X



なあ、俺らでゲームセンター盛り上げないか?このままだと減り続けて最後はなくなるぞ!!! [683137174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Bxf3)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:04.00ID:/Rew1Hw+d?2BP(1000)

なあ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Y7kr)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:30.97ID:9BoyLhTN0
もうゲーセンっていうゲーセンなくね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-ihbv)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:31:52.76ID:RyjHtv4I0
コロナもあるしぃ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-IhhH)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:00.85ID:PdLEAV1s0
終わりだよこの国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c9-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:10.76ID:HOKk4Tw60
いかないからなくなってもまったく問題ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-vwsw)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:17.68ID:sh4IPu/40
ディシディアファイナルファンタジーが稼働終了してモチベ尽きた
闘争とシール配布復活して
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-wzg1)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:32:22.23ID:aoVguuq3K
ゲーセンじゃないとやれないゲームがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-jKu0)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:34:00.37ID:37ev/C5K0
メダルゲームやりてぇ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:34:52.56ID:Z1TVeUK30
DDDRでJKのパンティ見れればそれでええ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-a5/u)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:18.97ID:FxxiY8tO0
うぜえ客多すぎてキレそうになるからくるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1df-kcoK)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:41.40ID:g+v4lW0h0
高田馬場のミカドとか秋葉原のタイトーとか
関東の連中が防衛活動で記念碑みたいに残す以外ないだろ
普通のゲーセンはもう無理よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-+VA2)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:47.26ID:HQaCSE//0
終わってるものを助けるって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-a9JY)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:56.04ID:ly/Hfd1F0
プリクラコーナーに
男性1人での入場はお断りします
って書いてあって草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b4-IjMz)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:58.96ID:A0oIe9Ht0
ボンバーマンとガンダムくらいしかやるのない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-fo+w)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:27.46ID:hydSbhx20
麻雀格闘倶楽部中にタバコ吸えないとか拷問だからなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-TwHq)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:37:05.76ID:IaGDlidD0
新しい筐体はコスパ悪い大型機ばかりでカワイソウ…😢
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-rwW8)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:37:34.77ID:GKhwU9zj0
インチキクレーンゲームしか無いし潰れてええやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-a5/u)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:37:58.17ID:FxxiY8tO0
確率機なんだから1000円入れて取ればいとかあたりまえ
文句言ってくる糞客消えろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-+VA2)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:38:10.95ID:HQaCSE//0
コロナが止めさしたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-kupk)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:38:59.24ID:yVoKVTfra
何やるんだよ
やるゲームないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-+VA2)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:39:42.04ID:HQaCSE//0
>>29
全体的な話なんだかアホなの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-IhhH)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:18.95ID:PdLEAV1s0
ヤニカスを完全排除したからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-d213)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:36.75ID:IRL3glp50
>>2
なあじゃなくて何か提案しろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ed-Q+hO)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:42:44.37ID:MAi1OFSe0
少子化の末路
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-pRnf)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:43:25.34ID:OHbZN/v/0
ゲーミングPCあればお家がゲーセンよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-pRnf)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:43:43.01ID:OHbZN/v/0
ゲーセン行くなら遊園地行く
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-OhxW)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:43:57.93ID:pPDe3Qwu0
今のゲーセンってほとんどクレーンゲームばっかりじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7c-r56g)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:45:30.95ID:lUZjT3ZR0
クレーンゲームの三本爪の確率機無くせ
あれのせいで技術で楽しむクレーンゲームじゃなく、金つぎ込んで獲得する運ゲーに成り下がった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-4l5m)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:45:35.91ID:CU71oCE2d
まじで絶滅しそうな勢いなの草😭
メダルゲームとかは間違いなく儲からないよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28c-+BVm)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:48:01.43ID:Hu2vewRU0
この冬の時代に駅前で開店した店があってびっくりした
大手でもないし正気かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-OvYd)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:49:35.20ID:sWPdng1P0
モールとかにある子供、親子向けのは繁盛してるじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dac-OhxW)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:53:24.86ID:4jR+YVCn0
もう無理です
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-TwHq)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:54:21.92ID:IaGDlidD0
>>51
イオンとかラウンドワン
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-Mvu1)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:55:51.40ID:H3+JQpgrM
PC房コーナーでも作ったら?
マウスとキーボードはレンタル有料、持ち込み歓迎でやればだいぶコスト下げられるだろ
店が応援するゲームやったら割引、友人連れてチームでやったら割引とかいろいろあるだろ
そこから始めなきゃいけないんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:56:03.94ID:pg6AaQXv0
時代よな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-NNca)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:56:10.53ID:+vy4JPwN0
ゲームセンターは体感型が重要だよな
https://youtu.be/aOYHg8qdxTE
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-E35g)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:57:17.47ID:B7FiNB440
いいよ、時給5000円で
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-jVar)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:24.24ID:O5zD6O+40
メタバース内に移転
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-4l5m)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:02:05.77ID:CU71oCE2d
🙄
https://i.imgur.com/GSBdS50.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:03:40.25ID:MyCFOX5Z0
もう殆どねーよ手遅れだからどうでもいい
と言うか際限なくコストばかり上がっていっていてメーカー側を叩かないとどうにもならんだろあの業界
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-L/l+)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:05:21.88ID:F6BX6u9j0
大阪だけど昔通ってたとこは十年くらい前に全滅したわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-l1bq)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:06:19.02ID:BjagkxYq0
家のPCでええやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-IhhH)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:06:32.86ID:lc2HCHWTd
>>44
上限に到達したら取れるわけだから確率機とも呼ばないような...
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM96-RDTd)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:07:01.21ID:99w7J2orM
ネットでクレーンゲームの意味がわからん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-f5bc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:05.60ID:dmc/QxK30
昭和の遺物だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-/s1U)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:13.11ID:KlpotakS0
the coin gameがあればゲーセンいらないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-JtS1)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:58.46ID:KzMtpfLi0
レースゲーム好きだけどゲーセン派
GTスポーツとかアセコルとかフォルツァはリアル志向に振りすぎてもはや家庭用の標準コントローラーでやるのは無理
とはいえレーシングホイールに始まりペダルやシフトやそれらを固定するコクピットを導入すると費用も手間も部屋のスペースも食うし非現実的
シンプルに頭文字や湾岸をやっていた方が楽しい
湾岸はバンナム製(厳密には外注)なんでレースゲーム部分の造りが適当なわりにカスタムパーツの課金がエグすぎてクソだが
やっぱレースゲーム製作は一日の長があるセガよ
頭文字はシンプルに楽しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Egr2)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:30.36ID:I7IDBLSa0
ゲーセンなんてとにかく客から金を巻き上げることしか考えてこず面白いゲームでも3分以内にゲームオーバーにならないものは徹底的に排除してきた自業自得じゃん
どれだけのメーカーがこの面白さよりインカムを重視しなきゃいけないことでユーザー離れを招いたか
自業自得じゃんゲーセン部屋は終わってた当然
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-s0mc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:14.12ID:Y+FTBfU20
コナミもPC版に力入れてきてるしな
もう終わりだよこのゲーセン業界
https://i.imgur.com/XPHgKF3.png
0078iPhoneSEの途中ですがアフィポポフ ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW 91a2-uHHc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:36.37ID:ZGknnA6P0
なくなって、どうぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-kAHk)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:45.00ID:baWVDrCz0
治安良くなっちゃうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-JtS1)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:17.63ID:KzMtpfLi0
キャッチャーの景品なんて2ヶ月立てば未開封品が捨て値で市場に出回るのに、数千円突っ込んでよわよわアームでミリ単位移動しているじょうよわ客の多さよ
そのおかげでコロナによる娯楽業の冬の時代でもゲーセンは生き残っているわけだが
一撃獲りなんて今の時代は無理でしょ
最低でも2000円くらい突っ込まないと獲れないように調整してる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c9-++kW)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:41.83ID:c93hUe4x0
>>39
今はVRもあるからいいね
https://i.imgur.com/qPGAcL7.mp4
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:44.97ID:11RvRwkY0
しょしょしょ しょうーりゅうーけん!!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-s0mc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:12.18ID:Y+FTBfU20
>>82
スポッチャが近いな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-hbsm)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:20:16.95ID:aF/rjbBw0
メダルゲームは大人気だよな
親子でやってるの見るとなんか悲しくなるけど
格ゲーは閑散としてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:23:09.72ID:oPkh37/Z0
デイトナUSAとかバトルギアとか置けよ 行くから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-a9w5)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:05.07ID:Y5Ar9iE1M
まだ生き残ってるゲーセンは相当逞しい
放っておいても大丈夫じゃないのか
0095からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa05-4ULT)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:19.43ID:3T+dacMQa
>>77
ギタドラもDDRもマンションじゃ厳しい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:48.36ID:8X/c8OTd0
現役アケゲースレとか嫌儲で見ないしええんちゃう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-s0mc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:26:23.85ID:8kmMIa22a
>>92
自民党遊技業振興議員連盟(じみんとう ゆうぎぎょうしんこう ぎいんれんめい)とは、パチンコ業界に関連した自由民主党の国会議員による議員連盟である。2005年10月28日発足。

