X



今の若者って見栄はらないよな、氷河期世代が若い頃は生活必需品を削り服やブランド物に金を使っていた [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-piR8)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:43:13.36ID:q+BtwgfM0?2BP(1000)

氷河期世代が若者の頃って金ないのに
バイトしまくって飯代ケチって
ギャル服買って金髪染めてブランド物買い漁ってたイメージだわ
今の若者って見栄を張らないからブランド物とか買わないし髪染めないし
だからといって節約もしない
服を安く済ませて車も買わないで
生活必需品や快楽(飯、スマホ課金、AV、VTuber)とかに金使ってる印象
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-piR8)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:43.95ID:q+BtwgfM0?2BP(1000)

なんつーか最近の若者って
人から凄いと思われたいとか
そういう意欲が低い気がする
なんか生活出来て快楽みたせればいいやみたいなしょうもないのが多い
氷河期世代が若者の頃は金ないなりに倹約しつつ見栄張ってブランド物は買ったりしてキラキラ感を出していたよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-aNOo)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:08.21ID:qL84f5FpM
YouTube、スマホゲー程度で「モノより体験」とか言ってるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-tBRw)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:28.77ID:UgaKRaFM0
社会主義が内面化してるのに資本主義政党に投票するアホ世代
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:37.69ID:iz82me2N0
貧しいからしょうがないよね
一生使いきれないだけの金持たせれば変わるでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-mz5p)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:40.80ID:AsJ4lLaHH
見栄はる金すらねンだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-piR8)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:33.90ID:q+BtwgfM0?2BP(1000)

最近の若者って高い車やブランド物は昔と比べて全然買わなくなったけど
ネット課金やカップ麺や自販機の飲み物みたいな一回あたり数百円の無駄遣いはむしろ昔よりバンバンするよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-HpBy)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:53.32ID:zsVb1uMjr
’00年代あたり? そういう風潮があったのは’90年代くらいじゃないのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:49:09.59ID:iz82me2N0
世代によって優先順位とか価値観が違うのはある意味当然じゃない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sJa7)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:29.68ID:kyg6E90V0
ブランド物ガンガン買ってたヤツなんて見た事ないんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-W51X)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:50:42.20ID:36+K+1Zj0
週刊少年サンデーに掲載されてる漫画でそういう話があったけど
>人から凄いと思われたいとかそういう意欲が低い気がする
そういう欲求はネットで満たしてるらしいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:18.52ID:gG88xITL0
iPhoneは高く売れるから結局一番安く使えるしQoLも上がる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:44.68ID:iz82me2N0
そういう風にメディアなり社会なりに教育されるからね
価値は自分で決めてるようで誘導されてる部分は大いにあると思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:23.61ID:ddZcgVJo0
バブル世代と間違えてないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:34.19ID:ExMNelrV0
将来不安を考えたら安易に散財できないんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-Ff5P)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:55:22.18ID:KyIy3ztY0
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:46.52ID:PUprDD8p0
テレビやら通してバブル世代に踊らされてたんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-/8tX)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:51.21ID:8O3p13270
分不相応に高級品買ってもダサいだけだと評価されるしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Jk53)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:02:57.48ID:jw38F8R10
まあでも昔の方が教育や洗脳は上手くいっていたとも言えるよな
下級共に消費合戦させる事で経済回して上級も潤ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a719-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:02.65ID:BLqvFBuI0
そうやって見栄貼ってきた世代が一つも幸せそうに見えないからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-26bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:22.57ID:pibkImId0
昔は情報が均一だったしローンとかも簡単に組めたからなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:05:34.93ID:vvvZi2na0
服やブランドものからソシャゲのレアカードに変わっただけじゃね?
それでマウントの取り合いやってるんでしょ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-weGE)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:06:46.39ID:BTBdC6Lz0
見栄っていうか背伸びして大人の様に振る舞うっていうのは今の若い子達は何か無理しててダサいみたいに感じるんだろ
恥ずかしいところは見られたくない恥かきたくないみたいな
結局、勇気を出して踏み出せないだけの逃げなんだけど
海外だと高校生の卒業パーティでいわゆるプロムみたいな文化で男女とも皆「意識して大人のように振る舞う」のは全然恥ずかしいこと
じゃなく皆そうやって大人としての身の持ち方や心構えを学んでいくけど日本じゃそういう文化は根付かないだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF4b-1I7J)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:09.01ID:6bHXgMP9F
>>32
踊らされてたのはその通りだけど今の若者は踊るカネも無いんじゃないかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-SN+x)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:29.78ID:5uQEkic00
最近の若者は彼女を損切りしてレバナス買ってるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mChR)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:42.18ID:rCAFlCgo0
tiktok見れば普通に見栄で生きてるの分かるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-PbO8)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:21.98ID:yCJ5j9ug0
ネット上だとマウント文化全盛期じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tA8P)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:56.12ID:FYsExB1/0
子供の頃から贅沢知らないし普通に働いても金も手に入らないからな
分相応になっただけだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-Ecrd)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:31.07ID:YYcjGhy70
大学の時、意味のない飲み会とか旅行とかに誘われても断って、貯金して服買ってたな。
ユニクロなんて存在してなかった頃の話ね。10万のジャケットか?ジーンズメイトか?(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-XyEd)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:56.44ID:91PnjhFY0
結婚したかったからな
結婚する気ないんだったら無理して女口説く事もないし
見栄も張らんわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:03.71ID:jm/29jvD0
なんで氷河期世代という名がついてるのか少しは考えてみてはどうだろうか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:10.31ID:GaJGMfZa0
>>14
嘘ツイート流すだけでいいから安いもんだよな
0050豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM7b-IwuH)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:15:21.56ID:awV0WK/NM
定額使い放題のインターネットが普及しててユニクロ程度の値段で綺麗な服が買える時代だなら見栄張る必要なく体裁を整えられるってだけだわな_φ(・_・
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-FcZ0)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:12.68ID:WqzLoa1u0
昭和生まれは頭悪いからな
俺も昭和生まれだけど気づいてる方だからね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-osX9)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:33.92ID:5xLAXeQ2M
整形しまくりの画像修正しまくりじゃん
有史史上最高に見栄っ張りな世代だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f5-KgAk)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:07.10ID:RIE/NshT0
氷河期世代がっていうよりバブル前は浪費が褒められた時代だったからな
氷河期世代が成人するバブル後はTVや雑誌で倹約や節約に関する特集が頻繁に組まれていた
氷河期後の世代は育ちにより差はあれど成長の過程に置いて不必要な消費はせず無駄なことには金を使わないようにと刷り込まれてるのが多いんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:45.53ID:RsldjD950
>>48
それやってるやつらもマクロで見たらごくごく少数だしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5e-NPQ/)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:03.85ID:fu0GGvUh0
「モテるために無理して高い車を買う」みたいなのが普通だった時代の話だろ?
価値観が変わったんだよ。当時はそういうのがクールだったかも知れないが、今ではそれはダサい行いなんだ
ただそれだけの事だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:48.48ID:vKoVrUqLp
くっせーからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:33.47ID:hM+t5US8a
後期高齢者軍団JOKER🤡「ヨシ!俺たちも飯塚幸三に続け!もう後のない人生だ!せめて最後にヒーローになって、人口削減政策に貢献するぞ!
俺たちにだって、まだ殺れるんだ!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-HpBy)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:19.55ID:eZuydS4N0
エコロジーな考えが広まってきてそういう浪費はダサいみたいなキャンペーンが大々的に行われてきたからそれが着々と定着してきたってことじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-SEiS)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:02.40ID:aKNblPCxM
この板には氷河機とバブル世代の違いを認識できない奴がよくスレをたてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:28:03.16ID:YY1E7aip0
クルマに関しても明らかにこの世代は見栄っ張りだな
年収1000万そこそこでなんで500万もするアルファード乗っているんだよ
バブル期以上の金遣いの荒さだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-kzOy)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:29:08.68ID:5shHxCF00
地域による
トンキンなんか糞見栄っ張りだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:54.38ID:HewSZChx0
スレタイは氷河期じゃなくてバブル期やろ
氷河期は自分の欲望のために散財し始めて
車やタバコが若者離れって言われ出したころやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tA8P)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:33:05.80ID:FYsExB1/0
無い袖は振れない世代
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e798-Z39p)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:03.75ID:048nPRAT0
氷河期は「服なんかユニクロでいい」世代のはしりだったろ
金かけるマウントは強いて言うならパソコン?
VAIO持ってるとかAppleのカラフルなやつとか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-GlOC)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:32.59ID:OHv/7g280
今の若者は氷河期より金無いよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:45.41ID:kB/qvLec0
車は高いスポーツカーなんだよな
ちとおじさんには何がいいのかわからんけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-SAmJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:43.48ID:jnKwF49x0
氷河期40歳だけど俺らの頃って一部の奴らが裏原系にハマってるだけで大半の奴らは別にそんなでも無かったぞ

