X



よく悪口を言う人ほど「不幸になる」科学的根拠 [818161409]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AB0g)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:26:51.84ID:KUq+VSlOa?2BP(1000)

よく悪口を言う人ほど「不幸になる」科学的根拠
楽しいのは一瞬だけ「人を呪わば穴二つ」
https://toyokeizai.net/articles/-/366140
(前略)
「悪口を言う人」の心理

アメリカの心理学者であるレオン・フェスティンガーの言葉にもあるように、人間はついつい他人と自分を比較してしまう生き物です。
とくに日本人の場合、集団での和を乱さないためにも、他人の顔色をうかがう、他人の行動や言葉に目を光らせ、自分と比べるなどの傾向が強いと言えます。
コロナウイルスの流行に伴ってあらわれた「自粛警察」と呼ばれる人たちも、自分は自粛のルールを守っているのに、それを守ろうとしない奴がいるという怒りが行動の元になっている。つまり、「他人と比較してしまう心理」が原因にあるわけです。
人間は、他人と自分を比べたときに自分が優れていると「優越感」を抱きます。その逆に、自分が劣っていると感じたときに「劣等感」を抱きます。
劣等感は強烈なネガティブ感情なので、それを何とか払拭したいという衝動にかられる。それを、悪口や誹謗中傷という形で発露したくなるのです。
悪口や誹謗中傷を言うことで、相手をおとしめることができます。自分対相手との比較において、相手を引きずり下ろすことによって、自分の価値を相対的に高めることができる。それによって、内なる劣等感を緩和しようという心理が働いてしまうのです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-Ex5b)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:16.83ID:uxoE1p87M
美しい国をとりもろす
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:55.54ID:KH/WZDiA0
言うほど科学か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8aXk)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:28:29.86ID:KUq+VSlOa
(中略)
かの悪口を言うと、やる気や快楽に関与するホルモン「ドーパミン」が放出されます。ドーパミンが出ると楽しい気分になります。だから、悪口を言うことは基本的に楽しいことなのです。
しかし、ドーパミンはよくばりな脳内物質でもあり、一度放出されると「より大きな刺激」を求めるようになります。つまり、悪口の回数を増やしたり、より過激な悪口を言わないと、新たにドーパミンが出ず、楽しい気分になれなくなってしまうのです。
結果、悪口を言うことが癖になって、なかなかそれを改善しづらい状態に陥ります。悪口を言えば言うほど深みにはまってしまう。これはアルコール依存症や、薬物依存症と同じ原理です。かくして「悪口は依存症」と言っても、遜色ないのです。

多くの人は、悪口は「ストレス発散になる」と思っているでしょうが、実際は逆です。悪口はストレスを増やします。最悪の場合、脳を傷つけ、寿命を縮める危険性もあります。
東フィンランド大学の研究によると、世間や他人に対する皮肉・批判度の高い人は認知症のリスクが3倍、死亡率が1.4倍も高い結果となりました。批判的な傾向が高ければ高いほど、死亡率は高まる傾向にあったそうです。
また、悪口を言うと、ストレスホルモンであるコルチゾールが分泌されます。コルチゾールというのは、ストレスを感じたときに放出されるホルモン。先ほどドーパミンが放出されると言ったので快楽を得ていると思いきや、悪口を言っているときは同時にストレスも感じているのです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-bnM6)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:28:44.64ID:cukrosVv0
悪口どころか人と会話すらせんがどんど不幸になるからこの説は嘘
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:04.92ID:FLuvJ3H/0
(ヽ°ん°)「ケンモメンガー」

まあわかる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-d+1d)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:46.57ID:wdoc9/nja
>>5
口と尻、それ即ち
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:30:01.40ID:p9B/OYss0
ネトウヨじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 5fa2-azXP)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:30:08.61ID:j+oKHxDY0
かわいそう🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:31:37.66ID:FLuvJ3H/0
会社での上司の悪口は楽しくて仕方ないよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-A/Mb)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:31:39.15ID:FlnbzUaP0
つまり死ぬのが一番幸せやな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-O4n4)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:10.39ID:C7Bb3RxN0
噂話で人を操って自分の株だけ上げようと
するヤツが最も不幸になるよ
嘘に次ぐ嘘をつかなきゃいけなくなるから
最後は整合性が全く合わなくなって「あいつ実は悪人じゃねーの?」ってなって
全員からハブられるようになる

そんで犯罪犯して刑務所入ったり、首括ったりする羽目になる
あと何故か変死するんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:26.41ID:lGYRvl2b0
逆だろ
不幸だから悪口が出るんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-wIBz)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:30.78ID:rY/SWdap0
ネトウヨじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-AuHX)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:56.63ID:SMAj+e2S0
悪口量保存の法則はあると思ってる
自分が誰かの悪口を言ったら、同じ分だけ自分もどこかで悪口言われてると思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:33:29.51ID:mhMuukto0
不幸だから悪口を言うんだろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:33:52.60ID:tSTiNfHk0
ネトウヨガー
ジミンガー
パヨクガー
アベガー
クニガー
シャカイガー

