X



アニソンの代表曲といえば? [475332278]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:09.68ID:a9r6JYr90●?2BP(2000)

【THE MUSIC DAY】LiSA、スマホ連動の“炎演出”で熱唱「いつも以上にライブ感!」
9/12(土) 23:04配信


 歌手のLiSAが、きょう12日の午後2時55分から8時間にわたって生放送中の
日本テレビ系の音楽特番『THE MUSIC DAY』に出演。「紅蓮華」の
パフォーマンス中に、イベント参加型ライブ配信アプリ『LIVEPARK』を
使ったスマホ連動企画を実施。アプリを立ち上げスマホを振ると
ステージに炎を送れる演出で視聴者を魅了した。

 パフォーマンス直後、LiSAは「私はすごくライブが好きで、
生放送で届けられる機会は(今は)少ないので、同じ音楽を聴いて
時間を共有できることはとても魅力的だなと思っています。
今回、みんなが一緒に参加して炎を送ってくれるインタラクションを
してくださったので、一緒に参加している気持ちでいつも以上にライブ感と、
同じ時間を共有しているという感覚をみんな楽しんでくれたのかなと
思います」と話した。

https://www.oricon.co.jp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-aNrr)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:05.22ID:/fG38PpU0
ゲッターロボ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-3O/0)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:06.67ID:qbNoQfj/0
んでんでんでー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:45.86ID:rvf2HSjja
残酷な天使のなんちゃら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:52.39ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

忍者ハットリくん Opening [JAPANESE]
https://www.youtube.com/watch?v=CwbDtqstnUw

ハレ晴レユカイ harehareyukai (フル ダンス 歌詞付き)
https://www.youtube.com/watch?v=ci2Q5BTnvGw

GOOD DAY I・N・G 神崎まき
https://www.youtube.com/watch?v=pyV25OoWurY

[everysing] 笑顔を探して/辛島美登里
https://www.youtube.com/watch?v=opJmqsRP0Kg

MAGIC OF LOVE-魔法陣グルグル
https://www.youtube.com/watch?v=m2A4c9Zj2kE

access 『MISTY HEARTBREAK』(ジャングルの王者ターちゃん)
https://www.youtube.com/watch?v=Ed2mctbPF-o

一休さん/とんちんかんちん一休さん
https://www.youtube.com/watch?v=wa2vy3riKFw

ひみつのアッコちゃん/ひみつのアッコちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=ZF_Iynaduoo

魔法使いサリー/魔法使いサリー
https://www.youtube.com/watch?v=GB95xoPUDHU

チンプイ/おねがいチンプイ
https://www.youtube.com/watch?v=s7utdjUPrno

ちびまる子ちゃん/ゆめいっぱい
https://www.youtube.com/watch?v=_jSGyj2kvi4

GUGUガンモ/ガンモドキッ!
https://www.youtube.com/watch?v=sWXH6VoFJ2o

宇宙船サジタリウス/スターダストボーイズ
https://www.youtube.com/watch?v=l5xSq6VNG4M

べむべむハンターこてんぐテン丸/おいらテン丸
https://www.youtube.com/watch?v=6t9qdjPU9z4

ミスター味っ子/ルネッサンス情熱
https://www.youtube.com/watch?v=1Qa8FWMmapQ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Cl72)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:56:25.83ID:/l5HQ5ge0
ダンバイン飛ぶ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:58:02.74ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■とんちんかんちん一休さん

すきすきすきすき すき すき
あいしてる
すきすきすきすき すき すき
いっきゅうさん

とんちはあざやかだよ いっきゅうひん
どきょうはまんてんだよ いっきゅうひん
いたずらきびしく いっきゅうひん
だけどけんかは からっきしだよ
さんきゅうひん
アー アー なむさんだ

とんちんかんちん とんちんかんちん
きにしない きにしない
きにしない きにしない
のぞみはたかく はてしなく
わからんちんども とっちめちん
とんちんかんちん いっきゅうさん