現在はパチンコ換金の法制化を実現するために、時代に適した風営法を求める議員連盟へ移行している。

パチンコ大好きな自民党サポーターおはようございます
今日も一日自民党のために働きましょう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-NNca)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:05.51ID:+vy4JPwN0
たしかにスポーツジムみたいに月額制にすればいいかもな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-JtS1)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:30:47.70ID:KzMtpfLi0
アーケードタイトルの移植度もPSSSあたりで遜色なくなってきて、PS2DCになると互換基板で動かすようになり、そこから先は体感ゲームのインターフェースの進化になるわけだが、比例して筐体価格もメンテナンスコストも鰻登り
特にネット対戦モノはガイジ客の台パン台蹴り破壊前提で運用しなくちゃならんから店側も正直入れたくないのが本音
筐体クラッシャーは圧倒的にガンダム猿、次にイニ猿と湾ガイジ
あいつら2000万もする機械を容赦なく破壊するからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-zXHg)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:24.78ID:tmSAf8Rn0
それ2000年代前半の時に言わないと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-afNC)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:35:56.78ID:QYIJs25Ip
プリクラみたいなカーテンのある筐体の中でエロい事してくれるサービスつけたら行くよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-ybaU)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:19.56ID:UIJhsCKA0
配信者がゲーム内のクレーンゲームでアイテムを転がして取ろうとしていた
アイテムが直接つかみ取れて笑う有様
実機にはさらに確率も最低金額設定もある
潰れてもいいな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-sTkC)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:42:51.34ID:oOMiY3UM0
ぴよりーなあるなら行く
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-E35g)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:44:38.24ID:3uTLYCFF0
田舎にはとっくにないし悔しいからむしろどんどん潰れてほしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:08.06ID:wK5Ez+dD0
女の子はただにすれば男が腐るほど寄ってくるよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:04.79ID:m1nEND+70
>>8
問題とクソが山積みのまま終了したイメージなんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:51.55ID:8+tKYXv00
じゃあ俺は股間盛り上げとくわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-mlWd)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:21.11ID:AVuJgo34a
ある意味ネットカフェが現代のゲーセンみたいなもんじゃないか?
中国とかだと高性能のチート入ったゲーミングPCあってそこでやるんでしょ。
どのみちスト5もPC一択だし。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-GA3e)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:51:05.08ID:0a7upxT20
昔はゲームセンターのゲームって家庭用ゲームより高性能だったからな
PS2から逆転された
クレーンゲームも取りづらくなったし
何より遊ぶ子供がいなくなったから客減るのは仕方ない
2000年代のチー牛音ゲーに侵さるまでは良いところだったんだけどな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-pKto)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:52:08.35ID:3fWqhzyv0
消費税とコロナでもう無理だろ
復活はありえない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebc-XAg+)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:52:18.46ID:snuMutLH0
また音ゲーみたいなのやりたいんだけどベテランみたいなオタクが怖いんだ
あとICカードとかいるんだろ?
敷居が高くて始められないんだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L/a8)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:52:36.10ID:FxxiY8tOa
>>92
ハンドルを握ってヘソと液晶画面を眺めてるだけの遊びとゲーセンをなんで同列で比較すんのよ
学生時代ははパチンコで小遣い稼ぎしてたけどあまりにも苦痛で
しょっちゅう食事休憩の札をもらってパチ屋の近くのゲーセンに行ってたわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-T7//)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:56:33.52ID:2ifP8MOa0
外寒いから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:57:06.64ID:fwAhQrpI0
>>137
SONYさんってさ
なんでXperiaに音楽機能あるアプリ開発しなかったんだろ
ウォークマンについてはSONYの自業自得では?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:03.85ID:+Zr81E/F0
本当にゲームセンターを応援するなら
ゲームセンター専用ゲームを開発するべきだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:30.96ID:vkkdryCW0
俺らオタクの力見せるぞwwwwwwww
オタクは日本経済を支えているんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-oTfT)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:02.37ID:pHHh6lUca
毎日行って盛り上がてるよ
wlwを1回やって帰宅
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:08.15ID:fwAhQrpI0
そういや遠隔クレーンゲームアプリってあるよね
でもウォークマンSONYさんは何もしない、怠慢
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-sVB6)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:27.58ID:/BTZWucR0
俺の残したいゲーセンはもう滅んだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-izXA)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:04:08.32ID:vcPxeL6/d
ゲーセンでヘタクソなプレイするとチー牛に鼻で笑われるってマジ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-p19L)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:04:14.14ID:yInKoSsna
近所のラウンドワンは潰れて会社の事務所になったわ もう終わりだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-yBue)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:05:03.37ID:Pu4X5il/0
地元は最後の砦サンセイブも消えちゃった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vj1R)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:36.25ID:XKg59eWBd
なんでこんな動画が再生数多いんだよ
https://youtu.be/8-yZihwFTC0
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:07:40.53ID:tTNyW6Nk0
ガキの頃通ってたゲーセンはほとんどなくなったな
やや遠くてたまにしか行ってなかったとこが唯一アミューズメントパーク路線で
辛うじて生きてる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:09:23.09ID:e94LnaKH0
https://i.imgur.com/EBN1Dsy.jpg
ついに閉店
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:10:35.04ID:jcKGVcbG0
2020年 緊急事態宣言

