X



みんな維新にビビり過ぎだと思う、あいつらは絶対また分裂する  [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:57.88ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

立憲と維新が協力し少数会派へ「質疑時間」譲る 野党連携へ一歩
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S5S9CQ1SUTFK016.html

24日に始まった新年度予算案を審議する衆院予算委員会で、立憲民主党と日本維新の会が、野党の少数会派に質疑時間の一部を譲る運用を始めた。
昨年の衆院選後、野党の足並みの乱れが目立っていたが、政権に対峙(たいじ)する方向での野党連携の一歩につなげる考えだ。

新しい運用は、立憲が維新に提案して合意した。まずは岸田文雄首相が出席する24、25日の質疑で、立憲から20分、維新から10分の質疑時間を供出し、国民民主党、共産党、有志の会に割り振る。今後の日程でも続けていくという。

 野党側は衆院選前まで立憲を中心に行っていた「野党国対委員長会談」や「野党合同ヒアリング」がなくなり、昨年12月の臨時国会では、追及の足並みがそろわない場面が目立った。
立憲の大串博志予算委筆頭理事は、「野党全体で良い論戦をしていくことは非常に重要だ」と話した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:09:37.43ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

2014年位も維新議員ってめっちゃ多かったろ
そっから分裂した
絶対同じことが起きる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:41.84ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

維新の本体は大阪維新の会
国会議員はその下って扱い 普通の政党と逆
大阪維新についていけねーわ、って国会議員は絶対出てくるし
今でもしょっちゅうTwitterで喧嘩してっからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:53.65ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

あここ俺の日記帳じゃねえわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-bNDJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:11:15.86ID:6Ljb3u6Za
コロナは風邪とか言ってる連中並みの楽観論だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:21.41ID:swRRAeqP0
そもそも本拠地の大阪の選挙区使い切ってるのに立憲の半分も議席ないやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:21.42ID:FhPf3B0h0
そのうちボロが出る(きちんと報道される)のは間違いないんだから
提案野党()とかネオリベ路線に巻き込まれないように
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:41.57ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

>>6
 衆院選で維新が議席を大幅に増やしたのは、吉村府政と松井市政の実績を反映してのものだとの見立てを示した上で、「国会議員はそれが気にくわないんですよ。大阪のおかげちゃうやろ、俺たちの力もあるやろと」と、くすぶっていると指摘した。

 「昔は大阪都構想実現のために、国会議員が必要だった。法改正のために」と説明し、現在は「何のために国会議員を持っておく必要あるの、っていうのが維新の地方議員に芽生え、かたや国会議員のほうは大阪に首根っこつかまれるのは嫌、俺たちで全国制覇していこうやないかと。そのズレが、ギリギリ首の皮一枚、松井さんがトップにいるところでなんとかおさまっている」。

 分裂の可能性を聞かれると「松井さんがいなくなったら、あんまり今の維新の国会議員が面倒なこと言うなら、大阪維新の看板で国会議員を誕生させられるから、別れようやないかという話も、僕は大いにあると思う」と語った。

 「超巨大漬け物石の松井さんが抜けると、それはもう、大阪と国会議員が…ものすごい発酵しはじめて大変」とし、「もしかしたら来年、参院選挙もある。そのあたりで松井さんも辞めます。そしたら大阪維新のメンバーが、俺たちに国会の議席返せと」と大予想を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4edabfae0cc99a490e17569594030bc3706090b7
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:58.90ID:mViVuxGf0
公務員の敵 維新
電話会社の敵 スガ
株の敵 岸田
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:24.24ID:sRewvuT7a?PLT(15001)

そもそも不祥事で議員続けられないやつが多すぎる
この5年で何人消えたんだ 数え切れん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-rPAj)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:04.04ID:L6XS0UkZ0
維新のココが凄い😤😤😤
デフレなのにインフレ対策の民営化規制緩和構造改革公務員削減を主張←🥶🥶
犯罪者多発 不祥事多発←😱😱😱😱
既得権益ガーをしながら 1番の既得権益の竹中さんとズブズブ←🤣🤣🤣🤣
プライマリーバランス黒字化を唱えながら 減税を主張←🤔🤔🤔🤔
社会保障を削ってベーシックインカムと言うも財源を示すことが出来ない←裏に財政出動をすることを嫌う企業がいるので言えない←🤣🤣🤣
他の野党を中国とズブズブなどと言いながら維新の議員が中国企業に献金←🤣🤣🤣
正規雇用の既得権益は雇用←🤣🤣🤣🤣
労働規制緩和が成長を妨げていると本気で思ってる←😓
杉田水脈などの優良(笑)議員を輩出←😤
矢野論文を支持←😰
公務員や生活保護などのルサンチマンを煽る←😰
新自由主義で成長が続くと思っている←🤣🤣🤣
身を切る改革で保健所や病床を減らした結果コロナが直撃し医療崩壊←😰
イソジンがコロナに対する決定打になると考えていた🤣🤣🤣🤣🤣
大阪ワクチン未だに進展なし←😰
アベノミクスは財政出動したと思っている⇒実際は全然してなかった←😓
アベノミクスで成長出来なかったのは規制緩和が足りなかったから←規制緩和は成長するための策ではなくインフレ対策😰
大阪モデル←人口比の感染者と死者日本一←😱
自身の無能を指摘された吉村が腹が立ったのでリコールの応援をするも失敗 不正も発覚し知らんぷり😤←なお維新関係者が関わっていた模様😓
雨合羽を配る←🤣🤣🤣🤣
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-vy1j)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:42.37ID:tKg8idCYa
維新のやってる感だけでスカスカの
能力にビビってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:41.64ID:FhPf3B0h0
>>19
それはそれで権力の二重構造、ブラックボックスと叩ける
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:20:40.72ID:TahkLbkjF
つか西日本だけやん、維新
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:06.00ID:zNM0NOil0
日本維新の会が大阪維新の会の下にある以上分裂問題は維新の宿命みたいなもん
国会議員が地方政党の大阪維新の会にあれこれ指図されるのなんて面白くないわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:22:05.08ID:gj7H8SU70
コイツらは政党の分裂ではなくヤクザの抗争と同じ見方の方が当てはまるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-TSNH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:57.07ID:7jLhRYru0?PLT(15001)

>>26
これは間違いない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:27.79ID:DNvkIbqr0
維新関連のスレにはスップがかならず現れて荒らすんだよなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-bNDJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:59.54ID:6Ljb3u6Za
>>26
世間がそういう認識を持ってたらこんなに支持率伸びてねーやろ
ヤクザとか言ってるのは嫌儲だけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-5TLj)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:12.00ID:drIzU0RC0
左翼お得意の失策お祈りターンに入ったか
嫌儲コンボで政権交代と叫んでた熱はどこに消えた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:03:00.25ID:gj7H8SU70
>>29
世間はようやっとる維新って見方だから支持伸びてるんだろ
本質はヤクザの組織体系と同じって言っただけだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-oqXG)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:01.11ID:QpeKhcOE0
維新の政治家はすぐ内ゲバするけど
支持層はかなり固定層がいると思う
公務員や生活保護を憎んでいる層
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:21.33ID:IupmUtBW0
>>32
正社員の地位すら危うくなるというのにな
正社員は既得権とか意味わからん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-bNDJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:44:25.16ID:6Ljb3u6Za
>>31
誤解で世の中を染められてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況