X



客「あ! 犬が逃げた! 全額お金返せや!」 日本人の民度がどんどん下がっていると話題に。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-6wtw)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:16:50.72ID:R1UYxJVh0●?2BP(2000)

消せない悪質レビューに返金要求・・・カスハラの実態(2022年1月23日)

コロナ禍で「一棟貸しペンション」が人気で利用者が増えています。
その一方で「やりたい放題の利用客」や「事実とは違う消せない悪質レビュー」にオーナーが悩むケースも。
https://www.youtube.com/watch?v=vW7KQciY_zQ

・ケーキ投げ合いして遊んだままクッションを汚した客
https://i.imgur.com/ABbgPM0.jpg
https://i.imgur.com/rct0D5t.jpg

・犬を連れてきた客にご飯の配達を持ってきたらその隙にドアから犬が逃げる
・レビューに犬が車にひかれそうになったり近隣の犬に噛まれそうになったり
家族総出で探して泣いた、と書かれ全額返せと言われる
・実際に防犯カメラの映像を見ると1分で犬は戻ってきていたのでつっぱねる
(全て飼い主の責任とすること。搬入時にドアを開けることもあると誓約書には書いてある)
・しかし書かれたレビューが消せなくて困っている
https://i.imgur.com/IR1JNt8.jpg
https://i.imgur.com/Zx3iu2r.jpg
https://i.imgur.com/o7OfHdx.jpg
https://i.imgur.com/zfYxSN5.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-Tenb)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:34.05ID:9IpMtcri0
貧すれば鈍する
衣食足りて礼節を知る
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-tM0W)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:18:45.88ID:FozT4Nkd0
この国で客商売はやりたくないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-BjuO)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:18:51.40ID:kqfkWyD90
客を選べる側に回らないとな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-szvB)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:19:33.40ID:ooyWyXbeM
https://i.imgur.com/amtXl4W.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:19:47.32ID:McfyfovX0
この女の人俺の好みでものすごい可愛いからお前らがみんなで助けてあげよう
ていうかここに泊まりに行ったらこんな可愛い人に会えるんだからそれだけで得だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-/J63)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:54.79ID:FWSOKMks0
ゴミ古事記クレーマーは名前されせばいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-kRqH)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:21:32.79ID:IsKIkOVb0
日本は客の権利が強すぎる
他所の国みたいに客もサービス提供側も同じ土俵というのを認識させなきゃならん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-aZ0Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:10.09ID:Z4vh/y0U0
ペンションに泊まる客層なんて基本騒ぎたいやつらだらけでしょ
そりゃこうなるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-/W/P)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:02.25ID:M34XJ6Ti0
舐めた奴らは事実を突きつけて損害賠償請求だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-wS7E)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:08.94ID:UJ2MtQttp
お客様は神様って言った奴が悪い
まあ前後の話からすると字面通りの意味では言ってないらしいが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-P0b+)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:33.15ID:ITpIxzu0H
民度というより土民やな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-QzCh)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:35.33ID:Ji454Q/a0
日本人の民度って凄えよな
ネットでもろに出た