すきすきすきすき すき すき
あいしてる
すきすきすきすき すき すき
いっきゅうさん
いっきゅうさん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-Ekyp)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:41.16ID:kxwGjZbv0
>>14
届いたさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:48.02ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■超人・バロムワン
唄:水木一郎・コロムビアゆりかご会

マッハロットで
ブロロロローブロロロローブロロロロー
ぶっとばすんだ ギュンギュギュン
魔人ドルゲをルロルロロ
やっつけるんだ ズババババーン
バロムクロスで キューンキュン
ふたりがひとりバロローム
みんなでよぼうバロム ワン
必ずくるぞバロム ワン
超人 超人ぼくらの バロム ワン

ジェットボップは
ブロロロローブロロロローブロロロロー
友情の武器だ ギュンギュギュン
地底の悪魔をルロルロロ
やっつけるんだ ズババババーン
バロムフライで キューンキュン
バロムスィングでバロローム
みんなでよぼうバロム ワン
必ずくるぞバロム ワン
超人 超人ぼくらの バロム ワン

バロムクロスは
ブロロロローブロロロローブロロロロー
友情クロス ギュンギュギュン
海底魔人を ルロルロロ
やっつけるんだ ズババババーン
バロムカットで キューンキュン
ゆくぞふたりでバロローム
みんなでよぼうバロム ワン
必ずくるぞバロム ワン
超人 超人 ぼくらの バロム ワン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/uEG)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:59.68ID:knggUPf10
鳥の詩
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bOzb)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:01.66ID:bK5tlpUn0
にんげんっていいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Im6p)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:05.04ID:NcJK7S1fM
俺たちゃ裸がユニホーム
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:45.18ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ Chala-head-chala
唄:影山ヒロノブ

光る 雲を突き拔け Fly Away (Fly Away)
からだじゅうに 広がるパノラマ
顔を 蹴られた地球が怒って(怒って)
火山を爆発させる

溶けた氷の中に 恐竜がいたら
玉乗り仕こみたいね

★CHA-LA HEAD CHA-LA
何が起きても気分は へのへの カッパ
CHA-LA HEAD CHA-LA
胸がパチパチするほど
騷ぐ元気玉…Sparking!

空を急降下 Jet Coaster (Coaster)
落ちてゆくよ パニックの樂園へ
景色 逆さになると愉快さ(愉快さ)
山さえ お尻に見える

悩む時間はないよ
何処かに潜む
「ビックリ!」に逢いたいから

CHA-LA HEAD CHALA
頭カラッポの方が 夢詰め込める
CHA-LA HEAD CHALA
笑顔ウルトラZで
今日もアイヤイヤイヤイヤイ

CHA-LA HEAD CHA-LA
何が起きても気分は へのへの カッパ
CHA-LA HEAD CHA-LA
胸がパチパチするほど
騷ぐ元気玉…Sparking!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:03:47.38ID:pjkl2IdH0
少女革命ウテナ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:04:06.52ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 忍者ハットリくん

忍者ハットリ・カンゾウ ただいま 参上
山を飛び 谷を越え
ぼくらの町へ やってきた
ハットリくんが やってきた

どんぐりまなこに への字口
くるくるほっぺに ふくめん姿
目にもとまらぬ 早業で
投げる 手裏剣 ストライク
ござる ござるよ ハットリくんは
ユカイな味方 忍者でござる
忍者でござる

忍者ハットリ・カンゾウ またまた 参上
風をきり 雲をわけ
みんなの町へ やってきた
ハットリくんが やってきた
くさりかたびら わらじばき
背中に せおった 忍者刀
目にもとまらぬ 早業で
投げる花束 ド真ん中
ござる ござるよ ハットリくんは
うれしい味方 忍者でござる
忍者でござる