それ以来一度も行っていません
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-DHjK)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:13:08.08ID:VQmBcBs30
ゲームセンターを潰したのはイオンとセガやろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-X4ar)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:14:54.79ID:CxJO5l1n0
近所には無いや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:21.85ID:28iA1njO0
そんなとこ行くなら家でまったり課金ゲーするわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Fexr)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:18:35.02ID:28iA1njO0
おっさんの遊び場だよ
時代とともに年老いてく
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:20:08.09ID:huJHdJ3O0
やる事ない年寄りがメダルゲームやってるぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-533A)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:40.21ID:tkKiEGNN0
家庭用のPCやゲーム機が業務用の基盤に追いついた時点で最新技術を体感する場としてのゲームセンターの役目は終わってるからな
ネット接続にしても先に個人の物になってしまったし、設備費がかかりすぎて個人の手には負えないっていうゲームはもう無いだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-a5/u)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:22:33.70ID:FxxiY8tO0
客うざいから来るな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:59.93ID:N4IvsR3B0
>>161
グラフィックに関しては家庭用が凌駕してしまったしVRが流行ればゲーセンの意味が無くなる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:04.35ID:m1nEND+70
>>161
あれはあれで味があるけど難易度結構高いんで、コットンロックンロールやってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1BpL)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:15.38ID:FkI5EiAV0
声の低い太ったオタクに良い人は多いが
一部以外人並み以上の厄介があるんだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:50.73ID:+Zr81E/F0
あと、法律改正して食品提供や20歳以上深夜早朝に居られるように

国会議員か!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-YQ8h)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:25:55.59ID:KVHQ1C1E0
スト6はゲーセンからスタートしろよ
最低でも半年から一年経ってから移植
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-t26H)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:34.75ID:PFDA8UGg0
筐体のスペックの上昇でやれる事や表現の幅が広がった事でゲーム性が複雑なのが増えて
その場でデモ画面みたり筐体にくっ付いてる説明表読んだだけじゃ意味不明のゲームが増えた時点で終わりだったよ
今でもたまにゲーセンにふらりと吸い寄せられる事はあるが、一通り見て回って最新のゲームはやり方わからんわで出ちゃうからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-snXH)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:10.78ID:mD4kkbU10
昔の脱衣麻雀のグラでよくムラムラ出来たなと思う
0184 【NullPointer】
垢版 |
2022/01/22(土) 09:29:56.26
昔の雰囲気のゲーセンはもう全国でもミカドだけだとおもう
よくやってると思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:30:35.77ID:gc67CUVi0
無理不可能
俺の市は全盛期は25軒ほどあったが、今では駅前と郊外の2軒のみ
スマホがある以上無理不可能
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:22.74ID:JQ9zBHiZ0
東京の大きいゲーセン潰れてるの見てもう無理だなと思ったよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-ryVc)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:28.03ID:oVbhKQKG0
いいよなくなって
周り一体陰鬱な空気になるしそこそこの好立地占拠してるし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c223-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:50.65ID:DKlCjlzz0
遅くまで対戦して終わったら朝まで駄弁る

あの頃が一番楽しかったな・・・
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 09:32:17.07
必要ないものは淘汰されていく
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-snXH)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:01.64ID:mD4kkbU10
昔はお金入れずにデモ画面に合わせてレバーガチャガチャやってる子供いたけど、今だとソシャゲでタダで遊べるのあるから良いよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1BpL)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:35:58.02ID:FkI5EiAV0
俺はハイスコアガールを聴くタイプ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-VJCg)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:36:43.60ID:zC0ks6Tf0
三点方式で換金できるようにしてくれたら考える
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-/s1U)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:27.69ID:KlpotakS0
>>171
どこのパチンコ屋だよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-Q/FC)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:40:28.65ID:eB/RWrUT0
amp3は今でも新作のシューティングとか配信されるしようやっとる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-snXH)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:34.43ID:mD4kkbU10
インベーダー喫茶みたいなテーブル筐体置いてある昭和レトロな飲食店なら行ってみたいが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c24d-R0DD)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:52.69ID:JnKbLiPQ0
けんもじさんにとってはもうMAMEで十分だからな
基板とか筐体買ってる奴も居るし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-vwsw)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:09.67ID:sh4IPu/40
>>124
リフレで無難にはなっていってた
シャントット据え置きのまま終わったのにはビビった
ヘビー調整はいらなかったと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-9Pug)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:35.73ID:bD4lvJTc0
スパ2Xがやれなくなるのは深刻だろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:57.23ID:9Oq0TEkEp
VRゲームとか体感機ばっかりにしてプチ遊園地にして欲しい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-snXH)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:30.94ID:mD4kkbU10
昔のオーバーレイ付いた専用筐体ありきのゲームをエミュで遊ぶと味気ないというか別ゲーに感じる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-B40X)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:53:53.06ID:KoECBz9q0
バーチャルゲーセン作れるアプリほしいわ
自分の好きなゲーム入れた筐体並べてちゃんとデモ画面動かせて台もアストロシティとか体感筐体とか色々選べてさ
ベースはMAMEかFBA辺りで実際に遊べるとなお良し
カプコンのアーケードスタジアムの雰囲気とPSのできる!ゲームセンター辺りの中間が理想
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:56:10.21ID:MyCFOX5Z0
ガンダム動物園って実際どの辺からああなったんだろう
元々その気はあったと思うけど連ジエウティタの頃はそこまでじゃ無かった
SEED以降はそもそもゲーセンに行かなくなってたから雰囲気知らんのよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-533A)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:06.56ID:tkKiEGNN0
>>203
それはゲーセンにおけるすべての要因だと思うわ
50円数分にかける覚悟な

