X



れいわ新選組大西つねき「自殺したい人をころしてあげる事が今の日本に必要、これのどこが命の選別なのか?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-s++B)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:27.70ID:sYavS8gC0?2BP(1000)

大西つねき
⁦‪@tsune0024‬⁩

明日のパイレーツラジオは試しに夜やってみます。
go2senkyo.com/seijika/165859…

2022/01/18 23:36

大西つねきのラジオで発言
そーす2 https://www.5ch
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0253-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:32:38.36ID:wpTTYSkm0
自殺したい原因を解決せずに死ねってのはさすがにおかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-kUM1)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:50.47ID:2r1DnuXv0
原因も悩みも解決しようと試みずに
サウダージして終わりとか鬼畜にも劣る
所業だわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-ldlp)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:35:39.11ID:B2k/zryM0
最近この人のスレよく見るけど本当に言ってんのか?
0008フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW 02a2-oX/e)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:36:24.94ID:zan6wE0v0
原因を解決すればいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:47.99ID:o6oNHAPWM
早めに切って大正解
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fMxk)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:09.40ID:ifLqEldZa
これじゃ竹中平蔵と変わらんやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-7Xdl)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:45.73ID:Y8Z4p6sZ0
弱者「助けてください!」
政治家、役所、上級「自助」
弱者「もう死にます」
政治家、役所、上級「ふざけんな!!」
なにこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa91-Ivwi)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:39:27.38ID:yEzYvHcFa
通報した
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-0+/L)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:45.03ID:BYPne7qH0
だかられいわは嫌なんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-Rel0)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:44:52.50ID:TU2/5xX50
ケンモメンも安楽死施設つくれっていってるし
こいつと一緒の意見じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:40.02ID:TS1g/cDS0
その通りだ
論理的に考えろ馬鹿パヨク
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-MXA3)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:23.74ID:y9js/4lK0
れいわから除名されたんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-+57+)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:35.45ID:ZRrgJuEJ0
こいつが胡散臭くてれいわは好きになれんかったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:04.76ID:TS1g/cDS0
死にたい奴を殺してやらないことが優しさなのか?
非人間的であると考えろ!このチョン混血野郎!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Tqa7)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:09.02ID:JyX/0MOrp
安楽死制度は作るべきだと思うよ
ただジャップの運営はダメだと思う
国際組織で第三者が運営してくれるような安楽死施設がベスト
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-HZ1I)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:20.19ID:qOh2Pu6E0
あたまナチス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:33.24ID:TS1g/cDS0
んじゃ対案は?ほらな、パヨクはいつもだんまりだよw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-MXA3)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:00.90ID:y9js/4lK0
>>20
とりあえずそういう事してるれそうな
政党でも支持してな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:20.17ID:TS1g/cDS0
リッカルはいつも反対しかしない
共産はいつも貧困ビジネス
どこが人間性まともなんだ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:20.69ID:TS1g/cDS0
他人の命は弱者食い物リッカル共産の物じゃないぞ
ころしてやろうかゴミ政党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:51.04ID:xFlh+pjK0
本当にこんなニュアンスで話してるのか?
安楽死制度の是非について語ってるようにしか思えないんだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-MXA3)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:50:10.11ID:y9js/4lK0
>>15
俺は言ってない
そういう発想はカオスに向かう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:50:12.95ID:TS1g/cDS0
弱った人間にこそこそ近づいてくる共産カルト
俺は生かしておく価値がないと思うね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:51:12.23ID:TS1g/cDS0
>>27
老いチビ、てめえ嫌儲代表気取りかよ
こいつは確実に勘違いした奇形不細工ガイジ
ネトウヨとやってること同じじゃん
この同類元ネトウヨガイジw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:52:24.04ID:TS1g/cDS0
結局安楽死に反対なのッてジョーカーで楽しみたいと思ってる不細工ミソジニー不細工童貞だろ
圧倒的人間のクズじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-1QhT)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:32.03ID:v9VmvShG0
何でそんなに人を殺したいんだよコイツは
快楽殺人鬼かなんかか?😰
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:40.67ID:TS1g/cDS0
こいつら同じ口で自殺したJKに最後にやらせろとか言ってるクズだからな
何を目的としているのかわかる
弱った人間からも奪おうと考えているリッカル共産のガイジ
メリケンサックで顔面陥没させて殺してやりたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:54:20.52ID:TS1g/cDS0
あーリッカルと共産のガイジ殺してえ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:54:58.66ID:TS1g/cDS0
今日も電車止まりましたけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:55:38.66ID:pO4aYWu30
できれば自殺の原因をね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:55:46.18ID:cNmSNXYH0
大西って狂ってるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:55:46.49ID:HhM1ItGm0
完全に維新向き
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JlTu)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:56:18.44ID:+Irk+XMRr
死にたい人を死なせてあげないのは虐待でしかない
れいわももっと安楽死を推すべきだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:57:21.65ID:TS1g/cDS0
>>35
何の能力もないゴミクズの癖に殺すぞゴミが
ああ!?ブサイク野郎!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:58:21.84ID:TS1g/cDS0
維新が拾ってくれたらいいなあ
まあ安楽死はおまけでいいから片隅に置いておいてほしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:59:30.41ID:TS1g/cDS0
どうせケンモメンの死にたい理由なんて不細工、低学歴、低収入、低身長、子無しなんだから解決しようがねえじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:00:15.91ID:AIP2l2e40
>>15
日本だと
「お隣の○△さんのおじいさんは安楽死したのにいつになるんですかねー」
と言われそく
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-MXA3)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:02:50.72ID:y9js/4lK0
>>38
だから安楽死押すような政党に言えよそれ
れいわは自殺したくなるような社会を変える
てのが理念だし
それは正しい