ほとんどの時代において男全員が服装に金かけまくってたのってバブルまでじゃないの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-SAmJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:58.97ID:jnKwF49x0
間違った
男が服装に金かけてたのはバブル世代くらいじゃないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-J/Ng)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:48.63ID:MVjAmahE0
賃金が低いからだろ
金持ってたら見栄晴よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f7-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:54:20.76ID:nQWfcHCE0
>>73
何で韓国のアイドルと日本の一般人を比べてるの?
韓国の一般人についてを知らないからだよね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gbdf)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:01.93ID:wzqyFrhQ0
高齢独身おっさんでも若い女にハマると高級腕時計やハイブランドの服を買い漁って着飾る
今の若者は貧弱チー牛顔で金がなくて女に相手されないから諦めてるだけ
どうせ生活が安定して欲を持てるようになってくれば浪費始めるよ
一発当てたYouTuberみたいに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-PT7N)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:03.95ID:wHKZRyT00
ブランド物の腕時計とかアホだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-qbup)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:05:19.04ID:M0Scs/J5a
そうかな
ブランド品位はだいたい持ってるぜ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-tlKa)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:53.84ID:nhgS7k8U0
それってあなたの感想ですよねスレ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-/qHM)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:02.48ID:8atZNndCa
>>14
これやな。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:58.49ID:L/bvHk2c0
もう時代が違うねん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-qz4c)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:43.00ID:xbPlSYFp0
せこせこブランド物を買い漁ってたのはバブル世代のゴミだろ
氷河期は質実剛健だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:38.73ID:rFQKu9dh0
新人類なら博打の負け黒字化して目標達成した時点で辞めてたんかなあとか思うわ今頃老後資金くらいあったのに
そもそも博打なんかやらないんだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-ztsk)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:04.50ID:Kic2Ec0X0
>>91
それ若者なの?ケンモジジイでは?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-bnrs)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:52.72ID:xsNYZg70a
50代以上の奴らって
中国人並みに見栄っ張りだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:01.66ID:jm/29jvD0
>>93
お上も50以上だらけだと思うが海外援助ばっかしてるからな
外面が命を地でいってる証拠
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:29.32ID:GtchXVTb0
そりゃそうだ
ネットで自分以上の存在、どんなに頑張ったところで絶対勝てない存在を見まくってるのになんの見栄を張るんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:19.08ID:YY1E7aip0
>>93
意外なことに中間層に関しては50代以上は今の30代40代よりも明らかに慎ましい
バブルの頃でも300万以上の車買う余裕あるのに150万程度のカローラで満足していた
一回の旅行にかける金額(特に宿泊費など)も明らかに氷河期ゆとり世代よりも少ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Ebl+)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:15.83ID:jdhhcko+0
ソレ、バブル世代だろ。
氷河期はそんな余裕すらないぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:57.81ID:RsldjD950
>>96
それなんかそういうデータとかあるんですか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:35.78ID:jm/29jvD0
>>96
氷河期ゆとりでも旅行に大金出せるのは中間層どころか金持ち層だろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:32.93ID:jqGFQYPZ0
50代以上は70年代にぐんぐん給料が伸びるを経験した、本質的には貧乏人なんだよ
バブル期にはだから、まるで金の使い方なんて知らず馬鹿馬鹿しいことになった

