X



CLP最高顧問・菅直人「謝罪要求に応ずるつもりはない」 CLP蓮舫氏、メディアの報じ方に不快感 [676171548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fS5a)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:05:09.11ID:sJIbkPLD0●?2BP(2000)

立憲民主党の菅直人元首相が26日、自身の公式ツイッターを更新。自身が21日に「ヒットラーを思い起こす」などとツイートしたことに対して同日、立憲民主党に抗議文を提出した日本維新の会へ「的外れな謝罪要求に応ずるつもりはない」と突っぱねた。

菅氏はツイッターに「私の21日のツイッターに関し、維新から立憲の泉代表に抗議文が届けられた。ツイッターは党の指示ではなく私の一存で発した、私の感想を述べたもの。維新からは私には直接何も言ってきていない。私のツイッターに抗議するなら私にするべき。いずれにしても的外れな謝罪要求に応ずるつもりはない」と投稿。維新の姿勢を改めて非難し、強硬な対決姿勢をあらわにした。

同党の蓮舫参院議員も同日、菅氏を擁護する米山隆一衆院議員らのツイートを立て続けにリツイートし、菅氏への援護≠フ姿勢を明確に。さらに「2012年6月、大阪維新の会代表の橋下氏は『今回の話は完全な白紙委任でヒトラーの全権委任法以上だ』と公然と政権批判をしていたことは、調べればすぐわかりますが、メディア報道が薄すぎます」とつづり、維新の過去の発言や、菅氏の発言に対するメディアの報じ方にも不快感を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/235d8edadc6067c05b639d2f831048b3b81163d5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-dAKX)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:05:47.98ID:xVACFW82a
スレタイ馬鹿すぎ死ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:06:08.60ID:RZEgTcWo0
マスコミを殺せ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-SLI2)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:06:40.61ID:ANrtXdVX0
というニュースを報道しない大手新聞
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nxj+)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:08:32.19ID:kL09jXNK0
維新はなんかキレ散らかしてるが否定はしてないんだよな
人間図星な事を指摘されるとキレるもんだしナチス的な自覚あるだろコイツら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-STm/)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:15.56ID:1EnxSDsq0
2012年
大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-aLb+)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:43.13ID:Mq85qzNNa
>>8
橋下←特定の法律と特定の法律を比べているだけ。人格を攻撃してるわけではない
菅直人←ある人を指して「ヒトラーだ!」と言っている。人格攻撃

法律を批判しても人権侵害にはならないが、他人の名誉を毀損したら人権侵害になる

パヨクはこんな簡単なことも分からないのか……
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 472f-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:19:51.91ID:DlyjjIee0
橋下がヒトラー?
ヒトラーはこんな病気ただの風邪だ!とイキりながら平熱でパニックを起こすような情けない事しない
橋下がヒトラーならNHKを含む今の日本のメディアは戦前に軍部や極右に媚びて
朝鮮人への憎悪と戦争を煽った戦争犯罪メディアだな
山本太郎のれいわを公共の電波で貧困ビジネスと橋下が中傷した時は騒がなかったのに
橋下がヒトラー呼ばわりされたら、これは大事だと騒ぐ日本のメディアはナチスのプロパガンダ機関と同じだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-Tsl1)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:16.06ID:mfkvxJYAF
>>2
お?CLP来てるじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:56.06ID:KLQOvErq0
こんな件で今更菅さんや蓮舫さんが目立ってもなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-UnYB)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:37:06.51ID:G1VSSo260
立憲民主党はCDPだろ?誤字か?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:38.28ID:bgM9tnLF0
ナチス維新信者大敗北やんw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-BBjL)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:56:57.82ID:XYmIwlzt0
確かにメディアの伝え方はおかしかった
各メディアどこも菅直人がとんでもない問題発言をしましたって報道だった

菅直人が言いたいことは維新のどういう部分に対する批判なのか?
ヒトラーに例えることの何がどう問題なのか?大騒ぎする程のことなのか?
吉村知事のいう「世界ではヒトラーに…云々」は本当なのか?

