X



氷室の仕込みはじまる [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a89-pHTT)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:04.23ID:CRPcmBb00●?PLT(13072)

“氷室”に雪を詰める仕込み作業 -金沢-

江戸時代の加賀藩が、「氷室」と呼ばれる小屋に保存した雪を、夏場に将軍家に献上していたことにちなみ、小屋に雪を詰める「仕込み」の作業が金沢市で行われました。

「氷室の仕込み」は、江戸時代の加賀藩が冬に積もった雪を「氷室」と呼ばれる小屋に保存し夏の暑い時期に将軍家に献上していたことにちなみ、地域の観光協会が毎年、続けています。
「氷室」がある金沢市湯涌町の玉泉湖のほとりには50センチ近い積雪があります。

僧侶がお経をよんで「お清め」をしたあと、地元の観光関係者らがスコップを使い、小屋の中にある深さ2.5メートルほどの穴の中に、雪を放り込んでいきました。
例年、この行事は一般の観光客なども参加して行われていますが、感染防止の観点から、去年に引き続き、関係者のみで実施されました。

湯涌温泉観光協会の安藤有会長は「ことしは雪が積もっているので夏に氷室を開くときにはしっかりと雪をみなさんに見せられると期待しています」と話していました。
氷室に保存された雪は6月30日に行われる「氷室開き」で取り出される予定だということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20220130/3020010538.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-oI8X)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:42.12ID:qNXl52vt0
今は冷凍庫があるのに何の意味があんの?
こういう生産性のないことするの止めろよ
無駄すぎる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-pGR0)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:52.24ID:AEls8Qcp0
おい寺西!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Qlxh)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:11.76ID:RPDEXj4x0
One Way
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:42.61ID:BlCx5vua0
鏡の中のマリオネッツ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF21-obtV)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:29.25ID:OEoPJOTlF
ぼんぼり祭行きたい!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Kb3Z)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:22:38.28ID:l5G6qsX10
kiss meって海外からはオカマの曲だと思わられるらしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-vFL2)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:26:53.91ID:wQKO8+/A0
>>2
SDGsだよSDGs
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:00.68ID:OvYsiQZK0
解脱!解脱!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d2e-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:30:49.53ID:2gv6/Xbm0
「氷室」と呼ばれる小屋に保存し夏の暑い時期に将軍家に献上していた

届くころには溶けてるんじゃないかい?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-D3CZ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:32.54ID:OMYdXjdTa
>>2
たとえばロックフォールというチーズがある
これは昔のままの洞窟で昔のままの材料で作ったものしか認められない
それが世界的な本物のブランドの所以であり、人類の文化である
お前のような人間ばかりだと、世界から文化は滅んでしまう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea32-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:58:26.17ID:DK0JmbOR0
ヌキ顔でスマイル!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-hxDz)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:17.43ID:sWZWZsyEa
最後に夢を見てる奴に贈るぜ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Pdw7)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:51.47ID:gMZ/LWk30
投げ槍なアイロニー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-qWDc)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:47:19.65ID:E51Dlyez0
客に歌わせんなバカ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:50.07ID:hTnOYr3Y0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:16.00ID:TwET7IXX0
生きてんのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-6puQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:25.96ID:f0ixWPLE0
kiss me その唇その胸逃がさない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:03:50.51ID:JxwdO4c60
嫌儲ソングはMORALよりもStrangerだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況