どんぐりまなこに への字口
くるくるほっぺに ふくめん姿
目にもとまらぬ 早業で
投げる 手裏剣 ストライク
ござる ござるよ ハットリくんは
ユカイな味方 忍者でござる
忍者でござる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:09.34ID:rESnTBnW0
新世紀エヴァンゲリオン OP
https://www.youtube.com/watch?v=nU21rCWkuJw

いろんな有象無象が出てるけど結局これなんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:12.87ID:QP/eJE+G0
キン肉マンかうる星やつら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:23.16ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ おどるポンポコリン
唄:BBクイーンズ

なんでもかんでもみんな おどりをおどっているよ
おなべの中から
ボワッと インチキおじさん 登場

いつだってわすれない
エジソンは えらい人
そんなの 常識
タッタタラリラ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ
おへそがちらり
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ おどるポンポコリン
ピーヒャラ ピ
お腹がへったよ

あの子も この子も みんな いそいで 歩いているよ
でんしんばしらの かげから お笑い芸人 登場

いつだって 迷わない キヨスクは 駅の中
そんなの 有名
タッタタラリラ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ
ニンジンいらない
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ おどるポンポコリン
ピーヒャラ ピ
ブタのプータロー

いつだって わすれない エジソンは えらい人
そんなの 常識
タッタタラリラ

ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ
おへそがちらり
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ おどるポンポコリン
ピーヒャラ ピ
お腹がへったよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-Tpm9)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:08:06.62ID:KB4x6D620
てなもんだ人生
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:08:23.83ID:QP/eJE+G0
こういうのってリアルタイムより幼少期に少し聞いた後、懐メロとして何度も聞かされる方が印象残る気がする
歌謡曲も然り
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-0SPq)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:09.54ID:b1yEXHk8F
体育座りの歌
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:24.88ID:IxnB8fmO0
チャンバも走る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5Fyv)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:21.45ID:RTOheMI/0
宇宙戦艦ヤマト
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-630g)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:11:30.62ID:HEsXUklDa
愛をとりもどせ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:11:33.75ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 恋の呪文はスキトキメキトキス
唄:伊藤さやか

恋の呪文は スキトキメキトキス
さかさに読んでも スキトキメキトキス
さすがのためいき スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス

心うきうき でもさりげなく
あなたの腕に つかまれば
肩にこぼれる 不思議なフィーリング
キュンと ハートを痛くする
そうね 女の子
いくつになっても
恋した人の プリティ・ベイビー
毎日 キス・ミー いつでも フル・タイム
見つめて ラブ・ミー・スウィート
恋の呪文は スキトキメキトキス
さかさに読んでも スキトキメキトキス
さすがのためいき スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス

好きかキライか 答えシンプル
はじける視線で すぐわかる
すこしズレてる 性格だって
それはそれで パラダイス
そうよ 女の子
気まぐれ小ネコなの
ツメを磨いた プリティ・ベイビー
いきなり キス・ミー わがまま ホルド・ミー
かんじて ラブ・ミー・スウィート
恋の呪文は スキトキメキトキス
さかさに読んでも スキトキメキトキス
さすがのためいき スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス

恋の呪文は スキトキメキトキス
さかさに読んでも スキトキメキトキス
さすがのためいき スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス
恋の呪文は スキトキメキトキス
さかさに読んでも スキトキメキトキス
さすがのためいき スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス
恋の忍術 スキトキメキトキス
スキトキメキトキス
スキトキメキトキス
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-mgFB)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:12:12.07ID:odps0IP/a
残酷な天使のテーゼだろ
カラオケの歌われてるアニソン上位がいつもこれだった
別に好きでもなんでもないし何で流行ったかもさっぱりだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kKLY)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:12:24.03ID:MV/JPfXk0
残酷な天使のテーゼ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:19.08ID:8swLqldm0
アニソンの醍醐味はやっぱり出演声優たちのコーラスソングだと思うんよ
という事でこいこい7の
Super Love / 後藤沙緒里、伊藤亜矢子、川瀬晶子、儀武ゆう子、こやまきみこ、稲村優奈
だろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Uo0x)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:58.74ID:VSoGcn2Y0
「そのアニメのためだけに作りました」という何かを感じられないよな

