X



ナラって韓国語で国の意味らしいな。奈良って韓国人の国だったんじゃないか? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:06:46.66ID:ZNbdtiHX0
平地だから均すみたいなとこからナラになっただけで朝鮮人は一切無関係
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-QNsk)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:06:52.51ID:YmGBuf6m0
奈良百済ってしらんの?
元々日本は百済の植民地で天皇は総督だった
朝鮮半島で百済が戦争に負けて滅んだことで日本が百済の後継になったというのが史実
つまり日本=百済であり、日本は名実ともに東朝鮮なんだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-3ciE)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:06:58.45ID:UDIN+yEd0
そのころの言葉と今の言葉同じなのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FMLL)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:07:28.51ID:k2OyjWY10
ライオンキング
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-2L0A)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:54.57ID:lqix0B1bM
朝鮮半島にも日本の古墳があるってことは…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8624-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:31.73ID:ZNbdtiHX0
>>5
そもそもその頃に韓国なんて影も形も存在いてないし韓国語なんてものも全く無い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:11:49.35ID:jADvWKXH0
関西って韓国人ぽい顔の人多いもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-5wHS)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:03.60ID:GDCCZj4z0
奈良県の奈良はウリナラのナラって、昔ある国会議員が言ってたろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:15.25ID:jEMaW/Vg0
>>5
ウリナラマンセーって言いますよ今でも
「ハングルで読み解く古今和歌集」とかぶっ飛んだ本あったなあ
今なら普通の日本人が出版社襲いそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JMaG)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:36.46ID:jaVJutG40
>>11
それ万葉集じゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:37.45ID:SmjM2tUD0
>>7
韓国政府「!!調査は中止!埋め戻します!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:32.83ID:J9FclmbY0
東北弁のイントネーションが朝鮮語に似てるのはなんでなん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:59.80ID:GQNhSmWXM
興味深いスレださすが嫌儲
日本の国の成り立ちの起源
かもしれないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-qcHz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:21.14ID:ypRALmGYH
大阪に百済って地名があるらしいね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:56.15ID:jEMaW/Vg0
>>19
韓国岳なら南九州にある!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:20:08.70ID:fhSKfXNE0
内陸県に外国人の国があるのか
無理がない?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-y0/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:41.31ID:TJTFOlZz0
それでは広開土王陵碑をご覧ください
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-3TUK)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:29.81ID:+Iyfcmkl0
韓国語って日帝が作ったんだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8213-JMaG)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:23:14.73ID:oxQjRExQ0
大和朝廷自体がそっち方面だろ。だから邪馬台国が九州にあると都合が悪い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910a-Amx7)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:23:27.26ID:EN72EPqy0
語源は違うんじゃ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-+Pxw)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:24:04.51ID:2BpTVMwn0
mumurが昔電凸した件でこれがあったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:24:14.67ID:5WwsNfXS0
そうだよ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:24:53.98ID:wqpuSirZ0
法隆寺の建築様式は単位寸法なども含めて
それまでの日本にはないものだった。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae87-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:44.72ID:vZZ6jPaX0
売奈良県
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-lHpb)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:27:12.55ID:fnToxEH30
日本語源流散歩でくぐると面白いぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-JMaG)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:53.68ID:HXq873NYp
朝鮮語が成立する前の万葉集の時代にはすでにナラの呼び名があったくらいだし、直接の関係はないんじゃないかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a9-xkFw)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:57.90ID:GtmLhyEO0
ほならね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-DYTz)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:18.29ID:F9Gyn0E+0
クンニは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:20.42ID:aVLdq/vv0
ナーランダが語源だろ
嘘だけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:45.85ID:P4ShZW1+0
ほんと、
日本人なら、こっばずかしくなるようなスレタイだよねっ
中国人に家畜以下扱いされる訳だよねっ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-UR8M)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:30:59.22ID:nXGNHcus0
ヤマト政権が朝鮮人酋長の国だったからそらそうよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-R0DD)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:05.67ID:sD5vE1HR0
どっちにしろ渡来人がこの国の基礎を作ったんだからあまり意味の無い話だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:41.10ID:22okclmn0
元はヤマトじゃねえか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:49.80ID:tYD4POEs0
韓国っーか1000年以上前は半島南部〜近畿+琉球が倭人の勢力範囲だったんだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-9r7H)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:40:59.64ID:e6bfFuKX0
>>14
なんしょんなら な
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:42:26.03ID:rctPcRpz0
唐=から
もそうだな
朝鮮半島の影響受けまくりジャーーーップ!wwwwwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:04.78ID:VAZ/FtrC0
奈良県と命名した明治政府は韓国人の政府!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:53.88ID:/oz/ZWoT0
>>46
何がそうだななの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-GeqA)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:24.97ID:+wtmixVK0
くだらない 百済ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-o+Ds)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:47:48.44ID:wSkQlbLw0
狛江も高麗が語源なんでしょ?知ってる知ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-UR8M)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:48:42.38ID:nXGNHcus0
>>2
寧楽と呼ばれてたのにそれはない
奈良古日本語narak 国古朝鮮語narah
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gmG+)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:54.90ID:22okclmn0
naraka 地獄 奈落
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-hVsp)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:50:49.51ID:u9KvlPWM0
ハンナラウリナラ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-v5CR)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:51:12.80ID:GIGOetSo0
三輪山伝承だと那羅だっけ
すごい朝鮮ぽい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-9J49)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:17.04ID:HFC+rwyO0
国に国って名前付けないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Em47)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:53:52.63ID:pq4PCO2XM
昔の韓国語と今の韓国語で発音が違うぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-UR8M)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:17.62ID:jYGvaht/0
その奈良がある所が大和国、すなわち倭国の中心だったようだしな。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:56:26.43ID:jEMaW/Vg0
>>57
チゲに鍋って付けちゃう国だしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:57:52.15ID:VAZ/FtrC0
ワ〜国を乗っ取られてナラ国にされた!チョンは糞
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-nFrQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:00:25.75ID:AW6Xu9Xyd
とうとう気づいたか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 227a-6KU4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:52.04ID:fnytOCJY0
奈良県改称前は大和国だけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-Amx7)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:02:51.92ID:kSqC05Pmx
おならおならー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-K11C)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:03:35.63ID:fsUB6qML0
その頃は日本人が朝鮮半島に住んでたんだよ
その証拠が見つかるたびにチョンは埋め戻してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5Q7Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:05:01.52ID:Ss6fJKih0
>>65
隙あらばネトウヨファンタジー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-rlvN)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:06:50.44ID:/nB+4TIN0
埼玉にも高麗があるじゃろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc9-0Rln)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:07:33.40ID:pM969FCa0
そういうの言い出すと馴らす=平定するという意味の和語を服属した百済で使われて朝鮮語に入ったとかでも言い始めるやつ出てくるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-a/yU)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:04.16ID:gcBZS0x30
dhc会長
https://pbs.twimg.com/media/E26gw82VEAUuLHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpS8gzUUwAEyH5l.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97a-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:05.22ID:kUv0KTfA0
日ユ同祖論とか言ってるバカウヨは
一番近いのは朝鮮半島だっていい加減認めろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-Amx7)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:54.69ID:4yLB9WqE0
上からして半島由来なんだから当然だろ
奴隷階級はもともと居た連中かもしれんがな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-k2g8)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:11:00.82ID:bbNbqsHK0
日本には四季があるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Em47)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:28.43ID:pq4PCO2XM
この説を唱えたのが陸軍の軍人さんなのが面白いよね
日朝同祖論じゃないけど「共通の価値観を持ってるからひとつの国になるのは自然なこと」みたいな主張があったみたい
実際にはかなりの差異があった訳だけど植民地支配の正当化のために文化的・人種的連続性を訴えたのかもしれない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:12:55.16ID:jVVjOc+R0
>>71
でも属国じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:14:09.87ID:38XDdl6D0
鎌倉時代初期までは朝鮮と日本はほぼ同じ話し言葉を使っていたと言われてるし

飛鳥時代までだと古代中華国家との意思疎通は貿易商人・僧職・政治家なら出来ていて
随・唐・呉の僧侶を日本に連れて来て仏教の布教してもらってた(唐の政府は誘拐されているので港で倭人を厳重に調べろ書面で残しているが)

日本も朝鮮も近代化するまでは公文書は漢文で残してるし言語が分かれたのは学問的に考えると最近の出来事なのかもしれない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-OOwW)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:36.73ID:qU6BOdRdp
韓国かどうかはともかく古代日本って
沖縄ー九州ー中国地方ー朝鮮半島南部を繋いだ海洋民族でしょ
中国地方から東は蝦夷の領域
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:19:53.06ID:rctPcRpz0
>>49
ネトウヨイライラw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:29.03ID:iCWddC+90
ナラ時代だったんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5Q7Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:20:53.26ID:Ss6fJKih0
桓武天皇「アイゴー!」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5Q7Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:22:34.76ID:Ss6fJKih0
>>76
隙あらばネトウヨファンタジー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-iZtZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:24:32.10ID:jvpERWpv0
日本という呼称も朝鮮語由来って説があるしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-k2g8)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:25:50.75ID:bbNbqsHK0
もう終わりだよ、このナラ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-dU+I)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:37.22ID:zj5veFbM0
逆にあっちが奈良県だったりしないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:53.94ID:rctPcRpz0
>>86
中国語で東方を指す語だった説もあるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dba-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:01.94ID:yiALPQ+N0
そもそも古代朝鮮語の実態はほとんどわかっておらず、文献においてナラの語が確認できるのはようやく15世紀においてであり(『竜飛御天歌』(1447年)[9]、『月印釈譜』(1459年)、『法華経諺解』(1463年)など[10])、この語が7世紀以前に存在したといういかなる確証もない。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:42:36.04ID:VAZ/FtrC0
>93
は?
どこが優しくて、施してくれたんだ?
「領土くれたら代わりに経典を何冊かやるわw」レベルの糞だぞ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-U82y)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:43:17.74ID:dJiKHC0Kr
習い事も元は韓国起源
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:50.20ID:u9TKfLvr0
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。

ウリ ナラ ファンタジー(笑)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-xrs4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:48:27.46ID:fP5XK6WX0
ネトウヨのためにいいこと教えてあげるね
百済って国は支配者層が恐らくモンゴル系の遊牧民で非支配層は農耕民族で
別の言語を話していた。
いまの韓国人のルーツになった新羅や高句麗とも別の民族だよ
よかったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-/acv)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:55:07.63ID:Rqe9h/4jp
そこに気づくとは。やはり天才か。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 17:58:45.57ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

