X



松井はん「雨がっぱが邪魔やないかい!!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-h0aI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:21.98ID:fdtT5AZo0●?2BP(2000)

松井市長が呼びかけた「大阪雨がっぱ」36万着…あれから2年弱でどうなった?

「使用していない雨がっぱがある人、それから雨がっぱの在庫がある人。ぜひ大阪府、大阪市に連絡をいただきたい」

大阪市には呼びかけに応じ、提供の申し出が殺到。
あっという間に約30万着分の雨がっぱやポンチョ確保の見通しが立ち、募集は4日間で打ち切られた。

市によると、寄付総数は雨がっぱ(ポンチョ含む)36.3万着、ガウン・エプロン4.4万着、防護服3.1万着。
到着から間髪入れずに配布を始め、在庫数はそれぞれ7000着、1000着、7000着(昨年12月20日時点)だという。

市本庁舎の玄関ホールにあふれ、消防が指導

当初、主な保管場所とした市本庁舎の玄関ホールは雨がっぱが入った段ボール箱であふれ返り、
20年6月初旬には市消防局の指導を受ける事態にも発展。
市火災予防条例では、燃えやすい合成樹脂類を1カ所に3トン以上保管する場合、消防署への届け出を義務付けているからだ。

「全国から一気に大量に集まって、受け入れるのも大変でした。
(20年)6月には市の別の施設に在庫を移し、配布を希望する方に取りに来ていただいています。
市内の医療機関や介護施設に配布したほか、市の各部局で利用しています。ありがたいことですが、とにかくすごい量で……。
はけ切れるか心配でしたが、市サイドから声もかけて毎月ちょっとずつ減っています」(健康局総務部総務課)

ちなみに、N95マスク(寄付総数5.3万枚)、サージカルマスク(44.4万枚)、フェースシールド(6.4万枚)、
手袋(71.2万枚)は在庫ゼロ。

市は当面、雨がっぱなどの配布希望を19日まで募るが、一掃する見通しは立っていないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44ea983b976af530c776dd2cd57b67e8d12c8780
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-JAdE)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:04:35.49ID:37Hi8IEH0
https://imgur.com/Qv4HNAA.png
Pf?LPKbmwNrjXu@QF3+SsM%t&wU@5a5w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-m9Cw)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:16.01ID:/pvDopAE0
頭が悪く情緒的に煽動する近視眼的な政治家とその支持者
結果も受け入れす良い事したと自己満足
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f1-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:10:49.64ID:3CwBe9nz0
タイムマシ……今日のニュースかよっ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-iw0E)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:23:57.77ID:kbEPVI/00
結局なんで集めたんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:28.26ID:lif0CA6b0
大阪版アベノマスク
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ac-XM8J)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:22.34ID:Wc9NkZ2/0
お前のせいだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-bvRv)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:11.38ID:gIw6lisI0
アベノマスク

マツイノカッパ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:27.56ID:69uUJcwM0
今ってフルアーマーで治療に当たってるのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-r8Im)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:48:16.13ID:vyR9BVgf0
ネの人たち的には次の災害まで保管しておくのがいいんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-iBYE)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:58.30ID:hLDR9vJca
提灯記事?結局余らせて重要な時期に役に立たなかったのでしょう。各施設にゴミを押し付けてドヤぁ顔って・・・
こんな人達を支持する方々にもうんざりしますね。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:57:55.39ID:NcLDdG5N0
自業自得だろイソジンで松井
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6DGl)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:35.94ID:eD3b0xOP0
松井一郎(公務無し)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:11.76ID:ZI8mktUY0
パフォーマンスの弊害
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:20.84ID:B1VpCEUo0
>>20
www
いいセンスしてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況