X



大学入学共通テスト、数学1Aの予想平均点は38点 歴代最低 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-2Byj)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:00.90ID:yeAj/8Vh0?2BP(1000)

2022年度大学入学共通テストの受験生の自己採点結果の集計にもとづく予想平均点を駿台予備学校とベネッセコーポレーションが運営する「データネット」が1月18日昼過ぎに発表した。
難化した科目が多く、昨年より急落する見通し。教科・科目別の予想平均点をみると、とりわけ数学の平均点が落ち込んでおり、「数学1A」(科目名の数字はローマ数字)は歴代最低となる可能性が高い。

文系は昨年より41点、理系は57点低下
データネットは、受験生の自己採点結果のうち35万人の中間集計を速報した。
それによると、国公立大の受験に必要な文系受験生の5教科8科目平均点(900点満点)を511点(昨年の推定値より41点低下、地歴と公民は1教科扱い)、理系受験生の5教科7科目平均点(900点満点)を515点(同57点低下)と予想している。

数学1Aは38点、数学2Bは43点の予想
とりわけ数学の落ち込みが目立つ。「数学1A」(100点満点)の予想平均点は38点(昨年より20点低下)。
数学1Aは、大学入試センター試験を含めて平均点が40点を切ったことはなく、最も低かったのが2010年の48.96点。
センター試験を含めた歴代最低の平均点になる公算が高い。

「数学2B」(100点満点)の予想平均点は43点(昨年より17点低下)。
2015年のセンター試験の平均点(39.31点)と並ぶ低得点になりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/721393751d98aa8c5e4eacf1a46bf35c15e4552f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LJWx)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:38:20.59ID:vvTXkG8J0
作問者の責任問題だろこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ca-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:06.64ID:rvcwR5Oc0
まともな青春も送れず、試験でも馬鹿にされるコロナ世代
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:47.18ID:7fTzKaMZ0
本当に難化してんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:08.70ID:e9WfR0/X0
共通一次の数学なんて満点しかありえん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-MJi3)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:43.98ID:PlAQsYwH0
馬鹿が斜に構えてイキってる〜クソダサいですね!今時のボクちゃん達わ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:49:05.06ID:RdUfR7BK0
アホなのかな
たかがセンター試験ごときで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:49:06.65ID:ATroo0pP0
共通テストに移行してからも一応は6割くらいが平均になるような難易度の作問とするって言うのは変わってないんじゃないっけ?
そうじゃないのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3c-Ddlq)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:50:22.84ID:MPShewmw0
コロナのせいで子供がアホに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-owTX)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:50:40.94ID:d+H7kKp60
基本は6割平均を狙うはずだけど、共通テストって方向性かわってんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a978-G8my)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:51:21.06ID:KijmDUgV0
作問担当者どうすんのこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-k/BH)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:42.20ID:WuyalzFz0
第4悶の最後が「11の5乗に19をかけて1引いて32で割ったもの」とかいう鬼畜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:47.04ID:k5NaWUMl0
>>22
問題作成者が日本の子供の読解力の低さを甘く見ていたんじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:14.47ID:3J5jgM4o0
>>19
共通テストは平均点5割を目標にするみたい
センター試験より明確に難しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:12.89ID:ATroo0pP0
>>29
へー
記述式の導入は断念してもマーク形式踏襲しつつセンターよりも難しくするという方針ではあるのね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CK8g)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:38.61ID:kvpQNwOQa
どんな難しいんよ
自分だったら一問もとけないだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-ir8h)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:40.49ID:tzY5xKn3M
点数の嵩上げはやらんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-8rWD)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:46.88ID:zevE7VMNM
>>28
ある人によると去年の分布のカーブに近い(山が15点ほど低い)らしい、上位層は取るには取っているがそんなに居ないということ
一次選抜試験としてはそれでいいのかもしれないが平均目標50点で38点、読解力を見るためにひねくれた作問という問題がある
ある人は現代の受験生の学力低下とか言うけどそれは全くの誤り
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:00.59ID:8MxytHUO0
以下、枯露柿のひどい言い訳が続きます
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6iBm)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:59:19.85ID:RkMcNJwVa
灘高生でも満点4人しかいないらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:14.03ID:KjYmY+P10
問題見たけど整数が特にやばかったな
全体的に見ても難易度高くなってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:08.92ID:k5NaWUMl0
共通テストはPISA式の教育理念を元に導入されて設問もそれを踏まえたものでしかないのに旧来の暗記マシン製造教育の信仰者がクソ問だとか騒いでいる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58a-ViUD)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:18.53ID:D0kG5Kjz0
共通一次世代の爺がバカにしてるけど難易度も設問量も段違いなのを知らないんだよなあ…
…まぁ子無し爺ばかりなんだから仕方ないけどw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-8u2d)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:39.71ID:gvDtih8D0
過去と比較する意味なくない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:45.43ID:ldGwpzzU0
>>39
高校でマウントとかお前テフか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3c-Ddlq)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:05:13.48ID:MPShewmw0
後半の2問選ぶの短いし簡単じゃん
これだけで40点だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-a9JY)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:06.87ID:7FYJy4m80
一見2番が正答に見えるが右下に地味に外れ値があるので3番が正答
https://i.imgur.com/K2d5V18.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a3-HENp)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:45.11ID:Chng4qZY0
おっちゃんたちの時代とは難易度が数段違うんだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3c-Ddlq)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:54.02ID:MPShewmw0
これでメチャクチャ難しい扱いて去年までどんだけ簡単だったんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:12:05.53ID:3fSf7d6m0
センター試験は国公立の足切り試験だったんだけど
私立大学の入試に使われるようになり、上位に差がつかなかったので私立大学が使いにくかった

