X



「もう服は一生買わなくても大丈夫」と気づいた日😮 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b7-3490)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:44.95ID:eMWFpfNV0?2BP(1000)

それは、「服というものは永遠に着続けることができるわけじゃない」ということだ。

服をやたらと持っていた頃にはまったく気づかなかったんだが、持っている服が少ないということはそれだけ同じ服の登場回数が増えるということで、毎日のように着まくっていれば、数年もたてばどうしても生地が破れたり、シミや黄ばみなどの汚れが目についたりしてくるのであった。

もちろん可能な限り布を当てて補修などして、これはこれで一つの新しい趣味になったりもしているんだが、それも限界がある。いくらお気に入りでも、同じ服を生涯着続けるってことは物理的にできないのである。

じゃ、新しいのを買えばいいじゃないかって?

私もそう思っていた。だがそんな簡単な話じゃなかったのだ。

前にも書いたように、今私が持っている服は、何十年もかけて集めた服の中から選びに選び抜かれて生き残った精鋭中の精鋭。その超エリートたちに取って代わる服など、いくらオシャレな店を物色したり、インスタその他でせっせと情報を集めたくらいで手に入るはずもないのである。

いやね、実際買いに出かけたりもしたんです。でもどうも違う気がして購入に至らず。悩んだ揚げ句、あえて何の変哲も無い無印良品やユニクロのクルーネックセーターなど買ったりもしたんだが、似合うようでどうも似合わず、結局すぐに着なくなり処分してしまった。万人に合うスタンダードと、私に合うスタンダードは違ったのである。

そうなのだ、私に合うスタンダードとは結局のところ、前と同じようにこれからまた何十年もかけて服を買い集め、それを改めてフルイにかけるしかないんじゃないだろうか? つまりは良い服を選び抜くには長い「時間」が必要なんである。でもそんなこと、どう考えたって今からまた一からやるわけにもいかないし、やる気にもなれないし……。
https://news.livedoor.com/article/detail/21592002/
ってことで、ボロボロになった精鋭たちを身につけ、「イナガキさんここ破れてますけど……」などと指摘されつつ、笑ってごまかし内心困ったなあ、いつまで持つかなあと思って生きていたのであります。

「時の流れに耐えた服」と出会う方法
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-R/wI)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:02.67ID:F/CJMKZb0
しまむらはインナーのサイズをちゃんと揃えて置いてほしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:17.22ID:luyb8UnX0
いやとっくに気付いてんだけどさ
カッコいい服見るとつい買ってしまうのよ
(´・∀・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0a-Lr9s)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:18:41.42ID:v00oN6Pa0
衣類ゴミの日に拝借
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-o1qi)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:55.60ID:hT3/xhrl0
ワイシャツ、チノパン、ジャケットを基本構成にして、寒い時はこれにセーターとコートをプラスするだけ
これで1年中オンもオフも生活できてる
あとはスーツ1着と礼服1着
これ以上何もいらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:07.98ID:+uTl63oI0
服を買いに行って着られるサイズでみっともなくないのを見つけたら迷わず買わないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-csgE)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:16.37ID:d1aaTY5M0
ソープでチンk立たなくて帰った日
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-Rh4K)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:09.64ID:l0CXOXo30
おっさんになってから買ってないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a23-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:14.54ID:3Ulspbys0
Tシャツとかどれもボロボロで流石に辛いんだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3a-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:58.39ID:iYfZUbUH0
去年(このTシャツは一生分買うしかねえだろ!)と思って10枚買ったが
ほとんど着てない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-qtmd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:41:02.21ID:NEEvK19t0
>>16
ポロシャツ買えよ
Tシャツの10倍は耐久性あるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-Rkpe)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:43:04.80ID:lbONHlW10
ワイシャツの襟袖の汚れ目立つようになったら買うくらいだったけどリモートメインになってからそれすらいらなくなった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a40-K/ux)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:16.37ID:5bpLxxp90
>で、よくよく考えると、これって要するに、蓋を開けてみればオープンな「服の交換会」である。

>服って不思議なもので、出番が少なくなった服も、持ち主が変わるとたちまち新鮮に輝きだしたりする。なのでこれはすごく合理的なやり方なんじゃないだろうか。いわば顔が見える範囲でのクローゼットの共有化ですね。

嫌儲でも交換会やらないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-qtmd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:05.05ID:NEEvK19t0
>>21
それがブックオフだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-X7Gz)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:11.70ID:8DqRcO0aa
でもずっと同じ服着てると思われるのもな。
いくら洗濯してるとはいえ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-jfCu)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:07.17ID:CSIrHgvv0
ええ年した大人はワイシャツ的なモノを着るべきだ、というのは分かる。
でも俺は伸びない素材の拘束感が死ぬほど嫌いなんや。
そして今日も学生みたいなだらしない格好して駅へと向かうのだ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:08:50.73ID:MtBWIKaa0
1回買うと10年は着ちゃうし
結局同じのしか着ないんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a3a-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:56.08ID:fXy1zbbQ0
作れるっていいね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-6J+F)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:27.83ID:07wr8Cne0
大体夏のボーナスでまるっと買い替える
仕事してれば汚い服ってわけにもいかんし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-nls3)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:44:01.46ID:SEEbg7TF0
3ヶ月に1回どかっと買う感じで十分
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:45:30.96ID:D/ypHxai0
くだらねーしょーもないことをよく長文で書けるなと思ったらやっぱ女だったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:55:05.62ID:KflKtolR0
いつまでもくっせー服着続けてるキモオタとは全く別の次元の話だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-1Aor)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:00:08.17ID:lScUfvTk0
新しいの買い換えると前のが黄色過ぎてビビるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:43.19ID:WLgvysZX0
カッコつけたどころで何も変わるわけでもなし
服買わなくても良し
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef0-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:57.17ID:XfA11FgU0
これ結局何が言いたいんだよ
友達と服の交換会やるの楽しいからやってみってこと?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a970-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:24:29.12ID:HdMjaGtt0
元記事見に行ったけどダラダラと薄めたカルピスみたいな話が続いてキレたわ
5行で済みそうな話を水増ししすぎて要領つかめん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a80-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:26:42.46ID:Ar4KxKko0
太って着れなくなった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-+H/7)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:27:08.12ID:PbCJdMhV0
10年くらい買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況