かつて作り手側にもそれはあったと思う
ゲームミュージックはその最たるもので、雑踏の中数あるゲームの中から俺を選べ!
っていう意気込みがあった
だから俺はゲームミュージックはアーケードしか心に残ったものはない
いつでも聞ける家庭用はただのサントラ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:59:34.66ID:m1nEND+70
>>212
別にテンポアップとか望んでなかったから迷惑だった
フリオもヤ・シュトラも別人過ぎて組んでも敵でも違和感しかなかった
かなり後までステージ不明のまま編成決定とか、結局相手の編成見えないまま編成決定だったはずだし、召喚獣が凄く邪魔だし、
リフレッシュで持ちキャラ改変されたのが気に入らない人がどんどん離れていった感じだわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c57c-9Pug)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:29.63ID:bD4lvJTc0
>>217
エクストリームバーサスから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-+TtB)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:01:46.27ID:j6jYjyfP0
アフターバーナーやりたい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-a9w5)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:03:37.49ID:Y5Ar9iE1M
>>218
パックランドは音の存在感があったな
うるさい店内でもあれだけは耳に入ってきた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-7Yjt)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:31.62ID:vNBO9uK+0
本格的なモーショントレースが普及段階になれば家庭ゲーム機と差別化
できるんだが、全身運動が好きなオタがどれだけいるのか…
たぶん導入されるとすればスポーツジムが先だろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-OvYd)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:44.85ID:/ZBTCdJ10
ゲーセンの常連うざすぎるからこの文化消えてほしい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-PZC/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:17.41ID:ACEyq6/C0
もうイオンとかのショピングセンターのクレーンゲームコーナーや大型メダルゲームくらいしかない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d85-wOwz)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:38.63ID:9rfYxP0g0
こんな盛り上がりもう絶対無理
https://youtu.be/E3ieBDedVhw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-vwsw)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:28.20ID:sh4IPu/40
>>219
尖りまくってたキャラがどんどん無個性になっていったのは賛否あった
爽快感で人気あったヴァンはリフレあったらどうなってたか
ステージ表示はアレク実装の2016年に追加されてた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vfkE)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:11:13.42ID:MyGqBfoka
昔ながらの駄菓子屋でゲーム筐体置いてガキ共の溜まり場にしたい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:12:27.91ID:h6Bzp12Y0
パティンコ店と同じ味同じ匂い同じ音がする
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:17.23ID:7Qk4bq0+0
確かに上限不明の確率機はムカつくけどそれ相当の景品だしな
昔は実力機だったけど特に欲しくもねぇ
出来の悪いぬいぐるみしか無かった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:58.16ID:6d0geZxo0
俺ら(平均年齢40歳)がゲーセンたむろしてたらやべーだろ
ソシャゲと上手く連動しないゲームセンターが悪い
時代に乗る努力を怠った経営者の末路
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed7-hGyw)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:15:42.91ID:CmHnfp9p0
ボダブレは?まだやってる?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-OvYd)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:05.56ID:/ZBTCdJ10
普段と違うルートを初見プレイしてたら下手みたいな声が聞こえてきたから殺意が湧いた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:12.74ID:jcKGVcbG0
行けば、行ってたら、行ったことあるならば、半分くらいが麻雀格闘倶楽部で埋まってたの知ってるだろうし(あるいはMJ)
小池都知事が室内原則禁煙にして頂いたおかげでそういう層がゲーセン行く必要性が少なくなった
麻雀ゲーならスマホで雀魂あるにゃ!ポンにゃ!ってやってんだわ孫がいるような爺さんがなw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:20.08ID:nYucqjpZ0
一時期退職老人の憩いの場になってるって報じられてたけどまあ嘘だろうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:19.20ID:PraWHAOL0
PC置いてeスポーツ施設にすりゃいいんじゃね
知らんけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:19:38.43ID:Ott1Dffk0
>>81
ゲーセンが不良の溜まり場だと思ってるジジイに草
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915b-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:17.10ID:Au44sOj80
極少数の家庭が大金落とすんだろうけど
キッズアニメのカードゲームみたいなのを子供の目につくところに置いたり
TVでガンガンCMやったりするの止めてほしい
あれは大半の子供にとって残酷でしかない
一方でワニワニパニックみたいな子供が楽しめる体感ゲームは風前の灯火
寄りたくないし寄れないよ
アンパンマンの太鼓ゲーやってみたが、これはキッズといえどそれほど面白くない様子
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:31.98ID:m1nEND+70
>>230
ステージ表示、もっと後なイメージだったけど耄碌してるのかな
ヴァン、大きくは変化しなそうだけど、既存プレイヤーからは微妙な調整をされたんじゃないかな
たまねぎの任意ジョブチェンジいいと思うし、上位職の短時間ブーストしますってのは個人的にはコレジャナイ感あるけど悪くない
でもジョブチェンジでの回復は500から200に減らしてでも残して良かったと思う
アレクサンダーといえば、あんな風なフィニッシュをバハムートに持たせるべきなのに、謎の嫌がらせビームだったのは何なんだ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:23:20.35ID:GnU+DuPY0
今のゲーセンはビデオゲームが全く置いてない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:28:30.29ID:sF6/IT2j0
ゲーセンって昔からあの雰囲気は好きだけどプレイしたいゲームがほぼないんだよなぁ
クレーンゲームコーナーの景品見て回ってた方がまだ興味引かれる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:29:26.96ID:m1nEND+70
>>237
19年だかに、メンテとか色々厳しいので稼働日から十周年の日で終わりますしたよ
家庭用は最初から上がってる不満を放置してるし、武器やパーツはランダム入手で性能も違いがあるからとにかく回さなきゃいけないガチャゲーな上に、トップに立った牛マンが
「コラボガチャで不具合が出て申し訳無い、ガチャはサービスの基幹なのに不具合で申し訳無い」
とか言うから自らとどめを刺したっぽいことを目にした
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-vwsw)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:30:23.47ID:sh4IPu/40
>>252
こっちもかなり曖昧
融合技下方のブレイブ上方にドレノ仕様変更でコレジャナイ言われそう
召喚と言えばシヴァ全盛期のスタブレ地獄やシルブレ円2.5上方での殴り合い期間とか思い出した
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:31:22.58ID:LW1aw8b50
ようこんな大金払ってゲームできるなって思った
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-Mw6V)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:32:21.59ID:jeyMoJVJM
経営者も店員も客もクズしかおらんから滅亡してどうぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:32:24.13ID:5VGyjGcb0
サブスクにすれば行けるやろ。月額5000円で遊び放題。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-hF2Y)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:34:04.81ID:uLT3H/GZ0
客も店員もゴミやん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-59p/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:34:41.20ID:vIQBED/L0
自宅でオンライン対戦できる世の中なのに
ゲーセン行って有料でやってられんよ
UFOキャッチャーでさえオンラインの時代だぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-IhhH)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:07.57ID:PdLEAV1s0
実際タバコ吸えないってそんな耐えられないの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:38:01.44ID:GnU+DuPY0
レトロゲームありますとか言ってin1置いてるだけの所ってなんなんだろ
エミュでいいなら家でやるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YWXA)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:40:04.21ID:QB5Gs8l20
ゲーセンやればいいじゃん
億単位の借金背負う覚悟があればだけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:25.76ID:GnU+DuPY0
>>271
たまにあるよね
ゲーセンを持つことが夢だったような人がやってるゲーセン
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-f8vJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:26.01ID:5VGyjGcb0
駄菓子屋に客寄せのために安いゲーム機あったりしたよな。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:07.87ID:m1nEND+70
>>260
ドレッドノートw
ポチると固定、長押しで数百上がって固定ww
距離取ってモリモリ上げてた時代を返してwwwみたいな

そもそも召喚獣を呼んでも呼ばれても見づらい問題はどうにかならんかったのか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-zN1v)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:05.55ID:krTH/XXL0
20万でパソコン買ったらあとは無料で無限に遊べるんだが、ゲーセンは行くたびに金取られるだろ
娯楽としてのコスパが悪すぎるわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-ATgS)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:22.22ID:oa0SwEpH0
今はネットのUFOキャッチャーとかあるし役目終えたろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-vwsw)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:22.96ID:sh4IPu/40
>>276
1落ちしたときの保険用みたいな固有だったのが
ブレリジェシェアでセット運用狙いがいた初期w