通販サイトでは」期待を込めて★5です」だの
最近、chmateのレビュー見たけど「規制で書き込みできません★1で」とかそれアプリ関係ないだろと
YouTubeコメント欄も子供が喧嘩してるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:24:07.69ID:EgXR87DI0
>>6
これもうポケモン感覚だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-mS9u)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:24:15.16ID:SmEJex/K0
訴訟すればいい。
一定数は弁護士から損害賠償請求ってだけで払うやつもいるだろうし。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:02.95ID:nabIEMU60
ケンモーでも店員に偉そうにするのは当たり前とかイキッてるカスハラゴミがいる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-4DJz)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:23.24ID:YxkspGgW0
土人ジャップランドと言ってきた嫌儲が正しかった・・・?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:52.98ID:vhTV1Fdr0
うーん犬の件はもう少しスマートな落とし所を探せそうな気はする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-u/xZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:38.56ID:0RCn8ilK0
みっともないな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:06.97ID:4xLV9ngt0
自分の店のgooglemapの評価は絶対に見ないと心に誓っている
見たら平静を保てないと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-XVgx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:15.22ID:LV4DsVPs0
ケーキ投げ合いとかどう考えても富裕層のやり方
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ODci)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:35:59.24ID:U59rQrfG0
マジで民度下ってるよ
なんでこうなったレベルで
電車内でタバコ吸ってる奴注意したら
暴行されるとかこの国終わってるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:27.34ID:o+D9CwDH0
DQNに貸さなきゃやっていけないこんな世の中じゃ
Poison
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CED1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:38:43.85ID:DiUKADQM0
なんでクソジャップって陰険なんだろうな
レビューって良かった時にだけしか書かないよ?
大したことなかった場合は書かんでしょおすすめ出来ないんだし
こういう京都人滲みたキチゲエ発言気持ちわりいなあって常々思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 279e-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:50.27ID:Qz+FHqKy0
名誉棄損で訴えればいいのに
客を訴えちゃいかんという考えを捨てろ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-cDcI)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:49:41.74ID:iyIQiFVL0
>>6 ほんと何様なんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM1f-e0sl)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:49:42.63ID:L5f8EX1GM
チンパンジーの方がまだ綺麗に使うだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:52:39.78ID:eb6wYihQ0
ジャップ相手に客商売やる自己責任
この国の2割〜3割はマジで真性のドクズだからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:58:33.56ID:bpW+gb+V0
店も客に対してのレビュー書けるシステムがあるとと良いな
評価が悪い客が予約してきたら予め拒否できるような予約サイトがあっても良い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:01:14.56ID:eb6wYihQ0
>>51
屈強な肉体があれば略奪しない理由がないな
ジャップ相手なら何してもいいし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-+pSF)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:03:59.57ID:xn6jiw+g0
犬キチヤバすぎ
輝かせろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-noBq)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:07.20ID:HUhtJl1Z0
臆病なくせに物見高く
怠け者のくせに欲深く
被害者意識の塊でそのくせ世の中を我が物顔で歩き回る健康うすのろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Dp8d)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:14:14.45ID:McQ3T/JTM
サバゲーのフィールドでルール違反注意されてスタッフ暴行して出禁にされた東南アジア人のグループが報復でレビュー荒らししたニュースあったよね
どうにかならんのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-gaaF)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:15:49.26ID:egGp1zoE0
こういうの保険おりないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-C5LH)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:17:01.56ID:sQg8RSmB0
まぁ、コロナ以前の中国人観光客のマナー云々言ってた観光地も軒並み日本人客の方が遥かにマナー悪かったと言ってるぐらいだし
貧すれば鈍するという言葉の通り、今じゃ東アジアで1番礼節に欠ける民族が日本人だと思うわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:18:29.93ID:xmkNq2FN0
大げさに書いてる時悪いことをしてる自覚あるんかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:23.09ID:9gXt6D1O0
部屋借りる時の敷金的なものを導入したら
さすがに無茶な使い方はしないと思うな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-UQ+n)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:21:48.21ID:E3Cv6WN20
キチガイには天国だよ
アメリカならすぐ射殺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-IZat)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:52.68ID:/fxichk/a
占領軍の話とか見てると元々民度終わってることに気付くぞ

