X



「毎日東京都民1万人がコロナに感染している」この事実、冷静に考えると頭おかしくならないか? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:52.33ID:xSvVNFGua?2BP(1000)

正気では生きていけない国



http://japland.com
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:05.92ID:xSvVNFGua?2BP(1000)

ジャップランドヤバすぎでしょ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:11.49ID:xSvVNFGua?2BP(1000)

これが国か?
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:16.91ID:xSvVNFGua?2BP(1000)

病身
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:34.29ID:9fjNTg5jM
終わりジャの
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:37.27ID:xSvVNFGua?2BP(1000)

なんでアジアの中で日本だけ防疫失敗してるの??
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:08.57ID:r2nXcMs70
>>1
1週間で10万人くらいになる

しかも少ない検査数で判明してるだけで、だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-YMQM)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:50.18ID:lYRMCY780
たったの1/1000じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cvoy)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:51.26ID:3OVb28XQ0
もうカンストしてるから実際はもっとだけどね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NaBx)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:00.36ID:YQ+ierRu0
東京に1日滞在すると約0.1%の確率で感染する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-AvMh)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:35.57ID:CmCoN/qh0
国民全員でロシアンルーレット回してるようなもんやで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:37.29ID:/9dv+cGl0
1200万人居るから 1日1万ずつ増えても365万人だ
0018埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-mS9u)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:10.27ID:xSvVNFGua
>>10
一日一万人が風邪になってたら普通に怖いけど🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-b4dK)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:12.52ID:7wuSf0X+0
でも危機感無いんだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-s5Yh)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:19.33ID:VIUThP940
グンマモメンだからなんとも思わないが?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-M7m2)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:26.79ID:XbpH6dc00
>>1
アメリカは毎日100万人やぞ

検査してないの含めたら300万人いってるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:59.27ID:YoaFRDql0
検査してないだろ
少なすぎるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:18.27ID:Lia9yJ990
3年かかるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-gIOD)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:41.92ID:0gAnX2T/0
0.1%を引ける確率って紙のように薄いだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-u/xZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:04.43ID:bnOosb4p0
風邪もそんなもんだろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:23.75ID:AB/K6FCQ0
いまだに毎日通勤ラッシュあるんだろ
地獄だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gU0d)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:31.57ID:AMqUY7vo0
早く致死率30%くらいに変化しろよ
だらしないウイルスだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-hs+8)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:35.02ID:DLV6JeSX0
カオスっぽいけど案外なんとかなんだろ
人類はこんなの何回も経験してんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e2-O9eJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:49.02ID:9mKhKPec0
一万人なわけないけどな
誰も信じてない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-tnyl)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:10.35ID:UIJcVcDC0
トンキン全滅
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-VMAD)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:13.44ID:rJCVli1j0
単なるカゼに近付いてることは間違いないね
変異を繰り返してただの風邪になるという研究者の予想通りの展開
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qKrB)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:19.46ID:aoF4qFIA0
>>11
これ結構しゃれになってなくて仮にここから1000人ずつ毎日感染していくと
大体33ヶ月で全員感染することになる
つまり感染したとしても、蔓延が続いている間に免疫が切れちゃうからまた感染する
上記は単純計算だから実際は日ごとの感染者はこれからも増えるし変異機構の変化もあるから
この通りにはならんだろうが
丁度別スレたってるけど、イギリスでまた感染者増えだしましたよって話
(これも推移もう少し見ないとわからない)が
そのスレでも指摘あったけど、これにまさに当てはまりそうなんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Tsl1)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:35.74ID:05aIvHgc0
検査してないヤツ十数倍いそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:02.37ID:HocNW/Wip
>>22
日本検査数40万件
アメリカ検査数700万件
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-ETTk)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:13.34ID:Nx7LJuOo0
ウイルスってそういうもんだろ
初動ミスって水際もガバガバな国で当然のことが起こっているだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-5mrW)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:14.79ID:qMWfY3rE0
>>28
普通の風邪のウイルスの浸透具合も比較して教えて、調べてほしいんもんだけど

種類が多すぎて
そんな検査や、キット用意するの無理かね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:47:34.05ID:4/H2l7GL0
>>22
でももう東京の方がニューヨークより1日の感染者数多いんだよなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:12.32ID:x9If6dKB0
コロナは万里を超える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:32.32ID:HocNW/Wip
インフルより感染力も致死率もはるかに高いオミクロンをただの風邪とかいうバカが未だにいるのはなぜ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-TmyC)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:48:45.30ID:AlfsGRZ/0
検査してだから
隠れ感染者は何十倍だか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EqQL)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:43.28ID:krVyGSgr0
汚染区トンキンには立ち入らないから俺は助かると思ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qKrB)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:36.51ID:aoF4qFIA0
>>39
つうか、アメリカと米軍だよ。あいつらの所為でこのザマだろ

台湾とか平和なもんだろ。
中国はちょこちょこ出て大騒ぎしてるけどよ

日本だけ検疫無しで着ましたで沖縄だ岩国だでばら撒きやがってよ
横田とかはどうなんだよ

昔だったらデルタ一気に減った時点で終わってただろうよ
今は人の往来がある上実際ざるだから、どうせオミクロンも入ってきただろうが
こんな早くにってことにはならなかっただろうよ

米軍の子というと顔真っ赤にして擁護する馬鹿がテレビでてるけどふざけんなって話しだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:14.16ID:oAkLz3530
意味のないワクチンw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:29.72ID:brw7pU3K0
と言うか日本国内の自殺者って年2万人ぐらいだろ?
毎日一万人感染して急性期の症状や後遺症はもちろん帯状疱疹とかヘルペスみたいに
数年後とか10年後に今後どうなるか分からないコロナゾンビになってしまってるって怖くない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:08.99ID:2TALMOXp0
>>53
1ヶ月もしたら東京全員感染するくらいのペースだよなこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:09.15ID:84AoLrS90
>>54
しかも毎日1万人って東京だけでだからな
今日というか昨日は6万人超え
検査漏れ含めたら13万人はいるだろう
明らかに異常事態
毎日1/100の確率でコロナに感染するような日々を送ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:28.08ID:84AoLrS90
1/1000だった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:41.06ID:lUcA6Hkd0
インフルは大流行すると1000万人を超える感染者が出る
東京で100万人が感染するのと同じだから
1日1万人はまあ普通にある数字だろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:04:11.02ID:84AoLrS90
>>58
年間でしょそれ
あとマスクせず何の規制もしてなかった時代の話
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-zxnY)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:04:49.82ID:qs9t6UBI0
>>48
どこまでも人口密度の問題だからな
地方は医療体制が貧弱だからすぐマンボウとか言うけどね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f39-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:43.43ID:kev4pHML0
トンキンきったねーー

ポジ持ちばっかり
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Kq2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:58.99ID:O1q5xvQ40
何のためのワクチン❓
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:08:44.19ID:sCNJAE+50
風邪なんかもっとだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:45.27ID:sCNJAE+50
コロナコロナって必要以上に怖がり過ぎ
コロナに罹ったからって死ぬわけでもない
ほとんどの場合は病院で治療を受けて治って帰ってくる

昔のペストじゃないんだぞ??
どんだけびびってるんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-03J1)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:12:16.88ID:3HqxxrAw0
濃厚接触者が5人いるとして…まあ諦めろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:58.04ID:lUcA6Hkd0
インフルは1000万人クラスの大流行が起きると
超過死亡のデータから1万人が死亡すると推測されている
だから致死率が0.1%以下って言われるわけだ
で、オミクロンがインフル並みの感染者を出したとき
何人死ぬのかが問題になる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Kq2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:14.23ID:O1q5xvQ40
なんかもう
破茶滅茶だね
馬鹿な事だって
みんな解ってるんじゃないの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:38.78ID:sCNJAE+50
コロナを死の宣告みたいに罹ったら死ぬと思っている人がいるけど、コロナに罹って入院してピンピンして帰ってくるのがほとんどなんだぞ
どんだけ怖がってんねん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:08.58ID:LLMSSrSWp
>>72
いつもの
https://i.imgur.com/JECpMhU.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:23.86ID:UrkqgOu90
>>69
オミクロン津波が到達しはじめた今は
ここ最近では一番注意を要する時です
ここで注意できない人は公衆衛生もへったくれもないという考え