以上をよく調査検証した上で伝えるべきだった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:21.61ID:mJoQ3+nX0
>>30
ならないよ

Dappiが問題になってるのはデマによる名誉毀損だからだよ
事実ではないことを事実として全世界に発信してんだから
名誉毀損になりますよ

・公益目的である(だから公人には幅広く許される)
・事実関係に対して最低限の確認義務を果たした(これをDappiはやらずに、訂正も無視したと思われる)

こうした場合には名誉毀損にならない

>>29
そういうすっとぼけはいらないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:55.84ID:mJoQ3+nX0
>>32
「馬鹿」てのは名誉毀損ではなくて侮辱ですよ
そこからですか?

「馬鹿」で社会的信用が毀損されますか?
何も知らないのに適当な知識を書かない方がいいよ

それから「侮辱」「名誉毀損」にも執拗性は加味されるので
「面と向かって言い続ける」ことと、一度、批判をすることは全く別物になります



知識がないのは仕方ない。別に全員が法律的教養があるわけではないからね
でもネトウヨさんの問題は
知らないのに、平気で嘘を書くことですわ。
だから毎回、あんたらネトウヨ同士の嘘に騙されて、仲間のネトウヨが悲惨なことになったり
Dappiみたいに民事訴訟になってんすよ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:27.42ID:mJoQ3+nX0
>>32
それから「パヨク」の説明からですか?
まぁこの手のことは「ぼくは知らずに悪口を言ってました」は通用しないよ?一応言うけど。

まぁ説明してあげますわ。俺は親切なんでね。てか知らずに「パヨク」とか連呼してて、自分でおかしいと思わなかったの?




反レイシスト運動やってたIT関連の久保田というオッサンが
昔、千葉麗子と付き合ってたんだけど、その時に千葉のことを「ぱよちん」とか呼んだり
「おはぱよー」とか声をかけてたわけ。馬鹿ップル会話てとこな。
千葉麗子は当時は左派運動や反原発運動に関わってた

で、千葉とオッサンはその後別れたわけだが
それが理由かはわからんが、千葉は紆余曲折あってその後、ウヨ側に鞍替えした。
ここまでの経緯でまずネトウヨは「一方的に千葉が好意をよせられてた」というデマを流しているで注意な。
しかし、実際には、別れ話で千葉がおっさんの実家におしかけたりしている。千葉がストーキングしてたんだよ。
また、大人の恋愛で自由ではあるけど、一応、オッサンと千葉は不倫関係だった。

で、時は流れ、はすみとしこって言う幸福の科学関係者のレイシストのイラストレーターが、シリア難民差別の作品を公開したんだけど
それなりに騒動になったんだよ
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg

これに、「いいね」をしてる人達の情報を、反レイシスト側がまとめる運動をしてた。
で、そん時に、その反レイシスト側に、千葉と付き合ってたオッサンもいた。
で千葉がそのオッサンの個人情報を私怨もあって漏らした。で、当然のようにウヨ側が報復で、そのオッサンの個人攻撃を徹底的に始めた。

そこから、そのオッサンの過去の「はずかしい、馬鹿っプル語」を揶揄して
ネトウヨ側が「ぱよぱよちーん」と連呼を始めた

で、ネトウヨは「ぱよぱよちーん」と「サヨク」をくっつけて「パヨク」て言葉を作って
左派側や、反レイシスト側を「パヨク」と呼びだした

ほんとにアホらしいけど
「アホみたいですよ」と言ってもウヨ側は「効いてる!効いてる!」とかで続けてるわけだ
まぁ案の定、世の中で表舞台では広まらないけどな
ハセカラ語みたいな、「単なるネット苛めの言葉」だからね

俺は他人のセックスを哂うようなのが大嫌いだし、ネット苛めにも眉をしかめるほうだし
もともとネトウヨも大嫌いだから
まぁ反吐が出るわな
てかカップル同士なら、変な会話とかもするだろ。変なプレイみたいなさ。
そういうのがネトウヨには人生の上で一度も無いから「この世のものとは思えない異常行動」として嘲笑の対象にしたわけだ

まぁ「この世のものとは思えない異常行動」なのは
はすみの絵やネトウヨのやってることだけどな

とにかくネトウヨは
@おっさんと千葉が相思相愛の恋愛関係だったことを隠す
Aもともとの運動だった、「はすみとしこに反対する人権運動」を隠す
B反レイシスト側は「公開情報」をまとめてただけなのに、久保田がセキュリティ会社社員なのを利用して個人情報を集めたと捏造
これをやるんで注意
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:15.82ID:mJoQ3+nX0
>>36
えーと
レイシスト活動に「いいね」をしていた人達の個人情報と言うのは
ただの公開情報です

それから、ネットで表明して政治行動なんで自己責任ですね

それから、おっさんは「千葉麗子に漏らされた」わけで更に
どうして、人格や家族まで誹謗の対象にならないといけなかったのでしょうか?

