X



ここ2年ぐらい、「半額シール」の時間に俺のライバルが増えてきてるんだが困るわ。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-n5Hd)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:32.35ID:DRt7S0hqd
賭けろプライド
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM52-jgFH)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:27.80ID:Fzw4rKx6M
3割引きシールで買うのでライバルではない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:03.71ID:W/4KRJLH0
マジでライバル増えたわ
日本貧しくなったのを感じる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:59.57ID:W/4KRJLH0
半額で買う早漏バカのせいで7割引きで買えない😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:53.32ID:OVkgEiTY0
こないだ同じウエルシアに2回入ったことがあるが一時間くらいの間に半額日配がほぼ売り切れていたなあ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:03.91ID:vsgMHe/Oa
うちの近所のスーパーは
半額シール貼る人がファンネル装備するようになった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-NWZ1)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:28.77ID:eqnvXrgM0
半額前←客いない
半額←大混雑
半額後←客いない

こいつら半額の時間まではそこら辺で「私は定価で買います」みたいな顔してるんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:33.66ID:OVkgEiTY0
そういやアボカド高くねえか?近所の直売所だと150円くらい。半額になるのを狙う。大手のスーパーはアボカド半額とかやらないから行かないでいたが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-95P5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:17:03.75ID:aAZbJFZt0
お前に嫌がらせするために俺が雇ってるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-kcoK)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:19:44.95ID:CBzFhGlZ0
狼だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-GCHw)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:25.91ID:vqouQnRfa
クリンナップするおじさんがおる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-rEp9)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:49.39ID:sei/GiyK0
自分がかごに入れた直後にペタペタシール貼り出したから「これも貼って」と言えずに店内もう一周してから取り替えたった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-na/h)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:19.23ID:XlUfQ3MK0
仕入れか?って位買っていく奴らのせいで買えない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-EHkI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:42.41ID:cfQHwfaBr
>>20
かごいっぱいに買ってくやつ増えたよな
大家族ぐらい買ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-vZ+5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:46.66ID:Q9mSsdsL0
近所のスーパーは対抗して
40%OFFに改悪
更に貼る時間を一時間遅くするというやり方してたけど
結局客が折れなくて大量廃棄になってるわ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b6-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:26.34ID:mwnZ9mI50
ベン・トーは最終巻以外好きなんだけど最初から半額で出す店とか
半額にするまで確実に売れ残るであろうことを逆算して高級弁当出す店とか出てきたのは
さすがに店側の反則じゃないか?と思った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:22.60ID:xmx21ztV0
半額セールをやる理由
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-zXi6)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:48.56ID:LXFQ+/X10
>>23
いつも行ってた所もそれだわ。
でも店の多い地域でそれやってもあんまり意味ないんだよな、みんな別の店に行くだけだからw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:58.36ID:kiBVV5YK0
血で血を洗う縄張り争いのはじまりやね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-kUM1)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:59.61ID:mJBXS+On0
月に23万くらいもらってる年寄り夫婦が
更に溜め込むために狙って若者の分を泥棒していってるんだよ
世の中の害悪を辿ればほとんどが「老いぼれ」に行き着く
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-PtjZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:52.10ID:SEw80hod0
ワイの近辺のスーパーは3割引シールしか貼らないは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-iBYE)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:48.96ID:hLDR9vJca
2020年以降は争奪戦ですね。小学生連れたお母さんが、裕福そうなのに狙って買占めていたり・・・
1つ上の層が崩れ落ちてきていますよね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-EHkI)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:22.76ID:cfQHwfaBr
板額シールの機械持ってるお兄ちゃんが監視されてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-i9DW)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:41.72ID:Bb4jZjuP0
>>26
半額ファンがおるからな
ファンサービスや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l30H)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:29.07ID:OVkgEiTY0
>>34
そんなことないで。半額のもの買い食いして半分残して捨てれば実質タダやし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-PfSV)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:02.12ID:ELnvlnD50
つーか常連とか顔見知りみたいなのが出来てくるよな
家族だか仲間で来てる若いベトナム人とかよくバッティングするわ
だから同じ時間帯に行くのやめたわ、あっちも絶対顔覚えられてるし