マジで当初はジャップ政府とGHQと会話が通じてない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-+pSF)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:27:09.73ID:jWZRp8CM0
ニッポーンジンには世界で機能しているレビューシステムは機能しないから!!!!
意味がわかってないから、こいつら。
商品レビューなのに発送のことに言及したり、安けりゃいいみたいだし、チョンのこと笑えない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-9r9X)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:27:31.72ID:QxlUW1fia
裁判しない時点で嘘松
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-7Aus)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:05.28ID:h9I8LpzP0
客を選んでもいいんだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:19.43ID:h5mc0ucA0
ケーキを投げちゃいけないなんて聞いてない!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:48.95ID:WpK+D+Sl0
>>6
これ差別じゃね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:04.64ID:zrMR4PPY0
うちの地元のグーグルレビューもひどいわ
開業してる皮膚科にクレームつけて罵詈雑言浴びせてるレビューがある
地元のやつならわかってるからいつ行っても混んでるんだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70a-aWpl)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:40.04ID:yua+zSK70
>>10
うむ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:20.74ID:WpK+D+Sl0
>>15
裁判のコスト高すぎるんだよな
即日とは言わんが1週間以内に判決確定させてほしい
あと訴訟一回の費用は一万円以内に収まるようにすべき
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-+pSF)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:29.52ID:jWZRp8CM0
>>85
病院系は、ほんと気狂いが荒らしまくりだなんも当てにならんよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:43:41.01ID:WpK+D+Sl0
>>63
あれ差別じゃなかったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-64XZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:45:12.36ID:lQodgyvUa
てめぇ管理不行き届きを他人押し付けるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nCw+)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:45:54.85ID:acSyxR3k0
ただの自民仕草じゃん
いちいち話題にするな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-Ld1t)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:50:19.79ID:CxHhqZLz0
貧困化すればそりゃ民度も下がる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:51.81ID:tDOIHxVJ0
犬を買ってるのは犬を食うチョン
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-MSRc)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:32.63ID:R1UYxJVh0
裁判ってのは時間も労力も使うし、やったところで損害額を証明しにくくてほとんど回収できないか赤字、
かつ相手が面倒な場合があるんでほとんど泣き寝入りだろうなあとは思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H4xh)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:29:32.83ID:La4cR+G1a
異常なまでに低知能な土人いるからな
客商売は怖いわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-7867)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:36.68ID:x2KN2Sp8d
全てが勝ち負けって奴は結構増えたよな
何か落ち度というか勝ち筋見えたらひたすらゴネて無料にしようとする人
しかも言ってるウチに家族や子供も自分が本当に被害者とかの気分になって大騒ぎし出す奴
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-mNxI)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:48.17ID:XnBW6XY1a
>>1
https://i.imgur.com/FkRxf0k.jpg<争え下級国民どもw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:36:31.21ID:DtttHNNE0
どうせ大阪人だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:36:54.15ID:EoyeGK8Y0
ネットのモラル崩壊はハンパでないからな
嘘でも大声で言った者勝ち
ネット工作員がまかり通る世界
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-EYX3)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:39:53.97ID:bEVkhNo7M
アメリカみたいに舐めた客はショットガンで撃たれるくらいでいいんだよ
お客様は幾らでも替えが効くゴミ様でございます〜♫みたいな曲誰か作れ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CTkG)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:46.32ID:pIM1FGZd0
ジャップきっついわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:04.18ID:QpbW9I7N0
裁判起こしてやれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-wVJ5)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:21.89ID:FESoBemb0
だってドキュソに一方的にボコボコにされてる高校生を助けない糞馬鹿卑怯ジャップだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-UPig)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:31:49.82ID:y+a1zUGz0
逃走防止策みたいなのは立てておけよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:31:50.09ID:d3ESDYCE0
>>118
tripadvisorは消せないからリアルな声が残ってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:33.91ID:dDGPnXl3M
https://i.imgur.com/ncii1yu.jpg
預け先で逃げたサンサンは結局見付からず仕舞いか?
色んなとこでこのポスター見たわ。飼い主が逃がしたペットホテルだかトリマーだかをSNSで叩きまくってたなそういや。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Q08N)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:46.93ID:IevnO6dca
>>52
令和納豆にスペース貸してたホテルがまんまそれでコメント欄で大喧嘩してたな
「このお客様は禁止されているデリヘル呼ばれたお客様です」とか書いてて草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c768-+pSF)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:33:05.52ID:cWBdmagN0
>>6
国民の民度のレベル
→国民のレベル=民度

絶句して黙る
→絶句=黙る

こいつは本当に日本人なのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-Sf42)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:36:08.60ID:fwUuIPys0
ジャップの民度ひくッw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-cOfn)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:12:42.81ID:e6TSsh840
バカが犬を飼ったところでろくな事がない
とっととペット税を作って貧乏人は飼えないようにしろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-PI0m)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:25.77ID:dlpscdW/0
ガイジかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-7867)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:57:52.48ID:vIPtMu62d
>>129
この世の地獄だなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4757-mlXu)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:07:56.40ID:Y4kNwwwz0
>>36
昭和に戻っただけ
駅員や鉄道警察
「アンタが注意なんかするからトラブルになった」
ってDQNの味方して喧嘩両成敗
仕事増やすなよって感じの塩対応
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:11:17.16ID:Z0ZTQ3oD0
ネトウヨを放置して増長させるからこうなる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-26bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:51:52.88ID:YI9B4H7K0
世の中どうしようも無いキチガイが意外と多い
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-tthZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:53:12.06ID:LtNvpEcZp
>>140
調べて来な
自分の無知で恥ずかしくなるが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Q0dK)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:56:22.27ID:PeLOliNO0
>>29
時間かかったり無視されたりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況