X



ヨーグルトの「腸を汚す食べ方」意外すぎる4大NG😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-okSd)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:24.04ID:c6gENzIIM?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/21520786/
【✕NG例1】パンとヨーグルト(ヨーグルト×小麦)

「ヨーグルト」といえば、「『パン』と一緒に朝食にする」という方も多いと思いますが、じつはこれは「アダムスキー式腸活法」ではNGだと考えられています。「ヨーグルト=ファストの食品」なのに対して、一般的なパンの原料である「小麦=スローの食品」だからです。

ヨーグルトの原料である「牛乳」は、「ニュートラル」といって、「ファスト」「スロー」の両方とも組み合わせることができる食品です。そのため、パンを食べるときは「牛乳」にして、ヨーグルトは別の機会に食べるのがおすすめだと「アダムスキー式腸活法」では考えます。

ちなみに、同じ乳製品であっても「チーズ=スロー」なので、パンとの組み合わせOKになります。

また、「アダムスキー式腸活法」では、「小麦以外の穀物」もすべて「スロー」に分類されます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-SswL)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:27:45.38ID:c6gENzIIM
【✕NG例2】グラノーラとヨーグルト

そのため、いま人気の「グラノーラ」も、ヨーグルトに入れるのはNGと「アダムスキー式腸活法」ではなってしまいます。

アダムスキー博士も、最新刊『Digerisco』(未邦訳)のなかで「グラノーラなどのシリアルをヨーグルトと一緒に食べるのは避けたほうがよい」と話しています。

グラノーラには、「オーツ麦」「ライ麦」「玄米」などが使われているからです。グラノーラには、「かぼちゃの種」や「アーモンド」、「カシューナッツ」などの「ナッツ」が入っていることもありますが、これらも「スロー」です。

グラノーラには、「ニュートラルの牛乳」、もしくは「スローの豆乳」をかけて食べるのがおすすめだと「アダムスキー腸活法」では考えます。

一方のドライフルーツは「ファスト」ですので、ヨーグルトにドライフルーツを入れるのはOKです。

【✕NG例3】食後のヨーグルト

私たちが食べたものは、しばらくのあいだ胃にとどまり、そのあと腸へと進んでいきます。

ほとんどの食事の場合「食後のヨーグルト」はNG
そのため、せっかく食事のときに「ファスト」と「スロー」を分けて食べても、「スロー」の食事の直後にデザートとしてヨーグルトを食べてしまえば、お腹のなかで「ファスト」と「スロー」を混ぜることになってしまいます。

先ほどお話ししたように、「米」「パン」「麺」「肉」「魚」など、私たちが食事で摂取する食品の多くは「スロー」ですので、ほとんどの食事の場合「食後のヨーグルト」はNGとなってしまいます。

アダムスキー博士は、「ファスト」のあとは1時間半程度、「スロー」のあとは4〜5時間あけると安心だと話しています。ヨーグルトを食べるのは、食事のあと4〜5時間あけてから、「おやつ」などのタイミングで食べるのがおすすめです。

もしくは、「フルーツとヨーグルト」など、「ファストの食品」で食事のメニューを組むのもいいでしょう。

また、「スローの食品」には、「小松菜」や「ほうれん草」といった多くの野菜が含まれます。

【✕NG例4】ヨーグルトのグリーンスムージー(ヨーグルト×小松菜・ほうれん草)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-StsF)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:34.73ID:dsCuhkFU0
ヨーグルトは食うなって言いたいの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-okBl)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:46.65ID:u868Ll370
こんな面倒ならもうヨーグルト食べない🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-HCOo)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:56.71ID:KFXtczLc0
アダムスキーで読むのをやめた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:02.56ID:GyDA0Xq4F
ただの風邪言ってたうよくんの負け
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-xh11)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:29:46.69ID:hTg/HMxn0
ぶっちゃけ乳酸菌サプリだけで同じ効果ある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-lFuV)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:15.02ID:dU/GLMg10
尿酸値下げるヨーグルトのんでる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-JAdE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:21.24ID:zGNsMZu40
マナーマナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナーマナー
マナーマナーマナーマナーマナーマナー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FtJV)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:51.63ID:63L2nqSl0
ufoかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e64-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:34.65ID:3CiDsZbA0
プレーンヨーグルトにヤクルト混ぜて食べてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-5wHS)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:31:55.25ID:GDCCZj4z0
ヨーグルトきのこってのから作った自家製乳酸菌飲料飲んでる
この季節は良いが、梅雨時や夏場の管理が厄介
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-8bBN)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:09.31ID:JAm/dZyE0
ファストとかスローとかしょっぱなから意味不明だが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:20.04ID:jGP/8lfV0
なにいってだこいつ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd2a-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:29.30ID:P8fOVxfb0
りんご食べようと思って調べたらこのアダムスキー何ちゃらって出てきたが有名なのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pEhZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:06.33ID:EQ/0/o7Pa
どんな食べ方しても胃酸等で死滅するし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-vurC)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:42.38ID:ACh9XJ8La
>>6心の底からどうでもいいよな
どうせまた後ほど否定されるんだろうし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-ZUNg)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:41.64ID:zUyZPKyua
ケツから直飲みだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-wbsL)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:45.54ID:L07IYQeV0
ジャムかけて食べてるけど糖分多すぎかな?
ちなみにうんちはブリブリ出てる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:40.46ID:DVPB88PP0
ま〜た始まった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-Aivo)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:19.90ID:zLqTS/2G0
こういう根拠ゼロのいいかげんで適当な健康語る奴は死んだほうがいいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-xaGm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:42:21.60ID:JrfKf4Ho0
バカだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ac-XM8J)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:39.75ID:3AXhcwdf0
(ヽ°ん°)ガタガタうっせーんだよ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-R0DD)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:47:38.79ID:sD5vE1HR0
腸を汚すとか言う表現がもうね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ad-daT+)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:04.92ID:PbDHyuK30
なにそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:50:17.22ID:lx2+SSsr0
その理論だとヨーグルト先に食えばいいだけなのに
なんで別の機会になるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-meYB)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:51:57.71ID:DWFRHmqx0
知るかばか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:54:28.70ID:4O5sokiD0
>「アダムスキー式腸活法」というのは、食品を、腸を通過するのが「速い食品(ファスト)」と「遅い食品(スロー)」に分け、この2種類を同時に摂取しないことで「腸のつまりを防ぐ」腸活法
>「ファスト」のあとは1時間半程度、「スロー」のあとは4〜5時間あける