全部他責
自分自身の幸福や豊かさは実は自分自身の問題

あいつ嫌い! 実は他人を嫌っているのも嫌いの原因は自分自身

他責にしてる限り幸せにはなれない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-qhbB)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:34:14.39ID:KdP2RVv20
>>9
呪いだけに兄貴の口か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-U5Rw)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:21.84ID:ObP8qKoL0
舐められたら終わりやで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-B3Pn)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:46.05ID:g/8CA9/R0
嫌儲とかまさにそうだな
嫌いな自民のスレは伸びるが
野党のスレは全く伸びない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:18.55ID:nBfnnBjV0
逆の印象しかない。悪口言ってるやつの方が出世してるし、持ち家と家族をしっかり構えている。
都合よくだまされてはいけない。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-kKLY)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:23.29ID:lFtCPzbR0
悪口ばかり言ってる工藤静香は幸せじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bqZy)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:33.66ID:wyUnDBhz0
これほんとそう
悪口言うと脳が喜んで更に怒りが増す
終わらない無限の連鎖
多分身の危険を感じるまでは続けてしまう
どのラインで気付けるかが重要なんだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:47.96ID:xcyVzWTAd
ネトウヨを見ればわかるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-H17T)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:53.55ID:O99QF0Sca
不幸だから人を呪う
呪うから不幸になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:43:50.58ID:1/QxIK+Y0
この手の話の発端は批判されたくない金持ちの詭弁から発生してると思うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-WO+Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:44:56.00ID:7UCAJ66+M
ケンモメンは人に興味無いから悪口も言わないって奴多そう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-Sc4C)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:20.89ID:qePFQJ540
劣等感に縛られて生きている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-U5Rw)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:59.50ID:ObP8qKoL0
他者への怒りを溜め込むと鬱になるんやで
現実に叩かれてもしょうがないクソやろうなんて山ほどいるわけだしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-VOFN)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:12.96ID:iQf9muWoM
不幸も何も最初から不幸だから不平不満が出てくるのでは
悪口言うから不幸になるとか言う思想のやつは恵まれてるなと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:29.04ID:BFRjr/Xc0
>>29
陽キャは悪口をネタにして仲間意識を高めるからな
悪口を言えない陰キャはそれになじめず孤立する
かと言って悪口ばかりの陰キャはクズ扱いされてもっと孤立する
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:47:34.10ID:df7Y63WQ0
>>20
ケンモメンガー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:48:01.47ID:FLuvJ3H/0
悪口ばかりじゃなくて楽しい話もすることでバランスが取れるぞ
でも上司の悪口はやめない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RvMC)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:11.38ID:FdLqz7be0
ケンモメンなら知ってるだろう
重度アスペやギリ健という、そーいうブーメランが効かない人種
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-ZhvO)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:35.30ID:5DeljlyxM
陰口の間違いでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-J61K)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:50:10.39ID:WHkwrGQY0
まともな感覚してると悪口言う奴見て自分も言われてんだろうなってなるからな
そこまで想像できない馬鹿なんだろうよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:03.14ID:mBNYVp0Xa
俺たちは俺たちの悪口だけ言って自分達で発散しようぜ
ここには悪意と悪意を受け入れる愛がある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff7-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:30.79ID:3MnWK9YL0
>東フィンランド大学の研究によると、世間や他人に対する皮肉・批判度の高い人は認知症のリスクが3倍、死亡率が1.4倍も高い結果となりました。
ケンモ君は認知症一直線だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:54.47ID:ZclAh7k90
確かに
テレビとか見てても政府叩き自民党叩きばっかりでうんざりするよな…
ネガティブな言葉ばかりでさ
youtube見てたほうがポジティブで楽しい!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-njYl)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:31.53ID:aqX2rJ5i0
同意出来るよな悪口陰口ならいいけどマウント目的の悪口陰口は聞かされてる方がストレスで不幸になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-itg4)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:44.06ID:gzJairuY0
科学とは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-WO+Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:56:03.45ID:7UCAJ66+M
>>42
要約すると黙って迎合してろって事だからな
非難されるような立場の人間はこういうの好きそうだもんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:56:13.41ID:ZclAh7k90
もうやめようぜ批判はよ
批判じゃだれも幸せにはならない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-LzT6)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:56:49.67ID:bpErRUsF0
中年ネトウヨってボケ老人みたいなこと言い出すけどあってんじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-I/88)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:29.53ID:eC9TTnMh0
>>6
なるほど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:57:37.85ID:LXjrAMDL0
ずいぶん昔に流行ったマーフィの法則と似たようなこと書いてるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:57.79ID:e+1Yc/z70
因果関係が逆のパターンの多々あるだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW ffa2-ui9g)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:59:05.31ID:58y88jjk0
ネトウヨは命削ってヘイトしてんだな😭
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:19.07ID:VlTG6AXc0
悪口言いたくなる環境にいるから早死にするのでは?
経験上底辺の環境ほど悪口や他人の噂話を聞く機会が多かった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+atf)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:48.74ID:NtKGOqr/0
いや悪口言ってる日本人不幸になってるか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-xNbZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:19.46ID:PDQXTYOwr
ツナマヨで発狂してる奴らとかまさにそれだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oR0t)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:42.80ID:HuqX9QCv0
悪口言う奴と悪口で盛り上がるとアイツはお前の悪口言ってたぞと違う奴と俺の悪口で盛り上がるからね
悪口は自分に返ってくるから悪い事は口に出さない方がいいと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:03:00.76ID:FJ2IzzBc0
>>1
科学的に正しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:04:16.86ID:169MNHWE0
陰口とか誹謗中傷や差別って
自己肯定感や自尊心を破壊する自己破壊行為なんだよな
自分で自分をぶっ壊してる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-e2pE)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:04:45.45ID:nO6bli7J0
リアルでは言わないけどネットで悪口書きまくってる
たしかに不幸だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:24.63ID:e+1Yc/z70
飲み会のたびにあるやつの悪口大会が始まっていた前の会社では
そういうの嫌いな俺がハブにされて俺が不幸になった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:08.64ID:MqdSdYB40
まあわからんでもないわ
いつも怒ってるネトウヨは全然幸せそうじゃないし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df98-Fmx4)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:47.37ID:1PqAvxwo0
ネトウヨが不幸な時点で一目瞭然
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-WO+Y)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:53.99ID:7UCAJ66+M
>>99
ネットでの個人攻撃は訴訟されない範囲内にしとき
女優の顔がどうのこうの言ってる奴多いけど気を付けた方が良い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-fLlo)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:09.60ID:UTrrx40n0
プレミアリーグのチャント(応援)でも、相手チームの悪口をめっちゃいうんだが、そこには愛がないといけないと
具体的には「(研究のために)うちに負けた試合のダイジェストつくろうかー」とか歌う

なのに煽ればいいと勘違いしたジャップが「下手くそー下手くそーゴミチームー」みたいに救いがないチャントをしているとイギリスの新聞に載ってたわ
古橋へのヘイトもそれに呼応したもののようだが、そこはバッサリカットするのがさらにジャップらしいなと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:25.31ID:ZclAh7k90
批判ばっかりの立憲民主党は全然支持されてないだろ
逆に前向きなことしか言わない維新は支持されてる
やっぱみんな批判こそ閉塞感の原因だって気づき始めてるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bqZy)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:34.77ID:wyUnDBhz0
悪口言い続けると悪口を肯定し合う仲間が増えていく
一人で言うのは悪口だけどみんなで言えば真実な気がしてくるから
ハリボテの真実に縋って平和で悪質なコミュニティが出来上がる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-FR3t)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:41.20ID:8/mgYz+l0
そうあってほしいという願望だろ
実際は好き放題悪口言ってる奴の方が幸せになってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-U5Rw)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:17.22ID:ObP8qKoL0
悪口言わないから言われないとか有り得んからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-CwNJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:20.52ID:wPJ1QiqW0
そうでもない
不幸になるのは感情に任せて悪口言うやつ
悪口慣れしてるやつは言っても大丈夫な場面をわかってやってる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:25.15ID:ZclAh7k90
>>119
自分の国を愛している人間と憎んでいる人間
自分の親を愛している人間と憎んでいる人間
どちらが幸せだと思う?
批判と悪口は違うものでも同じ結果をもたらすよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-zNWW)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:12:06.60ID:IZ9gpyTnM
>>114
そのケースだと悪口を言ってる強いリーダー格は出世したりする
一番損するのは怖がって立ち回って嫌々飲み会には参加するけど、一緒に悪口言った事にはなってしまうリーダー格ほど恩恵は得れない迎合するだけの弱い個人

来ない奴はその分時間的自由は得れるからまだまし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bqZy)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:12:45.30ID:wyUnDBhz0
悪口と批判は違うものだと認識していてもエスカレートする内にすり替わっていく人が多い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:12:54.59ID:NLV9kqW/0
>>65
>陽じゃなく普通に悪人

これ大事だよな
最近悪党すら陰陽のカテゴリで判断されて陽ならもてはやされるからな
おかしいだろと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:13:01.01ID:QOsZlWyw0
身を護る為に悪口言ってるんだが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:14:25.82ID:PvP+jPnJ0
ケンモジみれば明らかやんw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:15:02.59ID:c2Sy2UBa0
>>118
自分を責めないで他責にするやつのほうが幸せになってる奴多いね

それが国という視点になると

国を批判(自責)と思うパヨクになるのか
国を批判(他責)と思うネトウヨになるのか

結果的に国を批判しないと大抵は国民は不幸な国になってるよな
先進国はデモや暴動当たり前だし、
北朝鮮と韓国、統一前の東西ドイツの貧富の格差見ても
「批判精神こそ国民が幸せになる結果につながっていった」のがわかるね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-EePs)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:15:10.77ID:J9w6Wkvga
安倍晋三 はい論破
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:15:20.18ID:e+1Yc/z70
人を蹴落とす奴が幸福になる
コミュ力あると主張しまくってるやつがただ単に大人しいとか
輪に入るのが苦手なタイプを叩き落してハブにして悦に浸ってるだけってのはものすごくよく見る事例
そういうのは実に同じようなのとつるむのが大好きだから
その輪の中で楽しくワイワイやっている
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:15:55.01ID:bJhOBpbp0
あー
ネトウヨとかめっちゃ不幸そうだもんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:15.87ID:KXNS7Zig0
ハゲか

どんどん抜けてるもんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:47.42ID:Bv0Dd4K+0
>>129
守れてる?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:36.05ID:bJhOBpbp0
嫌儲名物嫌儲ちゃんがーおじいちゃんとか
とても幸せそうには見えないもんな

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 18:37:58.46 ID:/MtcFDkw0
こいつだるまっぽな
頭がキューッとなってそう

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:26:38.07 ID:QJ68h7mX0 [1/3]
嫌儲(バカ)
「(ネトウヨへのあてつけで)韓国を見習え!」

規制大好きな自民&小池
「うん韓国を見習って封鎖して国民を統制し自由を奪いますわw」

もう死ねよ嫌儲のアホども

728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:29:34.93 ID:QJ68h7mX0 [2/3]
嫌儲(すぐに死ぬべきバカども)
「仙台の聖火イベントでバカなジャップどもが自由に出歩いているじゃんwwwww」

規制大好きな自民&小池
「うん出歩くのは悪いな 封鎖して国民を統制し自由を奪いますわw」

もう死ねよ嫌儲のアホども
1億回死ね

781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-0ZVt)[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 18:32:37.06 ID:QJ68h7mX0 [3/3]
バカな嫌儲(ゴミども)が
ネトウヨへの逆張りで海外を見習えとわめいていたら
国民の自由を奪うのが大好きな自民党と安倍が調子に乗って
海外を見習って封鎖を始めました

嫌儲のバカどもはもう死ねよ


345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-2G4o)2022/01/12(水) 19:10:45.98ID:bXjhuffY0
嫌儲無職ニート(バカ&ゴミ)
「今日も感染者増だああああ
ジャアアアアアアプ」



政府
「緊急事態宣言出します
飲食店に補助金出します」



補助金ゲットの飲食店
「嫌儲の無職ニートども
ご苦労であった 褒めて使わす」



嫌儲無職ニート(無能&アホ) 
飲食店をアシストしただけの見返りゼロの嫌儲無職ニート
「オミクロンはネトウヨ(憤死)!」
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-630g)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:40.91ID:fN8spOiAa
悪口言うグループの方が楽しそうに見えるけどな
悪口言わないから仲間に入れない俺より
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:05.12ID:QOsZlWyw0
>>144
少なからずキチガイ相手には効果がある
悪気のないキチガイって居るから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:59.36ID:4DhXJECP0
文句言わず黙って耐えてろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:21:19.52ID:Bv0Dd4K+0
>>148
それならよかった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:30.13ID:c2Sy2UBa0
ま、批判ってある程度の知性がないと出来ないもんね。
相手や物事の矛盾を指摘しなきゃいけないわけだし。

だからインテリは批判的になるし、腐敗した権力から煙たがられる。

批判と悪口の区別がつかないヴァカは「悪口をいってはいけません」という
道徳的すり替えに騙されやすいよな
>>124
こいつみたいに。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-2cew)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:22:52.56ID:GHoewIcda
なんだネトウヨのことか(それこそが悪口だろbyネトウヨ)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-HSnD)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:11.88ID:QOsZlWyw0
>>149
キチガイは悪気なく迷惑かけてくるから
そういう奴を止める方法は悪口か暴力しかない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:23:43.08ID:bJhOBpbp0
>>155
それな
こういう話題で「じゃあ野党は悪口ばかりで駄目じゃん
とかものすごいアホな事言い出すような奴ね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:25:18.88ID:ZclAh7k90
>>155

80正しくとも20間違っていたら批判はできるから批判のほうが能力を必要としない
だから悪口が女性の最高の娯楽になったりするわけ
建設的な提案というのは限りなく100に近く正しさを積み上げなければならないので非常に難しい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:25:50.11ID:FLuvJ3H/0
>>150
ケンモメンはこういうスレタイにすぐ影響されるな…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:56.40ID:FLuvJ3H/0
>>159
でも自民党のことは何をやろうと褒めてるぞ!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-wIBz)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:15.06ID:QioRZy/lM
ネトウヨじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:28:08.87ID:bJhOBpbp0
>>163
言う程褒めてるか?
擁護出来ないレベルで酷いときは「でも野党よりマシだから…」みたいな感じじゃね?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RSoe)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:29:10.69ID:CmNJNhPy0
ダウンタウンを始め関西人の会話なんかほとんど悪口じゃねえか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:23.31ID:VlTG6AXc0
人のこと僻む気持ちは自分の人生に集中してない(努力してない)場合が多い
関わっても良いことはない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-wIBz)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:26.03ID:QioRZy/lM
>>169
ネトウヨじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:30.82ID:8s52vP/E0
黙ってタバコでも一服してドーパミン調整しとこうぜ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-yecT)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:33:08.50ID:4b8k6+6fM
ぽまいらじゃんww
祭りと称して叩いてドーパミン出してるやんw

社会的戦略としてはアリかと思うは
共通の敵を作れば仲良くなれるからね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-4S+4)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:09.82ID:msiQYE3Pa
悪口を言ってはいけない、〜してはいけない
この思考は自分を否定してることになるからやめたほうがいい

自分の負の感情も受け入れる
なぜそんな感情がでてきたのか、その原因に向き合い納得すれば自然と悪口はでなくなる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-wIBz)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:11.87ID:QioRZy/lM
>>176
ストレスフリーだからね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:35:32.00ID:bJhOBpbp0
>>176
森羅万象を担当してるからね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-TRe9)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:02.00ID:W8AOm8E40
年寄ほど悪口メインになりSmall Talkしかできなくなる

Publicな場面で失言をくりかえすのは、自分の内面と言葉からFairnessが消えてるから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:40:18.72ID:MpBLAbTs0
ぺらい
自己肯定を高めるにはやはり他人と比較しなければならない
差異と同一の哲学がわかってない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:12.43ID:ZclAh7k90
>>184
彼らも苦しんでいるのだよ
あれはある種の悲鳴のようなものだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gUs6)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:47.43ID:VMXI6zNhd
慇懃無礼なやつも内心かなり歪んでるな
おらの目は誤魔化せない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:47.42ID:xJ3kTf9g0
あんだけ金持ってる前澤ですら他人の悪口を言いたくなってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gUs6)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:32.29ID:VMXI6zNhd
僕は人を見るプロですから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:28.70ID:KkX6crDb0
なんでもまず否定から入る奴いるよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-14AB)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:32.27ID:3AiWaLX6r
悪口を聞かされる側の方が確実に不幸になれるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-embH)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:16.01ID:jEd5NVRX0
>>6
悪口言わずにストレス溜め込んで過ごしても脳が傷付きそうだがどうなの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:18.21ID:mHjLfF8Wd
普段悪口を言わないような奴でも俺の悪口だけは言うから人間ってクソだわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:01.66ID:9sT87fih0
おかしいな。人の悪口は言わないのに不幸だわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:16.66ID:7/qPI2KLH
>>195
悪口言ってストレス溜めるよりはマシなんじゃね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:53:08.13ID:8s52vP/E0
>>198
自分の悪口言ってんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc2-C+XB)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:56:41.36ID:Wy5e//i60
>>193
これ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-vOvU)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:43.49ID:wymz1f+g0
>>193
ほんとこれ
悪口を言うことで脳が傷つくんじゃなく
貧困低賃金労働者と悪口を言う人が一致するから死亡率が高いだけ
東フィンランド大学とかどこのFランだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-WDKu)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:22.32ID:7NIsl5Hf0
パッとしないから愚痴っぽいんじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc2-C+XB)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:31.03ID:Wy5e//i60
>>118
これもあるなあ
幸福かどうかはともかく社会的地位には無関係だろこれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-embH)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:18.57ID:jEd5NVRX0
皮肉や批判を言うような層と言わない層が同じような生活してるのかねこれ
どういう調査したんだろうか
他にも書いてる人がいるけど、批判を封じたいように思える
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-HGgn)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:00.70ID:bvgYhIw8a
嫌儲のレスはみんな命を削ってんだよ!!!
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Fzqq)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:04.79ID:1kW1VcSq0
自粛は当然だし因果も悪口の定義もおかしい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-5MDG)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:07:22.39ID:xsuxP9DE0
まつり
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-P23o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:09:32.85ID:laUQ8bhG0
仏教(特に禅宗)の考え方だとこれとはまた違った説明になる

人は心の奥底の無意識部分では、自己と他者を区別していない。だから悪口を言うのは自分をも攻撃している事になる

言い換えると、人の精神は表層意識と深層意識の2つからなる
人の深層意識は(本人にはまったく自覚できないが)常に働いており、自分の言った悪口によって傷ついてしまう
なぜなら、「ものを区別する」という知的作業は論理思考という表層意識部分の働きによるものなので、深層意識は「他人に言った悪口」も自分に対する悪口」も区別しない。だが、それがネガティブなものであることだけは本人の自覚のないままに「認識」するからだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:36.47ID:c2Sy2UBa0
国家をあたかも自分の親みたいに履き違えてる
>>124みたいなヴァカが多いんだろうね。

むしろ民主主義国家では、国家は自分の子 くらいの認識でいないと。
民主主義での自分たちが躾、教育して育てていくっていう意識が欠落してんだね。

お上意識ってのかな。

自国を親だと思い愛国という愛情で盲信するのがネトウヨ

自国を子だと思い愛国という愛情で躾として批判するのがパヨク

ま、前者のネトウヨのほうが為政者達には都合がいいよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-JiGe)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:12:29.56ID:MVQOCXMe0
悪口言ったらドーパミンが出て快感を感じるのなら人間にとって悪口は生殖と同じく必要な行いなのでは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:13:00.37ID:sl1B5yl20
そうでもないような気がする
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-HGgn)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:13:44.42ID:bvgYhIw8a
過度に攻撃をすると自分もその枷に苦しむことになるからなあ
結果自縄自縛になる
尤もそれはある程度理性のある人間に当てはまることであって、どうしようもないバカには当てはまらない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:41.91ID:c2Sy2UBa0
>>222

尤もそれはある程度理性のある人間に当てはまることであって、どうしようもないバカには当てはまらない

ダブスタで韓国とか中国叩いてるネトウヨみたいな恥知らずですね。わかります

こういう輩は「言えた立場じゃないだろ」ってのが通用しない。 
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc2-C+XB)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:26.93ID:Wy5e//i60
でも気に入らない奴がいてそいつの悪口を別の奴に言うと不思議と嫌なモヤモヤが消えるのも事実なんだよな
要は1人で本当に俺が悪いのか?と不安に考えていた事があいつが悪いんだと同意してくれる仲間ができたことで安心できたというかそんな感じはあるんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:15.88ID:9sT87fih0
他人の転落人生をみてるとスカッとするのは事実
自分が不幸なだけに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tgMd)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:27:41.85ID:1NoIEMlX0
安倍晋三が生きているだけで国民が不幸になる現代社会はハッキリ言って異常だよ
これも悪口になるのかい?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:30:23.10ID:EsEVH4V20
嫌われ者はストレスフリーで長生きするんだよなあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-vOvU)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:34.25ID:wymz1f+g0
ドーパミン=薬物依存ってのがもう悪口じゃん
幸せという言葉から連想することは全部ドーパミンドバドバ出て気持ちいいことばかりだろ
就職結婚子育て成功して贅沢な暮らしをするのも他人がそれを手にするのでは意味なくて自分じゃなきゃ嫌だろ
その理由は他人が幸福でも自身はドーパミンドバドバで気持ちいい幸せだってならないからだろ
この世に生を受けた時点で他人と比べてドーパミンに依存することから逃げられないように仕組まれてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-+QVZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:45.79ID:vmsr4epW0
ヤフコメ民のことだなぁ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc2-C+XB)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:33:00.09ID:Wy5e//i60
じゃあ溜め込むのがいいのか?っていうとそうでもないだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:21.76ID:FKtNMmdK0
聞かされるのも不快だから話を振らないで欲しい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4G0K)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:02.38ID:VRtD0rSSa
悪口ばっかり言ってる人と一緒にいると精神衛生上良くないからなるべく距離置いてるわ
まぁでもそういう奴の方がメンタル強くて悪く言った奴にも積極的に話しかけたりするから一種のサイコパスだと思ってる
人畜無害の人は面白味や魅力的ではないけど貴重な存在だと社会人になって分かった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:36:35.66ID:5Rd1Ro7C0
もう不幸だからね
どうにもならんよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-7srA)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:37:42.06ID:UbybrQHSM
下向いて生きてる人間はこんな感じ
少しでも上を見ようとする努力をしろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fynO)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:28.25ID:BFzz9dqk0
Twitterでも人の悪口と愚痴しか言ってない垢は大体消えるな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oXqM)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:03.38ID:yV2JcVMH0
「お前らの法則」と名付けよう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:14.38ID:9sT87fih0
>>244
悪口はできるだけ言わないようにしてる
訴えられても困るし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:36.86ID:8s52vP/E0
>>216
他人が更に遠い他人に対して言った悪口が巡り巡って自分にかぶってるような集合的な、短絡的な誤解の連鎖もネットだとよく見られるもんな
それが明確に病の原因となるようなら暴力と同じように厳しく罰せれられる社会も強ち否定できないのかも、と思ったりする
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-P23o)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:26.49ID:laUQ8bhG0
>>228
小泉竹中以降この国は「他人の不幸の上にオノレの幸福を築くことは正義であり、それが努力する者が報われる社会である」という醜くイビツな論理にすっかり染められてしまった

他人を踏み台にして勝ち組になった悪人どもが破滅するのは、俺もスカッとするよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:44:12.31ID:pLYlWXx80
じゃあ「中世ジャップランド」って悪口なのか?
事実を言ってはあかんのか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-NYyr)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:46:00.64ID:kdtVamm70
>>6
覚醒剤もドーパミン依存が原因だからな
悪口言う奴はヤク中と一緒
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:10.31ID:9sT87fih0
>>250
昔は氏ねがあいさつ代わりだった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:43.34ID:bJhOBpbp0
>>250
辞めて正解よ
そんな事を続けてたら行く果てはカワセミネトウヨとか嫌儲ちゃんがーお爺ちゃんみたいになっちゃう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-hOhp)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:49.55ID:kIE/MZAz0
悪口は言わないようにしてるけど自分しか見ない日記にボロクソ書いてる😤
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:49:23.33ID:jNW3t3tU0
他人の悪口を責めてるつもりでいて
逆にいつも他人の悪口しか言わなくなってる自分に気付かない人はよくいる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:51:08.51ID:jNW3t3tU0
そういう不幸な人は
いつも自分は正しいことを言ってるんだ、という体裁を取り繕うもんだ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-xsya)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:22.43ID:/ZM0Y7aJ0
劣等感から来る悪口も確かにあるけど悪口を言う本質的要因は相手の態度や存在が不快だからだろ
劣等感を感じていれば対人関係で不快な思いをする機会は多くなりよく悪口言うようになるのは納得できる
でも劣等感を感じずとも相手が不快という理由で悪口言いまくる場合もあるだろう
結局は対人ストレスの問題
芸能人や政治家への悪口も同様
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:53:25.89ID:jNW3t3tU0
こういうのを「ミイラ取りがミイラになる」って言うんだよな
自分は正しいことを言っていて、見えない彼らを救っていると思っている

それを聞かされてる方は
「おまえの方がいつもどっかの誰かの悪口しか言ってないだろ」
としか思わんからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:57:17.08ID:9sT87fih0
女が集まると他人の悪口を言ってる。男が集まるとエロい話をしてる。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-DMJR)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:38.40ID:kFOSWeQF0
ザ・ジャップ
0264みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:59:24.67ID:bmlrpDW20
でも死んでるじゃん


なんで いじめてないのにいじめてくるの
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:05.03ID:8s52vP/E0
>>259
自分で自分のクビを絞める、とかね
批判にも客観的な義務や責任、根拠等伴なってないと政治家公務員に限らず誰でも陥りかねない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:27.86ID:jNW3t3tU0
Twitterなんか眺めるとよくわかる
人生が不幸で自尊心や承認欲求が激しいタイプは常に「自分が正しい」という立場を崩さない
幸福で満ち足りてるタイプは自分が間違ってたこと、悪かったことを書ける
逆に不幸なタイプはこれが書けない、相手に付け入るスキを与えるものかという強迫観念があるから
心理学では基本だよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:17.00ID:MpBLAbTs0
他を捨象して自己肯定の塊になると動物になってしまう
悪を悪としかみてない
その点原罪によって人間の本質を悪とした宗教は偉いね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-NYyr)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:40.60ID:kdtVamm70
>>234
依存になることが悪い不幸になるって言ってるんだよ
ドーパミンもアルコールも薬物も適量なら良いが多くを求めすぎると依存症になるって話
特に悪口は自覚がないから悪口依存症になりやすいって意味だろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:41.00ID:8jt1l5dJ0
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:02:29.34ID:vIGty8sja
悪口言ったってプラスになる事は無い
子供ですら薄々わかってるから内緒話にしたり人前では言わない傾向だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:02:59.13ID:tX5YUw3U0
この手の発言する科学者て逆に論理的に思考できてない気がする
しかもこの手の奴て本当に自分で長年にわたって多人数でいろんな年齢や地域やパターンをかえて
調べてきていないなんちゃって疑似科学な場合が多いよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:55.98ID:tX5YUw3U0
本当にそうなんですか?命かけれますか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:49.82ID:tX5YUw3U0
>>273
あいつらとても幸せそうだよなストレス発散できててw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:02.09ID:xcyVzWTAd
>>20
まんまお前じゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:37.22ID:jNW3t3tU0
常に不幸だから相手を正そうとする、それ一辺倒がクレーマーの本懐ってやつなのか
この手のタイプは自分の正しさに対する承認欲求が異様なんだ
相手が間違っていてる、だから自分がいつも他人の悪口を言ってる事にはまったく気付いてない

こういうタイプの話を聞かなきゃならない夫婦関係や職場関係はよくある
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:02.65ID:jNW3t3tU0
職場でこじれるケースもたいてい「自分の正しさ」への承認欲求が激しいタイプが問題になる
あいつはアンチだ、こいつはいつも悪口を言ってる、そいつは無能だ
そう言う「正しい」自分が常に他人の悪口しか言ってないことには気付かない
まさに嫌儲だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:07.16ID:qoSwCICF0
でもジャップは批判と非難の違いがわからないガイジばっかだし・・・

まあ黙ってるほうがいいというのは限りなくベストに近いベターであるいことは間違いない(メガネクイ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:48.59ID:ZclAh7k90
>>281
だから批判と非難は同じなんだってば
結果的には同じなんだよ
どうして理解できないんだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-WGOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:29:54.16ID:gE5H3NgO0
>>6
少量の快楽物質の方が幸福だ
って暴論に近いんじゃね
逆説的に常日頃から幸福を感じてる人は幸福ではないってことだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:36:38.14ID:rLK6pMoL0
じゃあ悪口言わなきゃ正義が行われるんか?
正義が行われないのに悪口慎まなきゃいかんのか?
死ね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-P23o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:41:28.27ID:laUQ8bhG0
>>283
その通り

人は、あたり前に手に入るモノには幸福を感じない。カネも、恋愛も、簡単に手に入ってしまうと生き甲斐にはなり得ない
そして、生き甲斐の無い人生は生きるに値しない
生きるに値しない人生に価値を与えるものはひとえに美の存在だけである。だが美に囚われた者は、世間の低俗さに耐えられず、やがて死を願うに至る

https://youtu.be/P8snvOmA0Rc
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-NyFv)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:48:05.80ID:uI6Js2iH0
嫌儲を幸せにするためにニュー速(ふわふわ言葉)に改名すべき
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-qq8p)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:48.48ID:VSMxqb7Q0
親の介護してて思うけど
うちの親みたいに認知症になっても寝たきりになってもニコニコ可愛い年寄りは
ヘルパーさんや看護師さんが大事に介護してくれるんだよな
愛嬌ある人間は一生幸せだわ

俺みたいに暗くて不平の多い人間は
歳取ったら誰にも世話してもらえないだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-/7ym)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:50:11.19ID:SOEea22mr
自公維議員とネトウヨの売国奴の悪口しか言うてないからセーフ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-P23o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:09.43ID:laUQ8bhG0
>>292
それは悪口ではなく事実を指摘しただけ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-P23o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:07.44ID:laUQ8bhG0
>>293は、社会的に成功しているかどうか(カネに困ってないかどうか)と、人として幸福かどうかを混同している
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:09.08ID:tSTiNfHk0
>>33
そういうとこ、君みたいな書き込みそのものが負のオーラ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Qnw5)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:46.11ID:8hY2n5El0
己の不満に対して場当たり的な行動をしても根本的な解決にはならないということかな
状況を好転させるのは問題への直接対処であって、酒も薬も悪口も逃避でしかないし
その逃避によって下手に充足してしまえば対処のモチベーションも下がり悪循環
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-+AB9)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:47.36ID:f3smpUlJ0
悪く言うことが幸福な人もいる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:20.31ID:tSTiNfHk0
>>42
そりゃ君みたいなキチガイがお金持ちって属性だけで敵してきて悪口言われるからな。金持ちで性格良い善人もたくさんいるのに、キチガイからすると金持ちは皆悪人って設定だし。金持ちを敵視するからますます貧困になっていく。貧困が進むからますます金持ちや社会を憎む。これ弱い精神の病だよ。現実が見えなくなってどんどん他責になり、似たもん同士集まり、ますます貧困化していく。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VN2a)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:38.00ID:tSTiNfHk0
>>53
お金持ちの悪口を言うと周囲からお金持ちが消える。お金持ちも人間だからね。あなたの人脈からお金持ちが消えて、ケンモメンばかりになる。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:46.09ID:vIGty8sja
>>1
ただ
国民→GDP改ざんやめろ安倍政権は責任取れ

謎の勢力→悪口言うのやめませんか?

言いたいのはこれだからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-QKDI)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:12.62ID:54cCD3PK0
弱者男性は容姿が弱者なうえに性格まで悪いから嫌われるってことを自覚しなさい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:11.92ID:8s52vP/E0
>>307
ここでの誹謗中傷は悪口や目的があくまでも自分だからな
建設的な批判ていうのは目的や定義の輪郭をはっきりさせることだったりもするし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-7jGs)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:35.28ID:w1lRI0B20
悪口ばっかのやつって最終的に孤立するよな
孤立しないで悪口ばっかのやつとその同調者だけになってまともな人が去る→新しくそこに入った人間の悪口大会開催→新しく入った人が去るの負のループの場合もあるけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-olOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:58.42ID:CBniay48p
リーマンで生きてくなら悪口は必須アイテムだよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-3p6/)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:25.01ID:B+jmceDfK
日本人は悪口大好きだから悪口言うほど同調を得られて幸福になるよ!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Ci9u)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:50.92ID:4P53TYcq0
>>311
弱者男性を助けても女性は悪者にされるから
弱者男性は男からいじめられてたのを女を悪役にしないと仲間に入れてもらえないから
いじめられているのところを優しくしても精神的余裕を見せるマウントで憎悪を燃やす
ボクチンを選ばないなんて見下しているに違いないボクチンのプライド傷つけた許さない
自分以下にしてやるちゃんと接してて相手が自分よりいいもの持っていたら拗ねて口効かなくなってそれを貶したり弱者男性以下になって立てて機嫌取れよってやってくる
一緒にいても不快なのに自分は都合よく接待してもらえると思っているからね
弱者男性立てたところで生活レベルも落ちて迷惑メンヘラの嫌がらせがなくなるだけってお前いない方がましなんだけどとしかならない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-iPbm)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:56.15ID:kQksJRaG0
ああツイッターランドの裏垢とかいう奴らなあ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Ci9u)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:16.64ID:4P53TYcq0
学校で習う基礎知識すら抜けててこれを知らないなんてありえないって内容で必要な道具渡さずに仕事指示して「道具使うな仕事のできないやつめ」と罵ってできない仕事を教えたパワハラと思って上司にそれ報告したら
それが必要なんて知らなかったいじめだとビービー泣きついて上司が気を遣ってたもんね
こんなやつ無理だよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0SPq)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:54.37ID:9xwJHmMo0
まず居ない奴の悪口をいう奴は信用しないのがセオリーだもの
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:37.24ID:ceArUoYC0
悪口言わないけど不幸だよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-rEy5)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:51.50ID:z3cHOM2pr
いつも発狂してる左のネトウヨだな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Ci9u)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:05.70ID:4P53TYcq0
弱者男性は権力者や金持ちに平伏しているように見せているだけだしね
女遊びできるようなやつなら権力者や金持ちに弄んだ女紹介して俺の中古を大切にしているpageするタイプだし
ただの底辺DQNなのに女の趣味は金持ちや権力者と一緒でその女が実はくだらないクズなら自分のプライドが傷つかなくて大歓喜するタイプ
実際女と寝れないから頭おかしくなって追い回しているんだし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:09.12ID:omjPpzKD0
5chで毒付いてるけど気が爽やかになるだけや
快感的な爽快感
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-jldZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:44.31ID:wKBraI/g0
ここがソースだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:15.16ID:7/qPI2KLH
>>334
だからガス抜きになってないという話だろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Xxg8)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:11.80ID:NSzowBLcd
好きの反対は無関心 悪口も言わない人って気持ちわるい 体育会系出身者の見解です
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Pk+C)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:57:19.35ID:0s2xLJ170
お前らは本当に聡明だな 愛してる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-TAoa)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:20.00ID:9orUURCV0
悪口言う場をつくるとか
悪口ばかり言ってるやつはおかしい
批判はいる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:10.96ID:7/qPI2KLH
悪口言ったら怒りが治まるのかって話だ
治るならすれば良い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Xxg8)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:59:27.30ID:NSzowBLcd
なので体育会がいう「あいつから他人の悪口を聴いたこと無い」はほめ言葉じゃないから
おまえら騙されんなよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fGUk)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:13:35.44ID:RyZmQsb30
お前ら自身がこれ以上ないソースだろこれw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fGUk)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:18:52.97ID:RyZmQsb30
アルコールや薬物依存の奴に酒を辞めろ薬を辞めろと言った所で辞めるか?って話
同じように悪口はストレスを溜めるだけ自分が不幸になるだけだから辞めろと言った所で悪口を辞められるわけが無いわな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-gbWW)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:26:36.79ID:EynK1fwc0
お前ら言われてるぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-pwyQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:27:23.64ID:N/Glfv180
因果関係逆じゃね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-x4lw)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:27:34.13ID:FmNJR4Z00
>>6
論理の飛躍
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-pwyQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:41.26ID:N/Glfv180
ドーパミンがって言うけどそれTwitterで正義マンしてる奴らのことだろ。障害者にうんこ食わせるのはけしからんて辞任まで追い詰めるやつら。木村花だっけ自殺するまで追い詰めたやつら。あと小室圭永遠と叩いてるやつら。あいつら客観的に見て幸福側やろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RMCH)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:36:59.12ID:qo+z/RDPM
〜な人の心理とかいう記事多すぎやろ
そこまで他人の心理気になるか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:33.28ID:cPQvwz3T0
>>23
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:21:00.56ID:c2Sy2UBa0
芸能界なんていう日本の世襲やコネ等、全ての悪しき風習の掃き溜めでの
「処世術」を見習えとかいわれてもな。

