X



「エロ漫画を描いている女性も読んでいる女性も実在しない。それら全て男の自作自演」⇐これいつ気づいた?【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ed7F)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:21:19.98ID:tyuxMGJQd
おっさんの妄想に共感するおっさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:23.33ID:lF+8/D4y0
紙魚丸とか女性作家も多いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:56.01ID:Ir4qSxgw0
クリトリスも鍛えればちんこになるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-1o+h)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:18.07ID:6FKZGml20
おまんこだけどティーンズラブ読んでクリトリスさわるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vmo0)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:26:42.02ID:UB8uztB10
cuvieとかの有名所挙げるまでもなく
漫画家の総数の男女比が3:7ぐらいなのに何でエロ漫画家に女居ないとか言えるんだか…
イラストレーターにしろ漫画家にしろ実家に寄生しないと食うことすら出来ない職業だから必然的に女が多くなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:12.64ID:YTq52ot70
蘭宮涼
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:40:57.16ID:ZFwQEmFP0
というフェミの妄想だったのさ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-KSV3)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:11.54ID:/KlUFXXdM
レディコミみたいなものはどっち扱いなの?
0023>>1スレ立て代理ありがとう (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:05:27.79ID:4yE0b3lp0
>>14
それは普通に漫画を描いてる層であってエロを主体とした漫画・イラストを描く層に女性はいない
男と女がずっこんばっこん生でやって中で出しちゃいましたーてへぺろみたいなノリを普通に考えて女性が書くはずはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:08:00.13ID:4yE0b3lp0
>>6
ためしに本人らしきピクシブのプロフィール見たら男って書いてあった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:16:24.09ID:4yE0b3lp0
せの @UnmsPg
フォロワー様体験談
「友達とその彼氏さんと3Pした時に、中出しされた友達のあそこを舐めちゃった…」
https://pbs.twimg.com/media/E4NiPdnUcAUrqOA.jpg
https://twitter.com/UnmsPg/status/1406075530181369858

何回か嫌儲に上がってたけどこれとかものすげー胡散臭い話だよな
女が描いてるって設定にすれば男が猛烈にすり寄ってくるから女と偽っているっていう風にしか見えん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:16.87ID:G9mXf+TV0
コミケで男性向けエロ同人売ってて目の前でスケブ描いてくれる女性は実はチンコついてるのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:41.77ID:4yE0b3lp0
>>28
あんな山田太郎が毎日のように「エロ規制にはんたーい!!」とか和病ってるキチガイ集会に女性が来るわけないだろ
嫌悪感しか出ねえし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-hVwc)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:49.45ID:xXsbdXyVd
>>7
おっぱい触る?で騙された口か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-J1Bx)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:50.38ID:hu9g8qdh0
BL読んでる腐女子は幻想だった…?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:50.15ID:/GFFwimY0
>>29
家から出た事なさそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:35.87ID:fNGC557O0
>>23
アイツのエロ漫画ほとんどテヘペロだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:11.62ID:/GFFwimY0
>>23
クリムゾン先生知らんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-ZH8L)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:02.30ID:0exNPP1t0
関谷あさみすこ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-wkLb)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:40.32ID:JkQVyhzb0
女も描いてるけど女と堂々と言ったら作者ごとエロ目線で見てくるから名乗らないだけだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yh/T)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:15.30ID:yS2Z812Y0
女性エロ漫画家四天王
上田裕、知るかバカうどん、藤崎ひかり
あと一人は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:03:30.64ID:4yE0b3lp0
>>34

これまで自身の素性については一切公表していなかったが、2015年11月に東京・豊洲PITで開催されたイベント『Japan Adult Expo』に出演した際、ニュースサイトがTwitter上でその様子を写真付きで報じたことにより、初めて女性であることが判明した。なお、これに対しては自身のTwitterで「あれが本当に本人かどうかは皆様のご想像にお任せしますね。」というツイートを投稿している

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/クリムゾン_(漫画家)

やっぱ男の線が強そうだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Fn8H)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:24:31.29ID:Q30VaDGE0
>>34
「いない」っていうのを文字通り「数がゼロ」って取るなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:30.16ID:4yE0b3lp0
>>39
存在しないよ
フェミニズムとかLGBT関係ならたまに女性だと分かる書き込みを見るが、こんなエロ漫画の話を堂々と語るような場面で女性が書き込むわけねー
だいたい口調で分かる、だいたいのケンモメンは俺みたいな口調で喋るけど
女性がこんな喋り方するわけないもんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:27.40ID:4yE0b3lp0
>>16
こりゃまたケッサクな都市伝説だ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-pnTv)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:37.49ID:1FDhvKRxa
なもりが絵の上手い人はみんな自分専用のエロい絵を描いていると言ってたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:27.27ID:x2Odn15d0
男性向けエロ漫画家が1万人いるとするとそのうち4割は女性。
女性向けエロ漫画家が1万人いるとするとそのうち9割5分が女性。

