X



【悲報】嘘喰い・横浜流星「ハーモニカを持てと言われたけどカリカリ梅にしました」「台本に無いけど原作にある台詞でアドリブしました」 [333858967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-QeWs)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:42.98ID:fvWbIW2Q0●?2BP(2000)

 そんな作品への熱い思いは、中田監督とのやり取りにも見られた。中田監督は「台本に貘がハーモニカを吹くというシーンがあったのですが、『貘の持ち物はカリカリ梅だけにしたい』という強い意志を聞きました。何度か話をして、その方がいいということになった。いい意味で頑固者です」と裏話を披露すると、横浜は「原作を読んだとき、貘にとって一番大切だと思ったのがカリカリ梅。ハーモニカを持つと、そこが弱くなってしまうと思ったんです」とその意図を明かした。
 また劇中、貘の前に立ちはだかる強大な敵・佐田国を演じた三浦とは、バチバチにやり合うシーンがある。台本にないアドリブが多数あったといい、横浜は「アドリブというより、台本になくて原作にあるセリフを付け加えることはありました」と語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f56aebc7b4a74be1dc34cf1811b35b3042c918f
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257e-4l5m)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:54.84ID:7CqEb62x0
>>79
嘘喰いより面白かったなぁーって漫画そう思いつかないんだが、お前のオススメ教えてくれよ
純粋に読みたいわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-8xJ5)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:55.23ID:AAlUOsAi0
>>80
こういうバカにしたいのが明らかなレスする奴なんなん?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-mH0d)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:57:34.81ID:qesqg8+e0
カリ梅の経口薬からハーモニカの吸入薬に替えたってこと?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-h0OZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:09.60ID:GKs3M3ML0
押井守が嫌がりそうなタイプの演者だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:44.33ID:6O3pkDJI0
なにその名前
横浜のホスト?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-WVy5)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:59.99ID:8QAC7gtr0
原作が映画に寄せようとして
この間描いたスピンオフ全1巻で決め台詞を「嘘つくと、食べるよ」にしたんだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-6R8s)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:15.68ID:z9PSBccQ0
>>10
たけしがこの考え方だったな
たしかDollsに出演した菅野美穂がたけしに自分の演技について
あれこれ意見した
それにたけしがムカついて菅野をNGにした
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-PU4p)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:37.19ID:f1G8qwL/0
横浜流星はネトフリ新聞記者にも出演してる嫌儲公認俳優だぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-soy0)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:34.57ID:/EmHdioD0
>>26
やめたれw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-5J9+)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:49.16ID:hxjcC1LFr
漫画では迫力あるシーンでもそれをそのまま実写にするとイマイチになったりすることもあるだろ
違う媒体なんだから
原作をリスペクトするのは素晴らしいことなんだけど、かといってなんでもかんでも原作通りにしてそれが上手くいくのかとなると疑問
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-5J9+)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:27.30ID:hxjcC1LFr
かぐや様の実写とか無理して絵に合わせすぎて痛いコスプレにしか見えなかったし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-IF9q)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:45:25.69ID:vG7ZN0fx0
イキそうになったらハーモニカ吹けって言われたんだろ?そら断るよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-VfxW)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:25.52ID:ivYnVXNa0
>>100
これな
公開後叩かれるのは何故か役者だから難儀だわ
0126q (ワッチョイW a945-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:49.37ID:jFRKjtba0
>>115
アリータ
実写と言って良いのか迷うが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:48:31.63ID:OM3OiXkh0
オリジナル要素としてハーモニカ足すって
どういう頭してたらこんな間抜けアイテム持ってこれるんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ryVc)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:57:56.47ID:ph9QEpK20
原作ファンの好感度は上がるけど実写化系の仕事減りそうだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:28:49.21ID:6d6NZ1/k0
つまんなくて途中で読むの止めた漫画や
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:10.95ID:xIdxnOX20
エアポーカーは漫画史に残るバトル
あれはカタルシスやばい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8222-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:17.35ID:cHkddMrQ0
>>69
伏線でもなんでもねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況