X



岸田総理の「敵基地攻撃能力」に、自民党内から「古めかしい議論」「昭和の概念」の声 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-3OJ8)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:10:37.37ID:uIu4M+V20?2BP(1000)

https://www.jiji.com/jc/v8?id=20220121seikaiweb

「いわゆる敵基地攻撃能力を含め、あらゆる選択肢を排除せず現実的に検討する」―。
岸田文雄首相は17日に行った就任後初の施政方針演説で、こう強調した。
政府は中国や北朝鮮を念頭に、対処・抑止のために敵基地攻撃能力は必要と説く方針だが、
与党内からは「古めかしい議論」「昭和の概念」として反発する声もある。
実際のところはどうなのか探ってみた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:11:35.44ID:LMMHnrSZ0
安倍のときにも声を上げろチキンどもが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:59.94ID:VySKYcma0
自民党は中国のスパイらだけだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-GSyf)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:52.44ID:y5P7Vd0P0
>>2
安倍に逆らったらどんな目に遭うかわからんけど岸田なら聞く力があるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:09.76ID:LEdohe/50
>>1
あんなあ・・・
北朝鮮やら中国やらロシアやらが開発してる超高速ミサイルってのを打たれたら
迎撃も不可能なんやで
じゃあ、どうやって抑止するかと言ったら、「撃ちそうなそぶりしたら、基地ごと壊すぞ」
という体制にしとくのが一番だろ?技術的な問題じゃなく、そういう制度を作ることが抑止につながる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:20:42.85ID:rGTwpshU0
基地ひとつふたつ壊したところで北朝鮮には移動発射型弾道ミサイルと核があるからね
それで詰んでる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-89N4)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:49.54ID:d66HT+Zh0
>>5
日本に落とすメリットは?
外交では解決出来ないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:00.01ID:uIu4M+V20
>>5
撃ちそうなそぶりしてんじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:05.65ID:vpsIQEVt0
岸田総理大臣(健常者)に噛み付く奴の正体
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-VFlQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:40:17.29ID:dcHuWp060
>>2
あいつ日本語わからねえくせに、ディスったら虐めてくるんだもの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-uFFE)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:41:09.41ID:bAPcFv/w0
>>5
ほんとこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-0iBC)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:41:37.61ID:WHny0h3z0
あれケンモメンって敵基地攻撃に反対してなかった?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-SVOV)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:35.01ID:Dz36wmb70
>>5
撃ちそうなそぶりって何?
敵の攻撃目標が事前に見えるエスパー君。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:40.91ID:uIu4M+V20
>>13
君が反対してたらケンモメンは反対してるし
君が賛成してたらケンモメンは賛成してるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0f-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:49:06.21ID:2TXh9Ldm0
反撃できるなら、どこでもいいんだよ。
ケンカしたことないのか。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:54.53ID:fFc/OVYd0
それでどうやって移動式発射台を探知するんだい?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:04.53ID:iUvUUkta0
ネトウヨが常々言ってることなのに?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:53.99ID:LEdohe/50
>>14
お前は、本質が分からんバカチョンだな
技術的な問題じゃなく、制度があること自体が抑止につながるんだろ?
核兵器もそうだな?持つこと自体が抑止になってるわけだからな
つか、いずれ日本も核保有しなきゃダメなんだけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:26.52ID:MfDSm5AY0
なんでこれが自民党内で叩かれるの?
意味わからんわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-MmDi)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:42.04ID:TcIagwZj0
岸田はまともな総理!!
からの敵基地攻撃もちまぁす!!
これにはケンモメン手のひらくるっくるか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-VOcp)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:01.84ID:3KzZzqVV0
>>1
>与党内からは「古めかしい議論」「昭和の概念」として反発する声もある

公明党かな?宏池会かな?
どちらにせよ現在の防衛関係の議論が理解できてない
まるっきり売国極左のお花畑

この意見を支持する国民、どれほどいるだろ?w
令和だって理解できてないんじゃない?w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:09.41ID:u8oWGXSe0
北朝鮮を想定しているなら古めかしいのはその通りかな

想像以上に北朝鮮が進んでいるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-b8Id)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:32.59ID:LJMsiT8G0
北朝鮮が撃つそぶりみせたら撃ち込むんだろうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:50.95ID:FdgPwNRs0
安倍うるせーから一応言う
→反対されたからやめるわ〜フラグなんじゃw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:19:25.81ID:dHnFolMC0
敵ミサイル着弾地点を日本EEZ外から大都市へと変えてくれるのがいわゆる敵基地攻撃能力
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-fvBu)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:04:48.64ID:jSNivMPr0
>>5
攻撃される前に撃たないと!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:52.45ID:2Mul00q50
真っ先にその敵基地攻撃能力ってのがあるとこを潰されそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:23:16.32ID:Zmptj6Eha
岸田にすれば安倍ちゃん一派へのリップサービスで敵基地攻撃能力って言ってるのに批判されたら叶わんくらいの感覚だと思うで。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-CpVa)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:56.65ID:sp215iFGa
ジャップに攻撃能力なんて持たせたら先制するに決まってる学習能力ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています