X



大阪万博、「空飛ぶ車」を実装へ! 空港から万博会場への移動手段 リメンバー1970年 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4987-UDI5)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:35.78ID:XPkRZj2L0NIKU?PLT(15072)

政府は28日、2025年大阪・関西万博の関係府省庁の連絡会議を開き、開催に向けた計画「アクションプラン」の改定を協議した。
会議で若宮健嗣万博相は「最新の技術やサービスの動向を踏まえ、新たに追加できる施策の検討をお願いしたい」と述べた。

万博のコンセプトは「未来社会の実験場」で、「空飛ぶ車」の実演を目指している。
会議では経済産業省の担当者から「空港から万博会場への移動手段として活用したい」といった意見が上がった。

計画は昨年12月に公表した。少なくとも半年ごとに見直し、今春にも行う次回改定ではより具体的な工程表を作るとしている。

https://www.sanspo.com/article/20220128-2HA4ESGLOVL5JPMOHDU3OEMQMA/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:44.46ID:izA2xSF+0NIKU
立派な維新議員さまに乗ってPRしてもらいたいところ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6613-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:55.95ID:i0RMP0ck0NIKU
使わなくなった下町ボブスレーとかを利用するんですか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3ab4-nwCU)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:59.05ID:FHwKdhgd0NIKU
自動車の免許で乗れないんだろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:20:46.93ID:izA2xSF+0NIKU
安倍大先生に乗ってピーアールしてもらったら、絶大な宣伝効果がありそうだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-qHDl)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:12.93ID:CfqQHf7VaNIKU
ガス室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況