だから上位層できっちり差が出るようにしたのが共通テスト
共通テストは上位層の差がきっちり出る作りになってる

平均点は50点を目安に作ってるし
上位層できちんと差が出てるのでほぼ問題製作者の意図通りになってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:12:56.92ID:k5NaWUMl0
>>53
まったく上がってないぞ
TIMSSとPISA数学科学の成績は20年間横ばいでPISAの読解力が下落傾向にある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-JYgQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:17.53ID:zVeCiFTU0
史上最低なのは若者の頭だろ🤣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:40.97ID:ldGwpzzU0
>>52
京大工だから岡山大学(笑)よりは多少頭良いかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:15:48.23ID:KjYmY+P10
教育に大して力入れてねえくせにどこまで求めるんだって感じ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c148-TJwp)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:16:42.29ID:cpKStINZ0
意味のない試験だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-JYgQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:16:56.51ID:zVeCiFTU0
>>70
意味のない国家だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-GRyI)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:49.54ID:PouIBCfh0
エリアメールとジョーカーで集中できなかったんじゃね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:52.34ID:3fSf7d6m0
数学解いたけど、解法パターン暗記で高得点をとる奴を排除したい意思は見えた
原理原則から考えれば解けるようになってる良問が多かった

ただ、処理能力が求められるから、自分できちんと考えて数学を勉強した人で
なおかつ訓練をして処理能力を高めた人が得点をとれる問題になってた

おそらく難易度がセンター試験時代までは戻らないだろうし
来年も同じような難易度になるとは思ってる

とは言ってもセンター試験時代と動揺に
二次試験をきっちり解ける人は共通テストでも数学は100点狙いだよ

文系だけど数学苦手で数学の悪さを英語などで補って国立通りましたって人を殺す試験ではあった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-UTcx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:55.73ID:Vtb0PkAv0
普段、数学の模試で満点取るような子が今回50点で、適当にマークして30点取れた阿呆同級生に煽られてたのは流石に可哀想だった
勉強した人間がバカを見るようなテストはやめてくれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-u2W9)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:48.47ID:X6SS3h8w0
ネットのしすぎで勉強してないだけだろ
俺も今めちゃくちゃ馬鹿になってる自信ある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:57.64ID:Jtjt6csN0
>>76
一橋2次は、2chで見てもだいたい解けるけど
今回の共通は真ん中より手前までしか無理だった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-UTcx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:24:32.39ID:Vtb0PkAv0
>>76
実際、一橋志望で整数が一番得意だと思ってたのに結局解ききれなかったわ
時間の無さが一番の原因ではあるけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:05.72ID:3fSf7d6m0
センター試験時代もそうだったんだけど
東大B判定以上の合格安定圏の人は100点を狙う試験