これがCovid19に関しては最後の山場という公算が高いんだから
今まで頑張ってた人はもうひと踏ん張り頑張ろうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Tsl1)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:21:49.31ID:mVbRtn9z0
人口比で考えたら別に大したことないだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:33.80ID:LLMSSrSWp
>>74
自分が死ななきゃそれでいいと思ってるのか?
高齢者はかなりリスクが高いんだが
軽率な行動で感染を広めることで高齢者がその分命の危機に晒される
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-f2YW)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:22.55ID:uGrPc9xe0
>>75
これってどこの医療機関のソース?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:25:01.40ID:e+DzVwdR0
クソ田舎ですら同僚で感染者出たんだが?
濃厚接触者認定されたから今週来てなかったんで助かった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4752-izMF)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:14.74ID:OXYStlnp0
地方の場合は県庁所在地やそれに準ずる都市、もしくは学校や施設等のクラスターを回避すれば逃げ場はある
通勤も車が多いし
ただ首都圏や京阪神はどこに行っても人がいるし地下も多いからこの手の病気にかかれって言ってるようなもん
もう国が政策転換するまで感染しないことを運に任せるしかないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:33:52.22ID:lUcA6Hkd0
都心部に住んでたり通勤する奴はアウトだろう
でも致死率が低いからよほど運が悪くなければ死なないよ
さあ祈れ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:33:58.38ID:lPPf9wby0
五輪開催した時点でコロナは諦めているだろ
もう誰もコロナ配慮なんてしなくなった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:55.65ID:lPPf9wby0
スーパーの入り口にあるアルコール消毒液だけど
殆どの人がスルーするようになっただろ
だいたい五輪が終わったことからそんな感じになってる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-MfWA)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:35.35ID:c9SuPstpp
>>85
アメリカは日本に比べて
人口は2.8倍
検査数が20倍

あれ?もう10万人当たりで超えてる説ある?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:41:38.52ID:kX5NPqG60
毎日1万人が禿げに改造されてるのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-Osa3)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:17.77ID:WRd9cixf0
感染力このままで強毒性の変異株が生まれたら
ほんとに詰むね
さぁどうなることやら・・・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:17.79ID:VGPdI3zvH
ただの流行り風邪を検査して可視化したらこうなるってだけの話
意識するほうがおかしいってことだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:46:44.85ID:O/VV5lTl0
一年同じ人数が続いたら365万人か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-w9nJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:26.92ID:o2C247Xt0
>>89
( ^ω^)目や喉から伝染るのにあんま意味あるのかお
( ^ω^)マスクとかも隙間スカスカだし個人の免疫頼りだろうお
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-DwKm)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:55.38ID:HWYtxXFG0
お前も3年に1回は風邪引くだろ
そういうことだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:31.88ID:sCNJAE+50
>>79
なに頓珍漢な事言ってるんだ?
バカなのか
そこまで脅威でないものに騒いでるから、冷静になれと言っているんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:35.77ID:sCNJAE+50
昔のペストの頃とは何もかも違うのに無知な大衆は相変わらず騒ぎまくる…
冷静なのは北野とかかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:29.68ID:KF1T8Aj80
実際この数字の十倍はいるからな。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:33.99ID:SHRdKsgS0
不思議なのがよくデルタを抑え込んだくらいにしてたなってこと
同じような生活習慣でオミクロンは大爆発だもんな
風呂にほぼ毎日入って発症みたいなのをする前に流してしまうからとか
そういう事だと俺も思ってたが違うんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:00.99ID:3Xv3DxUK0
自民党「見えない見えないなんも見えないはやく収束して!」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-MfWA)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:06:33.14ID:tOwPSTQOp
>>103
デルタの感染力×自粛する国民

オミクロンの感染力×自粛しない国民

そりゃ感染爆発するよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Q74u)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:03.04ID:KiiCsgjHa
>>14
ここまで来てまだマスクしてないのがいるからなトンキンは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-71ju)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:20.34ID:mKng303x0
10日で10万人
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:48.59ID:LE8pvYQJ0
>>107

一人当たりの濃厚接触者を10人としたら…
既に終わったかな?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-pGOg)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:47.57ID:CdGMjgCV0
いつまでもオンライン授業にしない理由が分からない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:50:20.42ID:U8aG6Oe+0
>>103
ワクチン効いてたんじゃないの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-CED1)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:51:43.73ID:UhivCN9J0
ただの風邪でも1000人に1人が毎日感染する風邪は普通にヤバいわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-MfWA)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:52:33.39ID:tzga6NkEp
>>109
わーくににはそんなハイテクなこと無理なんだ😭
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:53:05.93ID:Bhing0uu0
エボラならな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-CjDX)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:56:51.97ID:Gd86xd4j0
多摩川に関所作れよ
それぞれ登戸、二子新地、武蔵小杉、川崎で折り返しや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-CjDX)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:57:18.16ID:Gd86xd4j0
>>48
俺も多摩川渡れないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-b+5o)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:59:16.96ID:Cj4QkbzL0
1日で都民の1000人に1人が感染って中々凄い
デルタは身近な奴はあんま感染しなかったがオミクロンはガンガン迫ってきてるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-XVgx)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:06:22.58ID:HOFRJln/0
日本は毎日3700人が死んでる
コロナで死ぬのはいまのピークで1日40〜50人
99.8〜99.9%は別の死因
コロナ以外にもっと目を向けるか、あるいは数年前までのようにコロナ含むすべてを気にしないか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-feup)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:10:22.99ID:xDJ3bzoJF
感染力で考えれば感染者数は倍々ゲームのようになってもおかしくないのにな
大した増加率でもないから意外と大したことないのかもな
0122魔ーくんファン (オイコラミネオ MMdb-GuE1)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:23:58.57ID:MshvhsMEM
毎日2400人がブレインフォグ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-VMAD)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:24:01.48ID:YPlcCl8g0
これだけ大量に感染者数が増えたら重症化率や死亡率がインフルエンザ以下になるだろ
0124魔ーくんファン (オイコラミネオ MMdb-GuE1)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:25:20.49ID:MshvhsMEM
>>41
空気感染するアルツハイマーだからね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-UX43)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:30:23.11ID:4Tikg58M0
これもうわかんねえな?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HMXN)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:31:51.29ID:t8BA1jMF0
安倍菅や維新崇めてる奴らが数百、数千万人もいる方が異常
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lF2t)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:22:58.61ID:fh4iw5uP0
1400万人口の一万人が毎日かぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-qP6h)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:12.26ID:qBGJEzYW0
>>74
そのうち病院パンクして入院できなくなるんだけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:02:33.65ID:HMuDIviC0
東京の人口 1400万
感染者数 222万
※同じ人が2回コロナにかかるのは1%ぐらい


単純計算で都内在住者の30人に1人感染している計算になる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:03:18.85ID:HMuDIviC0
間違えた

東京の人口 1400万人
東京都感染者数 47万人万
※同じ人が2回コロナにかかるのは1%ぐらい


単純計算で都内在住者の30人に1人感染している計算になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e764-q6fV)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:09:08.28ID:1Du2IhCE0
毎日毎日、ただの流行性感冒に罹った人間を一人ずつ計上してるほうが頭おかしいよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mBcU)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:19:27.83ID:cbrHyEIf0
毎朝駅内で3人以上の罹患した人間に会うくらい居るんだろ
終わってる感がしみ出している
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3C2)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:53:36.65ID:2bRmsY/W0
>>132
実際今やってることってこれなんやろなと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:08:40.18ID:YkywACfW0
芸能人のコロナの感染の多さ過去のの感染爆発の10倍くらいいそうなかんじするよな。あのときでも1日1人か2人芸能人やスポーツ選手ででればいいほうだったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:59.95ID:5BkxNq2j0
https://cocoa-log-checker.com/
COCOAチェッカーおもろいなこれ。二週間以内にCOCOA登録陽性者と何人ぐらい接近したか分かるぞ。今調べたら10人もいてワロタwすれ違っただけかもしれんが、都心勤めで電車通勤してる奴とかメチャクチャな数になりそう。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:07.07ID:5BkxNq2j0
>>139
https://i.imgur.com/MapQkRU.png
結果がこれね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-qKrB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:27.46ID:xEBvcoxX0
トンキンみたいに薄汚いスラムにいたら誰でも病気になるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:43.72ID:63/Jxg8y0
皆飲み歩いて飯屋でベチャクチャ喋ってる
店員もおしゃべりしまくり
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:15:35.12ID:63/Jxg8y0
>>127
絶対に!絶対に!スタジオのセットで集団コントしないといかんのだろうね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:17:03.57ID:x6bM38TC0
中小勤務、学生、ニート、主婦にはわからんだろうけど
自社のコロナ感染者通知が止まらないよ
デルタ株ですら月に数人だったのに。オミクロンは異常だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc2-j1W8)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:31.89ID:3U9si+P60
何故か職場では発見されないが欠勤がポチポチ出るようになった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73c-/Nbq)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:58:30.63ID:3fJERLa50
頭が悪くなったり、髪の毛が抜けたり、味覚障害がなかったら普通の風邪だけどな。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Zdo5)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:59:56.00ID:fNB0R1gv0
昨日子供が発熱してPCR検査結果待ち
(2-3日かかるらしい。)
今度は小6兄が発熱してPCR検査
違うクラスだがコロナで学級閉鎖になったらしい
俺は今のところ症状ないが時間の問題か
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-lmFS)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:02:45.70ID:y3t/2LHe0
>>105
いつまで自粛自粛言ってんだよコロナ脳が
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:07:17.25ID:7QZ6F2ELa
1日1万人風邪ひいたと思うとなんか多そうって思うけど
都民1,000万人で考えると1000人に1人
学校でも会社でも月に何人かは風邪引いたりするから普通だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8764-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:57.23ID:+Bjl5E3a0
plugincだとそろそろ強毒性DNA打ち込むターン
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:34:59.40ID:EuqjB5E4M
>>148
だすよね。逃げ場ないわオミクロン
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fop4)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:44.82ID:Zge/ef3r0
治る人もいるけどどんどん積み重なってる
それに発表されてる以上にもっといるんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-A+D/)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:38.02ID:8QsKQO8Z0
9割自宅療養で押し込めて電車でも職場でもスーパーでもゲホゲホしてる人間が必ずいるんだから感染者は増える一方だわ
今回も何もしなくてもピークアウトするだろっていう行政側の過信慢心が透けて見える
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:06:29.04ID:yuoojFts0
濃厚接触者も隔離なんてやってると社会沈むで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:42:52.86ID:X1sDZ3rq0
インフルは毎日2-3万人出るぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:09.10ID:kMGRO/XB0
ピーク来るって言うけど根拠ないんだよな
たまたま来た国があっただけで多くの国が見て見ぬふりし始めてるだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mBcU)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:20.58ID:cbrHyEIf0
>>159
ピークは必ず来るんだけど
終焉が見えたからピークだと解るだけで
途中でピークだとは解らない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-fTLl)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:03:26.00ID:Y0ttm1du0
去年の11月あたりで大分終息してきたみたいな風潮だったし
なんなら病院の講演内容がコロナに打ち勝ったみたいな論調で準備してたわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-A5vq)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:32:02.52ID:DSS2vE0dM
ざっと見ても実際には10倍
仕事辞めたい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:49.62ID:KF1T8Aj80
こんな時に満員電車に乗るほうがおかしいんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-qjP3)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:13.66ID:T6mvKRRtd
1000人に一人って考えるとビビるけど一ヶ月経っても1000人に30人だと思うとそんなでもないな
別にオミクロンがインフルクラスだとしても一週間いきなり離脱されたら困るんだからどんどんリモートワークやればいいと思うけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:51.12ID:x2fY/mj1p
>>10
毎日だぞ
外に出ないから異常さに気づかんか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-jizc)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:02.13ID:FMCCzXOI0
実際は毎日2000万人くらいの都民が
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:55.35ID:gIsbIBin0
人口密度低い田舎だから平穏に暮らしてるけど
都会住みだったらストレスでたぶん死んでる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0760-U0UK)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:56.32ID:PkzcweEg0
都民の人口が1400万人程だから今1000分の1位の確率でコロナに感染すると言うことか
濃厚接触とかあるから一概には言えんけど
ポケモンでひかるおまもり持ってる位の確率やなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0jvQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:29.71ID:7m/2scmq0
みんな何処でもらってくるんだ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3ipb)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:07.27ID:a8gzvXJb0
>>1
最初から同じでしょ
日本は感染させまくって流行を終わらせてきた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-O0hp)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:14.09ID:RQRBNwTKa
>9
そんなもんじゃないだろ
https://i.imgur.com/0nuRYub.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 Sa4b-O0hp)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:56.87ID:RQRBNwTKa123456
弱毒化とか未来の人に現代人は馬鹿にされてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況