X



職務質問体験したいのに全然されない。 どういう挙動や服装してたら職務質問されるのか教えろ [274597826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:06.74?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d17f923cc2269b7a548d325c073410d9fe24686f

「じろじろ見てきたべ」すれ違った男性に因縁、現金4万円脅しとる…当日に職務質問受けていた18歳、11か月後に逮捕

去年2月、北海道むかわ町で、すれ違っただけの男性に因縁をつけ、現金4万円を脅しとったとして、18歳の少年が逮捕されました。

 恐喝の疑いで逮捕されたのは、住所不定、18歳のアルバイト従業員の少年です。
 この少年は去年2月11日午後10時15分すぎ、むかわ町の共同住宅の敷地内で、すれ違った26歳の男性に「じろじろ見てきたべ」と因縁をつけました。
 その上で「ボコられるか、金払うか、どっちかにしろ」と脅し、現金4万円を奪った疑いが持たれています。
 警察によりますと、少年は事件発生の当日、職務質問を受けていました。しかし、被害男性の交番への届け出が翌日で、少年が住所不定だったことなどから、16日未明、苫小牧市で逮捕されるまで、11か月余りかかっていました。
 取り調べに対して18歳のアルバイト従業員の少年は「やったことは間違いない」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-adjh)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:50.89ID:5fhKUfCt0
高校生の頃職質受けたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-hmld)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:51.11ID:LACa63yr0
全裸で股間に天狗のお面
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-W015)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:02.00ID:CmqA/IfR0
目があった途端に全力で走ればええんちゃうん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:19:00.79ID:n0s9kHdr0
昼間に住宅街を徘徊していると
暇な住人が通報してくれるで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:19:05.85ID:SbNMnnPj0
夜に黒ずくめにマスクニット帽に黒い自転車で防犯イベント発生中の月始めに外出るとランダムエンカウント率が上がるからおすすめ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-QNsk)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:19:15.88ID:zE7KVvZ00
見た目が明らかに障害者だと逆に職質されない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-XapJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:20:03.69ID:Q5Ea9dUe0
アサシンクリードのモノマネでもしたらいいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-i9DW)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:20:46.15ID:qUUZvTnR0
夜に明かりをつけないで自転車で走れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d193-rLZS)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:20.52ID:7EVEVCiC0
ドローン持って富ヶ谷に行けば確実
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-egEO)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:23.07ID:+Os1Iojn0
グラサン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db9-uhdB)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:21:47.22ID:zRUNpkSa0
無灯火でカゴ外したボロボロのチャリ乗って
迷彩柄の服着てリュック背負えば一発
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3b-xaHK)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:22:11.43ID:NfMHzdai0
新宿の横断歩道でニヤニヤしながら反復横跳び
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Hx8E)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:22:23.86ID:Q65EM1zca
交番の前で奇声あげてみろよ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-TTm0)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:02.98ID:Q1n0SVS30
http://imgur.com/4h5FBjf.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:08.80ID:LL0+RJQ+0
ダンロップのスニーカー履いてみろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UZ4Y)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:11.59ID:eEFbBUjua
据え付けの自転車の鍵を取っ払って乗ってたら
自転車泥棒かと思われて職質された
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7b-TGnh)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:15.85ID:nGkZDJXi0
引っ越す予定のマンションの外観撮影してたら職質されたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-j9Qi)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:37.60ID:y6fAjBjl0
交番前でポリタンク持ってウロウロしてろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-NXhw)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:44.18ID:csAXqoz70
デカイ荷物背負え
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MlZN)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:23.39ID:G1sRD5ZIa
他府県ナンバーの車で公園とかの公共の駐車場で昼寝してると一発だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-JGtR)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:25:44.56ID:sdYlK74g0
田舎から出てきたのが無理して垢抜けようとしてちょっとズレたファッションしてるみたいな感じで人の多いとこ行ってみ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-Amx7)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:29.20ID:sulBBc1P0
自転車乗ってパトカーとすれ違いざまに後ろ(パトカー)を見る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LNqE)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:26:42.16ID:t0Cd8xyV0
高井戸近くに住んでた時はチャリでめっちゃされた
200mくらいの距離で3回連続された時は笑ったわ