東大合格圏は基本的に崩れない

ただ数学が苦手でセンター試験80点狙いとかの人は
30点40点をとってもおかしくない試験だった

センター試験60点狙いの人はかなり厳しい試験だったと思う

中位以下(特に文系)は大崩れした試験だと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-VOMI)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:56.49ID:DfXTeRgs0
共通テストは授業や定期試験を真面目にこなしてた子が7割取れるくらいのレベルじゃなきゃ駄目だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-zWjk)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:32:23.04ID:CnOmuI3Z0
何で難易度上げたの?単純に嫌がらせ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:28.83ID:Jtjt6csN0
あんまりやりすぎると、
大昔の東大文系入試みたいに、数学捨てて0点で他で点稼ぐほうが総合点あがる、
みたいなことになるんじゃね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:27.74ID:Jtjt6csN0
>>91

上位層て、上位なだけにごく一部よね
それを50万人うけるテストでその一部にターゲット絞るのはおかしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-y8yT)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:31.31ID:7LtkFT1ma
数学しか見てないけど難しすぎる
国公立の理系2次試験レベルじゃん
これじゃ理系はともかく文系の奴等で差がつかんから試験の意味無いわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:36:13.43ID:EjTSsgx50
ジャップ
終わりだね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:00.13ID:9pHIpQ3kM
>>6
安倍晋三の教育改革で
去年からセンター試験が廃止されて新テストになった
一年目は混乱避けるためにあまり変えてこなかったけど
2年目の今回で本気出して変えてきた
あとはコロナ自粛での学習の遅れも多少あると思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-xfju)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:04.04ID:Mm0kxpfvM
コロガキさぁ
たっぷり時間あんだから勉強しなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:23.49ID:Jtjt6csN0
むしろよく、38点も平均で稼げたなあ。
中央値は29点ぐらいでも納得するわ

大問1の前半と、確率の真ん中ぐらいまで、あとは勘でマークぐらいが高校生の平均じゃないかね。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-XcP8)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:08.23ID:iwPdQaZC0?2BP(1000)

Xの二乗+Yの二乗
が出たところでこりゃダメだなってなった
今まで
こういう問題が出る時は
X+YとXYがわかってたから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:22.46ID:APrdXwWY0
>>99
性の勉強や実体験をしてたんだろう
中絶相談は急増してたようだし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:50.39ID:EjTSsgx50
日本人が貧しくなった結果だよこれが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-YpoP)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:59.13ID:OnfsPX2s0
コロナにも共通テストにも振り回され かわいそう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:28.86ID:EjTSsgx50
貧しくなれば知能が下がるんだな
証明されたね ジャップの低知能化
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:58.02ID:9pHIpQ3kM
>>109
真面目に勉強したくて真っ当に生きてる子は本当可哀想だと思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-E9JX)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:08.08ID:f0VDn6Vcd
みんな問題公開されてるから解いてみ?結構ムズかったよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:29.65ID:EjTSsgx50
>>105
ゆとり教育とかガキに甘くしすぎたのと
貧乏で脳みそが萎縮してんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:50.24ID:ldGwpzzU0
>>76
流石に一橋整数と比べたら簡単すぎね?
せいぜい青チャート章末問題レベルでしょこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:40:58.69ID:EjTSsgx50
>>103
低知能化がひどいな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:17.49ID:ATroo0pP0
>>109
しかもトンガの噴火の影響で津波のアラートとかもあったみたいだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:57.81ID:APrdXwWY0
少子化推進派「出来の良い奴しか子供残せなくなってる。」

