X



家の中にいるクモを見つけても殺さない方がいい、何故なら────── [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-NpvU)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:22.95ID:9rrsJSmj0●?2BP(2000)

家の中にいるクモを殺さない方がいい理由とは?

クモはいつの間にか家の中に入り込み、戸棚の隅や天井の角などに巣を作っているもの。
「朝のクモは殺すな、夜のクモは殺せ」などということわざを聞いたことがある人も多いはずですが、
「家の中にいるクモは殺さない方がいい」と、専門家が主張しています。

Should I kill spiders in my home? An entomologist explains why not to

https://theconversation.com/should-i-kill-spiders-in-my-home-an-entomologist-explains-why-not-to-95912

見た目が苦手だという理由で嫌われがちなクモですが、ノースカロライナ州立大学で昆虫について研究している
マシュー・ベルトーネ氏は、「クモは屋外だけでなく屋内の生態系でも重要な役割を持っています」と述べ、
クモを見つけても殺さないようにして欲しいと呼びかけています。

https://gigazine.net/news/20190818-dont-kill-spiders-in-home/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-lkAk)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:13.93ID:t93e4Qa+0
それだけ餌があるってことだからな
餌が増えてもいいなら殺せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-3vit)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:02.72ID:RaLX+a+c0
引っ越してからゴキブリはおろかハエトリグモさえ見ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-8kgZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:00.94ID:/CvQCt3m0
クモは嫌いじゃないから殺さない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-4+2Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:11.91ID:Eu+GLGxn0
アシダカグモは見た目キモすぎるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:48.68ID:gMcwR2ho0
怒りが風化してしまうかも知れないからだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:51.04ID:0yXoZq8Aa
クモがたくさんいる家ってゴキブリ死ぬほどいるらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:33.01ID:dOISYEfX0
部屋を訪れてくれるのが蜘蛛しかいない…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:12.05ID:/OWG9gLa0
でも女郎蜘蛛とかは噛むじゃん
セアカゴケグモだったらどうすんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:05.35ID:gLV/bHhbp
ハエトリツンツンするのすき
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:21.41ID:5/OB9/cm0
家の中に蜘蛛の巣がメッチャたくさんあるんだが、
俺の家には「蜘蛛のエサになる虫」が
どんだけたくさんいるんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-lmFS)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:52.14ID:1xh8vUVb0
タランチュラはころしてよい?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-GrVB)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:39.68ID:gNLvOctu0
蜘蛛の消化器はよく発達していて、糞が乾いて目立たないんだ。
ゴキブリとはそこが違う。

可愛い。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-XkAz)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:14.66ID:arKTUr9Ca
>>22
ダメ
本当は毒性も弱くて可愛いぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:55.33ID:h/g8s6810
ネズミとゴキブリを根絶やしにしてから言え
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:41.62ID:5RSUGah50
家の中に蜘蛛がいるってことは
それを食べにくる輩もお邪魔してくるってことだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:10.13ID:+DK08K5A0
おまえらアマゾンにでも住んでんのかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:32.98ID:KSEdGNBX0
夏の間いたのにいつの間にか消えてるハエトリグモ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:45.02ID:wfwczXaY0
ゴキブリですら殺さず外に逃がしてあげる俺えらい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:30:56.10ID:OWhOIF4C0
全てを抹殺すればいいだろうが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e778-ihuL)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:04.23ID:hfbKxMLP0
物を久しぶりにどかしたら出てくる細いクモは殺してもいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-QGtg)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:27.77ID:Evgr16g60
オーストラリアみたいに、
致命的な毒蜘蛛がいなくて日本はよかったよな
セアカゴケグモもカマキコバチグモも致命的じゃないし、屋内にゃいないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:43.79ID:/OWG9gLa0
>>39
ジョウゴグモだっけ
オーストラリアって何気に毒持ちでヤバい生き物多いよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-p+GN)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:58.32ID:PTVbZbtr0
殺しちゃいけない理由を具体的に書けよ
なんだよ屋内の生態系って
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-OzRf)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:10.71ID:BItXGTz8a
>>20
面白かった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:55.02ID:uNvYQWVY0
ゴキブリにすら嫌われる俺を唯一嫌わない相手だから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-4OKW)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:37.20ID:dLyjleFsa
小バエなんとかしてくれないかなあ🙏
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:48.56ID:cG6Gdqar0
ハエトリグモは人間になつく
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/qHM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:55.70ID:vB2vo/+o0
アシダカグモ(軍曹)怖すぎるけど益虫なんだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況