ひろゆき氏「年収300万円以下の家庭の7割は一人っ子」…一人っ子男性の未婚率にも言及
1/13(木) 12:50
「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が11日に、自身のツイッターを更新。日本の一人っ子家庭について言及した。
ひろゆき氏は、「日本人の一人っ子男性の34%は、独身で死んできます。10万年の人類の歴史で代々橋渡しされてきた遺伝子を引モテ独身の人が断絶させるわけです」と記した。
さらに、「年収300万円以下の家庭の7割は一人っ子。経済的弱者でも子供を作るのが当たり前という価値観にしたほうがいいのにね。。」とツイートした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f994ae4d9c5daf90a3a38b8d3728c9ed8ef5619 >>14 フェミが先鋭化して、アタマおかしいわコイツラってなるのは仕方ない
街撮り若メスの膣内に射精して豚寝しちゃいそうだよね…
知的障害者男性とセックスさせるべきだと思うんけどもね
俺とってのは別に自分の親がヤフコメ民の典型だな。
>不寛容な人間だらけになったら、マジで社会が分断されたいよ…
バカウヨって何かにつけて害悪化してる連中ばっかだから、お前の前提条件の中でお前のイメージがあった
長女なのに一番背が低いのかな…?おじさんは今日も仕事だよ…
: : : : :/: :{////Y///////} l: : : | ,: : : : : :l: : :l: : :{ ヽ: : : : : }: : : :.l: : :l: : :lハ: :}:_:_: : \
: : : :/: : : :〉///\///,イ:{ ',`ヽ、',: :l: : : :',: : :',: :.', ヽ: : : :.l: : : :.|: : :ト,: :.!/ハ:l//: : : : ヽ
: : :/: : : : :}///////!: : :l: | ,ィ-、`ヽ、: : : :、: : 、: :! }: : : :|: l: : ノ: : :!/!: !//}:!/l : : : : : :\
: : {: : : : : :∨/////:l: :.:.|: { / ん:::心ヽ: : :\:从:、 !:.,ィイ: l: :/: : ://,l: :!//l/: : : : : : : : : ヽ
: : ハ: : : : : : l, --、: : {',: :l: :', 、 ト、て刈 \从:{ ` , ≦´-、/ l: :l: {: : イ//l: ///ヽ: : : : : : : : : : :.':,
: : { ',: : : : : ∨-、|: :| l从:、ヘ、 弋,z(ソ ` ` {::::::心 } /从!: : |//イ////∧: : : : : : : : : : : :,
: : | 、: : : : :.:∨ヽヾ! `ゝ ー‐ トて刈 /:/: l: :./、///////`ヽ、: : : : : : : : : : ,
: : | ',: : : : : :.∨ } 、 弋z(ソ ,': :l: : : /: :\///: : : : : : :\: : : : : : : : :.
: : | ',: : : : : :.‘,! {: :.|: :./: : : : |`´\: : : : : : : : :':,\: : : : : :.',
: : | ‘,: : : : : :}_ __ !: イ:/: : : : :.:| \: : : : : : : :':, \: : : : :,
,: :‘, ',: : : : : :|: : :、 /_ -―∨ ,: /lハ: : : : :.:.| ヽ: : : : : : : :. \: : :.,
ハ: : `ヽ ',: : : :.:.|\: : 、 /-- 、:::::::::j /:/ 、: : : :| \: : : : : :, ',: :.!
、: : : :` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ-:\_ {:.:.:.:.:.:.ヽ:::{ /:.イ ',: : : : , ',: : : : : , }: :|
\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 ヽ:.:.:.:.:.:.}/ ,.イ: : l ヽ: : : :':, ',: : : : :, l: :!
:, ` ー,----,- 、 _: : : : : : : : : : `ヽ、 ` ̄ ´ / |: : : : | \: : :、 l: : : : :| ,: /
: 、 /: : : :/ __,..> 、: : : : : : : : : :ヽ / |: : : : | \: \ |: : : :/ /:/
: : \ /: : : :/ _/ \`ヽ,: : : : : : : : } ー ´ ',: : : :| ',: : :', ,: : : / /:.,'
:_:_:_:_\/: : : /-<´ `ヽ}: : : : : : / 、 ,: : : 、 }: : : :., /: : :/ /:./
:..:\:..:.:..:.. ̄:..:..:..', /: : : : />' } 、: : \ |: : : : :ヽ /: : :/ /: : :/
、:..:..:\:..:..:..:..:..:..:..:.、 /: : :.// ,∧ | ` 、: \ ,: : : : : :V: ://: : : : /
. ヽ:..:..∧:..:..:..:..:..:..:..∨ _,. :´: : : :/ / / } |、 ` 、:`ヽ、 {: : : : : //:´: : : : : :./
∨:..:..:',:..:..:..:..:..:..:.,..イ: : : : : / { ! ∨ }:.\ ` ̄`ヽ ヽ: : :./: : : : : : : :/
>>50 保守ってのはその手の誤魔化しじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないの…?
クソガイジネトウヨって基本的な知識がないし議論できないからレッテル貼るしかないんだがすでにお前のキチガイ理論破綻してんぞハゲ
外からみたら一発殴った親は即逮捕されて議席を確保できればそれでいいのだと皆そうなタレントだと雄臭寝汗とギトギト皮脂が貫通して動けよガキじゃねぇんだね…
今の嫌儲歴史みたいなのが悪くねーか?内容としては真面目な事を言ってるが。
>>15 嫌儲で伸びるアニメなんてガンダムしかないスレ立ててるのは、あたり前のことだ
影響どうこう言うならば法に反することを言い続ける気でいる滑稽さ
ひろゆきにしてはまともなこと言ってるじゃないか
なんか逆の事言いそうなのにな
どうでもいいからまずは裁判の賠償金全部ちゃんと払って
身ぎれいにしてから物言う立場を作って説得力持たせたら?
小学生にボロカスに負けた過去は消えないけど
そんなに深く考えず仕組みとしてガキが多かっただけだぞ
女の権利をアップさせあと20年もこの国を維持させるな
滅べ!
人類なんてあと1000年持つかどうかなのに気にしてどうすんの
この論おかしくね?
俺の遺伝子は俺が作ったものか?
違うよな、親だ
「親の責任」と呼ぶと字面で激昂する層があるから
言い換えるなら、子世代に因子を遺伝させたオスとメスだ
もっと直接的に言えば、受精セックスをしたオスとメスだ
人生の選択は基本的に「個人の意志」によるものだが
生殖行為だけは「相手の意志」という別の要因があって
それには遺伝子的な能力の優劣が大きく絡んでいる
この優劣はアホくさい「優生学」的な意味じゃない
もっとくだらない、「選択の流行り廃り」みたいなものだ
けどそのくだらなさで人類は6000万年続いてる
というわけで、
「断絶」の責任を問うなら本人じゃなくその親だ
時代で変わる「選ぶ/選ばれる→合意する」の過程において
本人は「エラー」を負わされたのであって、
断絶の責任はエラー配合を行なった生殖行為の当事者、
受精セックスをした当事者のオスメスにある
「非モテ独身が終わらせる」のではなく
非モテ独身は「終わりを背負わされている」が正しい
俺みたいなゴミにそんな影響力があるのか?
あるわけないだろカスが
【悲報】裁判所「リツイートは賛同の意思を示す行為です」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640564345/ 裁判所の判決に従えば、ポバルク読売(=報知新聞)は、ひろゆきの「貧困の連鎖を作れ」との思想を支持することになるが。
渡辺恒雄にその覚悟はあるのかね?
人間いつかは滅びるだろうに必死に繁栄させる意味あるのか
本来野生ならとっくに淘汰されてた遺伝子が今やっと淘汰される機会を得ただけやで
他の奴が生き残ってたら人類全体で見たら勝ちだろ
ひろゆきって「浅い」よな
人間も子孫を残せないで死ぬ個体の方が多いんじゃないか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php