高句麗も百済王族も天皇も扶余系貴族だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:14.24ID:VAZ/FtrC0
新羅の王は倭人系だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:04:06.80ID:ep77BX0i0
奈良の建築物は大陸系の技術だったんだし
ナラの人が大陸人と意思疎通できたと考えると違和感が無いな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:09.40ID:M7ailGkTa
「ナラ」の名称っていつからあるんだ?
朝鮮語と日本語の分岐が2000年から3000年前らしいから
古墳時代程度だと「日本語」の概念がまだまだ甘いぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-v5CR)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:28.96ID:GIGOetSo0
>>111
こーいうの現代国名で図解しないで当時の国名でやったほうがよくないか
ウヨスイッチ入るじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-v5CR)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:08:26.74ID:GIGOetSo0
百済人とは通訳なしで会話が成立したからまぁそーいうことなんだろうね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:08:47.67ID:gNSqwmRZ0
ウリナラマンセー
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:26.24ID:q7a04L8Z0
>>1
飯能(ハンナラ)定期
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98d-z9pa)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:32.64ID:W1kjV0H00
オナラ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:09:51.59ID:M7ailGkTa
>>111
百済と日本に関しては東シナ海の海民系で
中国南方とか台湾の高砂族と同じ民族だった説が有力だぞ
ふんどししめてたりする
倭の五王なんかも南朝に使者送ってたし日本の漢語は呉音になった
新羅と高句麗は北方大陸系
だから百済と日本のほうが百済と新羅よりも価値観が近かったとか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:13:11.82ID:M7ailGkTa
>>114
クダラも「〜ナラ(〜国)」が訛った語だったして
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:14:05.91ID:amtmxQA00
普通の日本人を名乗るウヨで有名になってる奴が半島顔ばっかなのは何故?韓国キリスト教自民のせい?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-rzUw)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:14:27.54ID:O2C2H5FN0
>>113
なんで馬鹿に合わせる必要が?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1d-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:22:55.37ID:XdI8cbbE0
>>124
いや一緒
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:59.03ID:nL9csZGI0
ネトウヨにとって「ナラ」と言えば屁のことしか思い浮かばん。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1d-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:30:19.35ID:XdI8cbbE0
>>127
日流語族は日本語と琉球語が主
アイヌ語は関係ないよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-PvbH)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:31:44.62ID:URPhEfrS0
母屋 オモヤって
オモニから来てそうだよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-rMKD)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:39:13.29ID:Cb/3d8S/0
>>6
ハクナマタタと何の関係が?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-yRjE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:07.91ID:0oS0CDZnF
関西人ってミニ中華思想みたいなところが朝鮮人とそっくりだもんな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:18.09ID:tYD4POEs0
You Tubeに日流祖語の動画上がってるからご参考にどうぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-JfeU)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:46:47.82ID:Db3xPL0B0
>>80
日本語になってないのに意味わからん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dd7-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:48:24.20ID:Ni1lqDwn0
奈良ってカナ書きみたいだよな

平城のよみがなが奈良みたいな 
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-UkOj)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:49:40.74ID:fKGeVAVz0
アイゴー 
I go

英語は韓国語から派生した
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pH5S)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:03:24.38ID:447QGuo0a
古代の朝鮮語ってどうやって残ったんだ?
漢文しかないと思うが固有名詞から?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-B8xr)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:57.61ID:MVMKWGogd
あいつら本気にするから止めろや
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:24.10ID:BzGUB+wp0
自転車=チャジャンゴ=チャリンコ
独身者=チョンガー=チョンガー
煙草=タンベ=タンベ

口語の俗語は朝鮮語でイッパイなのさこの国
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-uvxE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:57.45ID:Ia+J6VN7a
TEXAS=敵刺す
みたいなもんか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:03.70ID:LbWJTXEb0
朝鮮人に日本語の蔑視みたいなのが多いのは、呼ばれてたのを有難がってそのまま名前にしたらしいな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-8dNt)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:15:41.85ID:OYRjAx4D0
今でいう何々銀座だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d4-AaD+)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:08.21ID:l2tSV/LI0
中国皇帝の子孫が京都に住んでるんだからありえる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:36.00ID:XaJ12nRgp
>>2
一切無関係ってことはねえだろ
法隆寺建てたのはどこの一族か言うてみぃ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:48.31ID:XaJ12nRgp
>>140
漢文だよ
https://i.imgur.com/iid1FkJ.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:29.37ID:XaJ12nRgp
>>143
魚のタラ=明太=メンテ(ミョンテ)

他にも
チョンガー
日本において未成年者や独身男を、どちらかというと侮蔑的なニュアンスで意味する言葉[1]。
朝鮮語からの借用語[1]。
李氏朝鮮においては、未婚者はチョンガーと呼ばれ、非常に軽蔑されていた[2]。
また、ザ・ドリフターズの曲「ドリフのほんとにほんとにご苦労さん」では、歌詞にこの意味でチョンガーが登場する。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-8W20)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:25:30.42ID:QxA5P+hp0
正解
ネトウヨ大激怒だが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0296-sAzE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:56.28ID:AzSW3k5O0
日本が朝鮮起源だって別におかしかないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-gOM/)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:33:56.13ID:v8WNmFvG0
韓流戦士ガンダム ウリナラティブ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:06.25ID:blxSBkl10
>>140
古代でも日本の漢文訓読の元ネタみたいなのがあったりするし
日本や中国の史書に残る断片的な単語とか
中世になるとそこそこ資料がある
そこから古代の発音とかを推定したりする
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-gOM/)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:36.60ID:v8WNmFvG0
でもだとしたらなんで日本人は朝鮮語喋ってないんだろうな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-gOM/)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:45:32.84ID:v8WNmFvG0
>>77
一段落目マジ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-296R)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:12.59ID:1qitoSb30
オ・ナラすこ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:19.31ID:8WVdl81y0
韓国起源説の神髄キター!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-QNsk)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:28.20ID:YmGBuf6m0
朝鮮を追い出された百済人は日本に逃げ延びたあと「いつか必ず祖国を取り戻してやる」と心に誓った
これこそが日本の朝鮮への侵略の歴史の始まり
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Nx0J)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:53.92ID:mMLNPqzk0
そうだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-KZ4+)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:56:45.08ID:DHAukt0/0
百済滅亡の時に大量に難民が朝鮮半島から日本にやってきたからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:16.80ID:pxz8tahe0
我が国の祖先は三韓にありって神皇正統記でも後醍醐天皇がいうてる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:50.96ID:TChDaRu90
知ってるよ。だからジャップはメタンガスのことを「おなら」と呼んでるんだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 928c-mIIp)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:25.25ID:MbUtLtIB0
せやかて工藤…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:47.45ID:Nyi7v53bM
>>19
大阪は学者も韓国人のようなものというくらいだとか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-TX7Q)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:52:21.38ID:ZZxhxUNkM
ほんならは、本国か
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:04.41ID:d87c34WZ0
>>162
ネトウヨ「その後醍醐とかいう奴は誰だ?在日か?」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-VGE5)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:47:14.48ID:KobX/IuZ0
古代、朝鮮半島南部と日本は同じ国だったんですな
どちらが上とか宗主国とかではなく
正しく同じ国
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edf-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:33.99ID:i440zJ2f0
国というと語弊があるが、
朝鮮半島南部から九州あたりまで同じ言語(いわゆる日琉祖語)を話してたグループがいたのはほぼ間違いない
日本列島に広がったグループは列島先住民の言語を駆逐し
朝鮮半島に残ったグループは現朝鮮語の祖語に取って代わられた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:02:30.55ID:YewduldA0
>>1
山田洋二の「学校」って映画見てみろ
これと同じ事、西田敏行が授業で言ってるから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:07:48.63ID:rZ4jsNBi0
ウリナラ(わが国)

庶民まで自国のことをわが国呼びするのが南チョンというミンジョク主義国家
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:10:52.10ID:uG5wN/sO0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a0-/acv)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:08.04ID:lmgnv2At0
>>159
台湾と同じや
日本は台湾で 韓国は中国
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:32:09.75ID:f/473GRHa
クンナラ(尊い国)→クダラ(百済)

もうこれだけで全ての答え
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:41:19.95ID:8OD96gEU0
オハイオ州は「おはよう」の意味だから日本領とか、
宇佐市はUSAだからアメリカ合衆国とか、
戸来村はヘブライだからイエスキリストの墓があるとか、
そういった与太の一つに過ぎない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:29:25.37ID:5dyJIXb/0
>>156 平安末期〜鎌倉初期 (弥世継や古本説話集がソースだけど平家物語にも当時の話し言葉は出てくる)
これが同じ頃の朝鮮半島から出土する木簡と同じように
使者が相手に話しかけるとき 「申(もう)ス 我 ○○(名字)申ス 」から始まるものが出てくる
※カタカナは日韓の木簡には書かれていないがのち古文の様式に当てはまると思われる

コレが蒙古襲来の時の笑いのネタにされる
鎌倉武士が相手に対して「我○○ナリ」 と名乗り出ても相手(元国軍)には通用しないので弓矢で返答されたって事例の元ネタとされる 
※モンゴルにはそんな風習が無いが朝鮮に対しては今まで通じていた

この頃から日本(倭)話し言葉と書き言葉を分けるようになったと言われていて、古代中華国家との言葉が分かれ始める
今の北京大学等の名門出の学者さんたちの考えでは古代の中華国家は隋・唐・呉・魏・夏など日本がどの国を代表国として扱うべきが迷っていて
その度に微妙に変わる公用語に対処すべく迷走していたって分析されてるし
平安末期から、日本・朝鮮は宋に対しては敵対する双方に援軍を送る等の蝙蝠外交を同じ時期にしていて
両国の意思疎通は盤石であったと考えれている
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-T/HC)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:38:11.66ID:GuVMO88X0
近畿って首都圏て意味なんだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:40:05.11ID:w03W8NgP0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/WxkZ/368728178.html
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-81H2)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:53:35.32ID:8dG8533Mp
むしろ地形的に日本人≒朝鮮人以外の可能性がどれだけあるか教えてもらいたいわ
俺たちは99.9%先祖は朝鮮人なんだよ。ネトウヨが出てきて朝鮮=悪になったが戦時中は同じ大日本帝国の国民として欧米と戦ったんだぜ?朝鮮靖国神社もあれば朝鮮特攻隊もあった
玉砕して終わる日本兵の性処理をしてくれたのも朝鮮人女子
ウヨの事実認識は歪みすぎなんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Fexr)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:06:52.28ID:yOiCG3kY0
ナラティブガンダムのナラもそうだよ
おまけに監督は韓国人だしな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:15:57.26ID:zpR9gCY40
君と僕はキムとパクの転訛って言い張ってた韓国人ならいた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:47:00.04ID:FXjRoL//0
>>185
だからそれ悲しい勘違い  哀れ司馬遼太郎 及びちょうせんじん(笑) 司馬の「韓(から)のくに紀行」とういうのが最悪な典型

