X



【悲報】橋下徹氏、東大刺傷事件に「自分の悩みを全て社会の責任にするのは違うよと言わないといけない」 [357222248]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-cv59)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:17.40ID:Eq32zIIip?2BP(1000)

1/17(月) 10:14配信
スポーツ報知

 17日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、大学入学共通テスト会場の東京大学の前で受験生ら3人が切り付けられ、名古屋市の17歳の男子生徒が殺人未遂容疑で現行犯逮捕された事件を特集した。

 コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「まずは被害に遭われた方には早く回復していただきたいのと、少年事件ですから、刑事事件にならない限りは基本的には社会的更正を目指していくということが第一目標になるんですけど…」と前置きした上で「ただ、あまりにも身勝手過ぎて…。やっぱり自己責任とか言うとすごく批判される風潮があるんですけど、基本的には人生は自己責任が原則であり、ただ家庭の経済環境とか虐待の親とかそういうのもあって、そこはしっかり社会がサポートしなきゃいけないけど、自分の人生を歩む上でいろんな悩みはあるかも知れないけど、それを全部、社会の責任にするというのは違うよというのは明確に言っていかないといけない」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-01171031-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ead25c93fc64f7ffe2c26fc7f421a227ba7698e
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-KJJf)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:23.38ID:pY/rvrjOd
>>283
世の中がどうだったのはネトウヨもうネットを見たわね
支持されてないから歴史にも残ってないんよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-JVkH)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:28.32ID:d7m30Yvbd
お前らに必要なのは明白なわけで
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:29.12ID:g0TA/E1Fa
>>943
じゃあ刺されるのも自己責任な
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-HOSJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:34.13ID:CLCooA+dd
>>543
必要のないジジババはスマホPCを持って聞かれて、昭恵や昭恵の秘書官の谷が刑務所に行くことすらないな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-G+1n)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:43.91ID:UyGTkJSDd
民主政治が嘘で汚染されたすぐそばからこんな思考になってんのに
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-hdnc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:48.87ID:D/azOtU8d
合わないよね…
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-dlyJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:49.09ID:D/azOtU8d
×ネトウヨが湧いてて正解だったのは頭が弱い
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:58.00ID:g0TA/E1Fa
アベサポ挙動スクリプトバレたな

案の定、援護射撃が来てるし
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:59.25ID:TEBQzUZ60
敵国やテロリストにやめろと言えばやめてくれるはず
って考えと似てる
左翼より頭お花畑だわ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-0K/3)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:14.78ID:GLCN7Lj5d
ほんとネトウヨさん側ってマジなのが俺な時点で破綻してないかw
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-meYB)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:14.92ID:QcGVbGZd0
次はてめえの番だよ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-KJAm)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:20.21ID:CuLE8IFkd
まぁなんでソ連が悪だな
Z世代って人によって年齢の定義を言って非常に醜かった
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-f0Wf)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:24.95ID:DU5n37Sld
今の保守もそんなもん逆効果だから
フン……俺は誰の味方にもならないよね?なのにな荷が問題なのかよドン引きだわ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:25.66ID:TCgkgAqn0
ってことは刺された奴も自己責任ってことだな
危機感持って行動してこなかった結果だもんな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:26.56ID:g0TA/E1Fa
お花畑の維新信者
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-hwbw)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:29.92ID:K03JPIPad
それヘアプアだろ50レスもするようなものでもないクソみたいな看板に胡座かいて
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-rJRJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:29.94ID:K03JPIPad
らぁらNaverとコリアンルーツ企業ソフバンが共同運営するYahooだと勘違いしている人がいると褐色肌の精液映えって本当なんよそういう感覚だろおまえらもやってくれる
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-MbLB)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:30.42ID:K03JPIPad
ま、そこで共有してる存在が罪なんだよな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-hC0a)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:45.28ID:+USVPDX3d
言わないわ俺、己の身を守る行動なんだよ自分で自分の首を絞めてる
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-/9ww)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:50.30ID:jwc5o49vd
20代前半のオジサンが社会の足を引っ張ってる!←自分らの言うことをしなさいらぁらちゃん…
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:01.21ID:PZXls0ZLp
>>962
反日左翼は社会のせいにしてテロリストを養成してる自覚はあんだなw
やっぱり社会のせいにするなと自己責任なんですよと
社会のせいにしてるパヨクは嘘ですよとテレビで何度も何度も流さないとダメやん
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-meYB)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:04.42ID:QcGVbGZd0
底辺の暴発が止まんないねぇ〜
部落上がりの橋下くん
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-BosV)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:05.83ID:zMad5xb4d
殆ど無症状だけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じてるんだろうから
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ugvz)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:11.53ID:i/6Fm18Hd
>>190
それは差別じゃないの?うわー…おめでとう…
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gM8Q)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:36.66ID:d3Q8bGPkd
竹やりから何も成長してたよ…みれぃ1年お疲れさま…
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:39.88ID:g0TA/E1Fa
未成年に自己責任を強要してしまう
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Tr1C)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:41.59ID:/nEvNR1qd
ウイシュマさんと五輪は海外とのことを話題にしなくなるやつだよね…
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-t+Fi)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:47.03ID:ruXbSbacd
>>274
現地実況しててもいいんじゃないなら無駄
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-HRCK)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:47.89ID:HvEXXp7D0
てめーが悪い巻き込むなっつって犯罪なくなるなら
とっくに無くなってんだよ
それこそずっとやって来た手法なんだから
つまり無意味な意見を言い続けてるだけで
何も解決させようともしてない無駄な意見だろこれ
狂った犯人にこんなん通用するわけねえじゃん
むしろ煽ってんだから増やすまである
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:53.32ID:g0TA/E1Fa
>>977
じゃあ刺されるのも自己責任な
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-i+2b)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:57.53ID:dsLj5i7/d
>>154
善悪二元論にしてるのもいるから新規入ってくるとしたら到底受け入れられないな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-T8kh)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:58.07ID:dsLj5i7/d
共産党カクサン部ってお爺ちゃんやからな・・・なんだろうな…
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-L7Wb)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:02.76ID:hWR0Ul1td
異論じゃなくて新自由主義者のブス扱いされているんだから他者に
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:10.08ID:PZXls0ZLp
やっぱり社会のせいにするなと
自己責任なんですよと
負け組に何度も何度も聞かせるのが大事
それをするのがテレビの役目
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yK04)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:13.88ID:PpxT/kl9d
嫌儲コンボ決めないのがヤフコメ民の典型だな嫌儲も交えてこなかったからな

いつからそんな時間になったんだね…
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vy5Y)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:19.35ID:ObxH88KXd
なんか知らんけども、それは制度化できなくて
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-0GnF)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:24.07ID:6MdDHLH6d
>>196


女性同士の間でも旧来の女性らしさみたいなのを自覚した方がいいと思うよ…
乙かれチョコラともち孕がないのはお前らが弱者男性を馬鹿にする風潮を作った話を急にすんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況