X



アクセンチュア「2025年までに全社員の50%を女性にします!」 未経験女子「成果出してないのにめっちゃ出世するw」 実力派男性社員「…」 [513565329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8lzB)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:55.52ID:f1Lu1t4p0
同じ仕事任せられて実績も出せば
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-8U/q)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:43:07.64ID:gaYUIcXf0
機械的に女性社員増やすところが多いけどどういう理由で増やしてるんだろうか

職場が華やかになるとかそういう理由?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-7MYb)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:05.62ID:Hnvdwcf3d
煽りとかでなく嫌になったら転職すればいいだけの話
自社のやり方がおかしいと思ったら辞めればいいし
迎合してる時点で認めてるのと似たようなもんなんだから
あまりに理不尽だと思ったら自己責任で退職したらいい

それで優秀な層の男がたくさん反対出せば
さすがに社会も反応せざるを得ないんだから

個人的には出世しても今までほどの旨味はないと思うけどな
課題は多くなるのに、パワハラ・モラハラ規制で
下にも気を遣わないといけない社会になるんだから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f140-NAXa)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:23.84ID:sT0P6mnN0
小学一年生レベルの計算ができない女性ばっかりになるじゃん
そういう女性が上司になったらブ男上司と同じになるよ
肩書きだけでかくて中身空っぽの女性ばっかりになるよ
女性上司から手柄を強盗されないように気をつけて
下手すれば命も強盗されるよ
0160103 (ワッチョイW 5df3-wFEH)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:31.40ID:+TJjmhdI0
コンサルみたいな虚業に就いた男どもざまぁ案件でしかない
しょせんその程度の仕事だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-7MYb)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:30.13ID:Hnvdwcf3d
>>110
ホントこれ

外部からすれば、安くていい商品なら買うし
高くてダメな商品なら買わないってだけの話

社内で起こるあらゆる問題は
株主や経営者は怒るかも知れんが
外部にとってはどうでもいいことだし

その場合にも怒られるのは偉い奴(この場合、女さん)なんだから
誰も損してないんだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DLFh)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:14:13.23ID:Ydwq/a6ea
>>12
差別大好きフェミ虫おばさんちぃーす
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-HcJa)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:49.47ID:GVvkMD7wM
外コンも昔はMARCHだらけだったのか?
外資系投資銀行はそんな感じだったらしいけど。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-sFBv)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:10.12ID:LOxs1aYP0
男も女も競争倍率は同じだから問題ないよね?
属性だけで下駄履かせてもらえるのはどの世界でもよくあることだよ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-+H/7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:33.45ID:PbCJdMhV0
マンコはイージー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-c/jD)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:32.37ID:CMzWfz/O0
昇格しても能力が追いついてこなきゃ報酬ダウンだし
無駄に高い給料もらってると、給与水準下げないと転職先もなかなか見つからないんじゃないかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Tj69)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:33:13.38ID:XKyqTQBR0
アホなIT知識なんてない中途女子が5年ぐらい前から採用されまくってるのは知ってるけど
実際の働きぶりが気になる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-o6YQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:33:28.13ID:fOcnn4pS0
他の大多数は男だってだけで出世できるんだからええやん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1f-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:02.32ID:EFJ/4dqr0
この辺の自社製品を売るわけでもない有名コンサル企業はどういう仕事してるのかよくわからん
ラーメン店の売り上げアップみたいなわかりやすいのはしてないんだろ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:43.55ID:E0TvJXpz0
若い女上司とかそそる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-oHU4)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:06.87ID:oHOStH97d
>>172
男で出世できないのは相当アレなのしかいない
前の会社も管理職は人手不足で普通に業務こなしてたら出世できて業務拡大してたから普通に問題起こさなければ出世してたのにそれもわからない障害者は可哀想としか思えなかった
そんだけバカのくせに尊重されて人より上の能力があるとかプライドのみはあるから気持ち悪いバカにしかなってない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-clJ+)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:52.29ID:svTs+PzG0
まじで女は人生イージーモード
これからの時代は女に生まれなきゃ負けだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-DWxP)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:17:38.96ID:ZZzj9so10
>>173
ラーメン屋だって金払えばしてくれるんじゃないの?
割に合うかどうかは知らんw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:17:02.24ID:WLgvysZX0
もうのんびり働きたいだけやねん
ほっといてくれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d5b-pa/y)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:25:01.56ID:eO3cbFKY0
>>28
女は好き嫌いでしか判断できないからな
あいつら四六時中チヤホヤしてないと機嫌悪くなる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-3rB3)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:50.66ID:jBspa1VY0
>>31
ドラマやマンガがそんな話ばっかだからな
ああいうのが理想の女像として刷り込まれてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-1k15)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:16.51ID:/GuvxRP40
>>186
強さを攻撃性として捉えてるんだよマンコは
DV男に引っかかるのも同じ場所から派生してる
男に負けない強い女も常に男に対して攻撃的な女がそれとして描かれる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:03:48.14ID:I9VoQPkz0
やるなら100パーにしろよ。どうせ残り50パーの男に負担かけるつもりだろ。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:42:10.69ID:mO/pbqJ60
>>28
ITやると女が嫌いになる
接客とか飲食系ならまだいいけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 063e-Eo1w)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:30.77ID:NS756wr26
>>28
頭の悪さに起因してそう
理解できないせいで
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66bc-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:50.55ID:ZUb0eObF0
>>1
北欧や西欧の公務員や議員だと
人員の何割は必ず女にしないといけないって決められてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-5mWQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:22:52.40ID:CdknNKzZ0
まじかよガルガンチュア最低だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:44:17.24ID:9/XsmyA80
アクセンチュアとか、ニート軍師ケンモジサンたちが考える
「本当は凄いポテンシャルを秘めてる自分に相応しい職場」って感じ?
だけど僕は馬鹿ジャップが重視する「コミュ力」だけが足りないんだ、みたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況