X



【速報】福岡天神ビッグバンに最大級案件追加 天神中央郵便局再開発へ [321190791]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-ELY2)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:27:48.03ID:lb/bWbDg0●?2BP(2000)

日本郵政グループが福岡市・天神の中心部にある福岡中央郵便局の建て替えを本格検討していることが分かった。市の再開発促進事業「天神ビッグバン」の対象範囲で容積率緩和などの優遇策の適用を視野に入れているとみられ、天神の北側再開発の核となりそうだ。2025年度までの完成を目指しており、複合商業施設やホテルの建設を軸に整備を進める。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-ELY2)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:04.00ID:lb/bWbDg0?2BP(1000)

 関係者によると、福岡中央郵便局の建て替えは数年前から検討を進めており、再開発によって天神地下街と地下通路でつながる可能性もある。郵便局の窓口は残る見込みだが、集配業務については、建て替え中は移設する必要があるため、中央区内で候補地を探しているもようだ。

 市が進める天神ビッグバンでは、「天神明治通り地区」の建物の高さ上限が渡辺通りの東側は現在の約76メートルから最大約100メートルまで緩和される。福岡中央郵便局は同地区の北にあり、申請がなされれば同様の高さ制限緩和が見込まれる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:34.89ID:w6wLSKGw0
移住するから仕事作ってくれや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-zi7W)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:38:59.67ID:+0UUldCa0
天神コア
天神コア
天神コア
天神コア
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-pleP)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:29:57.05ID:poaM5Qjf0
隣接する日銀も建替え増床された
国際金融都市に向けてまた一歩前進ですな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tyxp)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:45:45.05ID:8+GyAO1Ta
北天神はもう再開発しても無理だろ
マリアとダイエーがあった頃は間違いなく日本一の街だったけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:08:13.26ID:bOkbBNxL0
九州以外の人間からすると、所詮最果ての街って印象
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-dATF)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:18:21.02ID:Sn4OimxG0
10年くらい前に住んでたがやたら古い街並みが残ってて驚いたぞ
70年代くらいに、見えるエリアがそこかしこにあった。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-pleP)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:26:09.77ID:poaM5Qjf0
地球は丸いのにね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況