50sぐらいの肉と骨を跡形も無く溶かす方法教えろ!!! 時間無いからマジで早く教えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!! [878727681]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:10:52.16?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211121/k10013354981000.html

“培養肉”で霜降り和牛と割烹料理

1950年代に描かれた手塚治虫の漫画「ジャングル大帝」の中で、動物たちの共食いをやめさせるために人工の肉である「人造肉」を作る場面がある。
そこからおよそ70年。
いま、その技術が現実のものになろうとしている。
“培養肉"のいま
筋肉の細胞を培養して増やし、固めることで肉にする“培養肉"の技術。
ここ10年で飛躍的に研究が進んだ。
きっかけは、2013年にオランダの研究チームが発表したハンバーガーだった。
ただし、作るのにかかった値段は総額3000万円以上。
大量生産は難しいものの、培養肉が料理として使えることを示し、世界を驚かせた。
いま研究が盛んなのがイスラエルだ。
ことし6月、鶏肉の培養肉を大量に作ることができる工場が誕生した。
細胞を培養するためのタンクを7基備え、1日に最大で500キログラムの培養肉の製造が可能になった。
国内で販売の許可がおりていないため、食べられるのは従業員だけ。
ルール作りが進められているアメリカでの販売を目指している。
さらに先を行くのがシンガポール。
すでに一般に販売が始まっている。
アメリカの食品企業がホテルのレストランで、培養肉をつかった料理を提供している。
価格は一皿およそ2000円。
チキンライスやワッフルなどの料理を楽しむことができる。
「今、培養肉を扱う企業は爆発的に増えています。世界の食肉市場は巨大で、私たちの力だけでは足りないので、今、多くの企業が参入して来ていることをとても心強く感じています」
食糧危機に
世界中で培養肉の研究が進んでいるのはなぜか?背景には、世界規模の人口増加がある。
世界の人口は、2050年には97億人に達するとされている。
お祝いの日に「焼き肉」を食べにいく家庭もあるかもしれないが、経済的に豊かになると肉の消費量が増加するとも言われている。
人類が食べる肉の量は、2050年には2010年と比べて1.8倍に増えるという予想もある。
これに対して、既存の畜産では飼料となる大量の穀物や水が必要になるため、拡大が難しい。
食肉からタンパク質の摂取が難しくなる「タンパク質クライシス」が近い将来訪れるという懸念もある。
こうした畜産業では足りない部分を賄うために「昆虫食」や「植物性の代替肉」、それに「培養肉」などの新しい技術が注目を集めている。
畜産業とともに食料を支えていこうというものだ。
アメリカのコンサルティング会社は、2040年には、世界の食肉市場の6割が「培養肉」と「代替肉」になり、培養肉の市場規模は69兆円になると試算している。
培養肉は、牛や鶏などの動物から少量の細胞を取り出して、動物の体の外で増やして作る。
広大な土地も必要ないため、将来、安く大量に肉が作れる可能性があると期待されている。
日本では、大型研究プロジェクト「ムーンショット型研究開発制度」などで培養肉の研究を国が後押ししている。
(太陽エネルギーを駆動源、藻類を栄養源とした培養肉工場のイメージ 画像提供:インテグリカルチャー)
“和牛培養肉"を目指す
現在大量生産が可能なのはハンバーグなどに使われる「ミンチ肉」にとどまっている。
ただ、毎日ハンバーグではもの足りなさも感じるかもしれない。
そこで日本の研究者が目指しているのが、サシの入った和牛のような培養肉。
ステーキのような構造をもったお肉だ。
大阪大学の松崎典弥教授は、ことし8月、和牛と同じ構造をもつ培養肉を作ることに成功したと発表。
「細胞の繊維だけかき集めてハンバーグ状にしているが今の培養肉の主流です。でもそれではステーキにはならないんです」
松崎教授が注目したのは、和牛肉の構造。
肉は、繊維状の赤身と脂肪、それに血管などが複雑に絡まっている。
繊維自体を作ればいいのではないかと考えたのだ。
しかし、立体的な構造を細胞で作るのは手作業では難しかった。
そこで目をつけたのが3Dプリンターだ。
特殊な容器の中に細胞を入れ込み形状を保ったまま細胞どうしを融合させる手法を開発。
筋肉、脂肪、血管、それぞれの繊維を作ることに成功し、これらをくみ上げることで、和牛と同じ構造をもつ1.5センチほどの大きさの培養肉を作ることに成功した。
この方法の画期的なところは、赤身と脂肪の割合を自由に変えることができるところにある。
将来的に家庭にある3Dフードプリンターで肉が作れるようになれば「お母さんは胃がもたれているからきょうは脂肪を少なくしよう」とか「高校生の長男はサーロインで」などと、気分によって作る肉を調節できると期待されている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6639-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:40.54ID:VVv8cmYP0NIKU
今晩何食べる?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d8f-FrQ5)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:55.08ID:ctXIHK/v0NIKU
定期的に人殺してるよなおまえ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-D3aR)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:14.02ID:l8aWArguaNIKU
通報した。
冗談顔だけにしとけ。_:(´ཀ`」 ∠):
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-6puQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:52.98ID:FOdjGGEXaNIKU
ホームセンターでバクテリア買って土に混ぜ込んで埋める
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-IClH)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:54.71ID:SlxXtfK+0NIKU
フッ酸で溶かせばいいよ
ブレイキングバッドで見た
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-D3CZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:54.97ID:qU0pt3+y0NIKU
ニュースにならない隠れジョーカーである
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 390d-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:18.96ID:Nim9YEVG0NIKU
何人目だよこのスレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5a0-1hcR)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:40.06ID:3IKf/qZo0NIKU
はいはいロールプレイたのちいね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4987-nls3)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:21.10ID:NmxRw8nN0NIKU
ただの肉ならみんなで食べたら?
ただの肉なら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d0d-+H/7)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:47.04ID:PI6RlkPO0NIKU
冷たい熱帯魚見れば方法が乗ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:58.19ID:IWXC4rml0NIKU
今日の人骨ラーメンスレ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-PF4h)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:28.55ID:l1vh7PaX0NIKU
yahooにあったあの質問って犬だっけか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d89-jFmt)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:49.82ID:Ulh8z6om0NIKU
普通に茹で続けたら骨も柔らかくなるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5a2-K7fk)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:15.31ID:/ztI0zeZ0NIKU
小分けして川に流せ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e69f-KYyy)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:06.49ID:w5OOqTkg0NIKU
10合炊きの炊飯器あるか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a5d-bjE4)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:26.64ID:eDmgax1R0NIKU
焼いて食う。
肉骨粉
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4a8c-Vzcc)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:35.68ID:reMxZoXQ0NIKU
食えよ
入らないとかダイエット中のインスタ女子か?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-X7Gz)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:28.11ID:0FNvDRi5aNIKU
ファルコンナインで太陽に突っ込む
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66df-hijk)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:48.81ID:3sTdnoXB0NIKU
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxbd-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:22:17.45ID:55iaRnU1xNIKU
ドラゴンボールで得た知識によると太陽に押し付けるといいらしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79d0-TXKU)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:03.22ID:etkyeLPt0NIKU
浪人買ってまでこんなゴミみてえなレス乞食スレ立てるとかよっぽど人生つまんねえんだろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spbd-81nj)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:04.48ID:Szf3VU3FpNIKU
>>24
ゼットン星人乙
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a72-ij+U)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:51.84ID:NmkvEdBo0NIKU
溶かすって書いちゃってるじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-6puQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:29:55.88ID:Jf2cgZYYaNIKU
ぶつ切りにして飢えた豚に食わせる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 15c9-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:27.19ID:D2WucQ650NIKU
Ctrlキー押しながらDeleteキーを押す
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 753a-hijk)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:36:09.67ID:WKk8hpu10NIKU
https://i.imgur.com/gOKxUwb.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e54c-vyzm)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:40:45.30ID:6gEE08+Z0NIKU
警察署に捨ててくる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e3a-qmI1)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:46.54ID:nhcW1V7O0NIKU
すたみな太郎に売れ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1586-LxYv)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:04.20ID:Aw5unyKq0NIKU
火葬場に電話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d22-+BVb)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:15.58ID:zkRgbhj50NIKU
食べる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d89-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:07.18ID:vIpcfl/F0NIKU