マクロスにボトムスのOP曲かさねたMADとかあったけど、全く違和感ないしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-AkR0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:55.89ID:3Un/UIuSp
やはりカラオケで圧倒的に強い残テでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:36.11ID:cXcldAtfp
普通にエバだと思うけど個人的にはガッチャマンのテーマ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:15:46.02ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 勇気100%
唄:光GENJI、作詞:松井五郎、作曲・編曲:馬飼野康二

がっかりして めそめそして どうしたんだい
太陽みたいに笑う きみはどこだい
やりたいこと やったもん勝ち 青春なら
つらいときはいつだって そばにいるから
夢はでかくなけりゃ つまらないだろう
胸をたたいて 冒険しよう

そうさ100%勇気 もうがんばるしかないさ
この世界中の元気 抱きしめながら

そうさ100%勇気 もうやりきるしかないさ
ぼくたちが持てる輝き 永遠に忘れないでね

ぶつかったり 傷ついたり すればいいさ
HEARTが燃えているなら 後悔しない
じっとしてちゃ はじまらない このときめき
きみと追いかけてゆける 風が好きだよ
昨日 飛べなかった 空があるなら
いまあるチャンス つかんでみよう

そうさ100%勇気 さぁ飛び込むしかないさ
まだ涙だけで終わる ときじゃないだろう
そうさ100%勇気 もうふりむいちゃいけない
ぼくたちはぼくたちらしく どこまでも駆けてゆくのさ

たとえさみしすぎる 夜が来たって
新しい朝 かならずくるさ

そうさ100%勇気 もうがんばるしかないさ
この世界中の元気 抱きしめながら
そうさ100%勇気 もうやりきるしかないさ
ぼくたちが持てる輝き 永遠に忘れないでね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:17:25.78ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 残酷な天使のテーゼ 
作詞/及川眠子 作曲/佐藤英敏 編曲/大森俊之
唄/高橋洋子

残酷な天使のように
少年よ 神話になれ

蒼い風がいま 胸のドアを叩いても
私だけをただ見つめて 微笑んでるあなた
そっとふれるもの もとめることに夢中で
運命さえまだ知らない いたいけな瞳
だけどいつか気付くでしょう その背中には
遥か未来 目指すための 羽があること
残酷な天使のテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしる熱いパトスで 思い出を裏切るなら
この宇宙(そら)を抱いて輝く
少年よ神話になれ

ずっと眠ってる 私の愛のゆりかご
あなただけが 夢の使者に 呼ばれる朝が来る
細い首筋を 月明かりが映してる
世界中のときを止めて 閉じこめたいけど
もしもふたり逢えたことに 意味があるなら
私はそう 自由を知るためのバイブル
残酷な天使のテーゼ 悲しみがそしてはじまる
抱きしめた命のかたち その夢に目覚めたとき
誰よりも光を放つ
少年よ神話になれ

人は愛をつむぎながら 歴史をつくる
女神になんてなれないまま 私は生きる
残酷な天使のテーゼ 窓辺からやがて飛び立つ
ほとばしる熱いパトスで 思い出を裏切るなら
この宇宙(そら)を抱いて輝く
少年よ 神話になれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-3oNm)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:18:59.58ID:ZuMMF1iP0
獣神ライガーの主題歌
怒りの獣神
https://www.youtube.com/watch?v=ZeIyASZAKpE
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-JfK2)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:19.59ID:k7BDiFOw0
古いのは誰でも知ってるだけでアニソンってもんでもないんだろう
KOTOKOからかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:57.61ID:Iz28usfL0
猫飯店メニューソング
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:22.82ID:S9FArKCH0
まぁエヴァやね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:31.02ID:6mnwhdXn0
萌え豚力ノレトの賛美歌
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-u7X2)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:28.44ID:im7dnszTa
アフィの星にアンケをこめて
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-96MY)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:54.97ID:LOzYUic20
紅蓮華の完成度ってパねえよな
鬼滅を知らない頃にラジオで聞いて鳥肌モンだった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:24.76ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 紅蓮華/ LiSA

