X



小林よしのり「オミクロンの特効薬が分かった!葛根湯だ!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-kOU3)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:16.48ID:8o8GptZs0?2BP(1000)

オミクロンの特効薬が分かった

秘書みなが、喉が痛くて鼻水が出る、オミクロンに罹った
と言う。
そりゃ確かにオミクロンだ。
医療向け会員サイトのトップニュースに「オミクロンに
葛根湯」という記事が出てると泉美さんが送ってくれた
ので、「やっぱりな、わしもそうだろうと思っていた」と返し、
秘書みなに急いで知らせた。
「みなぼん、オミクロンの特効薬がついに発見された!
葛根湯らしい。すぐ葛根湯を飲め!」
「やっぱり風邪ですか。」
「馬鹿もーーーーーん!テレビじゃ専門家が風邪と言っ
ちゃイヤだと言ってるぞ!玉川徹は風邪でステイホーム
してることになるじゃないか!」
「だってあの番組、玉川徹だけがリモートですよ。他の
出演者は全員、スタジオに来てるじゃないですか。
オミクロンは風邪って知ってるんですよ。」
「し・・・失礼なっ!それじゃスタジオの連中は、内心、
玉川のクソ臆病を笑ってることになるじゃないか!」
「笑ってますよ。葛根湯を飲めばすぐ治る風邪を怖がって
家から出てこない男なんて馬鹿の極致でしょう。」
「し・・・失礼なっ!確かに葛根湯を飲めば24時間で治る
らしいが、世の中にはPCR検査に行列作ってる一般人
だっているんだぞ!」
「かわいそうに、玉川に洗脳された玉川クロンでしょう。」
「おまえはPCR検査に行かんのか?」
「誰が行くか!確実に陽性!確実に隔離なのに!」
「よーーーーし、えらい!」
「今日のランチで肉食わしちゃるけん、原稿と雑誌、
持って来てくれ!」
「わ――――い!肉だ!肉だ――――!」

https://www.gosen-dojo.com/blog/33597/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-0zGd)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:41.43ID:/1PiFr5p0
アホ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-qgBL)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:11.93ID:mc6aNE/n0
モーニングショー毎日欠かさず見てて草
どんだけ玉川好きなんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4745-S5Y+)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:23.20ID:qUaqukl40
葛根湯を飲めば24時間で治るって大発見だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475b-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:30.57ID:gaALPYik0
橋本琴絵がα株の時にそれ猛プッシュしてた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-fGEI)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:51.36ID:mLgYVCNi0
基礎疾患なけりゃ好きにすればいいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-tM0W)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:32.80ID:pvX8zH7aa
葛根湯の注意点
・心臓や血管に作用がある「麻黄」の成分を含んでおり、高血圧、心臓病、腎臓病など循環器系の持病がある方は服用に注意が必要となります。