ラムウとかタゲを召喚獣に合わせてから旋回とかやり辛かった記憶
予兆下方前の阿鼻叫喚
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-TlBj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:01.24ID:G6iP9/ns0
パチンコ送金箱
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Ysb4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:45.56ID:qHvI6Omx0
>>1
じゃあ違法な確率機やめれば?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-zXi6)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:56:06.27ID:r+WZgFfZ0
TVゲームセンターって20年くらい前に大体なくなっただろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:59.53ID:Wdf/2eB90
コインゲーム面白いやんw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-HqRU)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:36.43ID:t5Hr2VYd0
音ゲーだけは人いるよ
筐体の種類も多い
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-mhVF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:02:06.05ID:w/sEFMga0
俺がやりたいのはピンボール
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-3ieW)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:35.87ID:+PhhY2HoM
マジモンのど田舎じゃなけりゃ駅周辺に一つはあったよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-RczM)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:43.13ID:QRkSqYkj0
>>265
代わり映えしない事よりシステムに適応出来るかの不安の方が強いわ
戦国大戦っぽさが強いけど、戦国大戦あんまり好きになれなくてやらなかったからなー

今の三国志大戦はめっちゃ楽しくてモチベ高い
ソシャゲでは味わえないゲーム性だし、もっと人気出て欲しい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-pxOA)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:08:38.98ID:wz/AhKFi0
コスパ悪すぎ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-5dt9)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:42.94ID:1rSbV3A/a
>>31
自分は強くないとは言わない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-BdUd)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:33.57ID:Eyuq+QR30
武装神姫がゴミカスのクソゲーだったからコロナに感染するリスクおかしてまで行きたくない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:45.50ID:VNOa2BaC0
陽キャがハメプリ取りに行くところだろう?無くなってヨシ
俺が経営者ならKOFシリーズ全部並べて悦に浸るがね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-pxOA)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:12:52.24ID:wz/AhKFi0
アーケードカードゲーブームに火をつけたWCCFも終了するし一つの時代の終焉よ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:14:03.03ID:GnU+DuPY0
>>299
数分は大したもんだ
昔のゲーセンの平均プレイ時間って数十秒とか聞いた気がするし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-RUH4)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:19:27.57ID:zr1jS6WDr
ゲームセンターなあ…家庭用ゲームで事足りるくね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed7-hGyw)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:02.77ID:CmHnfp9p0
>>258
サンキュー
そっかぁ……ボダブレアーケードのままやってればなぁ……
やり込んだだけに悲しい
あのままのボダブレをそのままアップグレードすればいいのに止め刺しちゃったのは本当に悲しいね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:26.46ID:cAAXW4Mn0
液晶+ミニPCEの様なうんin1のエミュレータを内蔵した、外見限りなく普通のテーブルに見える
筐体を作ってイートインとかちょっとした所に売り込んでいったらどうだろう

今でも風営法がどうこうで簡単には置けなかったりするのかな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-S9fR)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:42.83ID:O6of6+aE0
90年代のゲーセンに戻りたい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:34.42ID:L6OOkMls0
セガにはかわいさ余って憎さ100倍って感情にいったから
英傑大戦ズッコケてアーケード完全に諦めてほしいわゲーセンはもう終わり
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1+es)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:13.45ID:AmcJP7uu0
俺予想、ゲーセンはメタバースゲームスで復活すると思う
理由はクソ高い機器を個人が導入出来ないから。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:48.20ID:m1nEND+70
>>284
思い出話をもう少し
フリオはリフレッシュで主に弱体化して以降は人口が減った
特に顕著なのが拘束時間の短縮で、捉えたはずなのにヤシュのランスによる回復も、手数を稼ぎたいヴァンのアズールも当たらなくてサポート役として死んでしまった
空中タックルは要らないからスパイラルカットやじしんを止めたりする頃のアイスロッドのままでいて欲しかった…
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-avYy)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:49.55ID:ejxtroIk0
昔は
ゲーセン>>家庭用ゲーム機だったけど
いまじゃむしろ家庭用ゲーム機のほうが画質とかいいしな

太鼓とか音ゲーぐらいだろ、家庭用に勝ってるてのは
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:26.93ID:L6OOkMls0
メタバース流行らないと思うんだよな
ヴァーチャル空間はまだ技術的にリアルに追いついてない
厳密に言うとリアルのほうがマシ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:38.62ID:m1nEND+70
>>310
アーケードは色々追加し過ぎてグタっていった感がある
でもそれ以上にクソ査定が原因でクソしか残らなくなって、まともに試合やってるのが20人中4人ぐらいしか居ないとかがザラだった
家庭用はアケにはない武器やパーツがあるらしいが、個人的には魅力はそこじゃないんだよなぁ
追加しても空気、みたいなことがあるのを開発が感じていなかったのか、追加さえすればある程度課金してもらえるからなのかは知らんが、調整を細かくやって欲しかったんだよなぁ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iObU)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:38:22.48ID:oz38Fhyn0
>>212
予定通りのキャラは揃えてほしかった。プリッシュ待ってたんだよ、ずっとな。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d92f-rDYu)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:39:34.33ID:bw11JoOT0
光回線とps4があれば家で格ゲーできる時点で終わり。体感ゲームを進化させるしかない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-qfAZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:21.54ID:hbQz0JYJ0
クレームゲームで詐欺やってるから駄目
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:22.93ID:51bYbtw+0
空き部屋にゲーム台並べただけの商売がよく今まで続けてこれたもんだよ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:49.92ID:jb2ad570p
女に媚びた結果よ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-2GTX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:52.56ID:9HrNKxJ90
コロナでとどめ刺されたな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-EdhC)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:37.62ID:KArlp9Vy0
チー牛センターはちょっと・・
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:12.63ID:7Qk4bq0+0
クレーンひどいよな
新入荷の商品は普通に3000、4000円とかに設定してんじゃん
子供の遊び場でパチンコレベルに搾取するよな
規制されろクソが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:07.50ID:UK+PhuXK0
1時間500円〜
ぐらいで店内のゲームをプレイし放題とか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-opCt)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:15:15.46ID:kaESAklQ0
UFOキャッチャーやりに行くけれど鬼滅と呪術とワンピースしかなくて取るものねーんだわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-dQWX)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:08.49ID:WI0UxoOtr
縦シュー復権すればゲーセンに活力戻るぞ
獣道でも証明されただろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:14.43ID:GnU+DuPY0
>>341
でもパキスタン人が鉄拳世界最強に強いのはネットじゃなくてゲーセンで対戦してるからだったよね
0346開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウウー Sa05-Egr2)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:32.17ID:2s+ZrLj8a
とりあえず、アーケードアーカイブスはじめ、レトロアーケードをSwitchにぶち込んでおうちゲーセンにしてる。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5uzH)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:33.98ID:fhKikz1pa
息子を連れてアンパンマンとトーマスの乗り物乗せに行ったんだよ

