X



企業「法人税高いし海外に機能移転するわ」 富裕層「相続税高いし海外行くわ」 無職「日本最高!」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-JgwJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:54.80ID:YVrICv8t0
海外行くって今どこがいいんだろうな
マレーシアは法律変わって住むの厳しくなったんだよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f196-t7vK)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:03.67ID:KQZbbekc0
LIXILとホンダの動きをよく見ておけよ
このあたりは前科があるからまっさきに日本捨てる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:56.29ID:11Ks6AH+0
デマスレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-tHO9)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:47.81ID:jriFJj+h0
富裕層・企業「海外行くわ!(チラッチラッ)」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:04.39ID:DWC7t80na
それもすべて時間の問題で潰れてなくなるんだし中途半端に終わらせるよりも、完全に日本🇯🇵を終わらせたほうが次の文明で復活しやすいよ!

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!原点回帰なくして最後の一厘の仕組み発動はなし!

破壊して創始する!

終わりこそ始まり!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3664-bU36)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:16.26ID:pfnCIho60
JTが本社機能をスイスに移すってちょっと前にけんもうで見たな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-RgLS)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:19.18ID:f3goAi6h0
出ていくはずがないと自信満々なやつって何が根拠なん?
四季?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-5ZW+)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:28.24ID:DWC7t80na
コーネリアス🐵君「この文明はもうすぐ終わる!はやく安倍破壊神像を佐渡の金山に奉ろいなさい!

この文明が残す物はニューヨークの自由の女神像と佐渡金山の安倍破壊神像と砂漠の猿🐵髑髏☠だけである!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:00.37ID:11Ks6AH+0
まず、今後の海外進出について、「拡大を図る」と回答した企業のコメントをみると、「国内市場は間違いなく収縮するが、海外では後発でも参入可能な市場が残っている」(一般機械)、「内需型産業中心の事業構造のため、将来的な需要減退局面に備え、積極的に海外事業を拡大する」(化学)、「国内市場では大きなシェア拡大は望めない。一方、海外では潜在需要が大きい」(運輸)など、幅広い業種から海外市場の規模と成長性への期待とともに、国内市場の縮小への懸念が数多く寄せられた。これは過去の調査結果とも合致する。海外進出拡大の理由を尋ねた過去の設問では、2011年度以降、2016年度まで、「海外での需要の増加」と回答した企業の比率が最も高く、「国内での需要の減少」が続く。外需、内需の規模と成長性が海外進出方針決定における最大の決め手という結果で、この状況は続いていると言えよう(注3)。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/special/2019/0401/a8e5c0f709227d49.html

海外の税制に関してはうろ覚えだが回答の10%かもしくは
それ未満で移転(進出)等の決定的な理由では全くなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-6roi)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:03.46ID:hmWHS3Ja0
>>4
デレマスにみえた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:02.93
海外で通用しないから体たらくということ忘れてるのが受けるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:59.20ID:rvIIfbQO0
自民党政権が露骨に上級国民優遇してんのにそれでも不満なのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a5d-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:47.42ID:v7U9/MjE0
>>1
労基法違反しとる企業など不要だから出て行っていい
金持ってる癖に子供を全然作らない富裕層など不要だから出て行って構わない


労基法を完全順守してる企業に関しては法人税減税してもいいと思うし、
貧民の分まで沢山子供を産み育ててる富裕層は所得税や相続税を多く控除してもいいと思うけどな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e23-QcDx)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:27.99ID:RUTfxABH0
無職「税金を納めない反日企業は出て行け!!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:37.40ID:9ZAssKcS0
でも、英語喋れる日本企業の経営者は少ないから出ていくのはほとんどないと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-HNKn)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:20.53ID:3CnUxJ+a0
若者「この国未来ないし海外移住するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況