pjkl2IdH0
ユダヤの祝福を受けた食品だっけか
試してはみたいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:52.60ID:3kB3m0zW0
入棺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-3XSP)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:30.05ID:w8x3Z2wu0
ユダヤはコーシャつーらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4vda)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:40:22.81ID:Fa2sXb560
この世の最果て極東の地に アッラーが来るわけ無いのに…無駄な気遣いをするって意味無いだろうに…
テロ騒動の時に嫌儲民が冗談煽りしてたら…ISISが怒って「行くぞ、コラ!」と言っておきながら馬鹿らしくて来なかったしw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-i1q1)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:41:20.75ID:FdLqz7be0
ジャップはアホだから「好意」で豚食わせる事件起こしそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-Q69i)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:50:36.31ID:jHuYk7SxM
実は隠れて豚カツ食ってるの知ってるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-3XSP)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:47:19.14ID:w8x3Z2wu0
知人のムスリムの人達12人に聞いた「日本でイスラム系のテロが起きない理由(複数回答)」ベスト5

@ご飯が美味しいから
https://twitter.com/FumiHawk/status/1051303375591985152

極少数回答番外編
・猫が可愛い、
・柴犬が可愛い、
・人が多すぎる、
・とんかつ美味しい<マテ
・たこ焼き大好き<マテ
・ピカチュウが可愛い、
・女性が綺麗、
・男性が優しい、
・マツコデラックスが好き
https://twitter.com/fumihawk/status/1051309675692474368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています