X



【🤡報】東大二次試験はガチ上級が集まる事が判明!!!!!!! これもう中止した方がいいだろ [379659853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:33.68ID:bk5Ejbf6●?2BP(2000)

東大生の親の年収や職業の傾向は?【データ分析】

https://money.smt.docomo.ne.jp/column-detail/102131.html

また、世帯年収1,500万円以上の世帯は全体の3.3%しかないのに(前出「2019年国民生活基礎調査」による)、東大生の親で年収1,550万円以上を超える世帯は16.1%もあります。1,500万円と1,550万円の違いはあれど約5倍の差があります。高所得世帯の割合は一般より圧倒的に高いと言えるでしょう。

驚くべきことは、母親の3人に1人以上が無職、つまり専業主婦である点です。

専業主婦率34.2%という数字自体は、厚生労働省が発表を見ても、そこまで全国平均と乖離していませんが、それはすなわち「父親1人が稼いでいる世帯」が1/3以上ということです。

その上で世帯年収データであることを考えると、いかに父親が高い収入を得ているかがうかがいしれます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:54.67ID:bk5Ejbf6?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:02.23ID:bk5Ejbf6?2BP(1000)

危険すぎる…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MwDb)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:13.48ID:dFsDKFUsa
クソスレ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-yh/T)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:15.33ID:4ALNoi/0a
まつりもいるのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:17.75ID:bk5Ejbf6?2BP(1000)

テロリストから上級を守れ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WzWW)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:34.71ID:NEQ4EnBw0
弥生キャンパスで試験受けるのは理3の受験生だから模試トップ勢と記念受験のゴミが混在してて刺すにも上級ガチャになる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-mmK/)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:43.00ID:JseU9soC0
上級ざまあとしか思わないわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FYEf)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:01.89ID:EpO38VmA0
>>6
やだまつりィ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-QxkY)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:23.42ID:K7JP2QE4K
>>7
低級が上級なんてクズを守るわけないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:36:55.19ID:aIgDY5KLp
ボデーガード雇えるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-mgFB)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:16.86ID:GdW7xPGGa
彼は上級をジョーカーできたんだね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FYEf)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:05.50ID:EpO38VmA0
ひろゆき「東大生の多くは本人の努力より、親が金持ちだったから合格した」
https://president.jp/articles/amp/41248?page=1
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-QxkY)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:23.43ID:K7JP2QE4K
>>16
低級が上級のボディーガードなんてゴミみたいな仕事するわけがないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:28.30ID:K2ZeQofga
狙い所か
いいとこ目を付けたな
誰が教えたんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-RuIQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:14.23ID:WGcz8NQNd
身体検査が必要だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:05.72ID:ie7oB7jL0
こういうこと書くのはどうかと思うが、東大入試より筑駒や開成や灘の入試の方が上級密度が高いだろ
しかも12歳だから18歳襲うより楽だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-2Joz)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:09.91ID:P2sGpV0p0
上級って政治家一族の話だっただろ
ターゲット逸しすんなぼけ!

ジョーカー:無関係の庶民を攻撃した愚人。対象を見誤った点で重罪である。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Wv4J)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:13.38ID:e2FJZzxVa
17って………
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-RSoe)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:45.95ID:9o9zmg5K0
これは「金持ちが教育上有利」というだけではなく
社会流動がほぼ終わって
「頭の良い人間は金持ちになって
貧困層は頭が悪いのしかいない」
という状態になってるせいだと思う

換言すれば「公平な競争」では
貧困層はもう救済できなくなっている

では貧困層は見捨てるべきなのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-e73j)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:41.85ID:A2CJdY0R0
将来の官僚だからこれまじのジョーカーならまじでやるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-QxkY)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:04.41ID:K7JP2QE4K
上級さんの自己責任ですよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:25.84ID:/kUqyiUS0
>>24
まあ犯人もそこまで明確に上級への反抗を意識したわけじゃないだろう
なんとなく「東大で共通受けてる鼻持ちならないやつら」程度じゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:38.96ID:ie7oB7jL0
>>30
もっというなら慶應の幼稚舎受ける人のほうが遥かに上級度高いわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-ZY+J)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:42.14ID:nj+uKD+g0
>>27
なわけないだろ産業革命時代とネオリベ時代の失敗を真似してるだけなのに
神の見えざる手による理想の世界はいつまで経っても来ません諦めて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-uC3U)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:15.97ID:cud5GYq2d
だるまも生きてたらジョーカー化していたんだろうか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:02.03ID:TTslxwMd0
ド田舎の成り上がりがこういう上級サロン行ってもみじめになるだけだよな
0039東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-pCH8)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:21.25ID:QDnH82Cq0
わかるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iTYr)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:35.89ID:isw/sDGZd
東大って一応受けるだけなら年齢関係なく受けること可能なんだよな?
しかも東大受験生なんて上級の集まりや
そんなところにだれでも忍び込めるって事なんだろ?受験生として

ジャップは想像力無いから感情任せに煽るしかできないんだろうがこれは恐ろしいことだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iTYr)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:13.26ID:isw/sDGZd
受験生としてジョーカーが忍び込む事が増えるんじゃねえの?

自暴自棄になりやすい価値観を撒き散らすジャップは猛省しろや

すーぐに自己責任だとか終わりだとか負け組もか煽るから今になってこんな代償とリスクを背負わねばならんのだぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-7TFw)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:59.49ID:tp2lKj0yM
>>39
ググったらクソキモ左翼団体やんけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:06.30ID:TTslxwMd0
>>33
名探偵コドモバーバ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-0YVE)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:32.92ID:7AxwCmFm0
東大とか北大は誰でも入れる観光地化してるのに警備厳しくなんのかな
北大とか歩いてる人の半分、紅葉の季節は7割観光客だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-olOg)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:44.34ID:C6e/THKp0
幼稚舎のガキだと赤ん坊の手を捻るように簡単だけど、そこまで投資額ないからショックも少ないんだよな
0047東京革新懇でググれ (ワッチョイW fea2-c2Bm)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:54.88ID:QDnH82Cq0
>>43
リベラルなら君も入ろう🤝
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2f-4KPe)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:48:53.91ID:RRhTdiZd0
0137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35e2-O6sI) 2021/06/09 22:53:50
関西のニュースで見たけど当時現場にいた被害者の子供は今や研修医になってて草やわ
ホンマに上級になる予定の子供殺しまくったんだな
0142 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c5-+z6b) 2021/06/09 22:55:06
>137
うわー グロテスク
その話聞かなきゃ良かった グロテスクだなぁ
0143 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e2-1bbd) 2021/06/09 22:55:20
>137
美談みたいに言われてるの草
0152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe1e-rgbT) 2021/06/09 22:56:43
>137
うわあキッツ この糞野郎も殺してくれたら良かったのに
この手のクズって一生被害者アピールしながらヌケヌケと甘えた人生を送るんだから胸糞悪いわ
0165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-e9wE) 2021/06/09 23:02:20
>137
結局教育の重要さと金をかけられる家庭の子供が勝ち組路線に乗りやすいって事なんだろうな
稀に英一郎みたいな事にもなるんだろうけど
0301 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25de-96k5) 2021/06/09 23:58:20
>137
アハハ
0306 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-j/3Z) 2021/06/09 23:59:56
>137
全員ぶっ殺せよ使えないな
0926 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1510-9b/0) 2021/06/10 05:57:11
>137
陰キャぽいけどイケメンやったな この悲しいエピソードで女は落ちるだろう
コイツも死ねばよかったのに
0996 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fyFz) 2021/06/10 07:54:44
>137
鉄緑会からのルートやろ 当たり前やな
池田小に入った時点で勝組は確定している
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E35g)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:49:24.77ID:MuNWVxewa
ガチ上級は推薦だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況