どうやら人体の話じゃなさそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-o6XP)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:55:30.59ID:fKCQSvJ00
胃でドロドロごちゃ混ぜになるのに馬鹿かよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-8yRG)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:58:51.79ID:p+hX4UQb0
東洋経済はこのシリーズの記事をずっと出してるけど、これ科学的根拠は一切ないからな
元となった本の翻訳者が書いてることからしても、そもそもが記事じゃなくて広告なんだろうが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-X6d7)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:15.90ID:f6XUPl1V0
そもそもアダムスキーって誰だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pj/G)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:13.63ID:v2NdjRO50
>アダムスキー式腸活法

うぜえ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-pfEb)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:44.36ID:i7O8vZv90
根拠ゼロ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-o7uC)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:17.53ID:t9fB5faf0
>>38
猫だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-ICV3)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:04.93ID:33fncVwvM
ファストの食品だけまとめて食ったところでその先にスローの食品がいるんだからどのみち詰まるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Sjyk)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:52.80ID:/kmlAdPj0
               
    *      _____                 ・
  +      / /⌒ヽ \ ずずー      *      *
    *    /  .(ヽ´ん`).ヽ  
        |  ( っ=|||o)  |   *     ・       +
((( ((((  ⊂二二二二二二⊃
((( (((( / ○ ○ ○ ○ \    +
((( ((((.(___A d a m s k i___)        *
       ゝ,__ノ ゝ,__ノ ゝ,__ノ          *
                      *          +
  +       *        ・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-cS8g)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:13.91ID:pXhj9XhIa
まずスローとファストの説明をしろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-ftRZ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:55.47ID:oK+f8sWe0
説明がざっくり過ぎ
論理的に考えられない人向けに表面だけ説明したら馬鹿が飛び付いた感じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-Hb1K)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:07.96ID:gKr7uS7m0
スレタイアダムスキー余裕
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ANp9)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:27.84ID:3xs43dopa
プレーンヨーグルトにりんご酢入れて食べてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iS82)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:56.54ID:kIZOtb7A0
好きなように食わせろや
アダムキライ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0254-pCrQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:00.21ID:OX27GJUn0
いちいちこんなの気にして食べたくないわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-N65s)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:10:08.32ID:VFaXic5Hp
また業界を驚かせるような大きいこと言って医学会の第一線に躍り出ようとしてるんじゃないの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:40:34.99ID:UERsLh6wM
俺たちはみんなシコルスキー式
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:30.69ID:mZ8NPozq0
ファストとかスローとか何なんだよ強迫障害かよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-JAdE)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:06.36ID:zGNsMZu40
>>15
アダムスキーアダムスキーアダムスキー
アダムスキーアダムスキーアダムスキー
アダムスキーアダムスキーアダムスキー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:32.20ID:gmsiv2Zv0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/vGNa/024477213.html
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b3-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:54:03.96ID:vIMdJ4pX0
バナナと一緒に食えばいいんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:32:05.84ID:tYD4POEs0
刺身とヨーグルト
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-9CRr)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:14.00ID:ODsVS/S60
うるせーハゲ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e23-3RrS)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:44.64ID:ohBUNjIM0
そんなことよりボラギノール入れても切れ痔が治らんのだが病院行かないとだめかね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UilL)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:36.65ID:BQ1bpTFC0
アダムスキー余裕
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-e0/u)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:58.77ID:w1VBRfX3a
大川隆法はブッダの生まれ変わりである
→知っていた
→今知った

のノリだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-hKC3)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:59.18ID:hlFWHgsj0
バナナとヨーグルトだけ食うのが正解
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:10.90ID:uVy2GlJE0
ヨーグルトとにんにくで腸のガスがやばい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/acv)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:21:24.87ID:kufWFl86a
うんこの通り道に綺麗もクソもあるか😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況