寒くて朝鮮半島では育たない 少し考えればわかるのに司馬遼太郎ときたら(笑)

あんたまさか今の北海道や東北で栽培されてる稲が当時からあったと勘違いしてない??
陸稲だろ、当然  朝鮮半島では育たないよ

ほらよ  これがよくできてる
稲作の伝来ウソだらけ!最新の@@@@@@@@@@@@@調査で分かった日本の稲作
478,324 回視聴 2021/03/24

日本で最も良く栽培されているb型の系統が、唯一朝鮮半島に存在しないというのがポイント。@@@@@@@@@@@@

中国本土での各DNAタイプの分布が分かればもっと面白いが、おそらくb型は海洋進出したグループが伝播し、他は陸路型だったと推定される。
ただ、倭人が朝鮮半島南部にも勢力を持っていたにもかかわらず、b型が栽培されなかったのは謎ですね。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:37.39ID:FXjRoL//0
>>185
それ、嘘だから  最新の遺伝子研究で否定されてるから

司馬遼太郎がチョー問題なのは、その古代史感(典型的な渡来人ちょうせんじん万能史観!!)← 加速する遺伝子研究でこれ全面否定  どうする? 反日バカ左翼ども
北九州で稲作始めたのもなんと縄文人!  最新の遺伝子研究による

437名無しさん@恐縮です2020/01/26(日) 14:40:50.27ID:nG9Xq01D0
>>428 更に渡来人系は戦争捕虜系や百済難民系など色々あるんじゃね?
?????????????
そもそも、渡来人ってそんなにきてない 海があるから渡れないよ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
弥生時代後期、古墳時代ふくめてもせいぜい2、3千人

847名無しさん@1周年2020/01/16(木) 19:08:02.94ID:pZ8+gPmS0
>>824 大陸の高度な文明を輸入した半島が日本列島を支配した
?????????????
それ違うから↓

蝦夷は製鉄文化を持っていて、「舞草刀」という刀を作る技術があった
湾曲して片刃の世界にも類例のない日本刀の原型では?という説もある

『蕨手刀―日本刀の始源に関する一考察』 (1966年)石井昌国著
『古代刀と鉄の科学』石井昌國著、佐々木稔著
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-t3EC)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:02.81ID:AAEXCDR60
今の朝鮮人がむしろ古代朝鮮人じゃないんだよ
挑戦半島は元々古代朝鮮人の日本人のものと言っても良いってことだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:57.82ID:FXjRoL//0
>>188
その通り!!
古代朝鮮語で日本の古典は読めるか (古代文化叢書) [単行本] 西端 幸雄 (著) ← これ隠れた名著

古代朝鮮語で日本の古典は読めるという。藤村由香・李寧煕・朴炳植の解釈を徹底的に批判する。

↑「古代朝鮮語」で云々 すでにその段階でダメ 古代朝鮮語なるものは存在しない 
  新羅のリトのことを言いたいんだろうが、金石文でいくつか残ってるだけで
  日本語のルーツを解明できるほどの量がない
  司馬遼太郎はじめ、「古代朝鮮語」で云々言ってるのは胡散臭い @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  朝鮮最古の三国史記は11世紀の書物  万葉、古事記、日本書紀より300年以上遅い

司馬遼太郎がチョー問題なのは、その古代史感(典型的な渡来人ちょうせんじん万能史観!!)← 加速する遺伝子研究でこれ全面否定  
どうする? 反日バカ左翼ども

「司馬史観」なるものも要注意だ いい小説家ではあるが彼は歴史家ではない
 チョンコおもねり史観のきらいがある 要注意だ 例・「古代朝鮮(語)」というフィクションを現実のものとして語る…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-SE73)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:53:29.18ID:jLAjlDXKa
超古代文明アスカによるとインドの地名だが
日本も韓国もアスカの一部にしか過ぎない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:15.50ID:FXjRoL//0
>>185
パンストアイヌはコリアにかえれ!!!!
パンストアイヌはコリアにかえれ!!!!

1951年韓国政府は在日朝鮮人に韓国国籍の国籍を与え その人権および財産に保護を与える事を決定した
当時、朝鮮人の暴虐に苦しんでいた日本側もこれを歓迎
そして、サンフランシスコ講和条約締結(1952年4月28日発効)によって
朝鮮人の日本国籍は消滅した。
さらに在日朝鮮統一民主戦線(朝鮮総連の前の組織)の第六回拡大中央会議(昭和27年5月)においても、
「日本国籍を喪失させる処置 に対する 具体的な反対運動は提案されていない」と報告されている。
在日、本人達自身が日本国籍を拒みさらに在日の犯罪に苦しめられていた日本側も賛同し
「半島に唯一存在する国家」が国籍を与えたのである。

よって、今いる在日は、本当の外国人なのです ←← !!!!

