X



【文春】二郎系インスパイアで初見で大盛りを頼んだ男、完食かどうかで店員と大揉めwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:31.49?2BP(2000)

「6分で着丼」とブツブツ言う客、超大盛りへの反応にニヤニヤする店員…ラーメン屋で遭遇した「ヤバい人たち」
清談社

「大阪にある、二郎インスパイア系のなかでは正統派として有名な某店に行った時のことなんですけど……」と切り出してくれたのは、自営業の馬場悟和さん(仮名)だ。

「その店は券売機方式なんですけど、大盛りのボタンだけ押せなくなってるんです。これは大盛りの量があまりに多いので、初見の人に買わせないようにするための配慮なんですよ。実際に普通盛りでもかなりの量があるから、大盛りはフードファイターレベルの胃袋じゃないと無理だと思います。

 その日、僕はいつものように店内でラーメンを食べていたんですが、券売機の前で30代くらいの小太りの男が店員と揉めてるんです。よくよく聞いていると『初めて来たけど、大盛りを食べさせろ』と主張している様子。

 店員は『うちは1回普通盛りを食べてもらったお客さんにしか大盛りは提供してないんです』と説明してるんですけど、男は『自分は東京から来た。慶應卒でガキの頃から三田本店(※本店は慶應大学のほぼ目の前に位置している)に通っている生粋のジロリアンだ。こんな店でなめた態度を取られる覚えはない』的なニュアンスのことを喚いていました」

 この時は結果的に店員が折れ、大盛りを提供することになったという。

「でも、店サイドも腹が立ったのか、明らかに普段の大盛りよりも量が多めな超山盛りのチャレンジメニューみたいなラーメンを出してました。

 ニヤニヤする店員を尻目に、男は目を白黒させながら食べ進め、時間をかけてなんとか完食。すると店員が『お客さん、これまったくブタに手がつけられてないんですけど。ブタも食べきらないと完食じゃないですから』と注意したんです。男は『俺はいつもブタは食べない主義なの! ラーメンを食べに来てるんだからブタは食わなくても完食なんだよ!』と大抗議。あきらかに男のほうが分が悪いんですが、それから数分間、完食か完食じゃないかの押し問答が続いていました。

 完食したら値段がタダになるというシステムでもないので、どっちでもいいじゃないかと思いましたけど、やっぱり二郎系は客も店員も普通じゃないプライドを持っているようですね」
https://bunshun.jp/articles/-/51154?page=3
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

明らかに完食じゃないやろ・・・・・・
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

逆によくこれで言い張れたな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そもそもなんで大盛り注文したんだよ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

店員にはとにかく出せませんと言い張ってほしかったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-WfZ3)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:41.38ID:UJDU+IzHd
豚に豚食べろ発言はあまりに酷
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-akj3)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:49:09.52ID:dYFhxT2Pa
二郎行くとたまに発達障害みたいなハゲデブメガネと店員がやり合ってたりするわ
スモジに3回行って2回店主と客がなんか言い合いしてたw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/06D)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:16.64ID:mU/X5/jW0
大阪のどの店だよ
地球規模系列か?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6BPj)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:55:45.44ID:7hzVeCjHa
残念ながら完食ではないけど
いつもより多めに出してる店員の反則負け
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4Xm1)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:56:50.84ID:yygKa70Ba
これが大人だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-iLU4)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:02:05.70ID:lGVowzus0
店員がなんでそんな無駄なこだわり持ってるのかわからん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:08:02.27ID:2cD/Zk230
この投稿主はどんだけチンタラ食べてたの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:11:13.12ID:drmxnLmoM
この迷惑度は自民党員
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:11:34.43ID:yXjagtvG0
お客さんブタなんですけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:40.88ID:KM433W1kp
>>12
スモジは店員がアレ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-FR3t)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:23.84ID:EHfz6GQJ0
まぁ創作だろうけどさ
店員と揉めたあとに食べるモノって味するか?揉めた時点で帰れよ迷惑だし不味いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0zmJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:29:30.01ID:486IuUTLr
>>11
これ見てたけどたしかに違和感あったな
とはいえ讃岐うどんなんかも踏みまくるわけだしなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V012)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:27.23ID:KzgzsW7Ud
注文より多い量出しておいて男のほうが分が悪いはないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-yN0G)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:34:03.33ID:sIrWMd7r0
最初から豚抜き頼めよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-R4h/)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:36:00.35ID:uayhFAQK0
久しぶりに面白い記事www
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-X+ZG)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:01.91ID:nhNoaiK7a
これだから俺は二郎系行かないんだよ
客も客だけど店員も店員だな
争いは同じレベルの間でしか起こらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:03.70ID:qI2o6v+50
豚に共食いを強要するとか入管並みの非道っぷり
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-yN0G)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:49.18ID:sIrWMd7r0
いろんなカードのキャンペーン消化にアマギフ買ってるからアマゾンの買い物でカード使わないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-/8TC)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:59:45.63ID:tOWYEPMW0
二郎系は普通に自宅でできる単調な味付けでしかないから慣れてきたら量やら具材やら自分でアレンジして自由に食えば良い。その方が安い。

たまに店長と仲良くなって肉やら酒のつまみやら持ち込み料払って持ち込んで調理してもらってTwitter載せてるゴミブタ居るけど、愚の骨頂だよ。酸素が無駄だから国が早く殺せ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8d-50NF)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:44.05ID:hBzAQIvR0
ソースもとの最後のネタで、店で半グレが暴れたやつ
目撃したやつが半グレが暴れてる最中も隅っこでラーメン食ってて笑ったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:02.87ID:b7C8m7870
ラーメン屋って何で店員も客も面倒なの?
行く気失せるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:44.61ID:omjPpzKD0
ズルズル音が嫌いだからラーメン屋には行かない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:27.42ID:lkGL21RW0
ガリの大食いが多いんだよな
デブやデカイ奴が小食ってるのにひょろひょろの奴が大マシマシを完食するのに毎度驚かされる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-CAHi)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:29.71ID:jHrMIkxu0
400グラムが限界だわ 野菜、チャーシュー、熱々スープがあるからな 麺が曲者でコシがあるから咀嚼回数が増える 熱いから一気に食べれない 必ず食ってる途中で眠くなる 汁なしならキロいけるかもわからん この小太りは色々ヤバい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:28:23.23ID:4uBGNiZz0
めんどくさ
なんで金払って飯食いにきて嫌な気持ちにならんといかんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:32:03.73ID:CuFRU86T0
>>30
ごつ盛りが確か麺100gとかだったよな
あれだと物足りないから平均的並み盛りならまあ残さず食べられそう
今度一度行ってみるかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-xRPx)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:41.68ID:GoEjkeyEH
>>15
あと半月で10キロ落とせるとか、どんだけブタなんだよ、、、自分茹でてダシとったほうが早そうだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-q8+3)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:01:59.97ID:Qt6g3V4/0
通常の大盛りなら客がいうように完食できてたじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:12:33.47ID:XKjqykDy0
>>15
ラーメンっつっても普通の塩とか醤油ラーメンなら
そこまでカロリー高くないぞ
麺を半分までにするとかすれば全然大丈夫

豚骨系は駄目だけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qAfv)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:11.26ID:AGEqymLad
>>12
いつの話しだよ?病気になって今は腑抜けたが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-dnmB)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:26.86ID:NaQLoBHK0
もうね嘘を
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:29.43ID:uD0i5oQZ0
ギャーがないので0点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況