もともとの「はすみとしこのレイシズム活動」をすっ飛ばして
DDにもっていくのは無理がありますよ?
自分では何言ってるのか君がわかってないのでは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:45.40ID:mJoQ3+nX0
はすみとしこのレイシズム活動に賛同していた人達

・政治的意思表示が批判の対象になってる
・自分でネットに公開していた情報がまとめられただけ


レイシズムに反対していた久保田さん

・個人的な恋愛や性的な恥部を侮辱の対象にされた
・自分で公開してない情報を、千葉麗子に漏洩された


全く違いますよね。
調度、名誉毀損の話をしていますけど、
社会的評価を棄損すると言う意味では、レイシズムに賛同している人達は公に自ら貶めた行為をしてるので
それがまとめられただけでは、裁判では勝てませんよ。
久保田さんは、自分が公開してない情報で、性的恥部・恋愛行為で攻撃されているので、成立します

また侮辱という名誉感情を棄損する行為としても、一度だけならわかりますが
執拗に「ネット虐め」を展開されたので、これも裁判をすれば久保田さん側が勝てます
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:59.25ID:mJoQ3+nX0
>>39
「つまり」てどういうこと?
全く話が繋がってないけど?

それから「嫌がらせ」は迷惑行為として普通にネット上でも犯罪ですよ?

はすみとしこのレイシズム活動に賛同していた人達
・政治的意思表示が批判の対象になってる
・自分でネットに公開していた情報がまとめられただけ

こうした公の政治的意思表示に対して批判をすることは「嫌がらせ」ではありませんよ。
それから本人がもともと恋愛関係だった人を訴訟の対象にしないとかは別に本人の自由では?

>>40
大丈夫ですよ。久保田さんは既婚者だったので不倫ですし
千葉麗子が、別れようとする久保田さんに粘着して、実家に押し掛けたのは千葉麗子の本に書いてある事実です。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:16.83ID:mJoQ3+nX0
>>41
「安倍晋三にバカ」と言うのは侮辱であって名誉毀損ではありません
名誉毀損と侮辱の違いをググってください

それから
「安倍晋三にバカと言うこと」と「安倍晋三に面と向かって馬鹿と言い続ける」ことは
全く違います

それから「抽象的危険犯」と執拗性がどう関係あるんですか?
全く、関係無いですけど?
まさか執拗性と緊急性という日本語が理解できてないのですか?

またいつものネトウヨの「馬鹿の沼」かな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:15.14ID:mJoQ3+nX0
>>46
「パヨク」と言う言葉が個人を侮辱するネット虐めの言葉で
人権侵害に当たるという構造を説明して>>12のレスの問題点を指摘したんだけど?

それを理解する知能が自分に無いから相手を狂人呼ばわりはいただけないね

>>12の人と別人だったら、ちょっと横レスすぎて意味がわからないのもわかるけどね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:28.36ID:mJoQ3+nX0
そもそも「人格批判を絶対にしてはいけない」なんてことは
全くありません

当然、それが公的目的の公益だったらいいわけです。
政治家の下半身スキャンダルなんかの報道が許されるのも
「その人が政治家に相応しいか」の人格をまさに問うてる公的目的として、許されてるわけです

当然、相手の政治家の政策だけを「ナチスのようである」と批判するのも許されるし
そうした政策を行おうとする政治家、言動がナチス的な政治家、政治手法がナチス的な政治家を
「ナチスのヒトラーのようである」と批判することも許されます

ただし
ただし、やってもいないことを、やったかのように事実を捻じ曲げ、更に最低限の確認義務や訂正義務も果たさないなら
相手が政治家で、公益が目的でも
Dappiのように裁判になったりもするわけです。


安倍さんの裁判なんかは「当時としての限界の確認義務は果たしてたいた」「公益目的」「だから安倍さんの話はデマだったけど違法行為ではない」になったけど
あれは本来はちゃんと安倍さんが訂正義務を果たさないと、負けるはずなので
明らかに異質な裁判と言えるわけです。元官僚の裁判官とか捻じ込んできたしね。
一般国民の普通の裁判では負けます
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:35.12ID:mJoQ3+nX0
>>50
知ってるから執拗性と無関係だって把握できるんですよ。
君は「執拗性」と言う日本語すら知らなかったようだけどね

例えば、こういうことだよ

安倍さんに馬鹿と言うのは許される。それだけで安倍さんの名誉感情が毀損されたとは言えない。
しかし、安倍さんの家の前で、毎日「馬鹿」と連呼し続ける
これはもう執拗性が加味されて相手が政治家でも、成立するだろうね

芸能人のblogなんかにも、一度だけ「お前はブスだ」と書いてもまぁ裁判では大丈夫でしょ
でもそれを365日やってごらんなさい
これは侮辱が成立しますね。まぁもともとネットは全世界に向けて書いてることですしね

名誉毀損に話は変わりますが
スマイリー菊池事件なんかも、執拗にやっていた人たちが対象になり
無事にスマイリーさんが勝訴しましたね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:28.38ID:mJoQ3+nX0
>>49
個人の恋愛の秘め事や
公然にされていない・されたくない私的な部分を揶揄して貶めて
人格を攻撃しているからだよ

で、久保田さんが公人だったり、公益目的なのかい?
違うでしょ

あ、それから「執拗性」に関してですが
「私は一度だけしか書いてない」でも「ネットリンチ」とみなされた場合には
そういう人も責任が取らされる場合もあるので注意です
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:51.67ID:mJoQ3+nX0
>>53
普通に
「法益の侵害が現実に発生していない段階であっても、法益侵害のおそれがあれば実現する犯罪」
で終わりだけど。wikiのコピペで悪いけど
これが一番完結な説明だよね

で、執拗性とか関係はどうなったの?
君がどこまで馬鹿なのかわからないから困ったもんだ

緊急性と間違えたんでしょ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:38.24ID:mJoQ3+nX0
まぁこうやって「ネトウヨの敵側」の人は毎回きちんと真実を説明してくれるけど

「ネトウヨ側の人」は>>12みたいな頓珍漢な出鱈目を
並べるるからね

その挙句が余命事件やリコール偽装みたいなことの連続なんですよね
ネトウヨが仲間の嘘を信じて、敵の本当の話を否定して、自爆する例ね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:46.80ID:mJoQ3+nX0
>>57
一生懸命考えたレスがそれかい?

当然、執拗でなければ侮辱や名誉毀損が成立しないわけではないよ
影響力のあるメディアや、常時公に表示されるメディアなんかで
(簡単に言えば、TV新聞、twitterなんかのネット)

名誉感情を傷つけたと見做された場合
社会的評価を貶められたと見做された場合

そして当然、それが「公益のためではない」場合には
不法行為になるよね

ただし>>52にも書いたけど侮辱に関しては「じゃあ一度、馬鹿と書いたら終わりですか」となれば
「違います。執拗性が加味されます」となるわけだ

だからそもそも>>32は「面と向かって馬鹿と言い続ける」という執拗性を付け加えて
逃げ切ろうとしたんでしょう。話はそこから始まってるわけです。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:02.58ID:mJoQ3+nX0
>>58
明治時代の人を持ち出してきて何の言い訳をしたいのかわからんな
それからまず前提として「ぼくはその構造を知らなかった」は通用しないよ

それから昔、アメリカのコメディ番組でフェラすることを「モニカ・ルインスキーする」と言って
笑いをとって、
その番組がモニカ・ルインスキーに訴訟されて負けてましたわ

だから当然、久保田さんへの個人虐めを「転じて、左派批判だから」で許されるものではないでしょうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-FQmJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:35:44.06ID:s2Gsnv6Q0
今回の件で橋下が維新関係者だということが明らかになって
中立を装うことが困難になったのは大収穫だわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:15:51.97ID:i1cFVbyz0
補選コピペはどこにでも湧くなぁ
しかも批判が毎回的外れっていう

これもう逆神界のカナリアだろ
こいつの言うことの逆が正解っていう意味でw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:27:31.02ID:o1UlZ8Le0
>>62
どう矛盾すんの?