あ、またこのケンモがいるとか思われたくねえもん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:29.98ID:JO47Afo50
半額ゾンビ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-e0vW)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:59.02ID:zREcXrmJ0
半額の時間になるとたしかに増えてきたな 
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:43.31ID:7T9Cwh2O0
ベントーやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-75B+)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:08.14ID:PAY6z4Ee0
主婦、カップル、夫婦まで参入してきてるからな…
未婚中年男性の独壇場じゃなくなった。
ささやかな楽しみがなくなった。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-ddfI)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:14:12.82ID:2sI2RXnBM
弁当や惣菜を手に取って内容物を凝視しながらコスパとか長考してるおっさん居るよね
半額シール貼られる前にある程度狙いを定めておくつもりだろうけど、ベタベタ触りまくって不衛生
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-pmng)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:24.03ID:HJJcJPvM0
ジョーカー予備軍
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:47.22ID:M4VihuXQ0
デブの肉バリアほんと邪魔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-vJEs)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:02.50ID:fdtT5AZo0
>>49
一度取った弁当戻すなよって思うよな
なんか気分的に人が戻したの取るって嫌
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:08.01ID:E4aeJhi90
こういうのが増えたから半額総菜目当てに行くのやめたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:47.36ID:o+3OZbN00
昔弁当コーナーでカートの先端同士を合せて他のヤツに
手を出せないようにしてたババア二人組を見て唖然とした
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:34.96ID:tpUGQFih0
ゴキブリ逃げ切り老人との戦い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-f9sL)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:37.92ID:JlInG/0W0
増えすぎたら痴漢も現れるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-hCYA)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:33:03.11ID:lYV0UsIE0
いつもシール貼ってあるような時間にしかスーパーに寄れん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eDq5)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:52.39ID:MqjwjwwWa
曜日、天気によって同じ時間に行ってもめちゃくちゃ余ってる日とハゲタカの餌食になったみたいに何も残っていない時がある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-oVe1)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:11.41ID:QEgIBqa8M
うちの周りはそれ以前から増えてたわ
学生多い地域に住んでたんだけど大学生っぽい客も半額弁当漁り普通にするようになってて
その頃ちょうど現役学生と話したりする機会あったが
坊ちゃん大学に通ってるような子でもかなり節約した暮らししてて驚いたわ
兄弟2人で部屋シェアしてて弁当交代で作ってるとか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-xti5)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:27.54ID:ESfJaktE0
これ店員連中が全員にあだ名をつけて笑うらしいな😁
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-B2tO)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:57.73ID:V1lgbtNM0
もう終わりだよこの店
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-uNbj)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:23:15.99ID:/7EzW/5Ma
ハンター増えたよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-nFrQ)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:26:55.71ID:8RecLGUF0
>>3
仕事終わって帰る途中でスーパー寄るとだいたいそのくらい
半額になるまで待つわけにもいかないし買って帰る
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-xsPz)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:39:46.14ID:iuSDrVcB0
そのうち縄張りできたり暴力事件起きそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル MM91-nzeA)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:46:24.82ID:dXyd6lDiMEQ
近所ではかごキープが禁じ手になってからあからさまに減ったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-f8vJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:49:17.06ID:qKBPgb4Hd
うちの近くの業務スーパー20時から半額って表示されてて前までカゴにキープしてるアホがたくさんいた。今はそれが禁止っぽくてすごい集まって貼られるのを待ってる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMca-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:52:09.44ID:xT3HnW7nM
コロナ前から相当数いるよ
仕事終わるとちょうどその時間だったが最近怖くて近寄らない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:52:53.71ID:KzY4Rves0
自炊しろよw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMca-T4Xm)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:54:03.70ID:xT3HnW7nM
店員を見つめる中年男とその母親らしき人物を見たときひえっと思った
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-AVJp)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:09:22.82ID:Z5XtDvhv0
炊き出しに並ぶ普通の収入の家族みたいに、安く利用できるものは
利用しないとバカ(情弱・損した気持ちになる)っていう概念が根付いたからね。
ペイペイがどうしたとか、携帯の電子決済でサービスがどうしたとか、そういうのが
浸透していた頃からだと思う。ブランド物のいいスーツ着たおじさまとかも
意気揚々と半額弁当や半額刺身漁りを楽しんでいる感がある(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況