結果、体力も学力も昔より下がりました(逆に年寄りの体力は向上)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:10.90ID:EjTSsgx50
中国韓国は受験競争が激しく子供に厳しい
一方ジャップは甘々 そりゃ衰退するわな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-Ofqt)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:11.34ID:Fbb+ReLrM
平均がそんな落ち方するのがおかしいから問題作った奴がアホ何だろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5nt+)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:41.44ID:1/YjMr3ra
単純に若い世代が馬鹿になったとしか捉えられない件について
ただ、誰もそんなこと言えないし言わないんだろう、優しさの暴力だな
ただ公式暗記してロボットのように計算してただけでしたってことを証明しただけなのにな
その点を暴いだけでも価値のある試験だったよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:36.38ID:ldGwpzzU0
>>129
すまん、岡大くんには難しかったか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:57.83ID:EjTSsgx50
>>130
まあ中国韓国ならこんなのありえないもんなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:58.47ID:9pHIpQ3kM
センターなんて田舎の公立高校が真面目に学校の授業頑張って地元国公立に行くためのテストなのに
新テストは都内の進学校とか予備校行ってる奴しか対応できないだろ
しかも一次試験を難しくしたところでそいつらが行く超難関大は一次の比重少なくて大して見られないしさ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:19.21ID:SNItnhfr0
解法パターン覚えて点数稼いでる上位の受験生が生の数学力や数学センス、計算量を問われて
なかなか振るわない傾向出てそうなんだよね。二次で挽回しづらいくらいの差がついてるかも
あと中下位層は鉛筆転がしたほうが成績よくなりそうなのもちょっと問題だ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:29.42ID:aJZXIN/Md
>>138
これ典型問題で、むしろ塾でパターン暗記してる奴の方が有利だけどな
自学だと整数は対策が薄くなりがちだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-y8yT)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:24.94ID:h/vgrf7Xa
コロナに青春を潰され
文科省にセンター試験改革で振り回され
前夜に地震で起こされ
待っていたのはこの試験

今の学生可哀想すぎる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-Ofqt)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:33.49ID:Fbb+ReLrM
>>137
いや、ほんとこれ
試験の趣旨考えれば難問化すりゃいいってもんじゃねーんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-OXaB)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:25.43ID:H+aoY0jL0
>>116
私大のセンター利用が悪い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yrE+)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:32.78ID:9pHIpQ3kM
まあ敢えて安倍晋三の教育改革の肩を持つと
世の中全体が真面目なだけの従来型国公立人間をもう欲していなくて
こういう問題が解けるようなエリートで小賢しくて器用な人材を欲してるんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:49:46.47ID:9ZAKbveC0
難しいとか言うけど
自分だけが難しいわけじゃなくて
みんな難しいんだから別に相対的な問題であって
できるやつは上でアホは下なのは変わらないでしょ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-x3eU)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:30.82ID:2NP/7zPx0
赤点一歩手前みたいな話になってんのかいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:18.33ID:ldGwpzzU0
>>146
東大受ける連中なら問題なく満点取るレベルだよね
医学部志望だとかなり差がついてそうだけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:15.61ID:NmVzul1b0
学校のテストでも赤点60点なんだから問題がよくないんじゃないか?
コロナでそんな如実に学力下がったのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:16.05ID:ldGwpzzU0
>>151
普通にIAの集計結果出て最高点は100みたいだけど?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd41-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:53:22.74ID:75k+PBKXd
たった一人の人間が作って誰の検閲も受けずに試験問題として出題されたなら作った人の問題だけど
何人もの人間が関わってこのレベルの問題は解けるだろうと受験生の学力を想定して作ってんだから解けない人のほうが悪いよ
学力が低いから下に合わせた問題作ってっからいつまでたってもゴミな国なんだろ
経済成長率と同じでさぁ年々難しくしていかないといつまでたっても2流国家だよ?

日本で最難関の東大が世界ランキングで35位なんだからそら落ちぶれますよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:54:44.52ID:EjTSsgx50
>>155

中韓を見習えよと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-knAI)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:07.70ID:mSGswXpD0
数1Aの問題それぞれは良かったと思う
ただ出題形式と問題数の兼ね合いで時間が足りなくなるのはもったいないなって感じ
自信があれば間に合うのに、少しでも手が止まると焦りにつながる余裕のなさに共通テストとして疑義を抱いてもやむなし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:44.85ID:Jtjt6csN0
共通テストの時間制限、なんであんなに短いのよ。120分でいいじゃん
計算力そんなに見てどうするの。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-qtQX)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:16.85ID:cizpcnLd0
ほんと酷かった
責任者を処罰して欲しい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:46.11ID:Jtjt6csN0
>>170
ワーキングメモリでかなり差がある印象

小1の時点でも速いやつはずっと速いし、遅いやつはいくらやっても遅い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:30.81ID:ieGYowFV0
中国は小学生なのにけっこう難しい数学をやっている
小3で来日したけど3年〜4年はいっつも一番で負けなしだった
で自分は数学得意だと思ってたけど日本の算数に馴染んだらできなくなったw
https://youtu.be/4EON8m4oXVc?t=625