強くなれる理由を知った 僕を連れて進め

泥だらけの走馬灯に酔う こわばる心
震える手は掴みたいものがある それだけさ
夜の匂いに (I'll spend all thirty nights)
空睨んでも (Staring into the sky)
変わっていけるのは自分自身だけ それだけさ

強くなれる理由を知った 僕を連れて進め

どうしたって!
消せない夢も 止まれない今も
誰かのために強くなれるなら
ありがとう 悲しみよ
世界に打ちのめされて負ける意味を知った
紅蓮の華よ咲き誇れ! 運命を照らして

イナビカリの雑音が耳を刺す 戸惑う心
優しいだけじゃ守れないものがある? わかってるけど
水面下で絡まる善悪 透けて見える偽善に天罰
(Tell me why, tell me why, tell me why, tell me… I don't need you!)
逸材の花より 挑み続け咲いた一輪が美しい

乱暴に敷き詰められた トゲだらけの道も
本気の僕だけに現れるから 乗り越えてみせるよ
簡単に片付けられた 守れなかった夢も
紅蓮の心臓に根を生やし この血に宿ってる

人知れず儚い 散りゆく結末
無情に破れた 悲鳴の風吹く
誰かの笑う影 誰かの泣き声
誰もが幸せを願ってる

どうしたって!
消せない夢も 止まれない今も
誰かのために強くなれるなら
ありがとう 悲しみよ
世界に打ちのめされて負ける意味を知った
紅蓮の華よ咲き誇れ! 運命を照らして
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-RtnE)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:09.81ID:dTofhdSz0
スキスキソング
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zqRr)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:47.60ID:U5uSXh/ad
宇宙戦艦ヤマトのイントロすごい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-fc4f)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:03:37.16ID:rtqGYwlT0
>>69
KOTOKOが深くて水樹が浅い?同人エロゲーの歌手なら深淵かな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:56.47ID:Xb7wh79Ga
鳥の詩
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-xxjb)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:28.85ID:KLwwhTrj0
うちの天道道場♪
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:42:57.40ID:pjkl2IdH0
サクラ大戦もきっちりアニソンしてましたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:26.58ID:0vsr0dxra
誰がために
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-fIkG)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:58:32.89ID:u0zQY7YC0
残酷な天使のテーゼは熱狂的に好きな人をほぼ見たことない不思議なアニソン
これぐらいなら引かれないからカラオケで歌っておこう感
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-y6YP)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:05.02ID:nLoVDYa60
>>61
ペラペラなギターで脱力したわ
明け星の方がはるかにマシ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:30.52ID:e4jR1RJZa
出だしの熱さならヴァンドレッドのTRUST
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:52.04ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 愛をとりもどせ
作詞:中村 公晴 作曲:山下三智夫
歌:クリスタルキング
 
YOUはSHOCK 愛で空が落ちてくる
YOUはSHOCK 俺の胸に落ちてくる
熱い心クサリでつないでも 今は無駄だよ
邪魔するやつは 指先ひとつで ダウンさ
 
YOUはSHOCK 愛で鼓動速くなる
YOUはSHOCK 俺の鼓動速くなる
お前も通る さまよう心今
熱く燃えてる
すべて熔かし 無残に飛び散るはずさ
 
俺との愛を守るため お前は旅立ち
明日を見失った
微笑み忘れた顔など 見たくはないさ
愛をとり戻せ
 
YOUはSHOCK 愛で闇を切り裂いて
YOUはSHOCK 俺の闇を切り裂いて
だれも二人の安らぎ 壊す事出来はしないさ
引き付き合う絆は 離れない二度と
 
俺との愛を守るため お前は旅立ち
明日を見失った
微笑み忘れた顔など 見たくないさ
愛を取り戻せ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-Z9lF)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:46.95ID:G29Hjvtk0
オバQ音頭
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Zhob)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:24:44.74ID:a9r6JYr90?2BP(1000)

