X



コロナで給料半減を装い「特例貸付」40万円を騙し取る 生活保護受給者の韓国籍の男(43)を詐欺で逮捕 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zOha)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:31:41.93ID:m1xijNAfa●?2BP(2000)

 新型コロナウイルスの影響で生活に影響が出たことを装い、「特例貸付制度」を不正に利用して現金計40万円余りをだまし取ったとして、43歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、韓国国籍の無職の43歳の男です。

 男は2020年7月と9月ごろ、北海道社会福祉協議会が実施している「特例貸付制度」を2度にわたり不正に利用して申し込み、現金計42万8000円をだまし取った疑いが持たれています。

 警察によりますと、男は「特例貸付制度」の対象外である生活保護受給者で、受給していることを隠して申し込みをしていたということです。

 男は2020年7月ごろに「緊急小口資金特例貸付借入」、9月ごろには「生活福祉資金(総合支援資金)特例貸付借入」を申し込んでいて、いずれも「新型コロナウイルスの影響で就いていた仕事の給料が半分ほどに減少した」との趣旨のうその理由を申込書に記載していたということです。

 同年9月ごろに外部からの情報提供があり事件が発覚しました。

 男は別の事件で逮捕され札幌刑務所で服役中で、容疑が固まった2022年1月20日に施設内で逮捕されました。

 調べに「生活保護を受けていたが、だまして現金を手に入れていた」などと容疑を認めています。

 警察は男の動機や現金の使い道などを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/945482a26ed57da88d892a7084adf79c775c7f53
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-LtS3)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:32:47.33ID:+hDpqG890
https://i.imgur.com/otLL09s.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-/YeV)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:38:27.86ID:6Ps9SpJW0
>男は別の事件で逮捕され札幌刑務所で服役中で
生粋の犯罪者やんw
血は争えないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-ofa5)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:38:55.19ID:LDvySypF0
コリアンは半島で生活保護受けて公金詐欺しろよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-iOXU)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:50.21ID:udjcS5TS0
自民党議員みたいなことしてんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-kTxz)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:44:07.06ID:xXbs92Pjr
43才でナマポって病気抱えてないと貰えないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-bWu1)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:06.78ID:PSrL0TGe0
火事場泥棒みたいなもんじゃん
こういう詐欺は厳罰化しろよ
仕事しろ馬鹿自民
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:53:36.75ID:pJUkffIp0
な、チョンには審査なんてないんだよwww
だからナマポも日本人の10倍受給できるんだよ
だって福祉課もチョンだもん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-pFXI)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:10.62ID:o5NXIgD/0
これだけ頭が回るのになぜナマポなのか
もしかして指示役が他にいるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:56:48.20ID:jXCvjwTS0
生保改悪するからこんな事に
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:03:29.85ID:dp9h/d3H0
>「生活保護を受けていたが、だまして現金を手に入れていた」
なんで在日寄生虫クソチョンは好き放題生活保護を受給できるのだろう?
まじめに働いている日本人がバカみたいじゃないか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-P91K)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:05:13.46ID:DbY4ykLw0
韓国籍だと名前がでないから安心安全
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-8hon)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:08:35.61ID:puTS0jOc0
在日コリアンはゴミしかいねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況