下北沢に移ったら全然されなくなって寂しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-zXi6)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:33.21ID:fbz1ZHmf0
夜、無灯火自転車で警察署の前を通れば一発だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:33.62ID:uAsUTR1q0
水の入ったポリタンクにマジックで「ガソリン」って書いて交番の前をウロウロしてれば願いが叶うんじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-s/Is)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:53.29ID:dRaKOGuY0
予備校時代に駅でタバコ吸ってたら
私服警官に年齢聞かれたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Oaq/)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:59.33ID:awQ6Jy0k0
警察見てから
すぐに振り返ってダッシュ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b4-mEHJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:24.36ID:CuDd3hdm0
富ヶ谷ハイムに行けばええ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-m00M)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:33.62ID:IUP0VrXa0
尾張りの前でキョドればすぐ飛んでくるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:35.81ID:ORV2CO4Q0
深夜にチャリ乗るだけで行けるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db9-uhdB)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:44.24ID:zRUNpkSa0
ボロいチャリやバイクは自分の物じゃないから大切にしていない=盗難車と疑われる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-Rgit)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:56.83ID:mAbE4GL10
公園の駐車場に車停めて寝てたら職質良くされたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-S9fR)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:02.64ID:o7kMBo8t0
自衛隊の服装
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-75B+)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:06.11ID:I4fkugG00
パーカーのフードをかぶる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:08.00ID:f6UuTpHxd
>>1
手ぶらの徒歩ではまず職質はされない
都内のコンビニ駐車場で夜中にポツンと止まってると面白い様に職質来るぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4d-OoqT)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:37.48ID:qQ82xGf20
夜中に自転車猛スピードで漕いでみろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:50.84ID:RBI4MZlP0
俺も生まれてから一度もされたことない
される奴ってどんな見た目してんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-JMaG)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:44.49ID:dx99A5A40
深夜に襟首伸びただらしない服着てボロいチャリ乗ってたらいけるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-rubX)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:47.01ID:+2ChFfilM
なんであいつら態度でかいの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-y+Hl)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:08.94ID:Qqc/1hHg0
数ミリ浮きながら超振動
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-L4vY)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:19.69ID:f6UuTpHxd
>>55
どこの田舎に住んでるんだ?
島とか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-OvYd)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:34.63ID:ORV2CO4Q0
>>56
あいつらめんどくさそうな奴は意図的に避けてるから無理だよ
やってる感のために弱そうな奴狙い撃ちにしてるんだから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-gm+A)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:58.19ID:CLAgSzVea
安部マリオ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-N47x)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:34.86ID:6LTmipsY0
昨日山手通りを新宿から渋谷にむかってチャリってたら警察官たくさんいたとこあったよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-+Pxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:10.50ID:MXc/480h0
ナイフっぽい物持ってうろつけよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Z/L1)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:47.85ID:rL1SXihF0
ボロい自転車乗ってたら交差点で職質されて、開放されたと思ったら次の交差点でまた職質されて、開放されたと思ったらまた次の交差点で職質されて、3回目は流石にキレて「あの交差点にいる警官に職質されましたよ。見てたでしょ?」と言ったら年末のノルマだからとか言われたわ。なんなんや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-+Pxw)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:09.08ID:MXc/480h0
パトカーに遭遇したらダッシュ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:09.40ID:RBI4MZlP0
>>67
東京と神奈川の間
柔道経験者やらラグビーやってた知り合いはよく職質されてるから
なんか警察は見た目で引っかけてるってのはわかる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-7TRl)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:59.27ID:yFUXZUPH0
女子校の前で変態仮面のコスプレ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-DnMC)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:10.72ID:x9in3w1yM
2度されたけど早朝と夜遅くの人があまりいない時間帯に自転車でひとけがないところをうろついてた時だったよ
あとスマホいっぱい持ってたけどスマホたくさん持ってると怪しまれるっぽい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-X2L7)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:20.66ID:qM0mqXa00
シノラーみたいな格好にグラサンマスク
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-oF1G)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:23.40ID:lll85Sojr
ラウンドワンの駐車場の周りに車が停まってない所にポツンと前向き駐車してたらめっちゃされるよ
仮眠してるだけなんだけど1月に5回くらいされてたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-dndY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:02.24ID:KEL+i81r0
110で警察呼んだらされるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-yQEj)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:04.94ID:RGp2WwrD0
>>90
DJ KOOでは?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-vdAx)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:48.55ID:EWjjidCT0
銀色の自転車が盗まれやすい、という理由で
乗ってる時に職質されたことはある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd53-L5fj)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:04:57.75ID:Fxceg9Ys0
夜中歩いてればされるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:06:46.52ID:px2hd8dW0
カーゴパンツ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9a3l)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:08:03.71ID:rC/OjaNAa
のびっぱなしの髪に不安定な目をしてればされるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:09:03.95ID:px2hd8dW0
>>51
これで車に乗ると追跡される
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-BGgQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:09:52.21ID:o4KC64RW0
警官を憎む。憎む心が職質を受けやすくなる。
過去10回以上受けて自分が言うのだから間違いがない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:18.61ID:px2hd8dW0
>>104
良い回答だなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a967-4LPm)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:15:24.52ID:eb7YdFzO0
警官「あんちゃん何やってるの?」 
俺「…え、あ、別に、ただ歩いてるだけです…」 
警官「仕事は?今日休み?」 
俺「あ、仕事してないんで…」 
警官「無職?」 
俺「…はい…」 
警官「で何やってるの?」 
俺「…何もやってないです…」 
警官「普段は?」 
俺「普段から何もやってないです…」 
警官「免許証ある?」 
俺「あ、免許持ってないんで無いです…」 
警官「何か身分証明するものある?」 
俺「ないです…」 
警官「…」 
俺「…」 
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:12.86ID:OCtQG0jK0
スーツで公園に居ろ 100%まんさまに通報されてkがやってくるから
ソースは俺
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-kplG)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:17:53.93ID:Cmzs88/s0
夜中に未成年だと思われるとされるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-Rgit)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:21:42.09ID:Vfz7iDLSM
今はみんなマスクしてるからされにくいよな
服と挙動だけで判断してそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:22:34.08ID:DPqOjuj8d
会社名のロゴが書いてある車だと夜中走り回っても職質受けないな
自家用車だとムチャ受ける
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:24.73ID:xYTZ29ah0
夜中にボロいチャリンコ乗ってれば大体職質される
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-pFXI)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:24:20.44ID:JsQFt47b0
夕方以降に無灯火でチャリ漕いでれば100%の確率で職質受けるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:25:05.54ID:AAOBwo9Ip
警官の前で堂々としてたらダメだろ警官と目があったらダッシュするぐらいやんないと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-BGgQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:08.53ID:o4KC64RW0
>>107
ポリは頭が弱いので簡単に論破できる。
負けそうになると仲間を呼ぶ卑怯者。
そういうときは、110番するとよい。
どこかへ行ってしまう。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-mbA4)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:31:11.24ID:9anjzgA2d
普通に歩いてただけなのに職質されたこと二回あるわ
服装バブルのヤクザみたいな格好が好きだからだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4298-1EkN)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:31:30.81ID:mMoAdlSV0
>>16
俺なんて真っ昼間に自転車通勤してるだけで職務質問されるぞ
今年になってもう2回もされてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:34:21.27ID:Q5+pTurq0
普通のやつは顔も雰囲気も普通過ぎて無理やろなぁ
そこらのモブみたいになんも特徴ないやつが圧倒的多数だしな世の中
鏡で自分の姿見てそこらのネットとか本にのってる
何の特徴もない歩行者をランダムに選んで自分と比較してみればいい
まったく同じで違いがないことに驚愕することだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-f8vJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:37:08.32ID:fvPObZlzd
スリーピースのスーツ着て深夜に繁華街でもない街中歩いてたらされた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:03.94ID:Sr4MsuzW0
夜中にウォーキングで交番の前を通っても職質なんてされないが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-ugVd)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:12.14ID:Drhg9N930
5年くらい前に他県ナンバーの車で深夜パーキングで寝たら声かけられたわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:45:51.49ID:H3YwTlS/0
>>82
>東京と神奈川の間

多摩川の水中か?