最新の遺伝子研究からも、チョンと日本人は縁遠い ↓ ↓

長浜浩明氏講演『韓国人は何処から来たか』(展転社刊)2015.5.24頑張れ日本!群馬県支部設立3周年
105,702 回視聴 https://www.youtube.com/watch?v=GLxyhtn7P-g&;t=3428s
日本の歴史学者は、朝鮮人をかばうからなのか、かばうためにうそまでついて朝鮮人になったシンパたち。
 日本の歴史学会は、戦後、国学派の歴史学者を公職追放して、マルクス学派講座派の東大派閥で牛耳られてきた。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:15.10ID:gmSAU8tX0
河南はカナンだから聖書の約束の地だな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:51:46.94ID:FXjRoL//0
>>196
★生野の街と在日朝鮮人 http://kangaerukai.net/150kim.htm 生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演
ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、
それでもうなんとか匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。

↑帰化人大量渡来ってのがまずあり得ん  よく考えろ、バカ考古学者ども

1週間、2週間、飲まず食わずで、漁船の底に潜んで日本に来るのです@@@@@@@@@@@@@@

↑発動機もない 船ですらない?ものに乗ったって日本にたどり着けないよ  玄界灘はきついぞ とくに冬
 そもそも、渡来人ってそんなにきてない 海があるから渡れないよ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
 弥生時代後期、古墳時代ふくめてもせいぜい2、3千人
 おれは1000人ぐらいだとおもう しかも男ばっか そんなのが縄文人の中に入って何ができる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:39.52ID:FXjRoL//0
>>196
日本の歴史について根本的な見直しが必要!! 
百済ないねえ(笑)
日本に教えたと主張するが、証拠になる元の物が何も残っていないので、
日本の物を見て、こういう物を教えたんだと思う馬鹿朝鮮。

百済は木造多重塔を作る建築技術が無かった可能性が高い
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_68&;uid=123936&fid=123936&thread=1000000&idx=1&page=1&number=154&f=j_subject&word=%E7%99%BE%E6%B8%88
(写真がみられなくなってる  各自、検索してみてくれ  おれはこの哀れな写真に心底衝撃を受けた  息をのんだ!! )@@@@@@@@@@@@@
朝鮮半島がこんな有様なら
法隆寺などの優れた文物がどこから来たのか??

それは、九州以外ありえない…  >帰化人渡来人たちは ← 九州王朝人じゃね?  大真面目でこれ確信してる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ce-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:04:59.22ID:FIlF1JYR0
>>198
> そもそも、渡来人ってそんなにきてない
> 縄文人の中に入って何ができる

何ができるってセックスだよ
渡来人の男は縄文の女にモテまくってセックスしまくった
1000人?それが今では日本の父系DNAの6割を占める

お前の子供の半分以上が近所の在日韓国人の托卵だと想像してみろよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:14:27.70ID:FXjRoL//0
>>200
ちょうせんじんの妄想 哀れ  (笑)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:40.45ID:FXjRoL//0
>>200
これがげんざいの日本古代史の究極の至論 東京工業大学で建築畑を歩んできた人  哀れ、えせ歴史学者ども
そもそも、渡来人って、そんなに来てない 弥生後期、古墳時代含めても多くて数千てとこ 海があるから渡れないよ

北九州で稲作始めたのもなんと、縄文人

最新の遺伝子研究からも、チョンと日本人は縁遠い ↓ ↓@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
長浜浩明氏講演『韓国人は何処から来たか』(展転社刊)2015.5.24頑張れ日本!群馬県支部設立3周年
105,702 回視聴 https://www.youtube.com/watch?v=GLxyhtn7P-g&;t=3428s

日本の歴史学者は、朝鮮人をかばうからなのか、かばうためにうそまでついて朝鮮人になったシンパたち。

 日本の歴史学会は、戦後、国学派の歴史学者を公職追放して、マルクス学派講座派の東大派閥で牛耳られてきた。

↑この人の歴史書?は実にためになる  喧嘩売られた歴史学者?どもガン無視だけどな 
 東京工業大学で建築畑を歩んできた人 ただ、江藤淳の教え子だった 感慨

日本の誕生 皇室と日本人のルーツ 単行本(ソフトカバー) 長浜浩明 (著)
「神武東征」はあった! そして、「日本書紀」には真実が書かれていた!
第一章 日本人のルーツを解き明かす 『サイエンスZERO』と篠田謙一氏のウソ @@@@@@@@  サヨク系の学者の意見 要注意な
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-hGyw)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:45.84ID:49q6HLuV0
奈良時代は渡来人も沢山いたし
奈良をナラと掛けた可能性は非常に高いだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-IaSC)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:28:15.77ID:faj/iHDO0
奈良は韓国固有の領土にだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:28:41.80ID:FXjRoL//0
>>204
ないよ あり得ん 語源地名の由来についてはひとまず置くが

