X



バームクーヘンってうまいよな、でも「よーし今日はバームクーヘンとしゃれこむかぁー」とはならんよね [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-iYPW)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:34.85ID:xKt0q2/40?2BP(1000)

滋賀県の洋菓子店が、環境に優しい方法でスイーツを届ける取り組みを行っています。
26日朝5時半、滋賀県近江八幡市にある洋菓子店「クラブハリエラコリーナ近江八幡」の工房。
パティシエが、樹木が長い年月をかけて年輪を重ねていくように何度も何度も生地を塗り重ね焼き上げたのは…その名も「旅するショコラバーム」です。
パッケージに貼られたのは、名古屋まで行くのに必要な2枚の切符。実はこれ、CO2排出量の少ない交通手段を使って、環境にやさしくスイーツを届けようと企画された取り組みなのです。
ショコラバームを乗せ近江八幡駅にやってきたのは、水素で走る燃料電池自動車です。
ここからは、「近江鉄道」にバトンタッチ。近江鉄道のマスコット「駅長がちゃこん」に見送られ、列車は米原駅へと向かいました。
この後、米原駅から新幹線に乗り継ぎ、名古屋の百貨店まで届けられたということです。
これまで名古屋までの輸送は、全てトラックで行ってきましたが、今回は、燃料電池自動車と鉄道を用いることで、約98パーセントのCO2の削減に成功したということです。
【たねやグループ 中村裕喜枝営業本部長】
「大切な人を思うこのバレンタイン期間に、地球環境についても考えて頂きたいなと」
2月2日と7日にも行われるこちらの試み。たねやグループは、環境にやさしい取り組みを続けていきたいとしています。

クラブハリエのバームクーヘン 電車と燃料電池自動車で百貨店まで運ぶ CO2を約98%削減
https://news.yahoo.co.jp/articles/08e86869e5705d49b66bb5873299c74b8324cd17
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:40.82ID:2vWcJU9e0
酒呑めなくなったウチの爺っちゃんは
お菓子を毎日食べるようになった

入歯だから餅と和菓子はNG
バームクーヘンとかが食べやすくていいらしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870f-8VUQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:40.63ID:oiCxwxV10
毎日しゃれこんでる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wIwR)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:48.60ID:RoC1tJNlM
バウムクーヘンのが美味い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZKQC)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:15:51.63ID:GCofMG580
なるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a766-32Ir)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:16:44.81ID:Fr0lhCxW0
なるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-tBRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:17:11.89ID:Hjj/ddr20
口の中の水分一気に吸収されて口のなかパッサパサになっちゃうよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:18:38.49ID:2vWcJU9e0
入歯になると薄いパイ生地もダメ、蒸しパンもダメ
クッキーも硬いのはダメ

バームクーヘンみたいなのが一番なんだと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:09.70ID:XPllLvXY0
アップルパイと同じでバウムクーヘンにもしっとり系とパサパサ系の2種類ある
安物は基本パサパサ しっとり系ならいつでもウェルカム
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:24:15.79ID:2vWcJU9e0
>よーし今日はバームクーヘンとしゃれこむかぁー」と

上に書いたように、これからは高齢者が増えるので

「一発当てたい」スレ立ててる子は
バームクーヘン屋を始めるといいかもしれないw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-6Q3k)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:43.08ID:OZ6AZlIlM
牛乳コンボしたくなるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:36.13ID:A3+qhJnS0
ふとした時にうちにあると嬉しい。すごく。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:12.33ID:wfwczXaY0
売ってるの見つけたら買うよ
美味すぎるもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vOWa)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:26.54ID:Y1pJuARQM
まあ貰うものだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-nkR7)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:30:20.90ID:RunN7pKy0
金箔乗ってる有名店のやつ食ったけど
スーパーのと変わらなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:30:37.80ID:OWhOIF4C0
バウムな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:03.27ID:8Y+SS35L0
>>21
おまえとは美味い茶が飲めそうだ
クラブハリエやねんりんやをよく貰うが昔からバウムクーヘンはユーハイムが一番美味いと思ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:40:58.19ID:Dy+e048Jp
レンジでちょっとあっためて食べたらフワフワで美味しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-3Hlt)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:42:06.53ID:U97zY9Hga
「バウムクーヘン」は国立ドイツ菓子協会の規定の材料・製法で作られたもので、職人が1本1本手作りしている。使う油脂はバターのみといった材料の指定、それらを配合する割合の指定などがあるという。(例 卵2:小麦粉1;砂糖1;バター1)

対して「バームクーヘン」は、バウムクーヘンを大量生産できるように日本独自で発展したもの。材料や作り方は自由だそうだ

ユーハイムはバウム、スーパーのはバーム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:15.21ID:OkucsP+90
ユーハイムってそんなに美味いのか?
嫌儲の前のバウムクーヘンスレでも絶賛されてたけど

同じやつかもしれないがw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a766-32Ir)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:03.33ID:Fr0lhCxW0
>>9
なるほど
いいことを聞いた
高齢者のいる家への手みやげはバウムにするわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:54:24.01ID:pMaC/Vf+0
子供の頃の思い出補正も大きいと思うよユーハイムのバウムクーヘン
今はアップルパイやミートパイが好き
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-+xvI)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:31.89ID:oDTLfF2D0
砂糖でコーティングしてあるやつ甘すぎて嫌い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:58:51.46ID:2vWcJU9e0
>>26
煎餅も硬いからNG
お団子も食えるのは限られる
最中も餅入りはダメ、とか

ほんとうるさいんよw
0031【B:88 W:56 H:88 (C cup) 161 cm age:28】 (ワッチョイW 0776-uFFE)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:11.29ID:bxHhh5S/0
治一郎のとかたまに貰うな、美味いには美味いんだけど自分で買おうとは思わないんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-vOWa)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:11.17ID:Y1pJuARQM
>>29
これ
生地だけ欲しい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:08.77ID:RsePw+7p0
カット用の巨大バウムクーヘンを丸ごとかじりたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Mju6)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:03.37ID:MFIgw68O0
何だかんだでユーハイムが一番
治一朗はたまにで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Vqzp)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:17.33ID:pvytemf10
手土産でいろんな店のを貰ってきて、どれも普通に美味かったけど美味すぎて衝撃を受けたのはクラブハリエのバームクーヘンだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-YYJd)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:17.93ID:uJHN6RRT0
なぜ土日の治一郎は交通誘導警備員が3人もいるんだよ
その分安くしろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-PT7N)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:08.41ID:muJ+TJv0p
クラブハリエのバームクーヘン美味しいよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4714-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:21.03ID:/XsSwy6c0
ケーキと違って多少日持ちするからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-CrF2)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:02.09ID:u1W0C17j0
口がパッサパサになる
0045【B:78 W:58 H:87 (A cup) 149 cm age:22】 (ワッチョイW 0776-uFFE)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:42.50ID:bxHhh5S/0
羽田空港の出発ゲートのとこのバウムクーヘン見るといつも美味そうって思うんだけど買ったことないんだよな
カフェ併設のとこなんで1度くらいは行ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況