X



ポリコレアフロ「どうして自動車の事故は運転手の自己責任になるんだろう?車メーカーの責任は追求されない」 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-wQW2)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:20:54.36ID:XfeTPrYvd?2BP(1000)

https://i.imgur.com/ZjNCcG3.jpg


自動車事故が起こるのは「仕方ない」? 『ミステリと言う勿れ』第7巻も冴える視点

 今回も、整は独特の視点で切り込んできます。自動車による交通事故について、「どうして自動車だけ事故が仕方ないと思われているんでしょう?」と切り出し、
「列車や飛行機なら大ごとで、原因が追求されて、責任も追求されて改良・改善を求められます。安全委員会が作られて、心理学者が乗り出したりしてます。
でも車の事故は自己責任です。(‥中略‥)自動車の保険のCMを見るたびに不思議な気がします。事故はなぜか起こることが前提なんです」
と、疑問を投げかけます。

https://magmix.jp/post/36394/amp
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:31:37.40ID:wCc1lH/f0
>>212
車に限らず刑法は故意が軸になってるだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:32:46.15ID:5OuqbhUh0
AT車という
MT車から、更に危険になった車が
市場席巻するとか

頭痛くなるで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:33:00.31ID:wCc1lH/f0
>>218
完璧な前提とか誰もおいてないけど
なるほど1bit脳むけスカッとなろうなのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-e0vW)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:33:12.46ID:XjR/to8S0
オバサンが描いた男版クロエの流儀
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:35:25.65ID:OXcZf3td0
>>184
そういう意識の人が多ければいいんだけど
運転できる権利(免許・税金)にお金払ってだしてる
お客様意識のドライバーの方が圧倒的に多いんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:35:35.44ID:qLMFLxZA0
>>218
三菱の事件とかもう忘れられてしまったのか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:35:58.87ID:NgMSR/OG0
>>221
もし完璧な前提をおいていない=車メーカーの設計自体に欠陥がある可能性があると認めているのなら

「安全委員会」を作って調査・議論しないといけないじゃん

おまえもやっと>>1の話の中身がわかってきたな
何度も書いてるけど、お前レベルの頭の奴らばかりだからわざわざ俺が説教してやってるんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:37:32.98ID:wCc1lH/f0
>>226
安全委員会とか大袈裟な話はともかく
機械的故障の可能性は検討されるでしょ
あとはコスパの問題よ
お花畑はそこで詰まってるんか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:39:34.68ID:JvVNYwAn0
>>1
家電使うのに免許はいらんだろ、そういうことや
あと本当に車に瑕疵があったらメーカーの責任になってリコールやら賠償やらが待ってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:42:23.84ID:JvVNYwAn0
包丁使って怪我してもそれは自己責任だろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:43:10.34ID:NgMSR/OG0
>>228
機械的故障の話してるんじゃないのだが、おれは「設計」って書いてるんだが
おまえ文章理解すらできないの?

あとコスパってそれはどこのソースですか?脳内政府官房かよ。ちゃんと証拠出せよ
証拠がないのなら「推定」だけど、おまえは断定してるから当然証拠もあるよな

>列車や飛行機なら大事で、原因が追及されて、責任が・・・・
って書いてるように、列車や飛行機なら事故ごとに原因追及がされるんだよ

てか何度も書いてるように、お前の頭じゃ無理なんだって

>機械的故障の可能性は検討されるでしょ
>あとはコスパの問題よ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-xkFw)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:44:04.73ID:042GBXTvd
このアフロ半分嫌儲民だろ
ここから自動車業界が不当に優遇されてると憤ったうえで
でも結局EV革命で全部潰れると言い放ってザマアして一件落着する展開で完全に嫌儲民
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:45:21.29ID:NgMSR/OG0
ケンモメンって自分のいた場所で上に立ったことない奴らばっかの集まりなのがよくわかる
カキコだけ見ても、こいつらがどうやっても人の輪の中心にいけるわけないしなw

Burning Blood (B.B.) 01 - A Boy Beats a Boy [Raw] (OVA - 1990)
https://youtu.be/jWokJWqC0Pw?t=580
   ↑
カカシ先生・山岡史郎が主人公のこのアニメでも見て、そういう人間がどういう価値観を持ってるか見てみ
1980年代の時点ですでにキモヲタ御用達「サンデーは、人間心理描写の鋭さがマガジンとは段違いだった

東大前、刺傷事件を犯した高校生、学校の面談で『東大は無理』と言われ心が折れ犯行に及んだ可能性 [718678614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642431238/134
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:45:52.45ID:qLMFLxZA0
>>231
メーカーの設計・製造の問題追及ならだから三菱自工・ふそうの事件とかタカタの事件とかあったでしょ
そんなに古い話でもないんだけどなぁ、忘れちゃったの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:46:04.03ID:wCc1lH/f0
>>231
それと比較するなら業務で旅客輸送してるようなもなだよな
バス事故とか

事故原因検証されるでしょ?

もしかして頭悪いのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:46:25.33ID:JvVNYwAn0
公共性の違いもあるやろな
バスが事故ったら自動車カテゴリとはいえ大事になるだろうし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-f5bc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:47:29.38ID:q1coF3mV0
何か勘違いしているがそもそも自動車は運転してはいけないモノである。
だから適切に運転出来る資格が必要でそれが自動車運転免許証だ。
つまり、自動車の運転を間違えて事故を起こした場合は運転操縦者に責任が有って自動車はそもそも危険な乗り物かつ加害の可能性の有る物として運用されている。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:48:05.07ID:NgMSR/OG0
>>234
そんな例外出すなよ
>>231で何でれがこんな文章入れてたかすら理解できないあほのくせに

>列車や飛行機なら大事で、原因が追及されて、責任が・・・・
って書いてるように、列車や飛行機なら事故ごとに原因追及がされるんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:48:43.70ID:OXcZf3td0
>>219
でもさ故意って何かね・・・

三重県の津市で一般国道を146km/hで暴走して
タクシーの横っ腹に激突して
運転手と乗客を死傷させた事故でも
故意や危険運転にも認定されないからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-3ieW)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:48:56.56ID:nShbvTQD0
事故要因が他に比べて圧倒的に複雑だろ
どこでどんな状況下で何に影響を受けたのかの検証が多岐に渡り過ぎてメーカー不備に焦点を絞り切れるケースが稀
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:50:20.76ID:wCc1lH/f0
列車や飛行機くらい多くの人間を業務で輸送するようなものの事故なら機械的欠陥含めて検証されるし
個人の私的なレベルの小規模事故に検証コストがかけられないのはリソース問題だろ

何が疑問なのか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:51:08.84ID:qLMFLxZA0
>>238
事故ごとの原因追及はされてるだろ、そのほとんどがドライバーのミスだと判断されてるだけで
ちゃんと調べてメーカーに原因があると判断されてドライバーが無罪になったのが三菱の事件じゃないか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:51:50.33ID:wCc1lH/f0
>>239
刑法学の故意論って緻密でめんどくさいんし要件がたりないなら無理だからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:53:53.80ID:JvVNYwAn0
車種に関係なく事故なんか起きまくってる以上、今まで以上に事故原因追求したところで道路の改善か免許制度の改善にはなってもメーカーへの指導なんかほとんど無いだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:30.93ID:OXcZf3td0
自動車の製造って期間従業員のライン工ぐらいしかイメージわかないけど
企画やら開発、設計段階の段階で
電気設備みたいに電気設備技術基準とか公共建築工事標準仕様書みたいのあるのかな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:35.38ID:jJk+VBGz0
>>227
ツッコミどころ多すぎるのはカットされまくってるから
これもカットされるぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:58.45ID:NgMSR/OG0
>>234
三菱自工・ふそうの事件とかタカタの事件では「設計について責任追及された」ってことは
それ以外の何百・何千万の自動車事故では「設計については問題なかった」って認定されたってことだろ

これらはすべて反論できない>>1にかわって俺が補足してやってるんだよ

これはお前にだけ言ってるんじゃないぞ
ケンモっていい年してジョジョ・ガンダム・M1とか言ってるあほのくせに軍師気取りという馬鹿の集まりだからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:57:47.83ID:OXcZf3td0
>>244
コレ半分
罰金と反則金さえ払えば違反していいと
解釈されても仕方ないよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:58:03.50ID:NgMSR/OG0
俺もあえてきついことを言うのも、お前らの思い上がりを叩きなおしてやることが俺の優しさだとおもってるからなんだ

俺からの愛の鞭
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-t3EC)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:58:47.85ID:z+cQDnPz0
そんな単純なら保険とかで揉めないだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-RTiy)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:59:05.97ID:wCc1lH/f0
>>249
とくに海外的な捉え方だけど
まあそういう認識もありえるだろう
罰金が上限だと思ってることには疑問だが
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:59:17.21ID:JvVNYwAn0
>>249
それは全部そうじゃないか?
死刑になってもいいなら何人でも殺し放題みたいなところはあるだろ
刑罰にリスク感じないやつの前では法律は無意味
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2916-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:00:12.97ID:qLMFLxZA0
>>248
認定はされなかったが車自体に問題があるってんならちゃんと指摘すれば良いだけでは?
今のところどんな問題があるか分からないがあるかもしれないから調べろ俺はやらんと言う話にしかなってないような気がするが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a9-xkFw)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:00:52.83ID:kMEODHBs0
まあでも事実こうしてスレも伸びるわけだし
問題提起する事項として割と妥当だったんじゃないか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-4Ggb)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:02:44.95ID:MpH0LHdu0
>>255
嫌儲なんて対立煽りがハマれば何だって伸びるわな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H66-Hv4i)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:15:19.52ID:ZDbxEgSlH
自動車事故だって業務上なら会社の社員管理の原因追求になるだろ?
逆に列車事故だって居眠りとかの人的要因で事故起こして電車の車両原因追求されないし
それは車だから列車だからの問題じゃない
頭悪すぎる問題提起がザ・女作者って感じ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-G0mU)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:27:12.11ID:uAV8PQo00
ISO26262
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-SROv)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:33:28.45ID:5OuqbhUh0
>>264
メディア化しなくとも驚異の1巻あたりの売り上げ百万部超えの頭している
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:09:16.94ID:0f/lgMJu0
自動車産業優遇だから
自動車という極めて殺傷能力の高い凶器が簡単に使える社会は異常だという
ことを覆い隠している
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-nons)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:10:40.56ID:pBg6XHyNH
法学部のゼミみたいな会話
それより絵が嫌すぎるし顔で語りすぎだろきしょい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-K0jQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:32:15.47ID:Sw5hFB16a
操作し間違えたら事故に繋がる機械だから運転免許があるんぞ
その上で運転者の運用自体は運転者が責任を負うし
機械自体に問題があるなら当然メーカーが責任を負う

疑問を持つのはいーけどもう少し先まで考えろよなあ
疑問の時点でクチを開くんじゃねえよ

ってかまあ疑問で留めておかないと
自分の発言に責任が生じるから敢えて止めてるんだろうが
ほんとクソみてーなアフロだよなこいつ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-AHgU)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:41:31.51ID:Kfb+1BvWd
>>41
こっちは口からチンポ出しやがってだぞ
https://i.imgur.com/1OKnSEF.jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Y7kr)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:44:33.57ID:/zRs+Mhe0
>>272
わらた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-4BJJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:57:42.81ID:KE2kLFpV0
>>259
ほんこれ

主人公が変わり者ではなく、ただのバカになってるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-meUm)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:08:29.31ID:bGKIq+zQa
なにこれ口開いてないやん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-G0mU)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:24:08.16ID:uAV8PQo00
>>28
こういう自分が賢いと勘違いしてる人に受けてるんだろうな
ISO26262読み込んでここに不足があるとかならともかく
自動車が野放しにされてるとか無知もいいとこだわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:30:04.53ID:BPFuFj5P0
>>247
これはカットしないでほしかったんだ😭
https://i.imgur.com/X8DVkHs.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-0mB2)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:36:44.02ID:RkPeNmyE0
アフロって免許持ってなさそう
なんで免許持ってないの?って聞いたら
アフロ「どうして…免許を持たないといけないんだろう…」とか返してきそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-5xUW)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:48:52.45ID:+CIly2Ch0
当たり前だが航空機も電車も機体の欠陥か操縦士のミスかって切り分けは常にされてるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-G0mU)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:50:13.36ID:Z6P1t6dmM
>>286
無知なのを素朴な疑問とかで逃げるのは本当に卑怯
そのくせ「絶対」だの「間違ってる」だの
強い言葉で言い切るとか恥ずかしくないのかと思うわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-Fexr)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:02:17.62ID:hWITJjyF0
正論じゃなくて屁理屈
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-xti5)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:07:44.46ID:liUqFpsd0
>>21
関係ねえよ豚
そもそも生活すべてが変わってんだから便器一つで何も変わらん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-7TRl)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:08:52.14ID:zp8jWK6E0
>>229
自動車業界は瑕疵はあるけど黙認されてるじゃん
散々社会問題かされてペダル踏み間違えないようにする社外オプションまで発売されるのに見て見ぬふりだし
簡単な構造で灯油軽油の入れ間違えも防げるのに何十年も放置してるし
トヨタの修理工場経由のイモビのセキュリティキー流出による全国的な盗難も放置だし

他の業界ならこんだけ多発してるものユーザーのせいとか言い張っても
PL法で1発でやられるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2577-x9or)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:45.30ID:x9jDgSZ10
いちいち言語化して反論までしないけど隙だらけなこと言うな
ニコチンパンジーの女といい自分が20歳くらいだったらカッケーって思ってたかも
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-2hd7)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:48.92ID:OXcZf3td0
>>268
クルマだって歩道や横断歩道に乗り上げて
小学生の集団を死傷させるじゃん?
でも歩道で引いたから明確に罪が重くなってるのかは素人には分からんよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OVO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:28:47.20ID:RJ8k1KWq0
技術の発展にも慣性が存在してて世界中が車を基盤とした社会づくりをしてきた歴史があるからどうにもならないってのはなんかの本で読んだ
似たよなものでこんにゃくゼリーはめっちゃ改善させられたけど餅は普通に売ってるとか探せばそういうのはある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-/lvI)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:37:15.41ID:jvPR0Ta2d
まあピラーとかで左右確認しにくい車とかウンコだとは思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-KgCW)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:47:11.77ID:hQvq5oXc0
ポリコレ糞アフロほんとすき
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:51.01ID:zC/HAI+30
ドライバーのミス・ヒューマンエラーによって起きた事故
自動車・飛行機など機械の欠陥が原因の事故とをごちゃまぜにしてデタラメを騙り
凡人に啓蒙してやった気になるゴミ漫画

■車の運転手のミスで事故が起きた時に自動車の構造欠陥を探す検査なんか始まるわけない
飛行機事故もパイロットの不注意が原因なら機体改修なんかやらない
■車に構造欠陥があった時はリコールされる。航空機事故と同じ
■飛行機事故も航空会社が入る保険がある。保険があるから人身事故が容認されていると言う暴論

この糞バカをありがたがるのがジャップのレベルなんだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425f-1+es)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:03.86ID:DjU8aU+90
成功した漫画家なんて漫画描く以外なんもやらずにセンセーセンセー崇められるから一般常識なんか意識せずに生きていけるんだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-H1NS)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:49.88ID:K6YUe78n0
リコールにはなるだろ
そして企業が賠償するかどうかは権力
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-gCkH)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:33.79ID:REu5e/BP0
包丁も火もチャリもスポーツも人を殺す可能性があるのになぜ自動車だけにしか疑問がわかないんやろか?🤔
なぜなんか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-xpn2)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:27:05.45ID:zhMr8Yu30
>>21
もともと洋式の世界の人はどうなるん?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-arRx)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:02.14ID:CxygmLHRp
設計ミスが原因の事故自体滅多に起きてないからだろ

道路は免許がなきゃ車の運転ができない場所で歩行者優先だから人を轢いたら基本的に車が悪い
線路や航路・滑走路は電車や飛行機専用の場所だから轢かれるような場所にいた人が悪い
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-arRx)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:26.73ID:CxygmLHRp
>>268
車道って別に自動車専用じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況