X



(ヽ´ん`)「気付いたらブランドやメーカーで買う大人になっていた。」 ←これマジ?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-8W2K)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:19:49.08ID:R1UYxJVh0●?2BP(2000)

ブランドやメーカーで買う大人になってしまった

気がつけばブランドやメーカーで選ぶ大人になっていた。
世界の複雑さは人間の認知能力を超えているので。

ブランドで選ぶようになったのは、身も蓋もないことを言ってしまえば、使える金が増えたからである。
だが金の有無は「可否」の理由にはなりえても、「動機」にはなりえない。
今でも際限なく金を使えるわけではないのだから、安いことは利点である。にも関わらず、多少の費用がかかってもブランドで選ぶ分野が多々あるのだ。

なぜ俺はブランドで選ぶのか。主な理由は「選択肢」「信頼性」「集合知」の3つである。
https://i.imgur.com/jLvD9Q1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-7368)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:24:02.90ID:j+8prTuar
反骨精神の消えたケンモメン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-N7S0)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:17.12ID:NvAu04l50
思考放棄してるだけの話を言葉遊びして偉そうに語るなよみっともない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-1Iq4)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:21.35ID:pFabcDo70
おっさんになったらブランドってより
革製品を好むようになったな
勿論、金銭的な余裕の影響が大きいだろうけど
若い頃は合皮で十分と思ってたけど、
結局加水分解でダメになるから

革だけでなく、ちょっと良いのを長く使う方が結果的に得ってモノが増えたかも
車にしろパソコンにしろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e797-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:47.64ID:ZqW3NxNG0
ブランドやメーカーはある一定の水準を保証してくれてるから買うわけだからなぁ。
もの選びがめんどくさくなったら、それでもいいんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています