X



資本家「最低賃金1500円なんて高すぎる!」→年収換算で288万だぞ?どこが高いんだよ [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:10:51.69ID:3Xc8xfOQ0
たしかに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:11:08.71ID:xFlh+pjK0
バイトだろ?
そんなに多くは求めんよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-BaXB)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:31.07ID:Idfx2I4s0
働いたら負け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:13:12.99ID:0haQVub00
資本家ってじゃ何に金使うん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-UR8M)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:14:09.96ID:rMCxeow80
ジャップ経営者「グエン使うわ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMed-2L0A)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:57.76ID:qecsnvObM
(ゴミのような氷河期世代)に1500円は高い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-QmZg)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:31.59ID:LxDSQlBE0
無能バカジャップは時給10円でええやろ(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-REhJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:37.15ID:Us5/0ds6a
ごっつ盛りに換算すると金持ち感出るぞ
1時間働けばごっつ盛りが15個も買えるんだぜ すごくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:18:27.51ID:oKW3lGHZ0
ワイ経営者、それは高すぎる
年収100万で働けよ
俺は年収1800万だぞ甘えるなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-nwIY)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:18:29.33ID:heGr2Y1B0
それでいて人手不足と嘆くのは滑稽
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-OKuV)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:21:48.53ID:YriaVOCE0
15年後には東京都最低賃金が1,500円になりそうだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:23:01.91ID:N0U3IubE0
うちの親父時給3000円だったのか
道理で無駄にカネ使えてたわけよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-HGGt)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:19.71ID:KjCmDlsnd
>>8
不動産を買って庶民が買えないように地価を釣り上げてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:26:51.78ID:Nnny1TpU0
時給1500円の大富豪が年収300万にすら届かない底辺貧困層
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-jT5+)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:29.65ID:dyDxRY4Qp
年収1000万のやつってそんな貢献してんの?
288万の奴3人雇ってダラダラやらせた方がまだ生産性あるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-vIlh)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:35:12.15ID:nC1NFoPT0
資本を増やすことに全ての資本を投じるのが良い資本家
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-JYgQ)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:26.97ID:+NeJokzk0
好きで働いてるんだからタダでいいだろ
金を要求するとか強盗か何か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3268-1Ht+)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:35.47ID:Wi3cLOx10
資本家が庶民に金を回さないから機能不全に陥ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-IzF1)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:50.77ID:g0irDR+Y0
この国は金転がして中抜きする奴しか儲からんからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:45.78ID:0ruujLXO0
 中澤准教授の調査では、健康で文化的な最低限度の生活水準として想定した生活を送るには、時給にして1500円以上
 そもそも「最低限の生活」とはどういう生活なのだろうか。中澤氏は『衣食住に困らないけれど贅沢は一切できないカツカ
ツの生活』とイメージする人が多いという。そして、それを「最低限の生活」と呼んではならないと警鐘を鳴らす。

中澤氏「憲法25条では『すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。国は、すべての生活部面に
ついて、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない』と定められており、これが『最低限の
生活』と言えます。たとえば、今回の試算に盛り込んだのは、1年間で帰省や旅行ができる、月に2回ほど友達や同僚と飲み
に行ける、好きなミュージシャンのコンサートに行ける、などです。むしろ、『普通の生活』と言い換えることができると思います。

 今回算出された東京都の単身世帯に必要な最低賃金『時給1642〜1772円』は、年収換算すると約300万円です。つまり、
『最低限の生活』を送るためには、少なくとも年収300万円が必要ということになります。

 しかし、国税庁の『平成30年分 民間給与実態統計調査』を見ると、年収300万円以下の人の割合は37%。『最低限の生活』
に達しない生活を余儀なくされている人は少なくありません」

 最低賃金の地方格差も問題だ。中澤氏は「東京と他県の最低生計費の格差は、最低賃金ほど大きくはない」と見ている。
東京での暮らしには地方よりも生活費が掛かるというイメージは根強いが、実態は。

中澤氏「東京都と地方では『出費先』に違いがありますが、『出費額』には大きな差がないことがわかりました。

 東京都は家賃が高いですが、その代わりに交通機関が整備されているので車を所持する必要がありません。一方、地方は家賃
が低いですが、車がないと生活は難しいため、車の購入費や維持費などにコストを割かなければいけません。東京都在住者の家
賃と地方在住者の車関連の費用が相殺され、地域間の出費にそれほど差がないのが現状なのです。

 現在、最低賃金が最も高い都道府県は東京都で1013円。最も低い地域は鹿児島県や島根県、愛媛県などで790円です。

 生活費に差がないにもかかわらず都市部と地方で最低時給にこれだけ差があると、都市部への人材流出が助長され、生活に
困窮する地方在住者が生まれやすくなります。『東京都で生活するほうがお金がかかる』という勘違いを改め、最低賃金の地域
間格差を解消しなければいけません」
https://wezz-y.com/archives/71789
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893c-Uhtt)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:12.39ID:z+eqwesy0
それ言ってるの資本家じゃないから
従業員10人の零細飲食店の経営者とかだから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-y28L)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:22:13.38ID:exEeZzbC0
 下級にわたすには高すぎる、だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-VRZb)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:32:25.01ID:VVd6IDK80
独り身だから今の仕事辞めてアルバイトで気ままに暮らしたい
実家に住めるし一生独身ならなんとかなりそう
食費月3万に収まれば
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-VRZb)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:01.24ID:VVd6IDK80
1500円でも少ないと感じる都内なら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:42:07.06ID:09NDSNSr0
いつも思うんだけどお前らジャップって
お賃金=資本家/経営者が恵んでくれるもの、と思ってるよね?
頑張って利益を増やせばお賃金も増やしてくれるだろう的な
ねぇから
「この給料じゃ人が来ない」←賃金が上昇する条件ってこれだけだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893c-Uhtt)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:06.11ID:DoFB7neO0
>>22
飲食とか介護みたいな誰でも出来る仕事ならそうやな
逆に言うとそうだから飲食とか介護では1000万もらえないとも言える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hGyw)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:11.90ID:eTdjkTI80
>>13
まあ経営者はリスクとってやってるからいくら貰ってもいいよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c8-IwX+)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:47:34.99ID:CjYnXiuA0
時給換算1000円の正社員雇えなくなるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:47.83ID:RIuWkw9v0
人雇って一時間に1500円も儲からない仕事やらせるような無能に限りある労働者使わせなきゃいいのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:50.75ID:MAwDy+0V0
いいよな上級は既得権益で楽して儲けるルールや構図をバカ国民を騙して確立したからな

ま、そのバカ国民も家畜の豚のくせして上級を喜んで支持してるからそゃーないけどなw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-+VIH)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:52:33.51ID:1dAG1DI50
資本家「扶養者控除なくなるぞ?いいのか?嫌だろ?」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a909-FBXb)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:53:17.46ID:8/hWjvO/0
最賃はよ上げろや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdda-SQIz)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:57:43.13ID:L+tH0TFs0
資本家が賃金引き上げに反対するのは分かる
だが、どうして労働者なのに資本家目線で賃金引き上げに反対している者がいるのだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-12Xj)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:07:04.25ID:Ep9WYOs/0
むしろ今から最低賃金2000円にすべき
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-jL9d)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:07:16.73ID:hJl0A87F0
>>38
どんな価値?
説明できる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hGyw)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:37:11.49ID:eTdjkTI80
>>47
組合とかなんかダサいし、会費取られるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:37:08.37ID:hDnQ/6yE0
正論
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:03.20ID:wSyuJbJX0
経営者や国会議員含む全労働者の賃金を一律にしたらよくね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:20.00ID:m5s9gf5ga
仕事やらないで上前はねて金銭だけが自分の口座に舞い込んでくるシステムを作ろうとしているから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdda-SQIz)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:52.38ID:L+tH0TFs0
怠け者でも食っていける社会にしないとディストピア一直線だぞ
「働き者」だけが報われる社会というのは結局のところ
働き続けないと報われない社会、働けなくなったら捨てられる社会になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況