正直、そんな事してるから日本の凋落が止まらないんだよ

たとえばはんことかFAXとかも、多くの人がそれを使い続けることをバカにし、批判すれば
変わったはず。

結局、批判と悪口の区別のつかない連中がそれらを否定することすら許さないような
世の中にした。 それが今の日本の現状を招いてる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-crly)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:17.28ID:dsXieDujM
「でも」「どうせ」「だって」は口にすると不幸を招く
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:31.61ID:xnIjDSB70
因果関係が逆だろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:36.27ID:7/qPI2KLH
お前らって凄い不幸ぶってるけどそんなに不幸なのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Jbu1)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:49:38.32ID:z5MsMOJB0
波動が重いねん

自分の思い通りに上手く行ってる人は波動が軽い

文句言っても笑いを交えるぐらい程度の軽いのにしとけ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-xOs+)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:39.09ID:Ww7K1u7l0
>>362
なんか納得できないと思ったらそれだな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-yvYi)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:55:12.22ID:vGvbqVNE0
悪口を言うのは楽しいってちゃんと認めてるところがいいな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-gD/K)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:20.26ID:rjfP88VK0
なるほどサラリーマンがみんな不幸になるワケだ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:22:19.86ID:dGXcsj9fa
>>337
>>326
>陰キャチー牛は陰口は言ってるからなww


逆じゃないか?
体育会系や陽キャの方が競争心強いから
罵り合いは凄いからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-EePs)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:21:38.83ID:J9w6Wkvga
??「我々の悪口は全く正しいと思いますよ?私は元総理大臣なんですから」
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-GXob)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:05:37.31ID:wqutdl+u0
中立性がないな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-eTWd)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:53.72ID:/l7Yiyedp
ぐさっ
なんというか他人から受けた負の体験をね
強弱にかかわらず忘れるというか受け流せちゃうようなスキルがね
手に入ればね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-eTWd)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:52.34ID:/l7Yiyedp
そしてIDかぶってやがるな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:22.44ID:7rZ8mzju0
> 職場でこじれるケースもたいてい「自分の正しさ」への承認欲求が激しいタイプが問題になる
> あいつはアンチだ、こいつはいつも悪口を言ってる、そいつは無能だ
> そう言う「正しい」自分が常に他人の悪口しか言ってないことには気付かない

> そしてこういう愚痴を聞かされ続ける夫婦関係や職場関係はよくある地獄
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ojRl)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:57:09.25ID:8JVuqnjSa
>>25
友達とか同僚じゃなくて近所なんだ

いやいいけどさ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsFI)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:41.30ID:XI92xJx3M
テレビも朝から晩まで人の悪口ばかり
そりゃ白痴国家になるよね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-aF4K)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:59:38.96ID:U9WhIW550
>>384
宗教って大事だよ。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:11:46.84ID:FIjMsT6h0
イソ村はん…
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HlOR)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:40.55ID:VsKIRjtA0
そういう習慣はない
恨み買うと後々回り回って自分の人生に響きそうだから
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-xLDi)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:30.84ID:s8REEfmad
嫌儲とかいう板じゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:45.88ID:MP9r8eeg0
他党批判ばっかりの維新がヤバイ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-LTYq)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:49.71ID:bgnW1XzZ0
こ こ は 自 分 を 見 つ め 直 す ス レ で す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況