0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ad47-jAi+)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:39.39ID:DW0JeO/M0NIKU
少年の頃のゴルゴはトイレに流した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6985-/V6X)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:54:10.77ID:R4Z885zF0NIKU
普通に風呂場で切断して冷凍庫と冷蔵庫に詰め込んで少しずつ燃えるゴミの日に捨てればいいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:58:41.63ID:807oI8MV0NIKU
食べる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dd6e-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:12:24.96ID:fqwEkobp0NIKU
会社に結構デカイ焼却炉があるから捨てるの面倒なゴミは休みの日に全部そこで燃やしてるわ
バッテリーとか粗大ゴミとかも燃やせるからマジで便利
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a0d-t2+s)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:56.52ID:GZLNO9dr0NIKU
酢か塩
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 798f-v02f)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:33:29.54ID:9Bzt389j0NIKU
>>34
これな。世の中にはいろんな人がいるもんだ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:39:57.17ID:QCUIjGqz0NIKU
ドイツで人肉肉屋を営んでた夫婦が居てだな
それが美味いと評判になって犯罪がバレちゃったケースが有るんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ae9-0Eeq)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:01.02ID:W9HWIIL/0NIKU
食ったらいいじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e85-QI0N)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:31.40ID:oDW5pY9m0NIKU
まずシャチがいる水族館へ遺体を持って行きましょう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hc9-/PUY)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:21:43.33ID:7xWgDRpCHNIKU
なんでバレたんだっけ? 
毛を髪って言っちゃったんだっけ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad70-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:34:34.29ID:HS0X7Fd/0NIKU
50kg位の肉と骨を人質にとったって警察に電話する
疲れて眠りこけるころには自分は車の中にいて、色々調べたのちに跡形もなく
片づけてくれる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:42.73ID:AuYr6SPG
ピーピースルーK
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b644-J4kK)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:13.55ID:DrN3v/FJ0NIKU
ルミノール反応にはレモン汁塗っとけよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-1ulc)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:22.43ID:u1NGR65d0NIKU
インプラントが残ってたら結局バレるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a509-rf+f)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:39.63ID:ED6qsBOW0NIKU
取り敢えず肉は食っちまえよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4936-VTCe)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:36:41.96ID:ufKD8cD90NIKU
ボディを透明にするんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea5e-jo5y)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:01.85ID:YcXWev6F0NIKU
ボデーを透明にしろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:37:39.21ID:r0CjIfB00NIKU
受験問題の解答も聞け
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 661a-RJ3D)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:38:22.06ID:NOv1IBrH0NIKU
このスレ定期的に立つNE
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66fd-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:21.58ID:vtnD8xtw0NIKU
アルミ粉末と酸化鉄粉末をたくさん用意して、よく混ぜて、その中に肉・骨を埋めて、
そして点火すれば、肉も骨も消えてなくなる