そしたら奇抜な格好した女がドラム式洗濯機みたいなのを延々とこすり回してたり
筐体叩きながら奇声上げてるギリ健がいたり
椅子に座ってスマホいじりながらフシューフシューいってる変な奴がいたり

あれじゃ一般人来なくなって当然だろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-S0Rf)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:35:48.45ID:gD9/Wg8l0
ゲーセン行ってるよ
椅子に座ってスマホゲーしてる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-hbsm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:44:36.49ID:aF/rjbBw0
>>344
不特定多数が使ったゴーグル使うの抵抗ある人結構いそうじゃね
毎回消毒なんて出来ないし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-oOso)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:21.08ID:9k5kB6LBF
和紙職人の前で同じこと言ってみろよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AYhZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:26.67ID:TRypoz6v0
寂れたゲームセンターをたまに覗いた時の終末感は凄いよな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-oOso)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:13.18ID:9k5kB6LBF
セガ、タイトー、バンナムが続けるやろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-oOso)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:25.08ID:9k5kB6LBF
ガンダムのコックピット型の奴はやるじゃんと思ったけど元取れんやろなぁ
スマホ連動にして大画面でウマ娘出来るようにしたらええんちゃう?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:25.86ID:XiAUEBPt0
太鼓の達人達が行列作ってたが
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-reBe)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:04.18ID:SU99sZ4c0
お金入れてゲームしたのはほんの数回だけだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-UkOj)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:15.01ID:2BqNbU0f0
今じゃビデオゲーム中心の昔ながらのゲーセンなんて都心でもほとんどない
25年前に格ゲーで盛り上がってた個人店はほぼ閉店した。残ってるのはアドアーズとかセガ、タイトーだけ
そういうメーカー系のゲーセンはメダルゲームとUFOキャッチャーで8割を占めてて残りは大型筐体と音ゲーとレースゲームがちょこっと設置されてるだけ
ビデオゲームは稀に置いてあってもガンダム鉄拳ネシカ台が隅っこの方に追いやられてる


おしまいだよこの業界
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-xE3A)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:08.58ID:A1x1NfF7H
筐体は欲しいな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:18:24.19ID:WBlsajYE0
体感系のゲームとクレーンゲーム以外で生き残れる道がないだろ
昔は家では出来ないリッチなゲームや対戦ゲームが楽しめるってアドバンテージがあったけど
もう無いしな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:21:46.20ID:SYwBB1bV0
英傑大戦とかいう一年持つかも怪しそうなやつ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9171-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:26.75ID:7mLEsko10
ゲーセンなんてヤンキーのたまり場になるだけだし要らんでしょ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:49.26ID:/UnPvgx+0
音ゲーマーのチー牛が支えないとまじで終わるぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:50.62ID:odW8/+3w0
体感ゲームが廃れてビデオゲームだらけだし家でもできるでしょ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:45.51ID:Q6hMHrso0
セガが筐体売るだけじゃなくバーチャで店から1コイン毎に金取り出して通信対戦系のゲームは無茶苦茶厳しくなった
しかもそれが引き金となって他のメーカーでもガンガン1コイン毎に店から金取ってるし
そりゃゲーセンも利益の良いUFOキャッチャー系ばっかりになるよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-LYVn)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:58.92ID:7DKCDUR30
本物の車のガワ
窓は外からは見えない
中から見える窓の風景はVR
これ作れ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-LYVn)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:11:05.36ID:7DKCDUR30
VRが進化した今なら
自宅でできないような体感ゲームをもっと増やすしかない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Rgit)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:16:55.24ID:/cpJY2+M0
チャロン楽しかったなぁ
違うゲーセンいくと雰囲気違って良かったわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:13.30ID:WlRMmrjI0
消費税減税しないと無理
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae80-haWl)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:45.95ID:tqy0r0b40
俺らが休日をフルにゲーセンに使って10時間くらい滞在しても
9時間以上はふらつくだけで、ゲームに使う金額は300円くらいだろw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-ccru)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:27:41.94ID:EJ4II/82M
ゲーセンに限らずバブル期に建て過ぎたんだよなゲーセンなんかは大きな駅前に1店あれば十分
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:35:26.80ID:sqy/ZIm80
こないだ久しぶりに入ったけど格ゲーがひとつもなかった
陰キャっぽい高校生が男女混ざって楽しそうに音ゲーやってたわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-WWMT)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:50:37.00ID:CAMz6CLo0
札幌駅高架下に格ゲー大量にあるゲーセンあるけど仲間内できてるやつ以外対戦成立してるのここ数年見たことない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:36.91ID:/bNha8G80
メダルゲームもっと払い出せよ
必ず回収されちゃあ面白くない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-HXba)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:24.90ID:q/86DZR40
ゲーセンでプレイしたのは沙羅曼蛇2が最後。
格ゲーのブームで古参の足が遠のいて、昭和のゲーセンは終わった。
プリクラ、クレーンゲームで平成世代のゲーセンは終わった。

