X



小学校前で包丁所持、逮捕の男性が不起訴処分に 京都地検 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:52.99ID:72HOHZ3l0?2BP(2223)

小学校前で包丁所持、逮捕の男性が不起訴処分に|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/715822

京都地検は20日、銃刀法違反の疑いで逮捕された京都市西京区の無職男性(30)を不起訴処分にした。地検は処分の理由を明らかにしていない。

男性は昨年8月27日、西京区の小学校の校門前で刃渡り約17センチの包丁1本を所持していたとして同9月、京都府警西京署に逮捕された。地検は今月14日まで約4カ月間の鑑定留置を行っていた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Rb8m)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:55.31ID:/1Mbw1Nr0
「小学校の児童に恨みがあった。仕返しとして驚かせるために行った」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は8月27日午後6時15分ごろ、西京区の小学校の校門前で、刃渡り約17センチの包丁1本を所持していた疑い。
西京署によると、男は校門前に数分間立っており、児童を連れた保護者が見つけて110番した。
同署員が駆け付けた際には立ち去っており、周囲の防犯カメラなどから身元を特定したという。

現行犯じゃないから銃刀法違反じゃ無理なんじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-rwW8)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:21:47.06ID:OclcVpOk0
てるくはのる君が蘇ったかと思ったぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:30:22.87ID:dhX6QbO80
持ってただけだからセーフ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:42:48.33ID:4y13Kpj2p
無職(30)なんて正常な人間ではないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況