インド人は本当に数学が得意なの⁉︎検証してみたら結果が衝撃的だった‼︎
https://www.youtube.com/watch?v=-kDeGPt0ES4

普通に日本人より勉強しまくってる中国
そして中国を上回るIT数学大国のインド
日本は没落するべくして没落したんだよ認めろよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:27.15ID:uYnkwESY0
>>51
統計検定2級の俺が断言するけど,これはとんでもないクソ問
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:53.49ID:3fSf7d6m0
でも上位10%くらいまでしか視野に入ってない試験とは思うな

国公立大学とか偏差値50代も多いわけで
そこらへんの大学を受験する人の事をちょっと考慮してないような気はする

来年から基礎問が少し増えて分量は少し減るんじゃないかな
ただ難易度自体はそこまで変わらないと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:59.64ID:lb74Wzdd0
>>145
上級バカは受験なんてしねーからw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-EPuX)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:31.61ID:Cr8RgN4V0
点数が低い!今の子はバカ!ってケンモメンどんだけバカなんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-SRyr)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:18:44.26ID:iXbkZeO4a
センターからガラッと変えていくというメッセージだろ
去年は移行期だから似たような問題出しただけ
傾向変えないとセンターやめた意味ないし
過去問なんていくら解いても社会では使わんわけだし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:20.11ID:Jtjt6csN0
>>51
運転免許の学科試験にも通じる、ゴミ問題
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:22:43.84ID:3fSf7d6m0
予備校がちょこちょこ効率的に解き方を教えて高得点がとれる時代であったり
ちょっと発達障害入ってても解法パターン暗記だけで高得点がとれる時代は終わった感じがある

自分できちんと考えて問題を解き、努力を積み重ねた人が高得点をとるようになるとは思った

ただ、そうすると教育格差が露骨に出るような気もしないではないんだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:46.76ID:w1UTgk7na
理系は当然として文系もstata使った解析にせよ財務諸表の分析にせよ
真に必要な数学は公式覚えてパターン暗記して当てはめるのではなく
こういった読解力込みの数学なのです(超適当)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-4Qe7)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:47.69ID:Jtjt6csN0
>>177
あと、作問者が中受エリートだけで占められてる印象もある

地方の公立中学かよってた人とかいなそう
標準レベルの高校生が全く見えてない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:21.85ID:p9MtyY3D0
0点とか10点台が、文系で続出だな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-DYus)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:36:58.04ID:RrXbRT4D0
受験したが、整数問題でゴリ押し計算をしたのはワイだけじゃないはず。そして何ページにも渡って1問が続くのは手間がかかって面倒。
また数学2Bで挽回しようと思ったが出来なかった人も少なくない。特に数列は、状況が普通じゃない。もっとありそうなシチュにしてくれよ。
こういう問題を出すなら、試験時間は90分にしてくれ。浪人したくねぇ!!!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:09.40ID:uYnkwESY0
>>180
おそらく問題読んでも理解できない層の人たち
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:38.08ID:GP75Vhj6a
>>180
こいつら本気でイヌよりバカなんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-adjh)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:36.19ID:Uf9BoytB0
0点だったわ
もう終わりだよこの国
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-t3EC)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:28.44ID:z+cQDnPz0
大学は減らすべき学力が相応しくない奴らが半数以上いるのに大卒名乗れるとか社会に不利益でしかないし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+t0Y)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:44.23ID:8FdMHFy9a
大体神奈川がエリアメールのせいで足引っ張ってる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-cuWa)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:14.84ID:yIlhmvH50
これ単純に大学全入時代に突入してるから、今までならセンター受けることの無かった低レベルの連中も参加してるからそいつらが引き下げてるだけじゃね?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-E35g)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:18:00.77ID:sNlUl7jY0
学生の馬鹿化が止まらねえ!!!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-UDkO)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:06.45ID:dfeW1Mga0
>>176
統計検定2級でも似たような問題出てたよね
クソだと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:38.57ID:wWgZevDP0
試験問題も作れなくなったジャップ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-rrWV)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:59:15.14ID:3Q4jbmlGp
問題文が無駄に長いから要領よく内容理解できる奴じゃないと全然先に進めなくて時間切れになるらしいな
公式丸暗記勢力を確実に殺しにきてる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:36.35ID:uYnkwESY0
昔の感覚だと駅弁理系の2次試験くらいなら教科書完全に理解すれば解ける感じだったけど
共テは明らかに教科書レベルを逸脱してるのがな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-afjc)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:52.51ID:xDpNcXAa0
最初から数学捨てた奴が得するシステムだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:53.37ID:ZvqapxP10
どこのアホに作らせたわけ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srd1-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:22.03ID:zuiJXKbnr
>>6
数学研究者が例年20分以上余らせて解けたのに、今年は第4問終えて時間切れだとさ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-N2s9)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:05.41ID:Jab/3khb0
テスト方式が変わったときにありがち
つまり、安倍が悪い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-lGv9)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:05.19ID:rPsw0QFNd
時間はきつそうだけどちゃんとできるとこやれば5割は余裕だろって感じだな
形式に慣れて平均がもう少し上がればちょうどいいだろ
1A満点多かったしこのぐらいのが上の方は差ができていいんじゃね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:40.59ID:KjYmY+P10
>>205
ごく一部の天才はガッツリ差つけられるから得だし底辺層は数学捨てて他の勉強に注ぎ込めるから得
中間層が一番損してる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-nons)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:59.74ID:MNjDOyV8H
ガキざまぁと言いたいとこだけど問題作ったやつは責任取れよ
一つの世代をめちゃくちゃにした罪は重いだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FDzy)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:44.68ID:ZVxlwSQp0
平均30点台はアホだな
60点までは取れるとこ拾えば取れる
そこから先は時間との兼ね合いもあるからあれだが80点超えは結構大変だとおもた
難しいとはいえ毎年必ず満点はいる

しかしだ!
国語!!
てめえは死ねよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:38.38ID:Or4YMVC0M
文系の受験生は、ご愁傷さまって感じだな。
2次で数学がある理系には、
影響なかったみたいだけどね。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-iJlI)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:59.46ID:ZGQCpOCF0
これでも教科書レベル自称するのか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:20.49ID:Mx7i8St40
「不機嫌で人を支配しようとする人」の気持ちがわかった話

http://agoo.camdvr.org/UD/303830116.html
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:53:58.00ID:11xOs6zl0
>>210
受験は相対評価なんすよ
問題難化すりゃ合格最低点が下がるだけ
東大の定員は去年と変わらんし合格者数も変わらん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-pFXI)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:04.87ID:o+Pqobf80
もともと東大合格余裕の人が数学2科目は100点余裕っしょwと言ってただけなのに
バカも信じて言ってる感じはあるんだよな

MARCHに3ヶ月で合格と一緒
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:14:23.65ID:wQuxsVja0
>>217
そんな単純な問題ではない
数学が激ムズだと、「数学が大の苦手な受験生」と「数学がある程度得意な受験生」の差がつかない
だから数学で点を稼いで他の苦手科目を補うつもりだった受験生には不利になる
そいつらが今まで数学に費やしてきたであろう大量の時間もドブに捨てることになる

「受験数学の天才ではないが、大学で理系科目を学ぶには十分な能力のある学生」が
理系進学の道を閉ざされることになり、逆に文系科目で点数を稼いだ文系頭の人間が
大量に理系に入ってきて、あとで挫折することにもなりかねない
それは本人のみならず社会の損失でもある
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-iJlI)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:18:15.34ID:ZGQCpOCF0
大学入試の難易度のインフレは異常
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:58.18ID:F7xCwAa50
共通で志望者半分くらいにして二次で絞り込めばいいのに
平均6割だったかのセンター試験はよくできてたと思う
センターとの差別化意識しすぎたのか「共通」テストっていうの忘れてる気が
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:20.37ID:8s/r3rb40
整数問題は単純な解法暗記だけじゃ通じないからな
センターで整数は鬼畜すぎ
あと統計問題増やしすぎ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:45.11ID:GgKFKWGo0
整数問題は家で解いてる分には楽しいけど本番では見たくない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-MjPT)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:16.89ID:egJH2JXh0
何で、公のやることって極端なんだ?