コロナ、クレーン対策、もろもろの殃禍で平成時代のゲーセンは終わる。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:13:56.17ID:HRMW9PPV0
ぶっちゃけ無くなってくれた方が得なんだよな
ゲーセンにあるゲームが普通にPCやゲーム機でできるようになったらもっと盛り上がるだろうし
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-i0v4)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:18:04.78ID:GnU+DuPY0
>>394
それは元からそう
20世紀からゲーセンのメイン収入はUFOキャッチャー
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-5L4v)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:24:58.07ID:WGU880qhH
無くなったらなにか困るんですか
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-/vj0)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:32:02.34ID:oZjuEId60
遊園地とかデパートの上の階にあるもぐらたたきみたいなミニゲーム系が好き
でも成人が独りでやるのはちょっとな
普通のゲーセンは滅多に行かなくなったけどガンダムとか音ゲーが凄いのな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-FwT6)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:32:14.93ID:G8N2jWt+0
もともと終わってたけどコロナでとどめ刺されただろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:48:59.19ID:KnObclmO0
任天堂はゲーム人口の増大を図らないと市場が潰れてしまう危機感から、老若男女楽しめるゲームづくりに思い切り舵を取り市場の拡大に成功した
一方でそんなことに想像も及ばない発達は未だに無双できるゲームだとかグラが綺麗とかしか見てないから市場をどんどん閉じさせている
結論:発達を排除しないとどんな市場も死ぬ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-zxa0)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:51:38.67ID:L/cUQ+P90
ゲーセンはUFOキャッチャーがいけなかった
あまりにもふざけた設定で取れないようにしてるでしょ
現状ゲーセンなんてほぼ行ってあげている、というボランティアみたいなところが大きいのに
客を舐めすぎ
ぽいぽい100円を捨てられる時代じゃねんだわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:27.41ID:KnObclmO0
市場は育てるもの
今はどこのメーカーも独占することには熱心だが市場自体を拡げることには他人事みたいな顔してる
そりゃゲーセン市場も閉じていく
いま普通の人がゲーセン行ってもやりたいと思うゲームはないし
格ゲーも音ゲーも一部の人がついていってるだけのもので一見さんお断りになってる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-X4ar)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:35.69ID:CxJO5l1n0
昔はスーパーの一角に
おもちゃ売り場と併設してあったんだがなー
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-CvVA)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:00:20.24ID:CQHf/dHKp
プリパラも終わるしなぁ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-95P5)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:01:30.31ID:VRIqfpqc0
>>408
風営法の第4号と第5号の差だな
かと言って第4号営業でゲーセン開店したいですと言っても認められない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-6Z7J)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:02:30.32ID:7b40icMM0
ゲーセン行くくらいならパチ屋いく
ただパチ屋も行くのアホらしいから結局どこも行かない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-iHXw)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:10:37.92ID:3FQKKUJjM
>>411
パラはプリズムストーンにしばらく置いとくだろ
本当に終わるのはプリチャン
家庭用ゲームも出ないから本当に終わりだよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-nVaK)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:47:50.21ID:qQExcP7la
転売屋でクレーンゲーム繁盛してるんじゃないのか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:50:21.05ID:L6OOkMls0
パチ屋も減ってるけどゲーセンのほうが早く逝くのは確定だわな
一部の奴しか廃プレーしないし新規をスキル差で苛め抜くからな
音ゲーだけよ本当にそういうのないの
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Q08N)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:21.06ID:eqeGo7Iva
>>418
乞食転売屋の中でもプライズ関係はヒエラルキー最下層
相場は安定しないし単体だと利ざやは薄いしアソートコンプリートなら高く売れるがそこまで突っ込むのもカネかかる
取らせる店は「お一人様一種1個まで」と制限つけてるからプライズの転売やってるようなのは目端の利かないアタマ悪い奴だよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-8n+1)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:18:58.38ID:DuP2i40Ya
延命ってのは助かる見込みがある内にしないとな
アーケードは少なくともビデオゲームに関してはもう手遅れの段階だと思う
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:14.35ID:CYjok0L+0
メダル落としなんかはジジイがやってるイメージ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-cvq6)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:06.72ID:tqy0r0b40
>>195
そういうのに特化したナンジャタウンとジョイポリスは沈んでいったw
新宿高島屋のジョイポリスとか速攻消えたし
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-XzgJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:40.60ID:mFMpdys10
ボーダーブレイクが無くなって行かなくなった
早くPC版出せよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:09.38ID:81i0U5FD0
>>412
前調べたが、
ゲーセンでも小売価格800円までの商品なら景品として渡してもokらしいな

メダル1000枚入れるとプレイできる確率機(100%成功する)を置いて、
その景品として謎の特殊景品(小売価格800円以内)を客に渡すというスキームで
パチンコがセーフならセーフだと思うんだが、なぜダメなんだろう
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-XzgJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:16:14.61ID:mFMpdys10
>>432
特殊景品はパチンコ屋専用
そもそも800円というのもグレーな内規でしかないしあくまでもぬいぐるみとかのアミューズメントの体をなしていないとだめ
メルカリとかブックオフとかで売って換金
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe2-wtFl)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:27.68ID:UPfiGuaO0
完全に子供づれに振り切ってベビーコーナーとか充実させて
子供と一緒に行く漫画喫茶みたいな位置付けにするか

大人に振り切って酒飲みながらレトロゲーする場所にするか

UFOキャッチャーもプリクラももう誰もやってねえぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-VK76)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:43.25ID:D88PlOjy0
2018年NHK放送 視聴者が選ぶ年間1位

「伝説のゲーセン 大人たちの闘い」

東京・高田馬場に「ゲーマーの聖地」と呼ばれるゲームセンターが舞台。
休日には1000人ものゲーム好きが訪れる。
年始の3日間、ゲーマーたちの知られざる戦いを追う。
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8a-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:24:19.19ID:uLiNQBmd0
消費税増税が悪い。マジで。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-atXq)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:17:19.31ID:U/00cGs50
メダルゲームやってるジジババが生きがいなくして全滅しそうだな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-NoeV)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:22.59ID:qNDKQ/fR0
>>401
発達は任天堂大好きじゃん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-NoeV)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:46:18.26ID:qNDKQ/fR0
和ゲーメーカーと一心同体なのが一番いたかったね
セガもナムコも凡から糞ゲーしか作れなくなった
だからCSもソニーは洋ゲー推すようになったし任天堂も自社ソフトしか売れてない
勢いあるフロムやカプコンはアーケード力入れてないし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-95o/)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:46:16.28ID:Q1f1GiAZa
大手のゲーセンじゃ人気のプライズなんてまず取れないからな
マンガ倉庫とか万代書店とかああいう倉庫系のリサイクルショップにあるクレーンゲームのが断然取りやすい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-mbyv)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:47:07.26ID:281ZARy6M
クレーンゲームやろうとして4万円くらい一気に両替してたら
店員に怒鳴られたからもう行かない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-qKrB)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:55:24.88ID:EE4zMvke0
俺にとっては艦これアーケードが最後かなぁ
揉め事もいっぱいあったし衰退は必然かなぁ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-qKrB)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:59:57.55ID:EE4zMvke0
パチンコ屋の隣にあるスロットが置いてあるゲーセンが生き残る程度では
あとバッティングセンターとかボウリング場とか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-qKrB)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:01:53.63ID:Th3jOak20
50円でモンスターランドやらせてくれよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-gPdm)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:03:46.20ID:XbcFe4Le0
ミカドは炎上してないけど令和納豆級のクラファンのトラブルが起きている。

常連も軒並み離脱したり、公然とTwitterで批判してたりするちょっと異常事態
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:42:00.64ID:GtchXVTb0
ゲームマシン
https://onitama.tv/gamemachine/archive.html

1970年〜2000年代の業界紙アーカイブ 「無料で」公開してくれている
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-va38)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:53:38.33ID:0Q7PJfH+0
最近の筐体高すぎてやる気しねーから潰れていいぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:54:27.31ID:2H38plSn0
もう役割終えてるよな、個人じゃ買えそうもないもの置くくらいか
それでも赤字だろうしな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-QYBP)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:23:17.93ID:fScr6E7B0
彼女とゲーセン行ったらガンダム?の丸い機械の所で屯ってたオタク達がこっちに向かって笑いながらゴミ投げて来て彼女に当たったから警察呼んだら出禁なったらしく草
懐かしいわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-PG5T)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:30:28.94ID:UFv8d29l0
ゲーセンとか別にいらんよね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-WRwp)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:55:27.90ID:TRWBoCom0
>>460
ソシャゲに有能人材回しても無能化するだけやん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-4VSa)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:05:48.94ID:U/SabUb00
>>465
ジャンルを問わず、古いゲームで賑わっている店はそういう人達のための受け皿だろ
ゲームに限らず、若い頃に熱狂したものを今でも体験出来るのは有り難いことだと思うが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-JUkL)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:41.77ID:Jqvczl7KM
タバコ缶コーヒー麻雀ゲームが休憩セットになっていた
麻雀ゲームは片手で出来るからタバコと相性いいんだよね
タバコを辞めてから行く機会も無くなってしまった
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:12.19ID:BeYwbYW60
ミカドもクラファン乞食になっちゃったもんなぁ
もう昔の情熱なんかどっかいっちまったろう
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-0g6L)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:00:54.72ID:c/XfNncOp
ゲーセンを再現したMMOとかでないかな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kE22)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:10:03.64ID:50nfp8xqM
間改造ゲームをずらっと並べたいね。
こういうのを多人数でゲーセンで遊びたい。

