X



【悲報】VTuberさん、もうめちゃくちゃ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-qYCE)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:59.94ID:EuueKImZd
お人形劇に何を求めてんだろうなこいつら
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-KlzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:58.76ID:+NQInbb9a
今ネットで最も気持ち悪いコンテンツw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-iK+3)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:18:02.45ID:hMnJVA680
>>269
最近は電脳少女シロの企画で舞元でびるシロのメンバーでUNOしてた
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5/oI)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:20:09.04ID:ZFvdgyAm0
ビーマイベイベー
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-z/9q)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:29:11.01ID:F4BrN99Va
>>13
レイちゃんの子供に転生するチャンスすら無かったしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-n4/+)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:07.33ID:C+Me2hKM0
>>249
何で同じ人の発言だと思ったの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-LR+Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:25.18ID:7eop42XR0
>>275
ガイジ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-71ju)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:47.18ID:mKng303x0
レイちゃんはマジモンのマンマなんだよな…
レイぢゃぁぁぁぁぁん!!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c713-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:03.46ID:MVWRXPph0
>>276
シンプルイズベストだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-Xi9A)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:30.17ID:EkeVVdstp?2BP(1000)

>>280
自分はアイドルは分からん
アニメ観ないから声優も知らんし漫画もそんな読まない
じゃあ何って「VR」が単純に面白いし広がりがあるジャンルだから
「観るだけ」と違って自身もVR空間に入って動いて見ず知らずの人と話をしてゲームをしてる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-Xi9A)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:20.80ID:EkeVVdstp?2BP(1000)

>>282
レスしながらインスピレーションを受けてスレ立ててました
割と大体思ってた事書けた気がします

VTuber観てるやつの95%はVR機器「持ってない」よなたぶん [801868419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643186969/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-fnwL)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:03:13.44ID:trksh3eU0
お面を着けている人とは実際あまり変わりはない
結局のところタレントで売っているので
技術エンタメ的側面はあるが現状は現実の人間が出来ることを3Dでいかにやるかに苦心してるので
https://www.youtube.com/watch?v=ZjQlKmoFBuA
キャラクターとして設定を生かした物語を進展させようとするVもたまにいるんだけどハッキリ需要が無い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-e83r)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:16:13.43ID:clt68F5B0
一切中身の姿を出さない、架空の設定で通すという利点もあるかもかね。
自分の中のVのイメージはYou Tubeでクソ胡散臭い広告で腕をブンブン振り回しているか、冷めたチキンくらいしかなかったのでもうちょっと観てみるかね。
のらきゃっとオジサンは面白かった。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-fnwL)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:28:36.93ID:trksh3eU0
ストーリー進展型VTuberの代表格と言えたのが元にじさんじの出雲霞で
配信中に自分がAIであることに気づくっていう視聴者巻き込み型のストーリーモノをやっていた
だけど結局茶番に映ってしまうことも多く出雲霞自身の能力の問題もあってか大人気VTuberとはいかなかった
ただ出雲霞が引退するとき引退とか卒業とかじゃなく完結って表現したのはVTuberのあり方としてすごく好き
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-MtFC)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:56.16ID:QKj0FvCva
>>288
そりゃ一部のゴミが散々暴れたからなぁ
というか今の時代は新規コンテンツをどれだけ早く骨まで食い尽くすかのチキンレースと化してるのも問題
その一因としてアフィブログやらも炎上にゴシップを無理に掘ったり針小棒大にしては訴訟リスクも何もかも度外視でやりまくるしさぁ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-BwSO)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:22:51.74ID:6T1dsF2ha
おめシスのピークって顔面サッカーやってた時で合ってる?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-PTkj)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:17:33.83ID:UDozIXO50
キアラの忖度しない言動は信用できる ホロにとっては八咫烏みたいなもんだがw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-n4/+)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:35.19ID:GYNoCMyK0
嫌儲公認じゃなくてホロガイジ公認の間違いだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-e83r)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:11.57ID:LI5Lz6pe0
無関心な俺でも知っていたキズナアイだって4人に分裂するとかいう四身の拳みたいな企画を繰り出して、一人のVを4回利用できるような売り方を始めたときは追い詰められてるんかなって思った。
現に今活動休止中だとか言うしやっぱ企業Vは利益追求のためにしがらみあるんやろな。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-HP4P)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:00.20ID:1mm0CrJD0
見たことないからわからんのだが
こういうのの顔は正面しかないの?
横向きや後ろ向きとかもあるの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d0-66d9)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:32.98ID:gX3phMGa0
Live 2Dは2D絵のモーフィング技術だから横向かせたかったら正面から横顔までの間を適度な間隔で基本(正面)のイラストと同等なクオリティーの絵を用意しなければならない。
その補完の絵をキャラデザのイラストレーターに描いてもらうか、キャラデザから角度の違ったイラストを起こせる画力のあるLive 2Dモデラーに頼むかしないと出来なさそう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-6UhG)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:23:31.76ID:rQa3UkB8r
>>294
バーカ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-tBRw)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:48:09.28ID:NxWqjypd0
おめシスかなと思ったらおめシスだった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-eYV6)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:54.01ID:VPn/w7OTa
そこまで自分の顔が憎いなら首落とせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況