コロナでここらの臓器にダメージがあったら追い打ちをかけることに…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:28:56.22ID:R9ZVMLKO0
イソジンと殺し合えよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-mc6j)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:29.11ID:P5F9X2Ym0
たのちいね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-03J1)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:44.99ID:xfkAvNNi0
こいつワクチン打ったんだっけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-mc0z)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:03.98ID:mWLNys5Up
>>6
志らくをボロクソに言ってたからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-4OKW)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:57.81ID:VCBbVWbJa
っぱ葛根湯よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:02.74ID:X1sDZ3rq0
睡眠時間の方が重要だぞ
人間は寝ることでしか体を修復できない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a770-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:18.36ID:IQ5VGa1+0
風邪の引き初めにはマジで効くよな(´・ω・`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-UTY/)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:51.79ID:YwGtQaFJH
頭の悪そうな文章
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:38:12.31ID:4cGxkkB80
玉川に憑りつかれた狂人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-pzm7)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:05.27ID:4dVhh4C/0
地味にガチのクラスター起こしてて草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-hJ6+)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:22.08ID:zy2HV/mm0
カプコン株買ってくる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-SZah)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:22.95ID:oJEeobRK0
まだこいつモーニングショー評論家やってんのかよ
暇すぎるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:45.38ID:mQ1nZXJi0
葛根湯を飲めばすぐ治る風邪w
ただの風邪ですらすぐには治んねーよ
漢方薬ってそういうものじゃねーだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-bJUq)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:30.10ID:90fpg6uOr
カッコンカッコン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Y9D0)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:01.51ID:0Vf6yWPt0
>>6
小林は1日中玉川の事考えてそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Wzsn)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:48.05ID:b3L48sUr0
覚せい剤があれば元気が出るからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Dp8d)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:40.50ID:uT4r9EgUM
咳がちょっと酷くなったら呼吸器科に駆け込んでなかったか小林
ブロン飲んで寝てればいいのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:00.12ID:IDeBMhS60
こいつあと10年遅く生まれてたら漫画家に絶対なれてなくてしがないサラリーマン人生を送ってたはずなんだよな
だってすげえ下手だったもん
ギャグ漫画とはいえあれは下手すぎる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-NNIA)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:40.28ID:S4qH9Cdm0
こいつは一生自分の信じるもの以外をお人形遊びで馬鹿にし続ける人生なんだな
てか葛根湯のこと「風邪の特効薬」だと思ってんのかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQFW)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:57.22ID:BK6AgW220
そら〜よかったな
池沼爺さんw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:00.74ID:gYeeiqJz0
これ推してるケンモメン結構いてへん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:07:46.23ID:IrPAygHpa
泉美さんが送ってくれた

実際に葛根湯を送って来たかはともかく名前を文字にしたくてしかたない感じがする
今かなり御執心なのはわかるね
恋する中学生みたい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:16:08.34ID:yuoojFts0
おっ
ステマか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-wgvN)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:46.85ID:E6oS5dAS0
観たことないけどYouTubeもこんなノリでやってたんだろうな
BANされて当然
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-KMsU)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:48.65ID:kn0dzvhP0
玉川ガチ勢じゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-Kq2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:19.35ID:Vg0M/QlG0
丁度今日、コメンテーターは全員リモートになったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fop4)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:38.14ID:Zge/ef3r0
症状抑えるだけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:10.87ID:Wfm+SeSYa
今回のウィルスDNAって身体作るやつに似てるんだって
本来身体作ってるとこのこの設計図みたいなのが入れ替わってエラー出始めるから単純に炎症起こして終わりとかではないみたいな記事を見たけど見た目そのままキメラみたいなことになるのかなぁと思った。普段の風邪なら白血球動いて免疫と抗体が働いて免疫が勝つ
でもこのウィルス、抗体が勝った後も身体に悪さし続けるってことだろ

しかも遺伝子組み換え食品なんて既に混ざってるんだろうしキメラ未知数だな
答えはその時にしかわからない最悪の風邪だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-J/Ng)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:13.48ID:dWGCtPDh0
これもう手遅れな程進行るな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-adIV)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:24.76ID:qa6nnl2L0
ワクチンやコロナは信じないのに何故か葛根湯は無条件で信じるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-OCLh)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:06.96ID:bcXiIXZ+a
>>61
体力ない人は葛根湯の方がいいです。
葛根湯は優秀な漢方なのに、汚されてしまいました。
イソジンもイベルメクチンも本当はとっても優秀な薬なのに、彼らが関わると呪われ陥れられ本当に許せません!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-OCLh)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:15:51.67ID:bcXiIXZ+a
>>60
一本鎖RNAタイプです。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-OCLh)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:22:55.00ID:bcXiIXZ+a
バイオテロ予告ですね。電車で俺コロナ発言で逮捕でしたら、大物な方々の意図的な発言も取り締まるべきでは?
社会に対する影響は、一般人の比じゃありませんよ。

あと喉の酷い痛みは、葛根湯だけではどうにもなりません。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-dkez)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:05.38ID:0eFJrqCd0
ニワカ漢方まじうぜえ
胃がやられるぞ
知ったかぶりする奴だいたい漢方で粋がるよな
しかもコピペしてるだけやんこいつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b6-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:19.70ID:hS07ol200
もう完全に耄碌しててブレーンみたいな奴の言いなりになってるんじゃないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:19:40.55ID:BOAenrLAa
>>1
クソワラタ!(笑)

よしりん…😥

それほんと?(笑)

漢方薬は飲むけど、風邪用ですよね?