安楽死なんて進めたらそれこそナチスよ向かうのは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-AByl)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:07:17.23ID:QEhI4luo0
安楽死はアリだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:07:57.03ID:6d6NZ1/k0
安楽死は必要だと思うが死にたい原因を放置はダメだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:53.99ID:egXhYngp0
>>44
価値観の押し付けやめろよ
ネトウヨかよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:14:34.63ID:AHLoBuGS0
安楽死だけは誰が主張していようと絶対に賛成
死にたいくらい辛かったり痛かったりしても戦い続けなきゃならないってそれもうジャップ病だろ
無痛分娩をフルボッコにするジャップのそれ
ムダな苦痛苦労を強いて自分が気持ちよくなりたいだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:17:09.03ID:6am/pYer0
>>43
私がどうしても嫌な気持ちになるので死にたい人は適当に耐えて弁えて迷惑かけずに一人で死ねっていう狂った主張だからな
お前らがいつも叩いてる橋下と何が違うのっていう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:39.58ID:TS1g/cDS0
安楽死反対の時点で殺人罪じゃね?
俺は殺すべきだと思うよ
不細工だろお前
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:20:09.55ID:TS1g/cDS0
いやあ、マジで殺してやりてえわジャップ
どうせリッカルとかは一票の命としてしかカウントしてないからな
じゃあてめえらの命はゼロカウントだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:21:01.41ID:TS1g/cDS0
>>52
は?医療費負担になるなら死ねよ害虫
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-Rgit)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:30:59.02ID:sYavS8gC0
わろた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-kaQI)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:45.18ID:1Y03NwpX0
死にたい奴も死にたくない奴もみんな死ぬ
死なない方法は生まれてこないことだけ
必ず死ぬことになる子供を作るのは殺人と同じ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ryVc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:34.49ID:ph9QEpK20
安楽死とか死を選ぶとか言わずにころすと言うのは異常でしかないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:12.05ID:AIP2l2e40
>>51
ID:TS1g/cDS0
大したこと言ってないけどこういうこと
書き始めるのは根っこは一緒
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-kcoK)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:03.18ID:SYLcHzU20
れいわて人間のクズばかりだな
基地外支持者含めて消滅すればいいのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:56:19.56ID:za+J0rsg0
こいつは元々反共カルトの不幸の非科学信者だしな

反日ネトウヨ化するのもわかるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-kUM1)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:50.24ID:6QRijRMG0
>>15
施設というより薬だな
死ぬ権利を他人に委ねたいのではなく苦しまずに死にたい
安楽死否定してる人たちはこの思想を理解してないんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:12:40.05ID:/UToTlKY0
デマスレか?
何分からだよ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-9i8P)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:06.10ID:Ir07/x3o0
とりあえ助かる見込みもないねたきりのびょうにんとかは安楽死おkにしてやれよ‥
何も安楽死おkにしたからって全員やるわけじゃなし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-HqLr)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:58.86ID:BqxpI1r/0
自殺したいにも理由があるからじゃね
家族の足手まといになりたくない爺さま婆さまが自殺したいって言ったら死なせないやろ。勝手に首くくるならスルーするけどさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-HqLr)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:09.80ID:BqxpI1r/0
>>67
薬って
オーバードーズすれば死ぬやろ。何をって書いたらやばいから書かんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:53.80ID:Gz0JuWq60
理不尽な虐待で障害(トラウマ)が連鎖することが判明し
スイスでは安楽死勧められる事実
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:38.09ID:PYZLXoj30
安楽死合法化しろとかいってるバカどもはマジで自殺して欲しいな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-WKP9)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:44.32ID:7+FluQPeM
>>67
生きる苦しみより死ぬ苦しみが上回ってるってことだよそれ
生きろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ztrf)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:03.16ID:M3NcODKf0
正直言ってボケたりアルツハイマーになったら死にたいわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-S9fR)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:31.87ID:RIa504Oo0
れいわはこいつが入れちゃう政党なんだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-OvYd)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:48.29ID:VE/EFRze0
貧しくても生きている人に「お前は何で生きているの?もっとできるヤツは自殺したのに」
って事になるからねぇ
人殺ししたくって仕方ない人の発想
優生思想なんだろうなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-Rgit)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:44:05.52ID:sYavS8gC0
正論
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:49.58ID:r3sD9C400
なぜ自殺したいのか、から目を背けてなんか解決するんすか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-hKC3)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:55.79ID:hlFWHgsj0
殺人の正当化じゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ztrf)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:35.86ID:M3NcODKf0
西部邁ほどの知の巨人でもあんな無残な自殺方法でしか死ねないってちょっとね
綺麗に死ぬ権利は人権のうちに含まれていい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iwUq)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:05:25.57ID:gc9+9vmn0
安楽死する権利を国は認めるべきだし環境を整えなきゃいけないと思う
ただこの人って社会のため?には命の選別もやむー得ないって言ってた人だっけ?覚えてないけど。命の選別を認めるって安楽死権を認める話と真逆だよね。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iwUq)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:20.11ID:gc9+9vmn0
>>84
お前ぺこぱか?