https://m.youtube.com/watch?v=vrYXYhbTH9Y#t=8m
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-RxfU)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:57.21ID:BBC5QYCed
>>468
今は分煙になってタバコ吸いながらできねンだわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:32:01.60ID:vbl8rlhDa
ダンエボとかダンスラは残したいなあ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:35:39.32ID:GtchXVTb0
ワニワニパニックが無茶好きだった
当時は金ためて買おうかとまじで思ってたけど、冷静になって考えると置く場所がなかったw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1011177968
思い出して検索した7万でうってた
修理をナムコに頼めるのか、修理機材を販売してるのか、無茶苦茶気になる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:58.95ID:GtchXVTb0
太鼓の達人 筐体を家に置いてみた感想
https://otokomkti.com/2021/08/%E5%A4%AA%E9%BC%93%E3%81%AE%E9%81%94%E4%BA%BA-%E7%AD%90%E4%BD%93%E3%82%92%E5%AE%B6%E3%81%AB%E7%BD%AE%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E6%84%9F%E6%83%B3/

太鼓の達人
http://www.tsc-acnet.com/?s&;sp_type=tsc_cad&s_maker&s_genre&searchitem=posts&sp_sort=name_DESC&paged=145
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch/%E5%A4%AA%E9%BC%93%E3%81%AE%E9%81%94%E4%BA%BA/2084047781/
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-VK76)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:03:21.38ID:09K4vhz90
パチ屋の片隅に置けよレトロゲーム
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:35:30.31ID:GtchXVTb0
>>479
やっぱりな、なんとなく嫌な予感がしたんだよ

どうもありがとー
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:12.37ID:tqySVwN4a
もうゲーセンって業態は復活することは無いだろ
緩やかに衰退して消えると思う
インベーダーハウスからよくここまで持ったと思うよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-55x2)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:09.50ID:z2HNDn+0a
メーカーがオペレーターに高いクソゲー売りつけて逃亡みたいなことがまかり通っているから
もはやユーザーレベルでどうのこうの出来る状態じゃないよ
スクエニとナムコが特に酷い
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-89N4)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:36.97ID:U/SabUb00
>>483
スクールオブラグナロク、星と翼のパラドクス、ディシディアファイナルファンタジー、ラストサバイバー、
どれもダメだな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:51.44ID:vpsIQEVt0
これからは最早すっかり一般化したYou Tubeゲーミングの時代
レジリエンス高いゲーセンはYou Tubeで下積み開始してる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Q08N)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:04.39ID:/TDUrLxba
>>483
クソゲー売りつけもそうだが癌は従量課金だな
ビデオゲーム100円のインカムで30円持っていくゲームもあったりするだけにな
中小がバタバタ潰れた原因はこれもある
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-RxfU)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:08.71ID:AMfa33G70
ゲーセンに置いてある機械って200vだったりする?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-9DiF)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:20.40ID:GMunxg3Z0
コロナに罹るから家でやるわ VRでゲーセン的なゲームは体験できるし
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-1xvy)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:28.10ID:UiMPkq/G0
家に帰ればPCやコンソールでオンラインゲームができる昨今、
もはや100円入れて1ゲームする時代は終わってると思うけどね
そこでなぜVRに力を入れないのかがわからない
VRこそゲーセンの生きる道だと思うけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Q08N)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:09.02ID:/TDUrLxba
>>490
ナムコが力を入れたけど失敗して撤退
ラウワンがやってるようなスポーツアーケードのほうが儲かるってことでそっちにシフトした
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-/vho)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:52.45ID:4Lml+3UB0
東京フレンドパーク並の体感が無いと廃れるだけやぞ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:02:06.19ID:tqySVwN4a
そういえばセガもゲーセン事業売ったって言うし
大手ですらもう先が見えないってことだろうからな
手軽に暇つぶし出来る娯楽ももはやスマホあれば大体網羅するし、
かつて時間を潰すために寄っていたサラリーマンも殆どスマホに客取られてるんじゃないかな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-t1Z2)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:29:13.48ID:XD4QlD910
平日は二千円土日は三千円で遊び放題とかしてくれれば
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478a-A8F1)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:58.94ID:PIR/DJTC0
>>469
実況担当のアイツホンマ嫌い
社長も全盛期のやる気みたいなのもう無さそうだし
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-89N4)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:42.99ID:Eb7Nplve0
>>501
ディシディアは既にサービス停止してるだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-K8YC)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:08:29.45ID:kbybJQZ10
ビーマニやってた頃は行ってたけどもうやめちゃったしな
こうなると用がない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-3jup)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:41.48ID:f137wibm0
ゲーセンのゲームいくらやり込んでもセーブデータが残るわけじゃなし
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c7-xvHp)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:00:59.92ID:hzJKmaLA0
>>1
何で行かないんだ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:17.94ID:eGPLzuHSM
スクエニというかタイトーというかメーカー側がもうやる気ないしダメだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-T8Ht)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:36.28ID:xJG76b03p
娯楽がない田舎にこそあってほしいんだがな
次の特急まで一時間って時にひとり駅前に放り出されてもホント何もない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-8Ncj)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:10.09ID:Wd/7sNxE0
>>155
こうゆうう薄暗いのがいいんだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:59:58.20ID:oXuvpFNg0
アーケードゲームは当時の最新ゲームだったな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-1ECT)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:08.16ID:Kedqx1U80
まじゲーセン無くなって辛い。
最寄りのゲーセンが車で30分やぞ。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-5MXU)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:50:59.41ID:0AFD8EOp0
ボーダーブレイクが無くなり戦場の絆がPOD廃止して自殺しちゃったから行く理由もなくなった
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-89N4)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:56.57ID:065uegvr0
>>520
絆2でオープンになったおかげで静かになったけど、そもそも人が激減してるよね
あの隔離された状況でないとダメなんだなと思った
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wF1F)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:25:41.28ID:BGerZKdPM
デパートの屋上はこうあるべきだよね
https://i.imgur.com/opUGVjJ.jpg
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-5MXU)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:40.44ID:0AFD8EOp0
>>521
全天モニターのコックピットに乗り込んで操縦するってのも魅力の一つだもん
スターブレードからガンダムに変わっちゃったあと戦闘機のも出たけれど設置店舗住んでる地域になかった
ギャラガとかエースコンバットのUSGFシリーズとしてのアーケードリリースはもう無いんだろうな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b6-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:27:15.24ID:4MH+hbfR0
>>508
むしろ今は専用カードにアイテムや進行状況セーブするようなのが主流じゃね?
ただあれは逆に普段からカード持ち歩いてないと
たまたまゲーセンの近くに立ち寄った時にも
ああ今日はカード忘れたからプレイできないわってなるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況