警察も面倒だから見て見ぬふりしそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Amx7)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:46:46.90ID:u9Xx/+x80
自転車とかチェックされなくなった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-pZxB)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:55:24.67ID:TE6b6w5wM
マジレスすると、職質すごいのは東京都内だけ。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Hx8E)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:00:16.31ID:Hhvk02VUa
>>108
働けよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-AhhN)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:09:14.01ID:sQ5A+bnc0
チャリ盗難チェックしかされたことないわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-DncQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:16:07.01ID:4QzFJf1d0
夜自転車乗ってれば必ずされるもんやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Hx8E)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:35.66ID:XFhE6a0ca
つーか警察官いすぎなんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-75B+)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:30:55.80ID:NcpD7Cr/0
>>125
最近の交番はいつも人がいないわ。
人が番をしてるの見たことがない。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-9r7H)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:31:35.53ID:/vvUsL3a0
>>136
警視庁の職員数が4万人と聞いて驚いたわ
そんなに要らんだろ
絶対サボってる警官いるわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-WTJ7)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:32:18.68ID:ed5QIO5B0
夜中にスーツ着て住宅街の公園で寝る
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-75B+)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:32:41.22ID:NcpD7Cr/0
>>130
クルマ社会の田舎で、いい年した大人が夜にチャリ乗ってたらそれだけで不審者扱いだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-+Pxw)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:36:48.95ID:bVLscHvh0
アメリカ大統領訪日やサミット開催に合わせてバッグを持って皇居の周りを散歩しろ。どんな格好でも職質してくれるぞ。高校の制服に指定鞄でも職質してくれる。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-ISH1)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:37:08.27ID:g56AoFqm0
迷彩着てりゃ一発
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a131-T+P/)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:40:25.03ID:zssN1UrH0
警察と仲良くおしゃべりしたかったら東京に来るといいよ
怪しい風で何もなくても職質されるという夢の国
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4696-dDDd)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:46:09.09ID:9wHEGogX0
雨降ってる夜中に傘ささず歩いてると確実にされるよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52e-+dkN)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:58:29.28ID:cvbJWgjw0
出来るだけ薄汚い格好して錆び付いてぼろぼろのママチャリに猫背で乗ってたらいいよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hthE)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:59:51.10ID:8UbonMfha
ドレッドは麻薬所持率が高いとかで職質されるらしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-DG9v)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:05:09.81ID:14Dt3w12a
交番の写真とりまくればいいんでないの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-RFg4)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:32:47.55ID:W7lib7s2M
長物のエアガン背負ってる奴が職質受けてるのは見たことある
なんでそのまま持ち歩いてんだ?なんか持ち歩きのルールみたいなのはないんか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-Vk8B)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:48:08.20ID:NS3RxSKZ0
今まで数えきれんほど職質されとるわ
やましいことないから素直に応じるけど変なオーラでも出てんのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-vurC)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:56:51.66ID:KovfDnPs0
お前がその辺の柱や床と同化してるレベルのモブだからされないのよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-dATF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:57:51.34ID:3oINyI6R0
シャコタンマークツーワゴン乗ってたときは都内入るともれなく車内検査された
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9176-wbsL)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:34:58.35ID:IvIIQy0q0
酔っ払いのケンカを仲裁してたら何故か俺が職質食らった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Awee)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:46:54.31ID:QlzeyWKv0
無灯火チャリで一発だぞ
走ってこい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-T+PE)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:34:55.57ID:74jJ3a/Ma
俺もないな。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-HXba)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:38:28.21ID:bAYggdOy0
>>167
それな。
パトカー見て、チャリで方向変えて突然ダッシュすると120%追いかけてきて職質される。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-Czf5)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:04:35.80ID:Gy6Ox//l0
夜中に決まった時間に口笛吹いてると来てくれるよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25d-B8DO)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:33:10.21ID:fznU+tVv0
ありのままの姿みせればいいよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-7TRl)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:58:32.02ID:zp8jWK6E0
アベノセンキョカー周辺で批判プラカード出すともれなく連行されます
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-1DQX)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:05:00.91ID:/37qF9380
仕事サボって車でスマホ見てたらされるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:05:30.10ID:VJB2C6Zn0
娘(9)とドライブして夜になって疲れたんで、畑に車停めて休んでたら職質されたw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:06:32.46ID:Yv4jn4Pe0
東京とかヤバ過ぎるもんなw
でもオタクで点数稼ぎしてるから嫌われる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-T+PE)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:10:44.63ID:t4HJyFXka
澤山晋太郎みたいに重度の自己愛だと職質されるんじゃないの。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:11:27.69ID:Pu3ZvPRx0
【圧勝】
ニュー速殿堂入り
「ン拒否ニキ」
 
https://youtu.be/j6nxwOV8fcI 【定期】
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-fitu)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:11:53.21ID:eQsl9iJL0
職質って繁華街以外でもあんの?
そもそも住宅街だと警察自体いなくない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-/cIp)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:03:02.15ID:njX/KNb60
>>165-167
無灯火自転車は道交法違反です
職務質問でなく現行犯として
警察官に止められてるのです
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4y8G)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:15.50ID:09Y2wB2na
黒尽くめがドレスコードのイベントに調子に乗ってグラサン黒マスク黒キャップで行ったらされた
0188からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:43.37ID:mqvr4krxa
>>183
職質していい条件の一つに【既に犯罪を行っている】があるからな
拒否とか任意だろとかのめんどくさい対応しなくていいから心理的なハードルが無くなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4642-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:18.53ID:Fqrs6Qkz0
都内で
 橋のたもと
 深夜
 一人で自転車
の条件を満たすと高確率で職質受ける
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-y28L)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:19:42.40ID:32pWdk5L0
>>56
怖いじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8669-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:30:53.47ID:IZynxRuJ0
中核派グッズを身に着けてはどうか?
https://zch.booth.pm/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:18.44ID:RdUfR7BK0
平日の昼間にチャリ乗ってたら時々止められる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-99m5)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:57.00ID:uRR+FHESp
深夜のサッカー日本代表戦の夜、終電逃して歩いてるとお巡りから「すいません。……、サッカーどっち勝ってます?職務中は自分のスマホ持てないんで…」と声かけられた笑
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-lLhm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:41.09ID:jvTnMwhJ0
>>198
舐められてんなお前
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:19.19ID:LEhOCvWF0
河原でカップラーメンと洒落込みますか〜と思って行ったら
練炭自殺したらしき車と警察車両が何台も止まってて
職質されたわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc6-R/Xh)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:43.71ID:nCoOobMC0
でっかいバッグとバッグにそれとなくボールペン差してミリタリ系のブーツ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:53.40ID:GQoFqL7z0
警官と目が合ったらダッシュで逃げてみろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-0zXv)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:53.41ID:gq5A13EQ0
迷彩ルックとでかいリュック
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:36.31ID:Q/RlqutG0
夕暮れ時の住宅街で一眼携えてバシャバシャ撮ってるところに出くわしてもスルーされた俺は多分何やっても職質されないと思う

パーマに丸メガネのいかにもカメラ男子な恰好してたから怪しまれなかったのかも分からんけど
やっぱ決め手になるのは見てくれが小汚いオッサンかどうかじゃない?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Jumi)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:49.73ID:neXGuy240
>>53
行く手を塞いでちょっと身体が触れただけで暴行傷害の現行犯タイーホ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Jumi)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:42.86ID:neXGuy240
これ冗談抜きで週刊実話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況