X



【エルデンリング】腐れ谷 病み村等毒沼ステージは毒沼大好き宮崎がつくっていたことが判明 エルデンでももちろん毒沼あるぜ [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a60d-/Ycm)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:14.59ID:Ytm6np1V0NIKU?2BP(4101)

『エルデンリング』ディレクター宮崎氏が“毒沼愛”などについて明かす。「気づいたら毒沼を作っている、止められない」

『エルデンリング』は、フロム・ソフトウェアが贈る新作アクションRPG。『ダークソウル』など同スタジオ人気過去作のゲームプレイを継承しつつ、舞台は広大なフィールドへ拡大。
新要素も多数盛り込んだ意欲作となっている。本作にディレクターとして携わる宮崎英高氏は、上述の『ダークソウル』シリーズや『Bloodborne』『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』などにおいて、
開発の中心となった人物だ。そんな同氏が、自身の毒沼にまつわる嗜癖や『エルデンリング』の要素について、Game Informerに向け語っている。

まず、状態異常である「毒」および「猛毒」は、『ダークソウル』シリーズでお馴染みの要素。状態異常ゲージが蓄積すると、体力がじりじり減る毒状態となってしまうのだ。
猛毒ではさらに体力の減りが急激になる。毒は敵の攻撃などのほか、環境によっても蓄積する。プレイヤーを足元から蝕んでいく「毒の沼」は、『ダークソウル』の前身である『Demon’s Souls』から
シリーズ恒例として登場するのだ。そして、今回の『エルデンリング』においても、毒の沼地は健在とのこと。その背景には、宮崎氏の「毒沼愛」があったようだ。

宮崎氏はGame Informerのインタビューにおいて、「『エルデンリング』制作中に、毒沼を作るのが大好きだと気づいた」とコメント。プレイヤーが毒沼にどういう印象をもつかは理解しているものの、
づけば毒沼を作っており自分でも止められないと伝えた。また同氏は、本作では毒と猛毒に加えて「Scarlet Rot」なる状態異常が登場すると言及している。
これは、免疫ステータスで対抗できる「腐敗」状態を指すと見られる。この状態異常は物語の設定にも関わる恐ろしい異常で、毒や猛毒とも違う効果がもたらされるとのこと。


宮崎氏は「楽しみにして欲しい」とプレイヤーに呼びかけている。
 

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220129-190444/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a60d-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:08:55.30ID:Ytm6np1V0NIKU
腐れ谷病み村ファランの城塞悪夢の辺境
全て楽しかったね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 79f1-3r2U)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:33.36ID:k1nH/dSb0NIKU
腐れ谷のデカイやつ複数いる所は許さんからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb5-R92b)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:55.71ID:fyW61hvmMNIKU
腐れ谷とラトリアはマジで天才
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-lLQN)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:19.63ID:counKpfGaNIKU
いかに嫌がらせするかにシフトするようなことはやめろよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e0d-D01I)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:15.62ID:PUz8+ymx0NIKU
腐れ谷で迷った時の絶望感ときたら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaa2-4EVx)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:04.25ID:GXdUcBE30NIKU
>>9
SONY それ禁止行為です
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:19:34.39ID:WXynU/OL0NIKU
毒矢がやばかったよなー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a505-gNny)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:32:00.89ID:DkF3xxer0NIKU
ファランの程探索が苦行のゲームは知らない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6add-hXaO)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:01:23.85ID:HPGKpbeL0NIKU
>>10
お前はマリオでもやってろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a2-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:05:17.43ID:LHMaWqW00NIKU
毒沼はともかくスラム街とお化け屋敷を合体させたような気味悪さが大好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:06:27.97ID:izA2xSF+0NIKU
聖女アストラエアとガル・ヴィンランドの設定は震えたなあ

よくもあんな事を思いつく 天才だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b6a2-W19S)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:50.31ID:izA2xSF+0NIKU
エルデンにも聖女とそれを護る大鎚を持った騎士が出てくるんやろなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2556-tr0o)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:09:00.36ID:g3yNcaTF0NIKU
腐れ谷やっとのことで降りて探索始めたらでかいババアに追いかけられてボコボコにされたトラウマ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3d95-D3CZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:12:46.23ID:hgZ7C1/o0NIKU
確かに好きそうな見た目よね
むしろ住んでそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a0a-QxNd)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:31:14.96ID:DR3Jv0wO0NIKU
腐れ谷で何時間も吸血ダニ狩ってた記憶
4週目の最黒だったから途中の巨大腐敗人が強すぎてひたすら辛かった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9d2-F3L5)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:32.83ID:QjgSA+If0NIKU
放射能かな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a595-aTZa)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:40:10.33ID:N9/jojCU0NIKU
>>23
あれの後味の悪さは異常
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:40:12.16ID:BaUTWVPy0NIKU
毒はまだいい
呪いは調子乗りすぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-1OeC)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:42:32.10ID:qw/+I7YRaNIKU
どういう趣味してんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-eTWi)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:44:46.15ID:ixwgOgt60NIKU
病み村は簡単に迂回できてしまうのがなぁ
正面から攻略する意味ほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況