まあそこまでしなくても、製鉄所の高炉に放り込むのがいちばん確実
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad70-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:41:05.30ID:HS0X7Fd/0NIKU
あ、溶かすのか
場所がいいと何キロか掘ればマグマで溶けるんじゃないの?
時間がないなら急いで掘らないと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea56-CftB)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:25.70ID:pmdwDNt50NIKU
水酸化ナトリウムで煮込む
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8aa2-OPQQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:52:43.43ID:7AyA+9jg0NIKU
“先生”に電話しろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66fd-SoyH)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:59:57.64ID:y/1J5IhE0NIKU
高級マンションについてるディスポーザー、手羽先の骨とかなんでも砕けるのかと思ってたらそういうの入れると壊れちゃうらしいね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9609-978T)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:49.21ID:GtdynH3m0NIKU
硫酸と塩酸を混ぜて肉を放り込む
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a56-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:30.56ID:ie8ULt080NIKU
ボディ 透明
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a8c-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:29.80ID:QJnjUnNn0NIKU
ピラニアに食わせる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d8f-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:38.37ID:+TeLffbO0NIKU
非常食として冷凍保存

備えあれば憂いなし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 112f-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:05:27.65ID:Ila+RqVh0NIKU
>>58
ドラマ漫画だとすぐ溶かしたりするけど現実的にはこれのがよさそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2a4c-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:27.05ID:zxxNm1260NIKU
メキシコに留学して勉強する🤪
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea56-gYRY)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:12:04.24ID:+oYvWGlS0NIKU
残さず食って処理しろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:55:26.20ID:EBVkw5zg0
>>104
肉と骨と別の処理が必要。2段階処理。
肉は水酸化ナトリウムか水酸化カリウムで溶解する。
溶かした溶液と一緒に下水に流す。
残った骨が問題。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:56:04.74ID:YU2uN+Nm0
山に埋めたら良いだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:08:16.33ID:EBVkw5zg0
>>110
埋めると出てくる。一番だめ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-fRbn)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:09:55.05ID:zFMzlcJW0
こういうことは計画的にやらないとすぐ足がつくよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:21:39.19ID:EBVkw5zg0
>>113
計画的でもばれる。
ヒトがひとり居なくなると誰かが騒ぎ出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況