無能も良いところ
適切を知れ、適切を。
どれ程の子供が破滅したと思ってる
分かってるのか?責任取れるのか?
来年どうするつもりだ
責任者を断罪せよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-gA3M)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:13:47.67ID:zVy0ikpd0
そもそも国立持ち上げて私大馬鹿にしてるやつの意味が分からんわ
私立の医学部って、すべからく東大(理三以外のあらゆる学部)より頭良いべしなんだけどなあ...
ボンボンとか言って嫉妬してる奴おるけど、私大って普通にクッソ優秀だぞ🤔
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JMaG)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:36:33.27ID:yv9fnv9u0
数学苦手な中堅以下国立文系狙いしか得してないな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:42:00.61ID:xP+whhYi0
>>220
標準的な問題なら確実に解ける受験生の点数と
標準的な問題すら解けない受験生の点数が近くなっちゃうからな
中堅国立志望の理系には厳しいよ、今回の数学は
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:51:24.55ID:fXCAfGDo0
もはや日本の大学に価値はない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:53:20.09ID:8xH5la6O0
ほらな、知恵遅れ民族だろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-yjGm)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:19:10.19ID:nWyIeZXY0
>>59
ほんとこれ
対策してくる奴のために落とし穴掘るような試験作りを繰り返した結果
田舎の地方トップ公立校から難関大学に入る人間が激減した
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e0-e0/u)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:22:15.28ID:EEYYQzkI0
2010年はマジで難しいというか、落ち着いてやればできるんだろうけど60分は厳しい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/19(水) 05:36:20.63ID:lX7WePBk0?2BP(1000)

数Ia東進予備校東大特進生平均点

・去年
文1-84 理1-93
文2-88 理2-88
文3-82 理3-96

・今年
文1-67 理1-77
文2-67 理2-73
文3-61 理3-85
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:23:19.35ID:F7HMGFC30
数TA本番と同じ時間制限で解いてみたけど62点だった
ちなみに地方公立大物理先攻
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:29:31.20ID:/PQ+elAS0
10年以上前の東大理系卒で数学教えてる仕事してる人間だけど今年の問題は明らかに難しかった
異様に長い文章、細かい分数計算、五桁の数の求値(途中式は100万超える計算)、ちょっとした国立大学の二次試験レベルの問題などが盛り込まれ70分の時間に対して明らかに分量が多すぎる
今年の受験生はバカとか揶揄されてるけどバカなのは作問者だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:47:13.60ID:DCBkcCde0
1A2Bで200点満点での平均点も過去最低じゃね?
昔は125点くらいだったのに、今年は80点を超えるか超えないかでしょ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:00.28ID:DCBkcCde0
>>239
理三はマイナス11点で文三はマイナス21点か
分かりやすいな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-D7e0)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:16.33ID:s+n7V7wf0
>>241
というか共テについては物議を醸した去年一昨年からの流れがあるのに
今年の予想平均点みて最初に学生の学力低下を考えるのは普通にそいつが情弱なだけだと思うわ
何が変わったか どこがまずいのかわかってないだろうし
なんなら問題見てないだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:56:26.15ID:/PQ+elAS0
>>245
思考力を問うという名目で共通テストに変更し、記述式の試験導入まで検討したけど
出来上がったのは結局、思考時間は与えられず速読と勘と筆算能力が試される理想と真逆の試験
少数計算や筆算は電卓やexcelが出来る時代なのだから
今の時代に必要なのはそんな能力じゃないだろうと思う
これでは高校生は数学が嫌になってますます理系離れが進む
情報試験の導入も結果として情報系離れになる気がするよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-yjGm)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:04:56.96ID:nWyIeZXY0
思考力を試すなら試験時間3時間にすればいいわな
公務員試験ほどではないにしても
処理能力を試される試験作って思考力とは片腹痛い
大昔でさえ「悩んだら飛ばせ」が常識だったのに
数学科の人間が時間切れになるってマジで頭おかしいわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:18:01.67ID:jWELkrbM0
安倍テストなんてまともな試験になるわけないってわかってたろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-vOzH)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:10.08ID:yoE+VM4lM
1年勉強して50点も取れなかったら泣くぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-t4NH)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:54.36ID:9Gs1NSoEa
前はこういうスレが立てばまとめキッズが頼んでもないのに学歴マウント合戦始めてたけど
スクリプトで一掃されちゃったな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:17:31.94ID:f3Ke0cjm0
最低な悪問やな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aee7-tBGg)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:44.28ID:F7HMGFC30
>>252
だよな
限りなく相関係数0に近い散布図となら選べるだろうけどコレは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況