コロナにも効くの?(笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-xNHp)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:20:27.53ID:wkKnwIPmr
まあ普通のか風邪薬でも効きやすいんだから
そりゃ効くんじゃね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:56.57ID:BOAenrLAa
>>68
麻黄湯や葛根湯は風邪のひきはじめには効くよね😃

アタシ(*´∀`)♪も家🏠に常にストックしてる😁


けど、コロナにも効くのか😅?ほんまなん?(笑)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:35.15ID:BOAenrLAa
>>74
漢方薬がコロナに効くというのは初耳ですねえ😅

太田胃散とかも試してみる価値あるかもね(笑)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:56.07ID:5Vfs5BTs0
宇津救命丸でも飲んどけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:28:48.41ID:BOAenrLAa
よしりんが、今年の葛根湯のテレビCMに登場してきたら爆笑🤣するわ!(笑)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:59.35ID:BOAenrLAa
>>77
せやから、コロナに有効なのか?(笑)

救心も?(笑)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:33:51.29ID:BOAenrLAa
もう、龍角散ダイレクトでいいよ!

ダイレクトにコロナ対策❗(笑)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b5-xNHp)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:57.15ID:flRftaAX0
>>76
漢方とかいう区分の問題じゃない
葛根湯は体温上げるからそりゃその分免疫力はあがる
ただそれだけの話
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:32.19ID:mQ1nZXJi0
漢方薬は東洋医学の流れである以上即効性のある薬じゃねーんだわ
なんて言うか無知過ぎない?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nEte)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:52.83ID:Hg+eU7iQa
うわー止めてくれお前が言うとキチガイの意見みたいになるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:09:57.52ID:lNtOEUFea
>>83
なるほど…

熱い風呂も効くわけですねえ😃
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-qqbH)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:45.88ID:F/hTbY8N0
日本が誇る特効薬きたか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:01.71ID:5BkxNq2j0
玉川に恋してるだろもう✨😍✨
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:12.80ID:5BkxNq2j0
そのうち卵酒が特効薬とか言い出しそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-lA3o)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:14:45.86ID:a9ZEpVSta
俺の母は5年ほど前風邪をひいて熱と咳が出た
とき、俺に買いに行かせた麻黄湯で治癒した
けど、あの効果には驚いた。しかし薬局で
麻黄湯を買おうとしたとき、服用していいか
どうか母の年齢や体質についてあれこれ質問
されたから、漢方薬を服用するのも命懸けで
はあるんだろう。こういうのは生姜湯や柚子湯
でも飲んで時間をかけて治すのが無難かもな。
俺自身インフルエンザ並みの高熱が出たとき
鍋焼きうどんを食べて電気毛布にくるまって
治した記憶がある。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a774-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:15:21.57ID:Gowf9tyU0
遅すぎ
何ループ目に食いついてきてんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-L8Ue)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:21:46.35ID:hCcF9ejo0
だめだこりゃ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-lA3o)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:25.10ID:a9ZEpVSta
>>93
いや、意外とそんなものが効く。
日本酒は5-ALAを含んでいるというし
きちんと煮立てた日本酒を卵酒に使えば
酔わない。コロナワクチン騒動のキーは
『風邪をひいたとき病院に行かないで
自力で治せるか』だな。ワクチンもPCRも
合成医薬品もサプリメントも輸血も癌治療も
一切拒否する意気込みがあれば生き延びれる
だろう。まあ、生活費を維持できればだが。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fop4)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:06:28.97ID:pBVOzrTt0
そもそもまだみんなオミクロンになったわけじゃないんだよな
安心しててもデルタにやられるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況