>>63
個人の侮辱に基づく呼称だけど?
「あだ名ならいい」なんてことはありませんよ

>>64
知ってるから無関係な話をしてないんですけど?

>>65
残念ながら構成要件の被害実体の有無で、執拗性は考慮されます
曖昧だから裁判長は人間がやって、適宜、判断してるんですよ
書き込む前にちょっと考えてください
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:29:15.23ID:o1UlZ8Le0
ほんと裁判で負け続けてんのに
いい加減にネトウヨさんは現実を見てくださいよ

選挙と違って裁判は合理性と法的正義に基づくんですよ?
「多数が支持するか」だけなら、アホの多いこの国ではネトウヨさん側が裁判に毎回勝ってしまいうでしょ

ネトウヨが正解なら
余命裁判でネトウヨ勝利
高須リコールも維新無罪
なんでもそうなってるはずですよね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:34:01.13ID:o1UlZ8Le0
まぁネトウヨとの会話でよくあるでしょ

Aの有無について話し合ってて
ネトウヨの主張のAが否定されてるのに

突如ネトウヨがその主張をなかったことにして
Bの話をしだして
Bで勝とうとする

これ裁判では無理ですよ
最初にAて主張してんだから、Aで負ければそこで終わりなんです
やるなら初めからAもBも出さないと駄目ね

ここではネトウヨが、侮辱と名誉毀損の違いも理解しておらず
さらに、「言い続ける」わけでもないのに「言い続ける」と別の設定を出した時点でもうアウトです

いきなりネトウヨが無関係な話の「抽象的危険犯!」「どや、この言葉をシッテルカ!お前は知らなかったに違いない!」とか
「選挙で自民が勝ったから、俺が正しい!」とか絶叫しても
もう、負けになるのが、裁判の世界です

当然、レスを最後につければ勝ちなんて世界ではないんですね。
だからネトウヨは裁判に負けるわけです。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:37:30.17ID:i1cFVbyz0
補選コピペさぁ、3時起きして何やってたの?
コピペの推敲か?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:44:37.72ID:o1UlZ8Le0
てか他の人はまだ一応
必死に言葉をググりながら(間違ってはいるものの)法律の話をしようと必死なのに


「こいつは補選コピペだ!うわあああああ!」
「選挙で自民が勝ちました!だからこのスレでも僕の勝ち!」
とかスレ内で一番の馬鹿じゃないっすかね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:45:52.33ID:i1cFVbyz0
足掻き(笑)
たかが5chで何1人で必死になってんだか
しかもそれが空回りっていう

なあ、そろそろ自分の人生と向き合ったらどうだいニートくんw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:20:54.09ID:o1UlZ8Le0
>>76
ええとですね

いいかい?
@
まず刑事としての名誉毀損とは、公然と事実を摘示し、他人の名誉を傷つけた場合に成立する犯罪です(刑法第230条)
「公然と摘示」とは、不特定多数または多数の人に対して知らしめることです。

でだな。お前の言うように「公然と知らしめようとしたのに、余りにも影響力が無くて、誰にも伝わっていなかった」
場合も確かに構成要件を満たすよ。これが抽象的危険犯の枠内て意味ね。
しかし「執拗性」とは「公然と知らしめようとした」が成立するかしないかの論点になるわけ
OK?矛盾してないわけ

次に
A民事訴訟としての民事上の責任(損害賠償責任)についてですけど
これも「公然性」に関しては刑事事件と同じですが
「どれだけ周知され」「どれだけ被害があったか」は当然、執拗性が加味されるわけです
OK?


まず、刑事と民事があることを把握しないとお前はダメだよ

>>77実際にその実態があるよね?
それを>>34で説明したんだけど?

>>78
されますよ。公然性への意図があったかどうかの有無や、賠償額の範囲ですからね
条文によって実体を確認しないといけないので裁判で考慮されるわけです
実際の裁判例も私は出してますよね?スマイリー菊池裁判とかも
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:25:21.80ID:i1cFVbyz0
dat落ち寸前のスレを自分で伸ばしまくっておいてよく言うわ
ほんと無能な働き者だよね補選コピペw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:29.74ID:i1cFVbyz0
自分が賢いと思ってる無能ほど厄介な存在はいないからなぁ
立憲もこんな貧乏神に付き纏われてかわいそーにw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:57.13ID:i1cFVbyz0
こんなとこだよ(笑)
いま読み返しても面白過ぎる

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-5sw5)[sage] 2021/09/19(日) 21:11:43.01 ID:oye56ylb0

楽勝て言っても政権交代はまだだぞ?
高市が総裁になると楽勝になりそうで本当に怖い



時事通信の立憲支持率5〜7%で政権交代の危機(スガ総裁の交代)

時事通信の立憲支持率3%で選挙に圧勝


3%では
勿論、維新の人気の場所で維新+自民になった兵庫のような場所では負けるし
富山市議会選のような「真っ黒けで自民」の場所では自民も勝てる

このままの3%の支持率だと


自民190〜220
公明20
維新20〜50

立憲175〜185
共産 20〜30


こんなとこだよ
次の選挙は
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-A1Cu)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:45:38.30ID:ZehBUHp5a
>>79
また謎解釈してる……
公然性の意図って何だよ?

そんなものが故意の内容なわけねーだろww
自己所有非現住建造物の放火罪の「公共の危険」の認識が故意内容か否かって論点を理解してれば、そんなものが名誉毀損ででてくるわけねーだろ……
どんだけ頭悪いんだよ……
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:55:18.05ID:i1cFVbyz0
>>88
このスレでベストオブガイジなのはどう考えても反維新のあいつだけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:34.15ID:o1UlZ8Le0
>>87
そら放火と名誉毀損は違いますからね

純粋に知能が低過ぎね?お前
抽象的危険犯が全て構成要件が同じなわけないでしょ

かなりマジで法学てお前に無理なんじゃね?

本人が公然化する意図があったか
本人に公然化する意図が無かったかは重要だし
そもそも執拗に行わないことで公然化しない場合もあるし
執拗化することで公然化してる場合もあるよね?

なんでこの程度のことが理解できないんだい?
そして実際の判例を確認しないんだい?

そしてこれがどうして放火のような直接的な破損行為と同じだと思えるんだい?

悪いけど、流石に「自己所有非現住建造物の放火罪」と「名誉毀損」を
「抽象的危険犯だから同じ」に考えるのは馬鹿すぎですよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:43.25ID:o1UlZ8Le0
ちょっと可哀想な人だな

アウアウキー Sa5b-aLb+

はまず初動の>>12からして滅茶苦茶で幼稚なレスしてるし
必死にググりながら、繋ぎ繋ぎでレスしてる感じなのかね
>>32で自ら執拗性を付与した条件を出してるから、少しは基礎がわかってると思ったけど

とんでもねー馬鹿だぞコイツはぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-Uhl5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:46:25.99ID:o1UlZ8Le0
>>85
基本読んでも出てこないでしょ
「公然と」て書いてて終わりです
どのような場合に公然扱いになるか、
どのような場合にそれにる毀損被害があったかは、実際の裁判で問われますよ

西口元ほか編著『名誉毀損の慰謝料算定』(学陽書房、2015)によれば
平成15年から平成26年までに公刊された名誉毀損の裁判例における慰謝料の平均認容額は180万円、中央値は100万円であり
認容額が高額になる傾向がある名誉毀損の類型として、当該名誉毀損の態様が当該職業に対する致命的な影響を与えるもの、被害者が犯罪行為等に関与したかのような印象を与えるもの、行為が執拗であるもの
名誉毀損の媒体がマス・メディアであるものがあげられています。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-5urh)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:55:46.35ID:i1cFVbyz0
>>93
補選コピペ君は日本語読めても理解できないから仕方ない
障害者は生暖かく見守ってあげないとね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d95-UvZU)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:02.71ID:foBzGOI70
スCLPトはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況