縄文語の発見 単行本 ? 1998/5/1 小泉 保 (著)

今、明かされた日本語の謎。日本語の起源を弥生時代とする従来の説を排し、
その濫觴を縄文時代に求めた本書は、“日本語の誕生”のみならず、
いわゆる上代特殊仮名遣い、連濁・四つ仮名現象、アクセントの発生、方言分布など、
日本語学における難問をここに解き明かした。記念碑的労作。

日本語の起源を弥生時代とする従来の説を排し、その濫觴を縄文時代に求め、
「日本語の誕生」のみならず上代特殊仮名遣い、連濁・四つ仮名現象、アクセントの発生、
方言分布等日本語学の難問を解き明かす。

↑一読を薦めたい このテーマ、いろいろ読んだが、白眉だと思う
 日本言語学会の会長らしい この続編がないのが惜しい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:54.39ID:buka06UW0
>>136
ネトウヨ、日本語すら読めない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:42:35.91ID:17WDP9Zg0
ナラティブガンダム


あっ(冊子
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Qd7Q)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:03.11ID:0iWtuz7op
>>21
韓国(当時の言葉だと唐)まで見えるほど高いから韓国岳だぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:13.49ID:OqG0DiYo0
河内はハノイやから越南領って事で
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wBUE)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:56:34.62ID:98rXv0160
やたらと韓国語に詳しい方々
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d6a-5Q7Z)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:01:47.35ID:TZzYo+Re0
>>213
古代日本語もない
通訳が職業としてなりたってたのなら、その職に就いたものは結構なポストだったはずなので記紀に記述あろうはずだがない
それでも外交はあったのだから近しい言語だったと
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d6a-5Q7Z)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:30.31ID:TZzYo+Re0
>>120
クンナラだな
現代韓国語だと「国」はグクだしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:50.69ID:a13F6qCd0
倭韓言語連合
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xDEf)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:14.30ID:7SjgdSRKa
博多っ子A「なら!」
博多っ子B「おうならな!」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:13.65ID:MZDIoh9ua
日本の支配層って建国以来ずっと渡来人の子孫だって周知の事実だと思うが
ネトウヨにとっては都合が悪いのかな
もう民族としてのアイデンティティ保ってるのは琉球程度だし誰も反乱なんてしねえのに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:12.79ID:a13F6qCd0
>>222
古代について言うなら既に倭語に同化されてて近代国家建設時に民族としてのアイデンティティを保ってるのが琉球
同化されずに残ったのがアィヌ(、ニヴフ)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:41:32.98ID:a13F6qCd0
おまいらが喋ってる日本語は渡来人の言語だから安心しろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae87-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:43.11ID:kklF8ySY0
売り奈良は日本では売国になるわけだが
韓国はなぜ死語にしないのかな?w
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ce-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:00.04ID:FIlF1JYR0
>>202
ネトウヨは日本の父系遺伝子の6割が渡来人の男のものだと聞いてこっそり調べたら事実だったもんだからDNAの反論は諦めて国籍透視に切り替えてるじゃんwザコw

>>203
稲作が縄文時代にあったというデマもとっくに論破されてるな
https://i.imgur.com/6qJOTau.jpg

>>213
残念だけど妄想してるのはいつもどおりネトウヨだけなんだよ
https://youtu.be/DUUZrCk8864
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:30.88ID:OVDiT4pK0
>>185
言語も日本語と朝鮮語は非常に近いね
SVO語順に語尾変化形も
公立校の地理教科書はこの二つがウラルアルタイ語族で近縁言語になってた
近年安倍移民華人が増えてから日本の源流は台湾だ大陸だという史観が流布されてるけども
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:25.57ID:uVY2AgYn0
>>208
それは「国家」なんだが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:52:33.61ID:el3bV26T0
>>229
そうやって都合のいい説ひっぱってきても、日本語と朝鮮語は遠いよ
羽田に行くモノレールで聞く日本語とシナ語、朝鮮語のアナウンス聞くだけでそれは明瞭

哀れ ちょうせんじん…

【ネトウヨのせい】ちょうせんじん「日本人はちょうせん人を馬鹿にしている」 [718678614]

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2021/06/03(木) 07:16:28.47ID:ovPbYMZD
>>86 ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人

↑これホント 不思議ですらある  シナ人でも2,3人いる

韓国人ちょうせんじん 0  ← バカすぎる!!(大笑い!!!!)

457名無しさん@1周年2018/10/01(月) 19:59:28.76ID:+8jCbCWK0
素晴らしいね。日本人として誇りに思うわ
日本人がノーベル賞を取れるのは、日本語が素晴らしい言語だからだよ
人間は物事を思考するとき、母国語で考えるからね。
他のアジア人やバイリンガルとはそのへんが違う。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-8W20)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:09:49.74ID:iGRWquTO0
ネトウヨ大激怒
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:40.54ID:el3bV26T0
>>233
ばーか ちょうせんじん

GHQが主導してる売国サヨクの縛り(まずは、日本学術会議きょうさんとうそうかちょうせんじんID:4zwVZP3c0の糞どもを列島から追放せよ!!)が解ければ日本はますます発展するよ

日本人は天才民族!!!

