X



熱帯魚や爬虫類買ってる人って、真冬に停電したらどうなるの? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:42.54ID:VDXS7PZe0
東日本大震災とその後の輪番停電でアクアリウム引退者出まくって
日本のアクア業界めっちゃ衰退したっけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DV0R)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:08.33ID:vDFnCBcEa
フトアゴ飼ってるけどヒーターつけなくても普通に生きるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-GjfG)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:35.38ID:KmdItO0y0
>>2
俺もそれで熱帯魚飼うのやめた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:12.56ID:0RmKYlLP0
まあまた買い直せばいいし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:19:57.15ID:LEhOCvWF0
震災で停電して全滅した
おかげでアクアリウムを止めることが出来た
複数水槽あると止めるタイミングがないからなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-M2Ad)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:23:14.51ID:bxP77Pw0a
アクアリウムやってる俺にとっていいスレだ
基本、観賞魚っていう観点で見てるから死んだら新しい生体買うだけって感じだな
ただ金かけたくないから世話はちゃんとするって感じ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-LHVr)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:36.72ID:YKQFGVA30
震災の時飼い主達は阿鼻叫喚だったな
一方アクアリウムのネットショップでは逆浸透膜浄水器で放射性物質も取り除けますとかやってて草生えた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:35:47.03ID:LEhOCvWF0
部屋中水浸しになったしな
割れなくてよかったけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52dd-Gc8m)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:23.33ID:FayM2BNO0
311の時は水槽の周りをアルミの保温マットで囲ってる人が多かったよ
関東以南で3〜5時間ならなんとかなる
フィルターも止まるから仕方なく乾電池式のブクブクを買ってた人も居たけどフィルターは微生物が命なんで停電になると難しいね
東北の人らは流石に辞めていったなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:37:47.35ID:jGP6lsYS0
お湯入れたらあかんの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-i7b5)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:11.04ID:F2oX+8DN0
水槽の縁までギッシリ水入れてるキチガイって消えたなそういや
東北地震以前はメチャクチャ写真上がってたのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:21.74ID:VDXS7PZe0
>>17
アレって撮影用に一時的に水位上げるだけじゃないの?
なんなら生体入れるのも撮影時期のみとか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yEIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:12.24ID:ez2B+6NDa
爬虫類は死ぬの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-5wHS)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:13.44ID:DPKkZiPq0
うちのとこは地熱発電でどうにかなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-5wHS)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:10.22ID:DPKkZiPq0
東日本でアクアリスト大激減なら、南海トラフではどうなるんやろな…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-2EsL)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:05:04.24ID:aEpWa3hw0
>>22
かき揚げしか思いつかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-GjfG)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:00.90ID:KmdItO0y0
>>8
23区内だったから輪番停電にはかからず魚は無事だった
ちょうど震災の時は海外出張中で餌やりだけ彼女に頼んでたんだけど万一水槽が倒れでもしたらと怖くなって辞めた
ナマズみたいな種類じゃなくて寿命が短い魚ばっかでよかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:19.65ID:ZHAdChJ/0
だからガチ勢はみんな沖縄に移住してる
沖縄ならヒーターつけなくても大丈夫だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-6dKi)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:55.05ID:zCbDSPUx0
変換や充電の機械の故障なら状況はわかるっちゃ
でま電気の供給自体に困る状況がわからないっちゃ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-Zfxn)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:06.22ID:xt4yGsIG0
ガチでやってるならガソリン式やガスボンベ式の発電機ぐらい念の為持ってるんじゃないの?
今ならACも出力できるモバイルバッテリーをでかくしたようなのに太陽光パネルも追加でつけれる商品が売ってるから
水槽1つぐらいならそれだけでなんとかなりそうだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:16:22.19ID:+Xc/nBGD0
知らんよ
トカゲだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:19:39.29ID:LEhOCvWF0
>>32
いつまで停電するか分からん状況で
そんな事に貴重な燃料使えんぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:52.97ID:VGWn41tB0
停電とかそんなに頻繁にならんだろ
一週間停電したのが一回だけだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c514-K3hy)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:52.48ID:QjXLO4lk0
部屋ごと暖房してる人の方が多いから大丈夫
たいてい二重窓でクソ暑い部屋でやってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ef-NB/C)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:30.94ID:JFUUcNVq0
ミズオオトカゲ飼ってる知り合いはエアコンで常に28度前後にしてたわ
それプラス紫外線バスキングライト当たる所は40度くらい
停電時のために自家発電機みたいなのも持ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-pfEb)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:29.95ID:xL6M4eyQ0
>>2
友達は水槽割って、止めた
俺はそれ以前から心が折れてて、片付ける理由になった
最近再開したいけど、店がそもそも減って始められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況