その下の氷河期以降はこれまた低収入化で金遣いなんて知らないわけで、
結局のところ全世代にわたって日本人は金遣いなんて知らない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-W5vD)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:06.72ID:eNM9g5Sg0
見栄を張ることに意味がないからな
見栄張っても年収は変わらないし所詮はハリボテ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:22:42.85ID:Evp1u1Hq0
老後の金を取っとくんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-EKI9)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:25:19.27ID:608Gspjf0
いわゆるブランドらしいブランドを着てたのはバブル世代だよな
氷河期は裏原などの子汚いブランド
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-6XM4)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:31.93ID:hdc4lbRQ0
見栄張っても意味ないからな
今の時代高い時計とか靴とか着けてるやつ
浪費家と思われてマイナス効果しかないぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-coFN)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:46.58ID:Nr6WR/hm0
でも美容医療で肌ケアとか整形に金使いまくってる印象もある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:50.01ID:RGV27+gz0
ゆとり「競走少ない!売り手市場!働き方改革!」嫌儲世代「受験戦争!氷河期!ブラック企業!」 [829294332]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537954097

ゆとり「あれも欲しい!これも欲しい!」(ヽ´ん`)「いらない何も」 [926770529]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545041979/
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:02:47.99ID:kum/HWmO0
50歳以下くらい全員国ガチャはずれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-8Kif)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:00:20.96ID:2udPGk3T0?PLT(25001)

俺はブランド品なんて持ってなかったけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:14:15.84ID:nx0+/AUo0
51歳だけど、免許取ってから430セドリック(中古)→Y32シーマV8(中古)→F50シーマV8(新車)と
見栄車な高級セダンが大好きで乗り継いできたけど、そろそろ飽きてきたというか
でかい車を運転するのがしんどくなってきたわ、次はセレナ辺りでも良いかと思ってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:18:55.13ID:ZjT+hL6I0
服にはまったく金かけなくなっている
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0707-v8pp)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:20:48.54ID:/sMxWgKo0
Z世代も虚栄心は相変わらずあるよ
Z世代の虚栄心は服じゃなくて意識の虚栄心
デジタルやネットワークや投資に強いと勘違いしてる虚栄心な
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-UBQ2)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:30:35.21ID:QRJKCQWw0
LGBTにも寛容だしな
多様性を認められる様になった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:36:56.62ID:sJvPk+0K0
それを見て育ち自分たちの番になる寸前で見栄を張るどころか藁にでも縋りつかねばならなくなったのが氷河期世代
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-DV2t)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:06.89ID:FBrvnAgn0
若者ばかり優遇される世の中になったな
【企業】三菱UFJ銀行、新卒年収1000万円も デジタル人材を確保 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615540664/
【人手不足】 「新卒来て」 企業4割が初任給アップ リクルート調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513674932/
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
【就活】「断るのが大変でした」 新卒エンジニア引っ張りだこ、年収1千万円も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511829007/
内定もらった大学生の7割が辞退する異常事態。企業「なぜ!」ゆとり「金」 [971283288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510546790/
【雇用】一部上場企業、新卒の初任給を25万→34万に大幅アップ!新入社員はネット上で歓喜の声 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522399289/
ユニクロ、来春から初任給を4万5000円引き上げ [658927838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554243808/
くら寿司、新卒を年収一千万円で採用 [192334901]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559314492/
ソニー、新卒に「初任給730万円」出すことを発表→中高年社員「俺より給料が高いヤツが出るとか許さない!ギャオオオオオオオン!!」 [664850526]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561347013/
新卒に1000万払う企業が増加中 嫌儲民は許すの??こういうの [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562666719/
国家公務員の給与、30代半ば以下の「ゆとり世代」のみ引き上げ決定 アラフォー「氷河期世代」は据え置き [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570790517/

【調査】大卒初任給、5年連続増 過去最高の20万6700円…厚労省が調査「景気回復や人手不足で賃金の上昇傾向が続いている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395842/
51 : 名無しさん@1周年 2017/06/08(木) 21:22:39.82 ID:izUYMsnY0
新卒が売り手市場すぎて、俺より新人のほうが給料高いんだぜ。
指導するのがバカらしくなる

415 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-ji9w) 2019/11/19(火) 18:30:43.52 ID:lYEvo9Mad
2003卒で入った会社にずっといるけど俺より新卒の初任給ほうが給料高い
いつ頃からか給与体系公開されてるけど俺らの下の世代のであって俺らはそこから除外されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況