吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura · 1月25日
木村花さんのお母さんと面談しました。そのお気持ちも伺いました。府において、ネット上の誹謗中傷に対する条例制定に向けて動きます。SNS上でのネットいじめ、リンチ、誹謗中傷はやめましょう。表現の自由にも関することでもあるので、国も法改正に向けて動いてもらいたい。

音喜多 駿(日本維新の会 政調会長)@otokita · 1月25日
吉村副代表が言及しているように、表現の自由についても十分に考慮しながら、SNS上の誹謗中傷についての対策は国政でも議論し、前に進めていきたいと思います。

米山 隆一@RyuichiYoneyama·2時間
その際には、「人をヒトラーに例えるのは国際法違反」の様な、昨日まで世界中のどこにもなかった基準を私人が勝手に作り、それに国会議員が付和雷同して名誉棄損でも何でもない言論に対して謝罪を強要するような、言論の自由を大きく抑圧することが起こらないようにする対策を、是非講じるべきですね。