X



こどおじ立てこもり犯「お母さんを蘇生させてよ!」 医者「いやもう死後1日立ってるし無理だろ」 こどおじ「じゃあ死んじゃえ(バーン)」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6631-63gg)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:30.27ID:c5xKefdn0●?2BP(2000)

埼玉 立てこもり事件 死後1日以上が経過していた母親に蘇生措置を求めるも断られ発砲

埼玉県ふじみ野市で起きた医師を人質にとった立てこもり事件で、逮捕された容疑者は
死後1日以上がたっていた母親への蘇生措置を行うよう医師に求めたものの断られ、
発砲したとみられることが捜査関係者への取材でわかりました。

埼玉県ふじみ野市の住宅で起きた人質立てこもり事件で、渡邊宏容疑者(66)は、母親の
訪問診療を担当していた医師の鈴木純一さん(44)を散弾銃で殺害した疑いが持たれています。

警察によりますと、調べに対し「母が死んでしまい、この先いいことがないと思った。医師や
クリニックの人を殺して自殺しようと思った」と供述しているということです。

また、捜査関係者によりますと事件前日(26日)に母親を亡くした渡邊容疑者は、
「線香をあげてほしい」などと言って鈴木医師などを自宅に呼び、母親の遺体が置かれた
部屋に招き入れたということです。

そのうえで死後1日以上が経過していた母親に蘇生する措置を行うよう求め、鈴木医師が
蘇生できないことを説明すると銃を発砲したということです。警察は、母親への医療措置をめぐって
医師などに対する不満を一方的に募らせたとみて、当時の状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220130/k10013457171000.html

「母に失礼をしたら…」 容疑者、別の病院で度々抗議 埼玉立てこもり
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbeb2a6046de710f72be8d8836060d7055157f3f
「お母さんのことになると感情の歯止めがきかず、度々医師やスタッフにくってかかる人でした」。
渡辺容疑者の母親が2年前まで10年以上通った病院の関係者は容疑者をそう振り返る。

渡辺容疑者は当時、母親に付き添って来院し、診察の待合で「うちの母親を(先に待つ他の患者より)
先に診ろ」などと求め、職員が断ると大声で怒鳴り散らすことが度々あった。当時、母親に大きな
持病はなかったが、体の衰えが進んでいたという。

数年前に母親の肺を検査した際、渡辺容疑者はステロイド系の薬を処方するよう要求。医師から
「そこまでの症状は出ていないから、ステロイドは使わない方が良いですよ」と伝えられると、
「専門医なのに何も分かっていない」などと書いた長文の抗議文を提出した。
胃カメラを使う検査では担当者の変更を迫ったこともあった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e64-3foQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:29.50ID:9ihTu0qH0
お母さん思いのいい子じゃないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-WZla)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:58:44.16ID:xmgd/JKm0
これの回避方法教えてくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-bmmG)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:04:37.54ID:F2sitgPtd
間違いなくネトウヨやろね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-OR+g)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:57.41ID:X9mTOaG+0
こどおじ強いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-4xAR)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:25.37ID:SB/pcGlw0
> 10年以上通った病院の関係者は容疑者をそう振り返る。

何度も銃所持許可の更新で落とすチャンスはあったのに
10年以上も異常者を見逃してた警察のせいだわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-SjEx)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:51.21ID:m5F3ihcq0
これ母親の火葬とか納骨って誰がやるんだろう?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-nOHP)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:09:15.02ID:Mrhg4gFw0
容疑者はかなり高齢なネトウヨなんだな

ひょっとしたら映画「サイコ」の主人公にも似たタイプ?
(そっちは若いが)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-H/h2)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:09:58.44ID:eB8EqhFed
鉄砲があれば無敵のこどおじ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AoAJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:15:07.95ID:/CKQXm3aa
>>5
必死に蘇生マッサージして犯人に手伝うよう指示→3人で押さえ込むとか出来なかったのかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad70-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:10.94ID:8sDjwHom0
おんなじ情報ばかり流すニュースはいくつもいらない
いま日テレのニュース見てて「銃を準備」みたいなタイトルつけてたから猟銃を持った
経緯とか入手の経緯とかに触れるのかと思ったらやらないんだよ
こいつが猟銃持てた経緯も含め親の介護やるまでの生い立ち、経緯は当たり前ながら
どんなボンクラマスコミでも調べはついてるんだろうし、スプレーで済んだ奴プラス
無傷で逃げた同僚もいるわけで話も聞こうと思えば聞けるだろう
要は伝えねえんだよ、報道しねえの
横並びのタイミング、横並びのスタンスじゃないと怖いから
今日の日テレの朝のワイドショーどうだったの?
あれ、極楽の加藤って趣味クレー射撃だよね
コメント自体はどこも「これから厄介な問題になりますね。高齢で頭がおかしくて
協調性のない気違いは」みたいなことをおだやかに(しかもご覧の視聴者のご家族は
その限りではありませんが的なニュアンスで)話してただけだと思うが、言われてる
猟銃の管理とかの話はきけたんじゃね、とは思うんだが
死んだ親を蘇生しろとか言ってる狭義には間違いない「気違い」が猟銃所持し続けられる
もんなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:35.09ID:tvwo/3hm0
兵馬俑や埴輪が作られるようになった理由がこれだから別にコイツが異常とか関係ないんだよ
これは人間なら誰もが持ってる恐ろしい一面に過ぎない
秋田の畠山鈴香が隣家のこどもを殺めたのも多分同じ理由(あの世で娘が寂しい思いをしないように
仲が良かった隣家のガキを・・・w)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:26.70ID:oS6uTHpU0
こどおじネトウヨがやりそうなこと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9d-uZvH)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:01.13ID:L807oy/dM
マザコンの末路か
しかし殺人はあかんけど弱者男性救いがねぇなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:31.61ID:gw0Jq1+v0
母親はちゃんと躾しろよ
大好きなお母さんの言うことなら聞き入れたろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:43.10ID:hZgBHL2T0
>>5
医者が銃を持っていれば防げた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad70-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:58:07.22ID:8sDjwHom0
犯人を気違い無罪にしたくないからか、「…と意味不明な事を言っており」がない
不可能だが、「生き返らせろ」は妥当な要求という事か?
後、犯人が親の死因をどう思ってたのかも隠してるよな
年齢的に寿命もいいとこなんだが、こいつが「お母さんを殺したのはこいつらだ。仇を
うってやる」と真剣に思っていた可能性とか全然伝えてない
そもそもこれが本当の死因だ、とされている死因も報道されてないよな
はっきりいって気持ちが悪いというか、年金にぶら下がってたこど爺の犯行ってんなら
一部隠されててイライラするから早いとこ次の事件やれよ
逃げ切った香川のバカ女子大生とやりたい一心で不正に協力したバカの続報出して
社会的に制裁を加えろ
焼き肉の食い逃げで刑務所狙いとかむしょ帰りでやりたい一心でネカフェの女店員やり放題
とか動機があまりにもあさましいし短絡的だから逆にあっさり伝えなくなったじゃん
ああいうのと心理はおんなじなんだろ
自暴自棄系、自爆系の一群だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況