X



苦労人の実業家が語る格言 「チビ・デブ・ハゲには逆らうな!」 [594632409]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:81 W:63 H:87 (C cup)】 (ワッチョイ e7da-ekY5)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:26.21ID:hNyGo2kC0?PLT(12000)

凡人には理解不可能…14兆円の資産をもつビル・ゲイツが「割引券」を使うワケ
1/26(水) 11:16配信
コメント55件

マイクロソフト創業者のビル・ゲイツは一見「ケチ」に見える逸話を数々残しています。あれほどの資産がありながら、なぜそんな振る舞いをするのでしょうか。
企業のオーナー経営者を中心に多くの富裕層に接してきた経済評論家の加谷珪一さんは、お金持ちに見られる習性とその行動の背景を解説してくれました――。

【写真】加谷珪一氏の著書『150人のお金持ちから聞いた 一生困らないお金の習慣』(CCCメディアハウス)

 ※本稿は、加谷珪一『150人のお金持ちから聞いた 一生困らないお金の習慣』(CCCメディアハウス)の一部を再編集したものです。

■コンプレックスを持つ人は他人に見えないものが見える

 「チビ・デブ・ハゲには逆らうな!」

 これは、苦労人の実業家にして、現在では資産家として悠々自適の生活を送るG氏が語る格言である。
実際にチビ・デブ・ハゲなのかどうかが問題なのではなく、コンプレックスは人間にとって大きな原動力になることのたとえである。
コンプレックスを持った人間は、見返してやりたいと努力するだけでなく、ふつうの人であれば見過ごしてしまうことにも、気がつくことがよくあるのだという。

 コンプレックスを持っている人は、他人の発言に傷つくことも多いが、その分、人間の本質を見極めやすい。

 必死に努力し、かつふつうの人には見えないものが見える人は、成功する確率が高くなる。逆に言うと、敵にすると怖い。
だからG氏は、強いコンプレックスを持った人間には逆らわないようにするのだという。

 またG氏は、多かれ少なかれ、人間は誰でもコンプレックスを持っていると考えている。
そこで、人に会うと必ず、その人は何にコンプレックスを感じる人種なのかを、何気ない会話を通じて探るのだという。
何も見つけられなかったら、その人は何かを隠していると考えて、警戒して付き合うそうだ。

前へ
1
2
3
4
次へ
1/4ページ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4bc7c97d291017c7386f6cd2847b0d354fde912
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:36.38ID:3Ed8hQ8JM
チビハゲデブブサイク不能(ED)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-68vK)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:07.94ID:B3vYP/WGa
>実際にチビ・デブ・ハゲなのかどうかが問題なのではなく、コンプレックスは人間にとって大きな原動力になることのたとえである。
>コンプレックスを持った人間は、見返してやりたいと努力するだけでなく、ふつうの人であれば見過ごしてしまうことにも、気がつくことがよくあるのだという。

安倍ちゃんはどれにも当てはまらないからぼんくらなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-r+BB)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:52.60ID:HtwGABs30
おまえらには逆らわないようにするわ😫
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:30.22ID:X6vqj28y0
よくチビに絡まれる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:32.15ID:yuoojFts0
ウィアーケンモメン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ovgE)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:48.85ID:dDGu5jFI0
身チビは成功してる人多いけど
デブは微妙だと思う。
自分の意志が弱くてデブになったやつが
成功できるとは思わない。
ハゲは体力あって行動力あるイメージあって
成功しそう。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FlaH)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:00.55ID:XXf37AjTa
初対面の相手のコンプレックスを探って相手を操作しやすい方法を探るけど、
それがわからない場合は相手が本音を話してないから距離をおくって、
それお前が操作しようとしてることを察知されてるだけじゃん

どんだけバカだと記者にこんなこと話せるんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:29:56.07ID:sZKelptt0
>>3

日本では実力・才能より血筋・コネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています