X



【戦略会議】嫌儲の高齢無職集まれ!これから人生逆転方法をなんとかひねり出すぞ!! [159215181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Evv/)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:03:28.57ID:85KSgN/Q0?2BP(1000)

「氷河期世代の長男は一生働かない」40歳・不肖の息子の人生を背負う親の莫大な代償

就職氷河期世代の男性(40)はこれまで一度も働いたことがない。
半ばひきこもり状態であることを、実家で同居する年金暮らしの父親(73)からたびたび叱責され、関係は悪い。
父親がファイナンシャルプランナーに家計相談すると、一定の資産があるおかげで、両親が他界後、長男が80代になっても赤字転落は免れることがわかった。
それにより父親の不安や焦りは軽減されたものの、“一生無職”を貫く長男の老後のために身代わりで払う代償の大きさとは――。

https://president.jp/articles/-/47972?page=1

大体35歳以上の本当に人生危機的な無職だけ集まってほしい
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e08-wkf3)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:04:12.77ID:wc4Nsib70
もう言っていいよね?ケンモメンはニュー速を犯すのやめろ、最近ケンモメンだらけになって原住民がざわついてるだろ!頼むから嫌儲一本で満足してろ!嫌儲の業者までくっついてきそうで嫌なんだよ!

【速報】人質だった男性医師死亡 [501314942]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643338082/12
12 マンチカン(東京都) [GB] sage 2022/01/28(金) 11:50:43.66 ID:+H7NvDb/0
えなにこの民度の低さ
ここ嫌儲かと思ったわ

440 ボブキャット(兵庫県) [ニダ] sage 2022/01/28(金) 14:17:39.23 ID:tuJgNKWq0
>>12
最近チョンモーが増え過ぎだよな

477 スノーシュー(SB-Android) [ニダ] 2022/01/28(金) 15:01:46.32 ID:Vt/tDhEH0
>>12
ケンモー的スレが多くなってきてるだろ?

596 ボブキャット(茸) [RU] 2022/01/28(金) 18:57:16.93 ID:Yn4lRpyE0
>>12
嫌儲の連中が侵入してきてる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:04:21.30ID:36xlQupw0
嫌儲農園とかどう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57c-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:06:40.92ID:IYR5YMV+0
そろそろガチで嫌儲村作れよ
DASH村みたいに一から手作業
まあどうにもならないところは業者とかでもいいけどさ
村作りの様子を配信して稼げ
資金管理は俺に任せろ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d5b-zp0e)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:10:35.56ID:KI4S4JEM0
>>5
若造が
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-6V7N)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:18.50ID:wZawbw5W0
どうなったら逆転か勝利条件を定めなさい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:48.69ID:85KSgN/Q0
>>11
年収400万オーバー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ML57)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:19:02.24ID:BKypRJlP0
わりと現実的な目標で草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1c-pSDl)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:23:11.20ID:HaNW59gF0
とりあえずうんこ捻り出そう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:24:05.78ID:r1oNEBmb0
生きてりゃそれでいいや。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-QRfk)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:24:08.03ID:Q550G3jt0
そんなとこより安楽死制度頼む
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:25:53.97ID:nsqycDZ80
ギリギリ結婚できて良かった〜
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-JMM2)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:57.74ID:85KSgN/Q0
頼む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:10.35ID:vE9pJgH3a
ゆ、ゆーちゅーばあ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:38:58.05ID:vE9pJgH3a
でぃ、でぃーてぃーえむ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-JMM2)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:22.88ID:85KSgN/Q0
>>19
もっと堅実に行こう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-61kW)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:39:42.60ID:pvX0AGcG0
時間あるんだし執筆しようぜ
動画の編集できなくたって、絵が描けなくたって
ここに書き込みできんだから文章は書けんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:12.70ID:cJgarmjj0
親より先にいかないことだけが唯一出来る親孝行だから
生き延びるしかねーな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:39.72ID:dfz88MHv0
地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況