北里柴三郎は1889年に世界で初めて破傷風菌の培養に成功するが、
さらに、コカイン常用者の非中毒から、血清療法を世界で初めて生み出すという前代未聞の功績をあげている。
この後、日本の医学会は急速に発展していくことになる。
例えば、北里以後の50年足らずの間の日本人医学者の功績だけでも、これだけある。

1889年 北里柴三郎、破傷風菌の培養に成功する。
1894年 北里柴三郎、エルザン(フランス)、ペスト菌を発見する。
1897年 志賀潔、赤痢菌を発見する。
1900年 高峰譲吉ら、アドレナリンの純粋分離に成功する。
1906年 田原淳、心臓の伝導系(田原氏結節)を発見
1911年 鈴木梅太郎、オリザニンを創製。
1913年 野口英世、梅毒スピロヘータを発見する。
1915年 山極勝三郎、市川厚一、人工タール癌の発生に成功
稲田竜吉・井戸泰、レストスピラを発見する。
1932年 吉田富三、佐々木隆興、肝臓癌の人工発生に成功する。

これらは、西欧人なら全て全員ノーベル賞を受賞している大発見ばかりだ。

けど、白人による人種差別で受賞できなかった。@@@@@@@@@@@@@@@@@
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:30.88ID:/qvQ6XnC0
高麗町って地名は全国にあるだろ
昔渡来人が住んでたところだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:38.64ID:/qvQ6XnC0
埼玉の志木も新羅からきてるしな
隣の新座も新羅からきてる
埼玉には高麗川や高麗神社もあるし、昔から渡来人が多かったんだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-o6XP)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:58.99ID:tA6/l0nz0
奈良は最近使われた言葉じゃないの?
大和のほうが確実に古いでしょ?知らんけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-nEfH)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:27.18ID:jXDt9NiO0
韓国の南部は縄文系多いから
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd41-Hcmi)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:55.06ID:vl/s0SSFd
パンニハムハサムニダ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:01.36ID:tWQV6jmx0
>>241
時代背景考えろ ちょうせんじん お前の空っぽの頭では無理か(笑)

中国人は白人に弱いから
大戦前、白人の子供が「チャンコロ、どけ!」と怒鳴ると
いい大人の中国人数名がペコペコして道を開けたってエピソードを見た

反面、日本人は相手が黒人でも白人でも同じように対応したので
白人は怒り、黒人は感動したというエピソードがある
両方とも同じ時代の話

【武田邦彦 ブログ 音声】過去を隠したい中国(ちょうせんじんどもの)の本音(歴史の真実)【武田教授 youtube】
https://www.youtube.com/watch?v=rZBIG8dR8Ao

シナが反日な理由
  ↓  ↓
中国は白人側についたものだから、いま、恥ずかしくて仕方ない…

↑これ、至論…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:15.18ID:zqfxuh490
うわぁ・・・ガチで主張しとるのいる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Hcmi)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:17.62ID:7DYf0fmLd
>>243

i.imgur.com/f9mmj5f.png
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SvVm)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:06.89ID:Hw4GDYDQ0
ナラのネーミング関係なく朝鮮人の国なのは確定だが
それでも奈良の由来の方が気になるんだろうね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-rJ2b)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:52:19.57ID:4ns7/vnb0
>>248
ちょうせんじんと反日バカサヨク(日本学術会議会員)は助けなくてよい
もはや選別の時が来た  選別選挙と名付けたい

チョンコの第2次帰還運動を再開して、日本学術会議をつぶして
共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して、朝日を廃刊に追い込んだら、この国は無憂になる

アメリカからも火の手が上がってるで (笑)

#フィフィ
【韓国最大のタブー】米国メディアがベトナム戦時中での「韓国軍の野蛮な行為」を痛烈に批判!!人間がすることではない!
ベトナムに謝罪と賠償すべき。
13,424 回視聴2021/09/11https://www.youtube.com/watch?v=f4sJVUj6fLM

まさに鬼畜!! こんな奴らが大好きな日本学術会議(きょうさんとう)ってどうかしてるよ

文科省がもってる予算5000億?を防衛庁に付け替えればいい
日本学術会議、ちょうせんじん、そうかの糞どもを列島から叩き出せ!!
0252ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 87af-OU1Z)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:14:12.71ID:pFwFyEnc0
半島南部は倭人に支配されてたから当たり前
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-i3KB)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:58:48.07ID:ujSAyLskp
昔のナラに百済人が多かったのは間違いなかろう
飛鳥も奈良も当時の都は半島出自だらけ

ただし忘れてはいけないのは昔の半島には古朝鮮語と
半島日本語の二つがあったということだ

特に全羅道や済州島は後々まで半島日本語が残り
それが文化的差異となり今の地域差別の元に繋がっている

もともと先史時代の朝鮮半島には青銅器文化人が
住んでおり彼らの間で広く日本語が使われていたのだが
後に南満洲から南下してきた鉄器文化の朝鮮語族によって
征服されてしまったという経緯がある

尚その時に日本列島に移住した人たちが弥生文化を
起こしたというのがアメリカの研究者の間の最新の学説だ

つまり結論だが全羅道にあった百済語は日本語の方言だった
可能性が高い
というか朝鮮語と半島日本語のバイリンガルも多かったろう

別に奈良県に半島人が多くても当時の百済人は倭人の
一種だったのだから何の問題もないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況