X



宮崎で震度6 [246371955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:00:10.75
次ここ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:00:32.35
田舎とかどうでもいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:03.91ID:pg6AaQXv0
でかいのこねえかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:16.51
終わりだねこのくに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df4-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:37.56ID:AkPBy9/B0
無車検ひきにげ議員のコメントはまだですか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:41.86
東京じゃないならどうでもいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:28.77ID:3uBkHhYg0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \阿蘇山
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-rwW8)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:32.70ID:GKhwU9zj0
深度6くらいで騒ぐな😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CK8g)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:37.53ID:Hm9qBqhua
震度6か
部分的に停電になってるとこがあるんかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:54.45
大袈裟だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:05.16ID:chAauFEUM
東海プレート崩壊かな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-nXpM)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:05.55ID:/S/Pm3Jx0
東京じゃないならまあお大事に…って感じよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CK8g)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:07.21ID:Hm9qBqhua
>>14
震度5以上ならいいんではなかったのか
はーどるあがってるなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:33.53
宮崎ってどこ??
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kMrI)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:33.54ID:xTrCv4PQa
アタシ地震の時いたわw
金曜午後で結構人はいたし一発できた後で丁度良かったわ。
第一波の大揺れで、ミックスにいた皆ビビッて 「何?!何!」とかどよめきが起こって、すごい勢いでロッカーへ。
髭土方風兄貴やサボリーマンメガネガリ若もビルダー風も皆、 階段に殺到、駆け下りて。
風呂場からか?ずぶ濡れのままの身体で駆けつけるロン毛デヴもいたわ(長州小力風) (何故かチンポ丸出し片乳首だけタオルで隠して)
「みんなここでは死にたくないのね…」と妙に納得よ。 アタシもだしw
で、みんなパニくってるからロッカーの開け閉め音があちこちでバタバタすごいの。
テンパッてる爺さんなんか六尺適当にぐるぐるに巻きつけてるだけだし。
ぴちぴちビキニパンティの穴に両脚入れそうになって脚が突っかかって ロッカーに顔面セルフ強打してる髭土方坊主がいたりw
揺れが収まったと油断してゆっくり着替えて持ち物とかチェックしてたらそこで第二波の大揺れが来て、
あちこちからオネエ風の声でキャ〜とかどよめいたり。
喫煙コーナーの方から「こんなときに火使ってんなよ!」とかそれもオネエ風イントネーションで聞こえてきたりしてw
窓口も(ていっても10人くらい)並んでるし、床にはお弁当用醤油入れ(赤い蓋の)に入れたおそらくローションが5個くらい落し物風に散乱。
余震のたびに「キャ〜」なんてどよめいてなんか皆で連帯感が沸きつつもここでだけは死ねないと思い、
とりあえず外に飛び出してタクシー捕まえて帰ったわw
これ書いてる今も余震でゆらゆら揺れてるわ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:55.29ID:WUr/t4340
高千穂峡とかまた崩れてそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:29.36ID:3uBkHhYg0
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-pS40)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:34.22ID:1KTHpV370
5だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kMrI)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:44.94ID:xTrCv4PQa
7300年前、南九州の縄文人を絶滅させた「鬼界アカホヤ噴火」|富士山大噴火と阿蘇山大爆発

はい、火山噴火と縄文時代関係で超有名なトピックスがこれ! 当時縄文文化で最先端的な繁栄があった南九州の縄文文化は火山で滅亡した論
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MImm)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:10.41ID:aguODmXPa
南海トラフの前震だな
トンガフンガ噴火との連鎖だ

最悪の場合ここから富士山噴火、関東大震災、宮城県沖、北海道と連鎖する
環太平洋の巨大災害だ
日本の滅亡指数はかなり危険なレベルだから警戒しとけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kMrI)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:38.17ID:xTrCv4PQa
伊方直撃やんけ

https://imgur.com/On2zo2N.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-IaSC)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:10:04.98ID:NA5wo+zj0
最近土日に噴火や地震と忙しいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 02:14:27.25
日本おわた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-GACo)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:14:30.53ID:4iTStw3Y0
>>33
折を見てシナチョンを叩いておくのは必要なこと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-YIoj)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:16:26.91ID:Lu2vqGCOa
夜中の地震は橋がずれてるのとか気づきにくいから移動するのも注意
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:17:53.33ID:CxJO5l1n0
6は大き目やな箪笥も倒れかねない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-GACo)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:20.01ID:4iTStw3Y0
【大分】撮影中に地震が来て超ヤバかった瞬間 (2022/1/22)
https://www.youtube.com/watch?v=ZEn8ircJ2p4
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-YIoj)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:18:36.80ID:Lu2vqGCOa
>>39
被害は明るくなってからじゃないとはっきり分かんないし
熊本の時も明けるまで結構情報入んなかったよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-z0t3)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:27:22.90ID:SnPAUuOBM
>>49
模範的ケンモメンで草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-AByl)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:37:41.84ID:RV53bdZq0
原発あるところじゃねーの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-42Cb)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:49:20.50ID:VKCxhkvC0
持ち出し袋と靴を枕元に置いて寝るか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-YIoj)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:51:55.55ID:Lu2vqGCOa
>>59
外に出れる服も着とけよ避難するとき着替える暇は無いぞ
厚手のコートとかあると頭守るのにも使えるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-Sx8r)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:05:22.28ID:8od3DKjA0
宮交シティが無事ならそれでいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:15.70ID:eUnAkaSx0
微細な地震が連続で起きてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-8hon)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:40.04ID:RkM88+Jq0
>>31
これマジ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:32.06ID:eUnAkaSx0
まだ油断できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況