だからエロ漫画を描いてる大半は女性やで真面目な話。
コミケの本を出すサークル側の数だってずっと女性>男性で
過去一度も男性は女性を上回ったことない。

ただマスコミとかネット記事もそっち扱って女性叩きを誘導しても
盛り上がらないし金にならないからやらないだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-Qk81)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:07.23ID:fg0y5rqw0
男向けでさえ相当数居るが、ティーンコミ、レディコミ、BL入れると圧倒的にエロ漫画なんて女市場だぞ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:40.22ID:sUr6XiE80
俺コミケで何人かの女性エロ漫画家にスケブ描いて貰ったぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:54:40.21ID:9zZWyoeZ0
こうやって糖質に餌を与えるのやめない?
あいつ等ネタじゃなくガチで信じるんよ男女煽りは無条件で本気になるぞい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df30-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:56:31.93ID:cYbm239o0
>>44
男性向けエロ漫画誌に挑戦するも芽が出なくて
BL同人描きに行っちゃった女エロ漫画家とかいるからな

男性向けエロ漫画誌って売れてるのだと少年サンデーの半分くらい発行部数出てて結構ハードル高い分野
ただ女が描いてるからで下駄が履かせてもらえるほど簡単なもんではない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:01.86ID:x2Odn15d0
日本のスマホコミックが爆発的に広まったのも
女性が描く女性向けエロ漫画がけん引したってのは有名な話。

昔、世の男性たちがAVを見たいから各家庭にビデオデッキが急速に普及したって
よくいわれてるけど、現代は女性向けエロ漫画・BL漫画を女性たちが読みたいから
スマホで夢中で読み漁って爆発的に女性向けエロ漫画スマホコミック市場が
広まってアプリが普及したって歴史がある。。
もちろんテレビもこんなネタ扱わないし、2ちゃんもまとめサイトも扱わない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:04:06.44ID:L7UYDLCU0
絵を描こうと思う時点で半分トランスジェンダーだと思うわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-Qk81)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:51.75ID:fg0y5rqw0
エロ漫画家として活躍されてる女性作家さんまとめ
https://ch.dlsite.com/matome/85371
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:56.89ID:sUr6XiE80
>>58
俺はコミケで男女問わずスケブ描いて貰ったけど
総じて女作家は描くスピードが速かったわ
ろくに下描きもしない(当たりもつけない)でかなりのクオリティの絵を描いていたね

逆に男作家は総じて描くのが遅かった、速かった人は1人だけ
下描きや当たりをつけた跡、消しゴムで消した跡がクッキリ残ったスケブが多かった

絵の才能は完全に性差があるなぁと思ったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:20.14ID:4yE0b3lp0
>>59
もちろん山田太郎の演説を聞きながらクソフェミクソ喰らえ!!とか絶叫して帰ってきたんだよな?
本当に行ったのなら
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:45.59ID:G9mXf+TV0
>>39
エロマンモメンとかおるんか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:36.66ID:/GFFwimY0
>>38
顔出ししてないけどちょっと前からユーチューバーやっとるやん
あれすら影武者っていうんならもう知らんけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:45.61ID:/GFFwimY0
同人エアプってコミケ三日目の男向けスペースが同人の全てだと思ってるよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-jdJi)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:32.02ID:5BAQFYkM0
FANZAとかの広告を見ても、絵柄も内容も
どうみても女性作家だけど(少女漫画風の)
男みたいな名称にしてる人が多いし

エロ漫画家に女性作家の比率、相当いるだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9+45)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:16.81ID:sUr6XiE80
>>69
本家コミケもサークル代表(=作家)は女の方がだいぶ多いぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:17.15ID:EHBe1i810
女のスカ作家はいない
これ真実な
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:55.39ID:4tJuwyKd0
>>1
頭悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-diha)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:21.90ID:yGg4QPLm0
リョナ界隈の女性率結構高いよな
陵辱とかグロとか女性の方が楽しめる素養があるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:47.47ID:UvxNiXfw0
>>70
今は差が抑えられてるんじゃないかと
女性向けサークルのコミケ離れが進行してるからな
男性向けの盛り上がりや環境・日程のきつさが理由とか言われてる
コロナ後どうなるか知らんが

コミックマーケットとは何か?
https://www.comiket.co.jp/info-a/WhatIsJpn201401.pdf
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:45:19.93ID:4tJuwyKd0
TL漫画BL漫画が腐るほどある現状で何言ってるんだ
認識が古すぎる
エロゲンガーも顔出してる女絵師多いし
コミケもホモ本買いに来てる女がスゲー多いし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:32.03ID:1KduWTKW0
>>51
既に約一名湧いてるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:01:18.53ID:1sztb2xk0
>>75
BL系は名誉男性の本だから狭義でいうエロ漫画とは似て非なるもんだからな
男社会に苛まれた結果、男になりたいという願望を抱いて自分たちを男に投映して生まれたこの国特有の歪んだ性嗜好であって
女性が女性としてのアイデンティティを持って消費するものとは違うもんであって、ジャンル自体が違う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:16:24.02ID:TUwQEC5j0
女向けは女風の名前にして男向けは男の名前にしてたとか昭和の因習まだ引きずってる奴がいるのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:16.20ID:guEAlTl7p
男は描いてる途中で勃起して仕事にならないからよっぽど悟り開いてるやつじゃないとプロにはなれない
だから女のエロ漫画家は多い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:03.75ID:1sztb2xk0
>>82
そういう設定かあるいは精神的に何か疾患抱えてるんだろ
適切なケアを施せばすぐやめてファッションデザイナーか何かに転向するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況