■ 摩訶不思議アドベンチャー
唄:高橋洋樹、作詞:森由里子、作曲:池毅

つかもうぜ! DRAGONBALL
世界でいっとースリルな秘密
さがそうぜ! DRAGONBALL
世界でいっとーユカイな奇跡
この世はでっかい宝島
そうさ 今こそアドベンチャー!

胸ワクワクの愛が GISSIRI
色とりどりの夢が DOSSARI
この世のどこかで ひかってる
そいつを見つけに行こうぜBOY
妖怪変化も ぶっとばし
雲のマシンで 今日も跳ぶのさ

Let.s try try try 摩訶不思議
空を駆け抜け 山を越え
Let,s fly fly fly 大冒険
不思議な旅が 始まるぜ

手に入れろ! DRAGONBALL
世界でいっとー手ごわいチャンス
追いかけろ! DRAGONBALL
世界でいっとーイカした物語
この世はでっかい宝島
そうさ今こそ アドベンチャー!

体いっぱい 勇気がVISSIRI
瞳いっぱい 笑顔NICCORI
悟空はMUJAKIな 挑戦者
だけどパワーは ハンパじゃないぜ
ジャン拳パンチに かめはめ波
どんな敵でも かないはしない

Let.s try try try 摩訶不思議
虹のブリッジ くぐり抜け
Let,s fly fly fly 大冒険
不思議な夢を 見に行こう

つかもうぜ!DRAGONBALL
世界でいっとースリルな秘密
さがそうぜ! DRAGONBALL
世界でいっとーユカイな奇跡
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!

つかもうぜ! DRAGONBALL
世界でいっとースリルな秘密
さがそうぜ! DRAGONBALL
世界でいっとーユカイな奇跡
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:43.48ID:96tNtZlP0
残酷な天使のテーゼみたいな当時の感覚でもつまらない曲がアニメ本編のヒットによってアニソン代表みたいなポジションに居座ったのは損失だと思ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ETrq)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:48.12ID:YJlC9wI10
ビッグバンド一発録りの70年代から80年代の曲が好き
バビル2世かゲッターロボかな

渡辺宙明は特撮の方がいい曲多い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-bGww)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:09:55.82ID:vd7/xxrS0
ペガサス幻想だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-+OHT)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:24:09.60ID:KRHzbeys0
グレートマジンガー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-jJYc)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:35:15.66ID:0yLIqkUA0
>>90
ソルジャードリームも
もちろん効果音付きで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:48:18.57ID:5E3JkThD0
光速電神アルベガスのOP大好き
分かりやすい歌詞に宙明サウンド
謎BGMとOPだけ頑張った作画と申し分ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-kKLY)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:52:16.30ID:a7FWP6D00
fearless hero
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-Q5qm)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:30:22.52ID:gtEt9NuC0
怪物くん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:30.20ID:SIrd/fOHd
ガンダム劇場版3部作の主題歌とそれぞれのカップリング
わりとマジでそれらは僕を少し大人にしてくれた
ありがとうお禿
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:39.61ID:AEwkzK2e0
https://youtu.be/PXhrNwxooX4
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df98-Fmx4)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:54.70ID:1PqAvxwo0
モスピーダのOPが良いだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df98-Fmx4)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:34.40ID:1PqAvxwo0
あとバクシンガーのOPな
これは外せない絶対に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況