【悲報】UVERworldの新曲、どう聞いてもメロ部分がぺこぱの松陰寺太勇
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642757313/
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iwUq)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:07:37.63ID:gc9+9vmn0
>>76
安楽死合法化してる国の人に自殺してほしいんだ、なんでなの?意味不明っすよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:16.55ID:u+VaTXpq0
>>76
自殺できるならしてる人もいるんじゃない
また「一人で死ね」か?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:30.21ID:4AP/S3xN0
>>42
お前はそれで死ぬの?ハラスメント超えてるよねそれ
それ安楽死が問題なんじゃないよね
なんで切り分けて考えられないの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iwUq)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:14.87ID:gc9+9vmn0
>>41
韓国は植毛に保険適用を公約にしたりしてるし、学歴は変えられなくても国が教育をしやすい環境整えれば学歴を付け足せるし、分配すれば収入は解決するし、子無しでもペットを飼い易い環境を国が整えれば孤独は解消できるし

お前が言ってるのは身長以外全部行政が変われば何とかなる事だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-iwUq)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:19.79ID:gc9+9vmn0
癌とかの末期症状の人はせめて安楽死させてやろうや
もう死ぬの確定なんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:45.56ID:AIP2l2e40
>>95
ハラスメント分けて考えられるのか
日本人
今でも意味も分からすポリコレポリコレ騒いでるのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:48.30ID:jcQdagBt0
さすがに勝手に好意的解釈して擁護してた連中も引いてきたな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:21:41.93ID:TS1g/cDS0
リッカルと共産殺さないとマジでダメなのでは?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0254-pCrQ)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:16.44ID:VWSJcrYI0
イカれてるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5txn)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:11.00ID:e8aGIE6la
正論
安楽法案はよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Rgit)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:20.39ID:ksmhIgfa0
まず死刑の執行を縄から薬に変更しろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:40.56ID:uG5wN/sO0
ネトウヨ名物捏造スレ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-uHU4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:27:08.95ID:heUp2Cg60
>>51
確かに安倍晋三が安楽死言い出したら普通に安倍支持するわ
0110ネトウヨ九官鳥 (ワッチョイW 02a2-5EPt)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:24.09ID:kGXxSX+u0
また幸福の科学信者が捏造スレ建ててんのか…
カルト宗教とはいえ行政動かすぞ?ええのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-xf+K)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:35:23.03ID:pb7Y8FAM0
「ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。
そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます」。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8680-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:07:31.10ID:fdeY2sPC0
しつこいなー 学生?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-kAHk)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:11.69ID:ICxmhDVga
「殺す」って言い方は違うな
性格には「安楽死させてあげる」が正しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-kAHk)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:12.87ID:ICxmhDVga
>>73
オーバードーズできる薬って何?教えてくれ買いに行くから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-+BC3)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:07:49.14ID:u64kcQBx0
>>3
むしろ訴えられたらいい
こいつ、わざとやってるわけだし
訴えられたら、こいつの本名わかるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-yuO1)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:15:04.79ID:Bqr3zfWQ0
維新に入ればいいのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-K8TB)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:21:59.92ID:6zZK+fULM
安楽死はケンモメンの悲願だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28a-95P5)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:27.86ID:2EO5U0Sq0
>>90
高齢者や障碍者の過剰な介護や延命治療をやめて安楽死の選択をできるようにするってことだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d75-ObJQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:12.47ID:pidAppBF0
れいわに必要な人材だったよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28a-95P5)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:12.02ID:2EO5U0Sq0
親戚が癌で死んだけど
終末医療かなんかで病院で一か月くらい寝たきりで死を待つ生活してたわ
食事無しで点滴で栄養失調で動けなくなるけど意識はあって暇でウンコもできなくてつらいって言ってた
こんなことに税金使って病院のベッド使って介護してアホかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況