X



悲報】オール巨人「M-1の真空ジェシカのネタは頭が良いから書けたネタ。僕らのようなアホに寄り添ってほしい」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Zkjh)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:19.25ID:dpFs+A3v0?2BP(1000)

真空ジェシカ君
ネタの入り方も1日市長に成る!分かり易いネタの上にセンスの良さをめちゃくちゃ感じましたが、よく聞くと笑いの間隔も短く、細かく笑いをちりばめられていて、少し笑い待ちの間(ま)を取ったら良いのにって思ったところが有りました 勿体ないですね、
話題にも成ってますが、二進法など、
僕らアホには?何?周りに合わせて雰囲気で笑えましたけど(笑)
確か青山学院と慶應の高学歴で、頭が良いから書けるネタ
でしょうが、ちょっと僕らに寄り添って欲しいです(笑)
笑いって、緊張の緩和と!その先の共感が有ったら無敵です、
共感の出来るネタ=皆が分かるあるあるネタかな、

後はと少しのパワーアップで(簡単にパワーアップって言っても色々有って難しいのですが) めちゃくちゃ良くなると思います!

https://ameblo.jp/o-rukyojin1116/entry-12718944208.html

真空ジェシカネタ
https://www.youtube.com/watch?v=M0PON5Uh8iU
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-cqzK)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:03.09ID:LQSvpbnV0
そんなことも分からんのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:40.81ID:bV7YxIP4M
>緊張 緩和 その先の共感

ここはなるほどと思うわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-lOU1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:00.29ID:6D1z/1Dn0
ヘルプサインがギャグになってて怖かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-7w85)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:38.21ID:yOkc+JER0
ネタはともかく声がだめ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-gVa1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:55:52.00ID:fd9DklVQ0
こいつらのお化け屋敷のネタもSDGsとかコロナ禍とか時代の要素取り入れてて上手かったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:03.09ID:EGoXfI4n0
ファン向けのライブならどっかんどっかん受けてるんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-03J1)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:12.41ID:OHAr9jQ20
理系のおばあちゃんは面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:58:06.10ID:a1vZqXCZ0
他の動画見てもM-1ほど面白くないし寄せてあれなんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-PI0m)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:01:26.91ID:0kG9+LPF0
巨人がM-1でコメント振られてする解説は全部的確なんだよな
結構な歳だろうに凄いわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-bqEd)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:03:20.86ID:t+Ey6uEp0
ブログの文章も読みやすいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-u96i)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:10.34ID:hEf3VLt+0
面白い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-UOxw)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:03.56ID:ZFCE0bNc0
巨人師匠はなんか愛というか優しさがあって好きだな
上沼と一緒に審査員やめますって書いてあるけどマジかそっちの方が気になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473c-Ibq7)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:55.40ID:lxqJU6i00
優しいおじいちゃんだな
自分を馬鹿というのも頭いいんだから世の中馬鹿ばっかりなんだから売れたいならもう少しよせろと言うことだろうし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9Kiq)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:38.36ID:nHnX4xS50
バランス考えろよ
バカのキンタマさするようなエンタメしかないから世の中こんな風にになっちまったんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-bNDJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:17.39ID:6Ljb3u6Za
悲報】普通の日本人「国会の立憲共産党の答弁は頭が良いから書けたネタ。僕らのようなアホに寄り添ってほしい」

バラモス左翼さん…w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:42.16ID:8gsgqYJBa
うわ、こいつ蠍座だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-WpFU)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:27.06ID:aLrFEgEqM
指摘が具体的で分かりやすいのは流石だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-AdNN)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:04.91ID:yjZtpFz3a
> よく聞くと笑いの間隔も短く、細かく笑いをちりばめ
られていて、少し笑い待ちの間(ま)を取ったら良いのに
って思ったところが有りました 勿体ないですね、

これはわかるけど、こいつらの漫才のタイプ的に仕方なくね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HLnC)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:32.69ID:xiIAc0qn0
実在する十日町副市長と混同させる十日副市長ってワードチョイスであんま頭良くないなと思った
日本には他にも廿日市市とかあるしさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-Nyiv)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:39.12ID:W8qtksFq0
>>22
老人にはテンポ早い笑いは無理なんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NGwk)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:31.74ID:ayrAbMwq0
ネタもつまんねえししゃべりもダメ
嫌儲では好評だったみたいだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-k4dx)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:02.31ID:Ah2gKs6B0
こういう解説が必要
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Wzaz)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:42.44ID:+ydNiteW0
つかみがつまらんくて最後まで見れない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:45.59ID:1bV83IENM
二進法を知らずによく今まで生きてこれたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8b-QIBD)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:57.45ID:FRY6u7ju0
>>24
むしろこの人世代がテンポ早くしてダウンタウンで一気に遅くなった
そしてさんまのトークに憧れた芸人達がめちゃくちゃな速度の漫才を作った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-n6ge)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:13:17.14ID:oMx3HKm8a
これ等身大パネル持ってうろついてた人たち?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-v0oJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:33:59.72ID:BDuHU9CF0
このネタがそんなに高学歴ネタだと思わないけども、アホ側のお笑いは沢山あるから寄り添う必要もないんじゃないかな。

と言うか低知能に合わせるとか言って低知能しか出来なくなったのが今のテレビなんじゃないの。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-c2xC)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:01:09.65ID:6xl0FvD8M
二進法の所が一番ウケてたじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-5mnu)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:46:08.80ID:tsYVkyJq0
>>8
実際キノコの頭のおばあちゃんが東大理三ってことがM1後に知ったのが笑ったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-c2xC)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:27.86ID:Ms7xt7QC0
昔、紳助は
テレビと劇場で変えるって言ってたな

花月みたいな年寄も来る劇場ではしつこく説明する
理解してもらえないとウケない
「〇〇選手は守備下手やなー、フライ取ろうとして頭に当ててたで」「竜介、ボール投げるから取って」「お前も〇〇かい!」

逆にテレビでは説明しない
説明過多だとシラケてウケない
「竜介、ボール投げるから取って」「〇〇かい!」

みたいな事を言ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e7-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:00:46.68ID:Efu+GPbm0
>>40
ナイツがテレビに出た時に結構苦労したって話してた
それまでずっと旅館のステージとか小劇場でやってたから
収録でもピン集音マイクあるのに声を無駄に張ってしまって音声がハウったりするとかで
怒られまくってたとか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c736-Rmvs)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:45:03.32ID:dmwiN+z90
ホテイソンにも言ってなかったっけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc8-UKYZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:25.29ID:toYGDonC0
まだM-1の話してるの?笑
そっちが異常だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:50:30.19ID:3HpADTT10
>>45
お笑い評論家のこの熱量っていったいなんなんだろうな
スポーツとか芸術とかアニメ・マンガにもここまでないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Md12)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:44.24ID:J2UG3XA6M
>>45
模範的冷笑系モメン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-9xRI)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:21.68ID:p/1XkfZDM
>>33
巨人は内心錦鯉だなって思ってたみたいよ
ただ総合的にオズワルドの方がちょっと上かなって思って入れたみたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:32.53ID:AUb5fMxI0
お笑い語ってる低学歴は数理マルクス経済学について語れない
頭がいいはずでしょう?
実に不思議です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況